нашли герпес в крови что это значит

Герпес на губах означает что простуда вышла наружу?

Не совсем верно. Герпетические высыпания на губах, означают, что имеют место внешние проявления инфекции, "гуляющей" в крови. Эти внешние проявления герпеса, могут появляться не только на губах, но и на слизистых половых органов, на слизистой рта (афтозный герпетический стоматит), на миндалинах (герпетическая ангина). Герпес-инфекция хроническая, ей инфицированы до 90% населения земли, и полностью, от нее, избавиться невозможно. Внешние проявления бывают при снижении иммунитета, при возникновении других заболеваний. Вирус активизируется, при этом, увеличивается титр антител в крови, появляются визуальные признаки герпетической инфекции.

Про "титр антител" это впечатляет, только не всем это понятно, поэтому я капельку поясню и как бы дополню Ваш ответ, итак, титр антител это- предельное разведение пробы сыворотки крови или другой биологической жидкости, при котором обнаруживается активность антител с помощью какой либо серологической реакции, вот теперь уже всё ясненько и понятненько:-) — 2 года назад

Когда я сдавала анализы на скрытые инфекции (правда, это было очень давно, в 1995 году), мне сказали, что у меня высокий титр антител в крови и сниженный иммунитет (в анализе, еще и цитомегалия присутствовала) пришлось лечиться, чтобы можно было без опасения забеременеть. Лечились вместе с мужем в ведомственной поликлинике ФСБ (муж служил тогда). Не кидайте в меня тапками, все-таки, это был 1996 год, но лечились алпизарином, аутогемотерапией, герпетической вакциной(она делается внутрикожно, как МАНТУ, пятикратно), и инъекциями тимогена. И наверное, это все-таки, помогло. Потому что, следующий анализ на герпес, цитомегаловирус и микоплазму, был, как мне сказали, в норме, титры антител снизились. И я тогда, даже не спросила, что означает это "в норме" более подробно. Обрадовалась. — 2

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Виды анализов на цитомегаловирус и расшифровка результатов

Клиническая диагностика инфекции, инициированной цитомегаловирусом, связана с большими сложностями ввиду многообразия симптоматической картины болезни и отсутствия диагностических значимых признаков. Поэтому верификация заболевания невозможна без лабораторной поддержки.

Анализы на цитомегаловирус включают исследование крови на наличие антител различных классов, определение ДНК вируса методом ПЦР в различных биологических жидкостях человека. Современные методы диагностики позволяют оценить давность заражения, остроту протекания инфекции и определить тактику лечения.

Анализы на ЦМВ

Современные анализы на ЦМВ позволяют обнаружить специфические клеточные изменения, присущие только ЦМВ, определить возбудителя, вырастить вирус в культуре клеток и исследовать его ДНК, определить уровень вырабатываемых к нему антител в сыворотке крови.

Диагностика ЦМВ – задача не из простых. Не всегда пораженные ткани и биологические жидкости организма человека могут отразить протекание инфекционного процесса.

Верификация ЦМВ-инфекции должна проводиться комплексно: чем больше задействовано методов, тем больше шансов диагностировать заболевание и определить тактику лечения.

Цитологический метод подразумевает поиск специфичных для цитомегаловируса изменений в клетках, а материалом служат эпителиальные клетки наиболее часто поражаемых органов или их секрет (слюнные железы, мочевыводящие пути, молочные железы). Вирусологические способы используются для выделения культуры вируса с целью изучения их структуры, выявления штамма ЦМВ.

Наи

Источник

Чем опасен герпес в крови?

Герпес в крови человека может появиться при контакте с больным этим недугом. Чтобы выяснить, болен ли пациент, делается анализ крови на герпес.

Еще возможно воздушно-капельное поражение или проникновение вируса через половые пути. Процесс размножения инфекции начинается на кожном покрове человека, а затем переходит в нервную систему, где вирус может находиться до конца жизни, так как в этот период излечение уже невозможно.

Простой вирус герпеса (ВПГ) бывает двух видов. При первом у больного появляются высыпания вокруг губ и носа, а при втором страдают гениталии. Эта инфекция поражает слизистые оболочки, кожные покровы, центральную нервную систему и внутренние органы.

Большинство людей заражено этим вирусом, о чем свидетельствует наличие у мужчин и женщин старше сорока лет антител в крови. Они выявлены у 89% всего населения планеты, которое достигло указанного возраста. Человек может сам не заболеть этой болезнью, но стать ее переносчиком.

Герпес второго вида обнаруживается практически у всех половозрелых людей. Количество зараженных напрямую связано с числом половых актов, проведенных без соответствующих мер безопасности. Вирус поселяется в области поясницы и может там существовать в неактивной форме долгие годы. Анализ крови при герпесе может не показать его наличия. Вирус хорошо маскируется, уровень антител в крови больного может быть так низок, что расшифровка анализа не покажет его присутствия. Если иммунитет у человека хороший, то герпес и система защиты организма мирно сосуществуют. Но при любом сбое иммунной системы вирус начинает активную деятельность.

Симптомы опасного заболевания

Наличие недуга в организме может проявиться различными путями. Первый вид герпеса может быть выявлен при различных поражениях органов дыхания инфекционными болезнями (ОРВИ) или при других заболевания

Источник

Симптомы и лечение герпеса в крови

Такое опасное и распространенное заболевание, как герпес в крови, провоцирует множество серьезных патологий, поражая нервную систему. Лечение назначается в зависимости от вида герпеса. Чаще всего оно бывает медикаментозным, так как народные средства оказываются бесполезными. Эта болезнь может развиться у людей всех возрастов.

Опасность обычного герпеса в том, что он может не проявляться десятками лет, а затем возникнуть в тяжелой форме. Герпес сопровождается высыпаниями в виде пузырьков или волдырей. Патология носит вирусный характер, что требует незамедлительного лечения. Пузырьки могут лопаться, а это позволяет вирусу локализоваться на здоровые участки кожи. Если вирус герпеса попадает в нервную систему, то остается там на протяжении всей жизни человека.

Причины возникновения

Герпес в крови возникает по нескольким причинам.  Признаки этой болезни появляются в результате сниженного уровня личной гигиены, проживания в неблагоприятных условиях, а также перенаселенности. Социально-экономический статус страны играет роль в количестве больных вирусными заболеваниями.

Патология легко передается воздушно-капельным, половым и тактильным путями. 90% населения Земли носит в себе этот вирус. Но проявляется он или нет — зависит от иммунитета. Те, у кого иммунная система крепкая, обычно не болеют, но являются носителями заболеваний. Болеет та часть пациентов, чей организм ослаблен.

Вирус герпеса развивается также из-за несоблюдения правил личной гигиены. Часто на клавиатуре, телефоне и других поверхностях наблюдается колоссальное количество микробов. Поэтому важно часто мыть руки или протирать их антисептическими салфетками. Пользоваться общественным туалетом также следует с осторожностью, во избежание заражения герпесвирусом.

Другим провоцирующим фактором считается переохлаждение и

Источник

Здоровье детей

В марте у нас обнаружили герпес 6 типа, ПЦР слюны рузультат положительныый, обнаружена ДНК-вируса. После курса лечения пересдали анализ: результат положительный, кол-во (ПЦР)копий/мл 6000, ДНК/РНК отсутствует.

Сижу в непонятках: мы вылечились? Загнали вирус в глубь, но не выличились? Как понимать такие результаты и к кому идти? Буду благодарна за любые советы.

когда ребенок вырастет, на это уже никто смотреть не будет - 90% взрослых являются носителями определенного вируса герпеса (герпес1-8, среди них герпес 6 типа, вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус)

моего ребенка за полгода посещения садика залечили до активизации вируса в крови. у нее температура на фоне антибиотика держалась выше 39

поэтому мы нашли адекватного иммунолога-инфекциониста-гомеопата, сдали анализы на герпес 6, ВЭБ и ЦМВ (по каждому ПЦР слюны и крови, + ДНК крови). причем врач назначил именно эти анализы исходя из описания состояния ребенка в течение года.

об активности этого вируса говорит также сильно увеличенное количество лимфоцитов в крови. контролировали их раз в пару месяцев - они постепенно снижались (сразу этого не будет)

еще один признак этого вируса - постоянно сниженная температура (35,9-36,3 - в здоровом состоянии, и температура выше 39 при простудах)

Доказано проявление первичной HHV-6 инфекции в виде бессимптомных форм, развития внезапной экзантемы у новорожденных (exanthema subitum) и у детей первого года жизни [1, 5, 7, 14].

немеет рука язык беременность
Частые жалобы пациентов касаются ситуации, когда во сне немеет правая рука. Параллельно с этим появляется ощущение боли и покалывания, которые заставляют проснуться. Движения пальцев приводят к усилению патологическ

Внезапная экзантема – это самая характерная манифестация первичной инфекции HHV-6, она является, как считают большинство исследователей, главным проявлением первичной HHV-6 инфекции [5, 14, 15]. Типичное течение внезапной экзантемы характеризуется начальными проявлениями в виде высокой лихорадки, интоксикационного синдрома, ЛИМФАДЕНОПАТИИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ШЕЙНЫХ И ЗАТЫЛОЧНЫХ ЛИМФОУЗ

Источник

Результат проверки на ВИЧ: антитела и антигены

Диагностика вируса иммунодефицита производится несколькими методами. При необходимости ее проводят в несколько этапов. Начинается она с иммуноферментного анализа. Его производят в поликлиниках и бесплатных лабораториях. По результатам этого исследования пациента направляют на дополнительную диагностику. Результаты анализов умещаются на одной странице, но их расшифровка не всегда может быть понятна пациенту. Антитела к ВИЧ не обнаружены или обнаружены. Что это значит? Как понять результат анализа на вирус иммунодефицита?

Что значит, антител ВИЧ не обнаружено или отрицательный результат?

дырки в зубах причины лечение
осмотр состояния полости рта составление плана лечения составление сметы лечения в цифрах консультация узких специалистов по необходимости (терапевт, ортопед, хирург)

Источник

Цитомегаловирус: что это и как лечить?

Многие пациенты после проведенных анализов недоумевают: цитомегаловирус — что это, откуда попал в организм и что теперь делать. Не стоит так расстраиваться и отчаиваться. Цитомегаловирус не причиняет особого вреда, если иммунная система находится в полном порядке. Определенная опасность может существовать только в период вынашивания беременности. На сегодняшний день не существует специфического лечения цитомегаловируса. Поэтому в большинстве случаев на ваш вопрос о том, как лечить цитомегаловирус, врач посоветует лишь укреплять свое здоровье.

Первые описания цитомегаловирусной болезни появились еще в 1882 году. Немецкие патологоанатомы, изучая тела умерших от тяжелых инфекций, заметили, что под микроскопом их клетки выглядят огромными и напоминают по форме «совиный глаз».

Таким предисловием мы ни в коем случае не хотели напугать наших читателей. Сейчас цитомегаловирус можно легко выявить и вылечить.

Вирус цитомегаловирус

Это вирус герпеса 5-го типа. На самом деле вирус цитомегаловирус — поразительная инфекция. По распространенности она находится на первом месте во всем мире среди всех существующих ныне инфекций. И это притом что вирус появился в России совсем недавно: примерно в 1940-х годах.

Инфекция цитомегаловирус

Инфекция цитомегаловирус заявила о себе в полный рост после того, как в медицине начали активно заниматься трансплантологией (пересадкой органов). Также количество больных увеличилось, когда пациентам начали выписывать цитостатики (противоопухолевые препараты) и лекарства, подавляющие иммунитет.

В последнее время появляется все больше пациентов с ревматоидными полиартритами и заболеваниями соединительной ткани. Дело в том, что при этих недугах иммунитет человека начинает бороться со здоровыми клетками организма. Поэтому слишком «ретивый» иммунитет прих

Источник