выпадение шерсти на шее у сибирской кошки

Каталог тем раздела: Болезни

Кожные заболевания животных

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы у кошки недавно обнаружили на шее пятно круглое, шерсть вылезлаю вокруг корки кие-то. Мы 2 месяца назад сделали специально ей 2 вакцины Вакдерм, противогрибковые. Неужли после Вакдерма мождет быть лишай? Кошка у нас выходит на крышу, но на землю не спускется. Кошка старая, 15 лет. Что это может быть? Не заразно ли это для ребенка? Чем ее лечить? Cаша 14.07.2014 12:45

Здравствуйте!У новорожденного котенка на нее шишка как-будто наполненная водой.Что это такое? И что делать? Анжела 13.07.2014 08:23

У кошки лезет шерсть клоками,на месте выпадения образуются огромные болячки(язвы)! Так-же кошка перестала есть! Глистов нет,давали таблетки результат отрицательный. константин 11.07.2014 14:38

Здравствуйте, причин выпадения шерсти множество, это может быть вторичная гнойная экзема кожи на фоне дерматофитии (стригущего лишая), блошиного дерматита, саркоптоза (зудневого клеща), опухолевых поражения кожи. Но если речь идет уже о потере аппетита, необходим срочный визит к врачу, лучше дерматологу, но если такового поблизости нет-к врачу общего профиля, скорее всего он проведет профессиональную санацию язв, назначит антибиотики общего профиля и возьмет биоматериал для исследования, что поможет постачить точный диагноз

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Подобрали котенка на улице, на первый взгляд 2,5-3 месяца. Два дня назад он начал чесать уши снаружи, и на кончиках ушей появились чешуйки. Стал плохо кушать. Елена 09.07.2014 05:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ!КОШКЕ ОКОЛО 4Х МЕСЯЦЕВ НАЧАЛОСЬ ОБЛЫСЕНИЕ ВОКРУГ РТА,ГЛАЗКИ ВЫГЛЯДЯТ БОЛЕЗНЕННО НА НОСУ ПОЯВИЛИСЬ РУБЦЕВАТЫЕ УПЛОТНЕНИЯ,ЧЕШЕТ ХОЛКУ ПОЯВЛЯЕТСЯ "ПЕРХОТЬ".КОШКА ПОЧТИ НА УЛИЦЕ НЕ БЫВАЕТ,БЛОХ НЕТ.БЫСТРО НАЧИНАЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ ЗА ДЕНЬ НОСИК БОЛЬШЕ ВЫСЫПАЛО И ВОКРУГ ГЛАЗКА ТО ЛИ КОРКА,ИЛИ ОТЕ

Источник

Уход за шерстью

Во время длительных прогулок шерсть собак, особенно длинношерстных, сильно пачкается. Поэтому животных нужно ежедневно чистить, удаляя пыль, грязь, перхоть и отмершую шерсть. Эта процедура является для собаки хорошей профилактикой кожных заболеваний, а также стимулирует кровообращение и обмен веществ.

Собаку следует чистить, встав от нее слева. Сначала расчесывают шерсть гребнем, начав с головы, потом на шее, туловище, хвосте и конечностях.

После того как шерсть собаки будет расчесана, проводят ее чистку. Эта процедура проводится в той же последовательности, что и расчесывание. Сначала с легким нажимом щетку ведут против шерсти, затем с более сильным – по шерсти. После нескольких движений щетку чистят. Закончив сухую, переходят к влажной чистке специальной мочалкой. По окончании всех процедур приводят в порядок все принадлежности и собирают выпавшую шерсть.

Если у собаки неуравновешенный характер, то к чистке ее приучают постепенно: сначала поглаживают рукой, потом осторожно щеткой, а когда она привыкнет и успокоится, переходят к процедуре чистки.

Собак нужно не только чистить, но и купать, так как чистка не позволяет полностью удалить грязь и перхоть с шерстного покрова и кожи собаки.

Сначала шерсть смачивают теплой водой, затем намыливают с помощью специального шампуня или мыла и тщательно промывают. При необходимости процедуру повторяют дважды.

Насколько часто следует проводить эту процедуру, решает хозяин в зависимости от породы и особенностей питомца. Летом собак моют чаще, зимой – реже, а когда есть снег, то можно провести чистку снегом. Многие собаки очень любят купаться и плавать, поэтому очень быстро привыкают к этой процедуре и не доставляют своим владельцам хлопот.

Плавание в открытых водоемах полезно для собак, особенно в жаркий период. Животное даже в первый раз обычно без стра

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Перхоть у собак

Сообщений 1 страница 20 из 20

Одним из самых простых способов стимуляции кожи собаки, это ежедневное расчесывание мягкой щеткой. Расчесывание имитирует массаж, который в свою очередь стимулирует приток крови к коже. Как и все другие органы и ткани кожа получает питательные вещества через кровь.

На протяжении всей жизни собаки постоянно вырабатывают новые клетки кожи и сбрасывают старые. Обычно вы не видите отпавших белых чешуек, поскольку они появляются лишь в небольших количествах. Если же шерсть засоряется «снегопадом» из белых чешуек, и вы видите перхоть, это значит, что цикл замены кожи существенно ускорен.

Измените диету собаки. Причиной многих проблем, связанных с кожей, в том числе и появление перхоти у собак, являются химические добавки и консерванты, содержащиеся в коммерческих кормах для животных. Во многих случаях высококачественная диета на основе натуральных продуктов, помогает избавиться от перхоти в течение трех-четырех недель.

Обязательно в рацион должен входить витамин А. Витамин А устраняет воспаление кожи и помогает избавиться от перхоти, совершенно безопасен, но животные с такими проблемами, как рак или заболевания сердца, не должны принимать большие дозы витамина.

Смывайте чешуйки отмершей кожи. В зоомагазинах продается ряд шампуней, позволяющих уменьшить количество перхоти. Один из лучших шампуней — это тот, который содержит салициловую кислоту, являющуюся химическим аналогом активных ингредиентов коры белой ивы.

Споласкивайте животное уксусом. Часто у собак и кошек появляется перхоть при небольших инфекциях кожи, если вы будете прополаскивать их шерсть неразбавленным уксусом, это убьет множество обычных организмов, включая дрожжевые ба

Источник

Книга: Болезни овец и коз

Болезнь – это качественно отличающаяся от здоровья форма существования организма, а именно нарушение его нормальной жизнедеятельности, развивающееся в ответ на действие чрезвычайных раздражителей внешней и внутренней среды и проявляющееся в функциональных и органических нарушениях физиологических систем с одновременной мобилизацией защитно-адаптационных механизмов.

К внешним факторам относят различные травматические повреждения, воздействие на организм тепла и холода, лучистой энергии и электричества, атмосферного давления, химических веществ, в том числе и ядов, а также биологических факторов (патогенные микробы, грибки, вирусы, простейшие, насекомые, членистоногие, паразитические черви и др.). Внутренние причины развития болезни – наследственные качества и конституциональные особенности животных, приводящие к развитию уродств и врожденных патологий; повышенная чувствительность организма к различным факторам и др.

При любой болезни в той или иной степени реагирует весь организм, что не исключает наличия основного поражения в каком-либо органе или системе. Специфичные особенности и динамика течения патологического процесса определяются спецификой патогенного фактора и реактивными свойствами данного организма, а также внешними условиями жизни животного. В зависимости от причины, вызвавшей патологическое состояние, все болезни принято делить на незаразные и заразные. Незаразные болезни подразделяют по месту локализации и характеру патологического процесса, а именно на болезни органов и систем. Заразные болезни, в свою очередь, подразделяются на инфекционные (вызываемые патогенными микробами) и инвазионные, или паразитарные (их возбудители – простейшие организмы и низшие животные). Среди заразных болезней особое внимание необходимо обращать на заболевания, общие для человека и животных, – зооантропонозы.

Болезни

Источник

Почему болят глаза у кошки: чем лечить заболевания глаз в домашних условиях

Глазные заболевания у кошки встречаются довольно часто. Оттого насколько внимателен хозяин к своему питомцу многие болезни глаз лечатся легко и больше не возвращаются.

Заболевание глаз у кошек: болезни и лечение

Воспаление слизистой оболочки глаза является конъюнктивитом . Заболевание имеет вирусную природу, не зависит от породы, возраста, пола животного. Подвержены риску заболевания даже взрослые коты и кошки, с сильным иммунитетом.

Среди первостепенных причин возникновения недуга выделяют механические повреждения, лучевые, химические. Сюда же относятся разнообразные аллергии, вирусы, бактерии, паразиты, травмы.

Возможно травматическое воздействие на слизистую во время драки котов. Лучевое облучение происходит при долгом пребывании питомца на открытом солнце, в среде с повышенной радиацией. Химическое воздействие происходит за счёт попадания в глаз моющих средств, раздражение ядовитыми парами химических веществ.

По типу протекания и симптоматике выделяют несколько видов конъюнктивита: острый вид, хронический, гнойный, паренхиматозный, фолликулярный.

Острая форма выражается в помутнении глазного яблока, слезотечением, покраснением слизистой. Хроническая форма выражена не так ярко, симптомы следующие:

Гнойный вид сопровождается: угнетением, болезненностью возле глаз при пальпации, повышенной температурой тела, светобоязнью, неподконтрольным закрыванием века, припухлостью, гиперемией века.

шарики на шее кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котёнка появились подкожные шарики

Позвонила ветеринару, она сказала, что та

Выделения мутные, тягучие, жёлтые. Сильный отёк века, увеличение и напряжение оболочки, сухость и кровоточивость при пальпации свидетельствует о паренхиматозной форме протекания. Тяжёлое течение имеет фолликулярная форма. Выражается частым морганием, гнойными выделениями, вывернутыми веками, скоплением фолликулов на третье

Источник

В России кошка является самым любимым животным. Кроме того, это животное стало своеобразным символом уюта. Выбирая кошку, необходимо обратить внимание на ее породу, именно порода определяет поведение и характер питомца.

Данная книга посвящена сибирской кошке. Прочитав ее, вы многое узнаете из истории возникновения этой породы и принятых для нее стандартах. Это пособие поможет вам выбрать котенка, учитывая его будущий характер и правильно его воспитать. Также книга содержит разделы, посвященные содержанию, уходу, особенностям питания и размножения, а также лечению сибирских кошек.

Кошка является одним из самых популярных домашних животных. В некоторых странах, например в Египте, кошка была священной, ей поклонялись и всячески ее оберегали. Кошка – самое загадочное животное. Ее любят все, независимо от национальности, социального положения и возраста.

Хотя кошка и нуждается в добром и ласковом хозяине, трудно представить себе более независимое домашнее животное. Но нельзя сказать, что кошки – безнадежные эгоисты. Они прекрасно помнят хорошее отношение и заботу. Уважая себя, кошки также очень любят своего хозяина.

Как и люди, кошки имеют разный характер, привычки и манеру поведения. Во многом это обусловлено породой. Представители одних пород отличаются довольно агрессивным поведением, другие, напротив, очень ласковы.

Исходя из характеристик шерсти, выделяют 5 групп кошек: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, с вьющейся шерстью и безволосые. Сибирская кошка относится к длинношерстной группе.

кот дерет шерсть на шее
У кота (2,5 года, кастрирован, натуральное питание, на улицу на ходит) периодически появляются на шее и подбородке прыщики. В сентябре появилась большая болячка, долго не проходила, мы перевели его с Хиллса на натуралку, м

Сибирская кошка всегда привлекала внимание как специалистов-фелинологов, так и обычных заводчиков. Это очень красивое и грациозное животное. Она не привередлива и очень неприхотлива в быту. Благодаря длинной и плотной шерсти кошка прекрасно переносит холодную погоду и даже морозы. Оптимальным местом ее содержания будет загородн

Источник

Содержание:

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

С_у_х_а_я _э_к_з_е_м_а_ проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Т_р_и_х_о_м_а_ (_к_о_л_т_у_н_) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лека

Источник