боли внизу живота и тянущие боли в паху

Почему возникают боли в паху у мужчин

Любая боль служит сигналом о неполадках в организме: повреждении тканей или нарушениях функций органов и систем. Болевые ощущения, возникшие у мужчин внизу живота, в промежности или паху, ни в коем случае не следует оставлять без внимания. Иннервация этой зоны у мужчин намного обширнее, поскольку большинство репродуктивных органов расположены не внутри живота, кроме того, причиной боли может служить серьезная патология органа, находящегося в другой части тела.

Симптомы, сопутствующие болевому синдрому (то есть те субъективные ощущения, которые испытывает человек), в каждом случае будут разными. Разными будут и объективные признаки заболевания, обнаруженные при проведении диагностических обследований. Основные отличия в симптоматике при патологиях, вызывающих паховые боли, полезно знать каждому мужчине.

Мочевыделительная система

Цистит. Дает резкие, пронзительные боли, которые возрастают при мочеотделении. Этот симптом воспаления мочевого пузыря сочетается с помутнением мочи, чувством постоянно наполненного мочевика, а при острой форме цистита ― с повышенной температурой.

Уретрит. При воспалении мочеиспускательного канала наблюдаются режущие боли при выходе мочи, в запущенной стадии болезни – гнойные выделения.

Мочекаменная болезнь. Эта патология проявляет себя в случае перемещения солевого конгломерата, когда он блокирует выход из мочеточника или уретры. Симптомы ― режущие, очень сильные приступообразные колики в нижней части спины и живота, подреберье. Смещение почечного конгломерата может сопровождаться рвотой, в моче присутствует кровь.

Рак мочевого пузыря или уретры. Болевая симптоматика при этих заболеваниях развивается только на их поздней стадии, локализуясь в области гениталий.

Репродуктивн

Источник

Боли справа внизу живота у мужчин ближе к паху: причины

Боли справа внизу живота у мужчин не появляются просто так. Зачастую они свидетельствуют о развитии недуга во внутренних органах и требуют безотлагательного визита к доктору. Нередко дискомфорт сопровождается дополнительной симптоматикой, позволяющей врачу определить диагноз. Давайте же рассмотрим, по каким причинам могут возникать боли справа внизу живота у мужчин.

Основные причины и особенности дискомфорта

Иногда он локализуется исключительно внизу живота. В некоторых случаях распространяется в паховую область, половые органы, кишечник. Болезненная симптоматика может усиливаться во время ходьбы, занятий спортом, опорожнения кишечника либо мочеиспускания.

В данной ситуации не следует ставить себе диагноз самостоятельно, а тем более подбирать лечение без консультации с доктором. Мужчины должны знать, что промедление с обращением к врачу может привести к серьезным осложнениям, а иногда и стоить жизни человеку.

Желчного пузыря, его протоков. Вызвать боль может холелитиаз или холангит. Нередко в основе дискомфорта лежит холецистит.

Толстого и тонкого кишечника. Спровоцировать боль могут: колит, дивертикулез. Неприятную симптоматику вызывают: неспецифический язвенный колит, болезнь Крона. В основе патологии может лежать непроходимость кишечника и многие другие недуги.

Мочевыделительной системы. Нередко боль указывает на развитие цистита, нефролитиаза, обструкции правого мочеточника, пиелонефрита, гломерулонефрита.

Позвоночника и спинного мозга. Дискомфорт может быть спровоцирован туберкулезом, спондилоартрозом, менингомиелитом, опухолями костей, эпидуральными абсцессами, арахноидитами, травмами.

Грудной клетки. Дискомфорт может спровоцировать инфаркт легкого. Нередко сильная боль наблюдается при правосторонней пневмонии, диафрагмальном плеврите. Не

Источник

Тянущие боли внизу живота

Тянущие боли внизу живота имеют диагностическое значение. Для выявления причины болезни врачу необходимо выяснить характеристику болевого синдрома. В нее входят вопросы: когда появляется боль, где локализуется, куда отдает, какие ощущения вызывает, что усиливает или ослабляет ее.

Если боли не постоянные, то важно знать, как долго они держатся и после чего возникают снова. Некоторые заболевания вызывают одинаковые симптомы и не зависят от пола, другие — присущи только мужчинам или женщинам. Это объясняет, почему пациентов с тянущими болями внизу живота обязательно направляют к гинекологу и урологу-андрологу. Мы разберем как общие, так и специфические причины.

Механизм болевого синдрома

Считается, что боли в животе могут быть вызваны паренхиматозными органами (в нижней части — матка с придатками у женщин, простата — у мужчин) за счет увеличения и растяжения капсулы. В полых структурах (мочевой пузырь, кишечник, фаллопиевы трубы) — спастическими сокращениями мышечного слоя.

Соответственно по характеру боли будут тупые, постоянные, нарастающие по мере увеличения органа или схваткообразные, периодические, если изменяется тонус мышц. Кроме того, имеет значение скорость развития патологического процесса: быстрое увеличение (например, при остром воспалении) сопровождается распирающими болями, а постепенное — тянущими.

Другая природа тянущей боли внизу живота связана с перерастяжением связок (крупная киста яичника, хронический аднексит). Это анатомические структуры, которыми фиксируются внутренние органы. При длительных хронических воспалительных заболеваниях возникают спайки из рубцовой ткани.

Тянущиеся спайки способны нарушать оптимальную локализацию, уменьшать просвет и проходимость трубчатых образований. Тогда боли будут резкими, сопровождать любые движения, перистальтику кишечника, акт дефек

Источник

Боли в паху у мужчин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в паху является достаточно распространенным симптомом. В первую очередь, это связано с тем, что в паховой области пресекаются различные ткани и органы, поражение которых обычно вызывает локальную боль. Здесь расположены большие паховые ворота – место, где чаще всего образуются грыжи. Нередко боль в паху является основным симптомом различных заболеваний мочеполовой системы.

Особенно часто болевой симптом в этой области встречается у спортсменов, так как в паху находятся крепления множества мышц, растяжение которых вызывает боль в данной области. Согласно статистике спортивный травматизм составляет около пяти процентов от общего числа всех травм.

Анатомия паховой области у мужчин

Паховая область ограничена снизу лонным сочленением, сверху – нижней частью брюшной стенки. Топографически в этой области проецируются мочевой пузырь, прямая кишка, предстательная железа, а также проходит мочеиспускательный канал. Помимо этого в нижних отделах паховой области с двух сторон имеется паховый канал, который представляет собой щель длинной четыре – шесть сантиметров. Через него проходит семявыносящий проток, мышца, поднимающая яичко, а также сосуды и нервы. Анатомическое расположение пахового канала имеет свои особенности. В этом месте слабо укреплена брюшная стенка, из-за чего эта область предрасположена к образованию паховых грыж.

Мочевой пузырь Непарный полый орган мочевыделительной системы. Мочевой пузырь образует внебрюшинный мышечный резервуар мочи, который лежит позади лобкового симфиза в области таза. Мочевой пузырь взрослого человека вмещает от трехсо

Источник

боль внизу живота и в паху

уже более чем полгода чувствую неприятные ощущения внизу живота справа, боль отдает в пах и в правую ногу! чувствую боль каждый день! вчера и слева что- то похожее начала чувствовать. Пошла к гинекологу- на узи сказали что кроме мультиф.яичников ничего страшного нет, правый яичник у ребра матки, левый у угла. 2 года назад лечилась от хламидийной инфекции, может быть причина в ней? подскажите пожалуйста, было ли у кого подобное и какие обследования вы проходили?

Я очень боюсь, уже не знаю что думать, в прошлый раз когда ходила к врачу гинекологу, она перекусывала, и ее не смутило что я рядом сидела и про свою боль рассказывала, так и ела. еще кстати на телефон несколько раз отвлекалась. я боюсь что всем врачам пофиг что мы чувствуем, надо самой себе помогать

уже более чем полгода чувствую неприятные ощущения внизу живота справа, боль отдает в пах и в правую ногу! чувствую боль каждый день! вчера и слева что- то похожее начала чувствовать. Пошла к гинекологу- на узи сказали что кроме мультиф.яичников ничего страшного нет, правый яичник у ребра матки, левый у угла. 2 года назад лечилась от хламидийной инфекции, может быть причина в ней? подскажите пожалуйста, было ли у кого подобное и какие обследования вы проходили?

у меня такое уже тоже, только не больше полугода, а больше пяти лет, сначала болело только справа, потом стало еще слева болеть, по гинекологии воспалений сказали нет, будьте на связи!

я сама думаю на спайки, а по узи их не видно, но больше предположений нет, тем более по сравнению с предыдущим узи яичники изменили свое расположение. и если все-таки боль из-за спаек, как тогда решать проблему?

Тут есть подобная тема страниц на 130.... Практически у всех то же самое, и диагноз врачи поставить не могут, даже после всех исследований и мрт.

володя ульянов что не день геморрой
И мне захотелось понять, как и чему же учили, как воспитывали детей в русских гимназиях и русских семьях более сотни лет назад и насколько они отличается от того что мы видим в наших сегодняшних школах и семьях.

В 1877

У меня тоже болит низ живота справа уже тр

Источник

This video is unavailable.

Паховая боль. 😯 Боль внизу живота и в области паха: в чем причина? ЦЭЛТ.

Transcript

Паховая боль: к какому врачу обратится? ▶ 🌍 https://goo.gl/NtLJYJ ◀ В клинике ЦЭЛТ помогут выявить источник боли и назначить правильное лечение. Записывайтесь на консультацию.

Смотрите больше видео о способах лечения паховой боли на канале многопрофильной клиники ЦЭЛТ. Подписывайтесь по ссылке: https://goo.gl/22aY6Z

0:13 → Приветствую вас. В этом ролике я расскажу о паховых болях и болях внизу живота. Пожалуйста, оставайтесь с нами до конца видео, чтобы не пропустить ничего важного. Иногда эти боли просто бывают в самом низу живота, иногда они затрагивают область промежности, гениталии, мочеиспускательный канал, иногда область заднего прохода. Человек обращается в зависимости от того, где есть акцент этой боли. Может обратиться к хирургу, к урологу или к гинекологу. Врачи нашей клиники, как правило, хорошо ориентированы в проблемах мышечных болей, и они видят, что если это не их профильная боль, то они отправляют к мануальному терапевту таких пациентов. Паховая боль.

0:58 → Боль такая у людей бывает достаточно продолжительной, устойчивой, не очень зависящей от каких-то внешних воздействий. Наиболее известна такая боль, хорошо изучена и знакома спортсменам, которая так и называется «грыжа спортсмена». Но выяснилось, что подобные же боли существуют далеко не только у спортсменов, но и у огромного количества обычных людей. Каждая мышца упакована в пакетик, пакетики все соединены между собой – это фасции. А вся мышечная группа упаковывается в апоневроз. Т.е. апоневроз держит, как бандаж держит тело, так держит и апоневроз... Паховая боль.

что делать если у ребенка воспалились десна чем лечить
Воспаление десен – распространенное заболевание полости рта. Если не начать лечить сразу, оно может перерасти в более серьезную форму – пародонтит. Лучше не откладывать поход к стоматологу. Только после выяв

2:12 → Они могут, даже просто потому что это врожденно, они могут никогда не разойтись, если у человека нет больших нагрузок. Могут при больших нагрузках разойт

Источник

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

Боли в животе при ЗППП

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретры и/или влагалища. При специфическом урет

Источник