стоп цистит био инструкция по применению

"Стоп-Цистит" для кошек и собак: цена, инструкция, отзывы

Заботясь о своем самочувствии, нельзя забывать и о братьях наших меньших. Любимые всеми кошки и собаки болеют ничуть не меньше людей, просто сказать своему хозяину о своем недуге не могут. Цистит – тот диагноз, который очень часто ставят собакам, кошкам и некоторым другим домашним животным, и без помощи лекарств здесь не обойтись. Стоп цистит – один из лучших препаратов, что может порекомендовать врач в этом случае.

Стоп цистит: коротко о лекарстве

Основное вещество, которое лечит воспаление мочевого пузыря у питомцев, – нитроксолин. Помимо противовоспалительного, оно обладает еще и противомикробным и мочегонным действием. Оно активно действует в отношении большинства патогенных палочек, которые зачастую и становятся причиной появления цистита у кошки или собаки.

Еще один компонент лекарства – дротаверина гидрохлорид. Многим людям он известен под более привычной торговой маркой «Но-шпа», отзывы о которой может дать каждый взрослый человек. Как и в случае с человеческим организмом, здесь этот компонент помогает питомцу избавиться от спазмирующей боли, а также способствует расширению сосудов в месте воспаления.

В качестве дополнительных вспомогательных ингредиентов производитель добавил травяные экстракты – корня солодки, брусники, листьев березы, полевого хвоща, горца птичьего, крапивы, барбариса.

Эти составляющие таблеток Стоп цистит позволяют быстро восстановить и наладить работу мочеполовых органов у домашних животных. К слову, применяется это лекарство не только при болезни, но и непосредственно перед проведением операций у кошек и собак. В этом случае таблетки Стоп цистита действуют как профилактика обострения возможных инфекций.

Формы выпуска

Наиболее известен Стоп цистит в таблетках. Потребители считают, что таблетированная фо

Источник

«Стоп-цистит» для кошек: цена, инструкция и отзывы

Здоровье домашнего любимца – это самое главное для хозяина. И очень важно каждый день наблюдать за кошкой, замечая малейшие отклонения. В частности, если ваш питомец стал болезненно реагировать на прикосновения к тугому, словно надутому животику, часто бегать на лоток и аккуратно переворачиваться во время отдыха, явно демонстрируя дискомфорт, то самое время бежать к врачу. Снять боль поможет препарат «Стоп-цистит» для кошек, но это не отменят необходимости провести полноценное обследование и лечение.

Цистит. Грозное заболевание

Встречается оно очень часто. И этому, как правило, способствуют условия содержания. В квартирах очень жарко, но при этом присутствуют сквозняки на подоконниках, где любят отдыхать мурлыки, а также на полу (из-за открытого балкона).

Обуславливает возникновение заболевания неправильное питание, неадекватная схема вакцинации, снижение иммунитета из-за применения антибиотиков или иных лекарств. Проявляться оно может в острой и хронической формах. Последняя тяжело поддается диагностике, сильно изматывает организм, подрывает иммунитет и сокращает продолжительность жизни животного.

Препарат «Стоп-цистит» для кошек является мощным средством, позволяющим снять симптоматику недуга и вернуть питомца к нормальной жизни. Но если на этом успокоиться, через некоторое время заболевание вернется и будет протекать гораздо тяжелее.

Лекарственная форма

Препарат «Стоп-цистит» для кошек чаще всего назначается в каплях. Так проще скормить его питомцу, можно разбавить с водой или добавить в лакомство, например, в мясной фарш. Суспензия расфасована во флаконы по 30, 50, 100 и 150 мл с крышками. К каждому из них прилагается шприц-дозатор. Суспензия может иметь цвет от светло-коричневого до темно-зеленого. Перед употреблен

Источник

Стоп-цистит для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Стоп-цистит для кошек

Стоп-цистит предназначен для профилактики и лечения урологических болезней у кошек. Препарат выпускается в двух формах — таблеток и капель (суспензии). Первые фасуются в полимерные банки по 15 таблеток, вторые в полимерные флаконы по 50 и 30 мл.

Капли в 1 мл содержат: 12,5 мг нитроксолина, 6 мг дротаверина гидрохлорида, 5 мг экстракта травы горца птичьего, 5 мг экстракта плодов можжевельника, 5 мг экстракта корня солодки, 5 мг экстракта листьев крапивы, 5 мг экстракта листьев брусники, + вспомогательные компоненты.

1 таблетка содержит: 12,5 мг нитроксолина, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта листьев березы, 10 мг экстракта листьев крапивы, + вспомогательные компоненты.

Инструкция по применению Стоп-цистит для кошек

И капли (суспензия), и таблетки упаковываются в картонную коробку. Внутри такой коробки Стоп-цистит для кошек инструкция по применению присутствует в виде листа вкладыша. Однако на случай если она потерялась, ниже мы рассказали как давать данный препарат кошке.

Как давать Стоп-цистит кошке? Варианта два — или вместе с кормом, или принудительно (положить таблетку в рот на корень языка). При лечении болезни таблетки дают дважды в сутки (при профилактике — один раз в сутки) на протяжении 5-7 дней.

Зависимо от результатов лечения ветеринар может назначить повторный курс приема Стоп-цистит таблеток. Данный препарат может применяться вместе с витаминными добавками, другими химиотерапевтическими средствами, кормовыми добавками и растительными лекарствами.

Суспензию Стоп-цистит био кошке дают или вместе с кормом, или принудительно

Источник

Апи-Сан (Api-San) Стоп-Цистит БИО - Суспензия для кошек

Уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма.

Инструкция по применению

Стоп-цистит — комплексный препарат для лечения и профилактики урологических заболеваний у собак и кошек в форме оральной суспензии. В 1 мл препарата содержится: 15 мг (в суспензии для кошек — 12,5 мг) нитроксолина, 10 мг (в суспензии для кошек — 6 мг) дротаверина гидрохлорида, 5 мг экстракта плодов можжевельника, 5 мг экстракта травы горца птичьего, 5 мг экстракта листьев крапивы, 5 мг экстракта корня солодки, 5 мг экстракта листьев брусники, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой суспензию со специфическим приятным запахом для применения внутрь, при хранении образуется осадок, исчезающий при взбалтывании. Расфасовывают по 30 и 50 мл в полимерные флаконы, упакованные в картонные коробки вместе со шприцем-дозатором или мерным стаканчиком.

Препарат Стоп-цистит суспензия оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма. Нитроксолин — противомикробное средство из группы 8-оксихинолинов с широким спектром действия на возбудителей бактериальных инфекций: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Bacillus spp., Escherichia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp. Ureaplasma urealyticum. Кроме того нитроксолин проявляет активность в отношении некоторых простейших и грибов (род Candida), он избирательно подавляет синтез микробной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. Дротаверина гидрохлорид о

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Апи-Сан Стоп-Цистит Био для собак

Доступные варианты

Интернет зоомагазин Рыжий кот осуществляет доставку зоотоваров по Киеву собственной курьерской службой. Минимальная стоимость заказа для доставки по Украине составляет 200 грн.; по Киеву - 300 грн. Заказ можно оплатить через любой банк или систему онлайн-банкинга. Для оплаты используйте счет-фактуру, которую вы получите на e-mail, после согласования с менеджером.

Характеристики

Описание

Стоп-Цистит Био назначают для нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы собак, а также в комплексе с лекарственными препаратами, при урологическом синдроме, мочекаменной болезни и в послеоперационный период после удаления мочевых камней у собак.

Стоп-цистит Био в качестве действующих веществ в 1 мл содержит сухие экстракты трав: горца птичьего – 5,0 мг, хвоща полевого – 5,0 мг, листьев крапивы – 5,0 мг, листьев брусники – 5,0 мг, листьев березы – 5,0 мг, корней солодки – 5,0 мг, плауна булавовидного – 5,0 мг, барбариса обыкновенного – 5,0 мг, золотарника канадского – 5,0 мг, а также вспомогательные компоненты: глицерин – 280 мг, натрия бензоат – 1,5 мг, сорбат калия – 1,5 мг, лимонную кислоту – 0,5 мг и воду очищенную - до 1 мл.

По внешнему виду кормовая добавка представляет собой суспензию от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. При хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

острый астматический бронхит мкб 10
Медицинские работники хорошо знакомы со справочником МКБ, то есть Международным классификатором болезней. В документе собрана полная информация обо всех заболеваниях, их формах, особенностях диагностики, поданы конк

Стоп-Цистит Био, благодаря комплексу биологически активных веществ, содержащихся в экстрактах растений, обладает антисептическим, мочегонным, спазмолитическим, диуретическим свойствами и салуретическим действием, снижает вероятность образования камней в почках и мочевых путях, способствует растворению и выведению конкрементов при мочекаменной болезни. Экстракты крапивы, солодки, б

Источник

Стоп-цистит для кошек

Читайте отзывы о препарате от цистита для кошек - Стоп-цистит. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

МКБ – за этими тремя буквами скрывается настоящая трагедия. Кошки, как никто из животных, подвержены мочекаменным заболеваниям. Лечатся они тяжело и долго. Но лечатся!

Стоп-цистит для кошек — один из эффективных препаратов, призванных, если не победить МКБ, то, по крайней мере, облегчить ход болезни.

Стоп-цистит для кошек — это комплексное средство, которое обладает и антисептическим действием, и противовоспалительным, и противомикробным, и диуретическим и даже салуретическим действием.

В состав препарата входит много растительных вытяжек, эфирных масел, витаминов и пр. Главное же действующее вещество – нитроксолин. Оно эффективно для профилактики и лечения цистита, уретрита, пиелонефрита и т.д.

Инструкция по применению

Точная дозировка назначается лечащим врачом, но, как правило, для котов весом до 5-ти кг назначают 2 мл в разовый прием, более тяжелым животным – 3 мл Стоп-цистит.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Основное противопоказание, о котором предупреждает инструкция о Стоп-цистит — это индивидуальная непереносимость каких-то компонентов состава Стоп-цистит.

В целом же, для котят, для кошек в период беременности или кормления Стоп-цистит безопасен, но перед употреблением препарата важна консультация ветеринара.

В редких случаях возможны аллергические реакции на препарат. Тогда нужно прекратить давать Стоп-цистит и провести антигистаминную терапию.

Отзывы о Стоп-цистит для кошек

заложен нос и сопли у ребенка 4 лет
Чем лечить сопли у ребенка 2 года — довольно распространенная тема в общении между мамами. Это вовсе не странно, ведь насморк — это одно из самых частых заболеваний в детском возрасте, а как быстро вылечить сопли у

Флера: «Вы не поверите, но прежде, чем давать суспензию, я сама ее лизнула! Что сказать? Вкус как у чернослива! Очень сладкая и пикантная штука, к

Источник

Вы здесь

Стоп-цистит Био (суспензия) для кошек

Информация о ценах на препараты является ориентировочной и предоставляется для справки. Информация о ценах на препараты не является публичной офертой.

Стоп-Цистит Био назначают для  нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы собак и кошек, а также в комплексе с лекарственными препаратами, при урологическом синдроме, мочекаменной болезни и в послеоперационный период после удаления мочевых камней у кошек и собак.

Инструкция по применению СТОП-ЦИСТИТА® БИО для нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы у кошек и собак (организация-производитель: ООО НПО «Апи-Сан», Московская область)

1. Стоп-цистит Био (Stop-cistit Bio) – кормовая добавка для нормализации и улучшения работы мочевыделительной системы у кошек и собак.

2. Стоп-цистит Био в качестве действующих веществ в 1 мл содержит сухие экстракты трав: горца птичьего — 5,0 мг, хвоща полевого — 5,0 мг, листьев крапивы — 5,0 мг, листьев брусники — 5,0 мг, листьев березы — 5,0 мг, корней солодки — 5,0 мг, плауна булавовидного — 5,0 мг, барбариса обыкновенного — 5,0 мг, золотарника канадского — 5,0 мг, а также вспомогательные компоненты: глицерин — 280 мг, натрия бензоат — 1,5 мг, сорбат калия — 1,5 мг и воду очищенную до 1 мл. Содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин не менее 0,04%, содержание суммы дубильных веществ в пересчете на танин не менее 0,4%.

3. По внешнему виду кормовая добавка представляет собой суспензию от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. При хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

4. Выпускают Стоп-цистит Био расфасованным по 30, 50, 100 и 150 мл в полимерные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми пластмассовыми крышками. Флаконы упаковывают поштучно в картонную пачку вместе с инструкцией по применению и

Источник