что такое трехфазное лечение волос

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Маски для восстановления волос

Обладательницей красивых и здоровых волос стремится быть любая женщина. И чтобы достичь максимального эффекта, волосы, в зависимости от типа и состояния, нуждаются в особом уходе и питании.

Современный ритм жизни, обилие стрессов и неблагоприятных внешних факторов, недостаток витаминов и минералов, нарушение обмена веществ – все это может приводить к тому, что ваши волосы будут терять блеск и жизненную силу, становясь слабыми и тусклыми. Помимо этого, на волосы может негативно влиять их постоянное окрашивание, особенно, если оно было выполнено непрофессионально. Страдают чаще всего те, кто занимается осветлением волос, также негативно влияют химическая завивка, сушка волос феном при высоких температурах, термозавивка или выпрямление утюжком.

Чтобы точно установить причины проблемы, рекомендуется посетить трихолога, который назначит необходимые анализы, даст рекомендации по оздоровлению волос и подберет оптимальную лечебную схему.

Бороться с проблемами, связанными с состоянием волос, необходимо комплексно: принимать витамины, следить за здоровьем организма, вести более подвижный образ жизни и, конечно, использовать укрепляющие препараты прямого воздействия.

Чаще всего, достигнуть эффекта укрепления и оздоровления помогают профессиональные маски для волос. Некоторые из них можно самостоятельно применять в домашних условиях, другие требуют нанесения специалистом. Правильно подобранная профессиональная маска для восстановления волос поможет значительно улучшить их состояние, вернуть силу и здоровый блеск.

восстанавливающие – направл

Источник

Я думаю, такие средства есть в разных фирмах, я же делала препаратами Hair Company. Это восстановление волос горячей фазой, затем холодной, затем маска. Посмотрите в Интернете, наверняка найдете что-то подобное, да и я думаю, во многих салонах делают.

По мне - так точно! Это с учетом того, что парикмахерские услуги у меня бесплатные, я заплатила только за само средство. Оно само по себе не особо дешевое, а на мои волосы надо почти два пузырька (без малого), плюс там еще подготавливающий спрей и еще чего-то.

Мой парикмахер сказал, что вообще хорошая штука, но хорошо примерно месяц - 2. Смысл в том, что в твои волосы забивают керамиды. Потом они выпадают. Вместе с ними могут и свои выпасть частично. Вобщем он сказал, что это как наркота. В основном все кто раз сделал, то им приходится постоянно это делать.

Не соглашусь с вами. Лиминирование - покрытие волоса тонкой защитной пленкой. В саму структуру волоса вещество не приникает. Возможно ваш стилист говорил о глазировании (там действительно вещества проникают в структуру волоса) или о какой-то другой процедуре.

Первый раз ламинат продержался на волосах 6 недель при том, что я ездила в Египет и голову мыла от соли каждый день (делала специально перед поездкой, чтобы не испортить волосы). Второй раз ламинат смылся буквально за неделю из-за неправильного шампуня (хотя Лореаль и в салоне именно его советовали)...

Процедура действительно дорогая, даже раз в месяц не всегда можно себе позволить, особенно на длинные волосы. Еще надо обращать внимание делают ли перед нанесением ламината питательную маску (у всех марок маска всегда есть в серии для ламинирования). Многие салоны на этом экономят или выносят маску в отдельную процедуру дабы снизить цену самого ламинирования.

Но без маски сама процедура теряет смысл. Получается вы запаиваете в ламинат пустой "голодный" волос, защищаете е

Источник

Что такое ламинирование волос?

В предыдущей статье мы рассмотрели такие процедуры ухода за волосами как глазирование, элюминирование и экранирование волос. В ней же мы упомянули и о ламинировании и биоламинировании волос, которые обещали рассмотреть более подробно. Выполняем свое обещание…

Ламинирование волос

Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.

Наиболее известными и качественными являются продукты американской марки Paul Mitchell. Её продукт основан на гидролизованном пшеничном протеине – антиоксиданте, увлажняющем и питающем волосы, глубоко проникая в ствол волоса и уплотняя его. В состав входят также соевые протеины и фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %. Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечнос

Источник

Экранирование волос в домашних условиях: стоит ли делать?

Женские волосы нуждаются в постоянном и тщательном уходе, благодаря которому поддерживается их красота и здоровье. С этой целью используются самые разнообразные процедуры, в том числе и экранирование волос. Что это такое, а также тонкости проведения процедуры полезно знать каждой девушки. Данная процедура поможет решить разнообразные проблемы и вернуть красивый и здоровый блеск прядям.

Что такое экранирование волос?

Пленка настолько тонкая, что ее невозможно увидеть невооруженным взглядом, а полученный эффект превосходит все ожидания. То, сколько держится это покрытие на волосах, напрямую зависит от частоты мытья головы. Покрытие само по себе достаточно прочное, поэтому в среднем, остается на локонах примерно 2-5 недель, конечный показатель напрямую зависит от индивидуальных особенностей каждой девушки.

При экранировании заполняются все имеющиеся трещинки и полости на поверхности каждого волоса, происходит выравнивание структуры, обеспечивается полноценное питание изнутри, а на поверхности появляется достаточно прочная защитная пленка. Именно верхнее покрытие и придает локонам упругость, блеск и придает выразительности цвету волос.

Подготовка к проведению процедуры

Итак, в первую очередь понадобится набор, затем желательно приобрести шампунь и бальзам либо увлажняющую маску из той же серии, если их в комплекте не оказалось. Подготовьте фен, полотенце и учитывайте, что в процессе процедуры потребуется много воды для смывания средств.

В результате экранирования волосы получают трехфазное лечение – происходит увлажнение на глубоком уровне, регенерация и укрепление нарушенной структуры локонов, также выравнивается кутикула. На поверхности волос появляется защитная пленка, благодаря которой локоны приобретают привлекательный внешний вид и блеск.

Эти ма

Источник

Все об экранировании волос

Всем представительницам прекрасного пола давно известно о процедуре ламинирования волос. А в курсе ли вы, что такое экранирование волос - отзывы о котором все больше и больше плодятся на просторах сети? Постараемся раскрыть все секреты данной процедуры.

В целом можно сказать, что экранирование волос влияет на структуру волос очень положительно. Зачастую на волосы оказывает влияние воздействие окружающей среды, а многие всячески вредят своему богатству, всевозможными бигуди, утюжками, плойками. экранирование волос же помогает привести в порядок волосы и обеспечить им должный уход. Двумя главными преимуществами экранирования волос являются питание и увлажнение. К тому же, эти составляющие обеспечивают здоровье.

В основе процесса лежит то, что волосы покрываются специальной пленкой, которая очень плотная и устойчивая по консистенции. Именно такое обволакивание позволяет сохранить в волосах достаточно влаги, а еще шевелюра приобретает красивый глянцевый блеск. Многие считают, что пленку будет видно после процедуры, но ошибаются. Пленка полностью прозрачна. С такой защитой волосы приобретают необходимые жесткость и густоту, их объем значительно возрастает. В том случае, если у вас не очень густые и ослабленные волосы, экранирование волос в домашних условиях станет верным спасением!

В составе средств для экранирования присутствуют только проверенные и натуральные материалы, не повреждающие структуру волос, а наоборот, придающие им здоровья. Но, если разобраться, то в принципе нанести вред увлажнение волос и не может. Сюда относятся компоненты, вроде известных всем аминокислот, белка, добытого из соевых продуктов, а также растительных веществ.

причины приводящие к гипертонии
Под гипертонией чаще всего подразумевают повышение артериального давления, хотя на самом деле термин гипертония намного шире, это повышение тонуса вообще.

С учетом этого правильнее  говорить не о гипертонии, а 

Экранирование волос - цена на которое в салонах все падает, можно сказать, по времени варьируется в районе 5-6 недель. Если пленке удалось продержаться менее пяти неде

Источник

Все для волос: прически, масла, маски, окрашивание, стрижки, лечение и уход за волосами

Что такое экранирование волос, плюсы и минусы

Процедура экранирования волос — один из способов восстановления и оздоровления. Процедура экранирования буквально за считанные минуты позволяет значительно улучшить состояние волос. А шелковые пряди – это не просто визуальный эффект, а результат интенсивной терапии, возвращающей поврежденным прядям силу и красоту.

Экранирование является лечебной процедурой, в процессе которой, волосы поочередно обрабатывают несколькими составами. Одни выполняют подготавливающую функцию и раскрывают кератиновые чешуйки. Другие насыщают их питательными веществами, витаминами, растительными протеинами, маслами, кислотами. А третьи создают защитную тонкую пленку, которая защищает локоны от агрессивного воздействия прямых солнечных лучей и жесткой воды. Читайте ещё:  Химическая завивка волос: виды завивок (фото).

Плюсы и минусы экранирования волос

Экранирование – это оздоровительная процедура, которая очень напоминает глазирование и ламинирование, но применяется для достижения максимально возможного блеска волос, что видно на фото. Его еще иногда называют «шайнинг», от английского слова «shine» – «сияние». Процедура основана на воздействии на волосы изнутри специальными ухаживающими компонентами, в том и заключается её главное отличие от ламинирования.

Ламинирование помогает сделать волосы внешне красивыми и сильными, но часто она нисколько не улучшает их структуру, в то время как шайнинг работает на клеточном уровне, восстанавливая поврежденные прядки. Они не только становятся более ухоженными на вид, но и здоровыми.

водочный компресс при ушибе пальца руки
Ушиб пальца руки представляет собой повреждение в мягких тканях закрытого типа. Возникает такая травма в результате воздействия тупым предметом. Обычно, ушиб пальца руки сопровождается образованием синяка. Однако в н

Воздухопроницаемая пленка позволяет защитить шевелюру от воздействия внешних факторов, например, от жесткой воды, морской соли, солнца, фена и разных гаджетов для укладки.

Экран

Источник

Здравствуйте! В этом отзыве я хочу предостеречь тех, кто хочет себе сделать экранирование волос в надежде на то, что эффект будет хорошим и долгим:)

После отдыха на море волосы прибыли домой не в очень хорошем состоянии и я не могла ждать ни дня, мне срочно надо было подравнять и подлечить их. Поэтому стремительно рванула в парикмахерскую рядом с домом. Работает она исключительно на продукции Estel, поэтому выбора мне не предоставили: из уходовых услуг было только экранирование волос.

А в рекламной брошюрке так вообще, описание, ничем не уступающее по обещаниям ламинированию: и глянцевую пленочку вокруг волоса создает, и в объеме прическу увеличивает на 10%, влагу сохраняет, витаминами волосы питает, да еще и эффект длится до 2 недель.... Красота!

2. Двухфазным голубеньким кондиционером (для увлажнения и придания гладкости волосам) распыляют на всю длину волос. Не смывают.

3. Желтое силиконистое масло (для восстановления структуры волос) растирают в ладонях, наносят на нижнюю половину волос. Не смывают

5. Обрабатывают волосы утюжком (я пыталась отказаться, так как не люблю это, но меня уверили, что тогда процедура не имеет смысла)

Указывается только то, что они базируются на основе таких ценнейших масел, как масло арганы, масло макадамии, камелии и виноградных косточек.

Aqua, isododecane, disiloxane, polyqauartenium-16, cyclopentasiloxane, sodium PCA, isopropyl alcohol, c2-15 Alkyl Benzoate, dimethiconol, Argania spinosa kernel oil, macadamia seed oil, citric acid, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, benzophenone-4, parfume, limonene, linalool, citronnelol, geraniol, Cl 42090

Выглядит красиво. Но только выглядит, а не чувствуется. Эффект гладкости в основном из-за утюжка, который является вроде как обязательным. И из-за того, что одновременно были подстрижены кончики.

<

Источник