горло болит в вечернее время

Болит кадык у женщин

Доктор, подскажите, бывает ли так что болит кадык у женщин, особенно при глотании и надавливании на переднюю стенку горла. Что там может беспокоить? У меня все началось примерно месяц назад. Было недомогание, повышение температуры тела. Потом появился насморк и боль в горле. Лечилась граммидином, парацетамолом, каплями в нос, аспирином, полоскала горло фурацилином.Через 2 недели все прошло, но остался очень сухой скребучий кашель. От него не могла избавиться еще 2 недели.Сейчас уже кашель бывает только в вечернее время, да и то не сильно. Но появилось ощущение, что что-то мешает в горле при глотании.Стала ощупывать шею и обнаружила, что болит кадык и там даже какое уплотнение размером как карандаш. Надавила пальцем на него и попыталась глотнуть. И это образование стало ходить туда сюда. Очень испугалась. Что это может быть? Абсцесс шеи или еще что-то?

Здравствуйте. Жалобы на то, что болит кадык у женщин, могут быть симптомами неблагополучия в щитовидной железе. То, что Вы ощущаете как карандаш, это щитовидная железа, и, судя по вашему описанию результатов её пальпации, она в норме. Это физиологический процесс приподнимания и опускания железы вдоль передней стенки гортани во время проглатывания. После длительного сухого кашля в трахее и гортани наблюдаются механические травмы слизистой оболочки. Пока они не восстановятся, у Вас будут неприятные ощущения. Это абсолютно естественный процесс. Ускорить процесс регенерации можно с помощью общеукрепляющей терапии. Рекомендуется обильное щелочное питье. Откажитесь на некоторое время от горячих напитков, грубой пищи. Полоскание горла следует продолжать отварами аптечной ромашки и коры дуба. Смягчить и восстановить слизистые оболочки горла помогут таблетки «Лизобакт» или «Гексализ» - рассасывать по 2 таблетки 3 раза в сутки. Рекомендую обратиться на прием к отоларингологу и эндокринологу.

Источник

Болит рука от плеча до локтя: причины, чем лечить?

Внезапные боли, возникающие без конкретных причин, часто вводят людей в панику. Пациенты не могут понять, к какому врачу им следует обращаться в таком случае и что делать с постепенно увеличивающейся болью. Существуют конкретные причины, а также методы лечения, которые помогут разобраться и избавиться от проблемы.

Причины

Боли в руке от локтя до плеча указывают на функциональное происхождение заболевания. В таком случае тянущие и режущие боли могут возникать по причине растянутых связок или же мышечном перенапряжении. Кроме этого, люди, работающие за компьютером долгое время, также могут ощутить боль в руке, но со временем она проходит.

Регулярные боли являются признаком патологии. В данном случае никак не обойтись без полного обследования и соответствующего лечения. Такие боли возникают по следующим причинам:

Скрытые переломы/вывихи. Такие проблемы появляются при самых обычных падениях, они могут быть бытовой травмой или даже автомобильной аварией. Любая из этих ситуаций может повлечь за собой неприятные последствия, например, скрытый перелом мелких кистевых костей или же подвывих. Проявиться болевыми ощущениями он может не сразу. Вполне возможно, что боль распространится выше места травмы и начнется именно в руке от плеча до локтя.

Воспаление сухожилий мышц. Боль в плече, тянущаяся до самого локтя, обычно характерна для воспаленных сухожилий мышц рук (бицепс/трицепс). Неприятные ощущения возникают во время движения рукой из-за трения проблемных сухожилий о кость. Боль все время мучает пациента и двигать рукой становится все труднее.

Невралгии (связано с нервом). Пережимание, часто происходящее с плечевым нервом обычно происходит по причине долговременного нахож

Источник

Чем быстро вылечить больное горло?

Заболевания горла, как правило, сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Причем пациенты склонны объединять под этим симптомом и другие реакции организма – жжение, зуд, першение в гортани. Среди заболеваний горла наиболее распространены ангина, фарингит, тонзиллит. Отдельно стоит упомянуть различные сезонные расстройства вирусной и бактериальной этиологии. В непрофессиональной среде они больше известны, как простуда.

В связи с этим понятен повышенный интерес к теме, чем лечить горло быстро и эффективно, особенно в межсезонье, когда наблюдается всплеск так называемых простудных заболеваний. Каждый пациент надеется избавиться от неприятных симптомов в самые короткие сроки. Народные рецепты подскажут, как быстро вылечить горло в домашних условиях.

Общие рекомендации

Независимо от выбранного способа лечения, важно придерживаться общих правил поведения, которые помогут справиться с болезнью намного быстрее. На что обратить внимание:

Обильное теплое питье способствует выведению из организма токсинов и продуктов жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

На период проведения терапии исключите из рациона острые, маринованные, слишком соленые продукты – они раздражают слизистую оболочку гортани, усиливая болевые ощущения. Нежелательно употреблять чрезмерно горячие и холодные блюда и напитки.

Если есть возможность, используйте в комплексе больше народных рецептов (компрессы, полоскания, ингаляции и т. д.), чтобы быстрее выздороветь.

Не стоит игнорировать необходимость посещения врача-терапевта. Только специалист после визуального осмотра и получения результатов анализов сможет поставить точный диагноз. Своевременное обращение к врачу – верный способ избежать серьезных осложнений (гнойная ангина, различные патологии сердца, сосудов, почек, отек гортани и т. д.).

Источник

Болит горло но кашля нет чем лечить

Кашель боль в горле и насморк без повышения температуры

Организм человека, как слаженный механизм, а поэтому появление любого недуга сопровождается определенной симптоматикой, характерной только для этой болезни. Часто такие признаки простудных и аллергических заболеваний, как кашель, насморк, першение и боль в горле появляются без повышения температуры.

Чтобы устранить неприятные симптомы и минимизировать последствия патологии нужно определить природу возникновения заболевания и получить необходимое лечение.

Сухой кашель может стать причиной инфекционного поражения органов верхних дыхательных путей. Иногда такой кашель носит частый надрывный характер в начальных стадиях простуды, раздражает горло, вызывая болевые ощущения. При такой клинической картине бронхами не выделяется мокрота, поэтому лечение на начальном этапе строится на том, чтобы слизь начала выделяться и выводиться из организма.

Если сухой кашель длится достаточно долго, он может стать причиной возникновения мышечных спазмов, вызывать боль в грудной клетке или горле.

Мокрый (медики называют его продуктивным) кашель сопровождается обильным выделением излишней слизи из бронхов. Если температуры нет, следует проследить за консистенцией и цветом мокроты. Серый оттенок слизи говорит о начале инфекционных и воспалительных процессов, начальной стадии трахеита или бронхита. Со временем мокрота перестает выделяться, боль пройдет, и кашель опять станет сухим. Это свидетельствует о том, что излишняя слизь выведена из организма и больной идет на поправку.

Обильное выделение слизи из носоглотки может быть вызвано рядом факторов. Прежде всего, насморк – это реакция организма на отек или воспаление слизистой оболочки, излишнее расширение сосудов. Несанкционированное увлажнение вызывает заложенность носа, частичну

Источник

Почему болит горло?

В зависимости от разных обстоятельств может возникнуть боль в горле, которая вызывает немало хлопот, так как нарушает привычный образ жизни. Что же может стать причиной появления такого симптома? Ответить на этот вопрос мы попробуем в данной статье.

Причины появления боли в горле

Кариозное заболевание жевательных зубов. Бактерии при глотании с зараженных участков попадают в гортань и вызывают боль.

Наличие вирусов и микроорганизмов в пазухах носа. Хроническая стадия гайморита или фронтита вызывает резкий болевой синдром в носоглотке.

Возникновение кома в гортани и нехватка воздуха при дыхании, а также кожные высыпания говорят о наличии аллергической реакции. В дыхательных путях происходит воспалительный процесс, пациент часто чихает, болит горло, присутствует чувство першения.

Из-за перенапряжения голосовых связок у педагогов, оперных певцов и ведущих праздников также часто болит глотка, но после приема теплого чая или продолжительного сна симптом исчезает.

Болит горло и при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. В частности, при повышении кислотности желудка, выброс кислоты происходит в гортань, что провоцирует воспалительный процесс слизистой оболочки, приводящий к частому кашлю и першению.

Фарингит

Проблемы с гортанью часто проявляются при остром фарингите. В этой форме данная болезнь характеризуется воспалительным процессом всей гортани и поражением слизистой оболочки. Возбудителем в этом случае является вирусная инфекция, поэтому при первых признаках недуга начинает болеть горло. В «сухой» гортани недуг может развиться при небольшом переохлаждении, чрезмерном употреблении мороженого и длительном нахождении в помещении с кондиционером.

история болезни по проктологии геморрой
Кожные покровы: обычной окраски, влажность кожи умеренная. Тургор сохранен, кожа на тыльной поверхности кисти, на передней поверхности грудной клетки над ребрами, в локтевом сгибе берется в складку и сразу же расправля

Боль в горле довольно сильная и мучительная. Кроме этого, у больного наблюдается чрезмерная утомляемость, пов

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

может ли дермоидная киста расти
Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодны

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Причины боли в ушах при глотании

Иногда в органах слуха при глотании возникает боль. Появляется она не просто так, а свидетельствует о наличии инфекционного заболевания или возникшего после него осложнения в среднем ухе. Если при этом ещё и стреляет, спектр недугов значительно расширяется: прострелы могут образовываться не только в среднем, но и во внутреннем или наружном ухе. Проявляются они при отите, экземе, целлюлите, простуженном нерве, ангине и других заболеваний.

Отит

По мнению специалистов, основной причиной того, что во время глотания в ушах отдает боль, является воспаление среднего уха. Недуг этот является осложнением, возникшим в результате воспалительного процесса в верхних дыхательных путях или после инфекционного заболевания (кори, гриппа). Также отитом среднего уха могут заболеть люди, обладающие слабым иммунитетом, страдающие хроническими болезнями носоглотки, недугами придаточных пазух, имеют искривлённую носовую перегородку или если был поломан нос.

Развитие этого недуга характерно для холодного времени года, когда люди скапливаются в отапливаемом помещении с закрытыми окнами, создавая для вирусов и бактерий благоприятную среду для размножения и перемещения.

Основной причиной развития воспаления среднего уха является попадание в него инфекций через евстахиеву трубу, что соединяет эту часть органа слуха с гортанью (проникают они туда во время чихания, кашля, при неправильном сморкании). Из-за этого блокируется доступ воздуха к среднему уху, после чего сначала в нём повышается давление, затем – скапливается жидкость. В результате – барабанная перепонка воспаляется и сигнализирует об этом болью, что отдает в орган слуха при глотании.

Для отита обычно характерна острая форма, которая длится около трёх недель. Кроме боли в ухе во время глотания, он характеризуется:

Гной

Если в органах сл

Источник