новый препарат для лечения алкоголизма

Создан препарат для лечения алкоголизма

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Препарат для лечения алкоголизма создали разработчик мельдония Иварс Калвиньш и группа ученых из Латвийского института органического синтеза, пишет агентство Sputnik Латвия со ссылкой на The Baltic Сourse.

Новое средство, в отличие от уже имеющихся в продаже, не вызывает отвращения к алкоголю, в некотором смысле даже заменяет его. Известно, что алкоголь искусственно синтезирует гормон счастья, а в созданном латвийскими учеными антиалкогольном препарате биологически активные растительные вещества воздействуют на мозг, стимулируя естественный синтез этого гормона.

Кроме того, алкоголь, как любой наркотик, вызывает появление дополнительных рецепторов. Чтобы регулярно выпивающий достигал "счастья", ему нужны все большие дозы. Новый препарат не позволяет организму создавать дополнительные рецепторы и даже снижает число появившихся "лишних".

По словам Калвиньша, отзывы наркологов о применении нового препарата их пациентами положительные — у применявших его физическая зависимость снижалась. Однако, подчеркивает Калвиньш, препарат не лекарство, а, скорее, вспомогательное средство для страдающих алкогольной зависимостью. По его словам, тут важны также сила воли и желание избавиться от зависимости.

"Препарат не поможет, если есть дружная компания, предлагающая выпить. Тут нужны не лекарства, а собственная воля. Могут помочь нарколог и психотерапевт. Но когда алкоголик начнет применять этот препарат, он и сам физически почувствует эффект и, возможно, посоветует собратьям по несчастью — никто не будет рекомендовать другу неэффективные средства", — заключил академик.

Иварс Калвиньш стал известен во всем мире после того, как лекарственный препарат мельдоний, создателем которого он является, был внесен в список запрещенных веществ Всемирным

Источник

Алкотабу – уникальный препарат для решения проблем алкоголизма

Неконтролируемая тяга к спиртному уже давно приравнена к заболеваниям, которые требуют обязательного лечения. В запущенных случаях обычно помогают медикаментозные кодировки, подкреплённые психотерапевтическими методиками.

На ранних же стадиях уместно применение различных добавок натурального происхождения. Многие из них, в частности средство Алкотабу, имеют положительные отзывы. Гарантированно высокие результаты подтверждены декларацией соответствия, фото которой размещены на официальном сайте производителя.

Действие и эффект

Алкотабу – это натуральный препарат от алкогольной зависимости, успешно применяющийся при ее ранних стадиях. Выпускается он в форме порошка, который можно добавлять непосредственно в пищу человека, страдающего от привязанности к спиртному.

Многие врачи не считают Alcotaboo лекарством. Их мнение верно, так как средство входит в группу биологически активных добавок. Однако это не говорит о его низкой эффективности.

Алкотабу – это особый травяной сбор от алкоголизма, применяя который, можно довольно быстро устранить проблему. Официальный сайт подтверждает, что средство способно на многое при его правильном использовании. Перечисляется одновременно несколько положительных эффектов на организм:

Сбор действительно помогает избавиться от алкоголизма за счёт снижения тяги к спиртному. Человек постепенно самостоятельно отказывается от спиртосодержащих жидкостей.

Алкотабу ценится за свою способность защищать некоторые органы человеческого тела, в частности головной мозг. При употреблении средства нейроны, образующие серое вещество больших полушарий, предохраняются от гибели из-за ядовитых веществ.

Сбор благоприятно воздействует и на нервную систему в целом. Постепенно уходят такие симптомы, как раздражительность, агрессия, п

Источник

Создатель мельдония разработал новый препарат для лечения алкоголизма

По заверениям фармаколога, его вещество позволяет эффективно бороться с алкоголизмом. Иварс Калвиньш, получивший известность после скандала с мельдонием, разработал новый препарат, который поможет людям с пристрастием к алкоголю побороть зависимость.

Прорыв в медицине: создатель мельдония представил препарат, способный избавить от алкоголизма

Создатель мельдония Иварс Кальвиньш с группой специалистов из Латвии создал уникальный препарат, способный лечить алкоголизм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Спутник Латвия».

Химик из Латвии нашел средство для лечения алкоголизма

Латвийский химик Иварс Калвиньш совместно с учеными института органического синтеза Риги нашел средство для лечения алкоголизма. …По словам Калвиньша, мировую известность которому принесло создание мельдония, отмечает, что препарат не вызывает отвращение к алкоголю, а попросут заменяет его.

Создатель мельдония разработал новый препарат для лечения алкоголизма

Создатель мельдония Иварс Калвиньш совместно с группой ученых из Латвийского института органического синтеза разработал препарат против алкоголизма, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на местные СМИ. Как отмечается, новое средство для лечения алкоголизма, в отличие от уже существующих, не вызывает отвращение к алкоголю, а скорее заменяет его.

Изобретатель мельдония поможет вылечить алкоголизм

Латвийские ученые придумали способ лечения от алкоголизма. …Изобретатель мельдония Иварс Калвиньш совместно с коллегами из Латвийского института органического синтеза разработали лекарство от алкоголизма.

Создатель мельдония изобрел таблетки от алкоголизма

Создатель мельдония Иварс Калвиныш совместно с учеными из Латвийского института органического синтеза объявил о создании препарата, кото

Источник

Услуги

Современная наркология не стоит на месте постоянно появляются новые более безопасные и эффективные методы лечения алкоголизма (алкогольной зависимости) в том числе новые методики психотерапии (например стратегическая полимодальная психотерапия алкоголизма ),новые методики кодирования от алкоголизма (например коннекционное блокирование алкогольной зависимости ).

Важным дополнением к психотерапии алкоголизма является психофармакотерапия и в том числе препараты подавляющие основной симптом алкогольной зависимости – патологическое влечение к алкоголю(т.н тягу).В последние годы в европейских странах с этой целью уже давно успешно применяется препарат акампросат.. Это вещество по своей химической структуре близко к нейротрансмиттеру ГАМК которое в больших количествах выделяется при алкоголизме и таким образом акампросат замещает действие алкоголя на цнс.В результате у пациентов принимающих акампросат исчезает потребность в алкоголе т.е подавляется тяга к алкоголю.

В результате клинических испытаний было показано,что у 39% пациентов принимающих акампросат в течение года формируется ремиссия (полное воздержание от алкоголя ),даже если не проводилось никаких поддерживающих мероприятий(помощь психотерапевта,семейная психотерапия,кодирование от алкоголизма ).

Понятно,что при проведении вышеперечисленных мероприятий эффективность лечения алкоголизма была бы еще более высокой.Акампросат хорошо переносится пациентами,не вызывает привыкания,заторможенности. Единственный его недостаток –это достаточно большая цена 200-300 евро в месяц и то что он не продается в нашей стране.Хорошей новостью является то,что у акампросата есть вполне доступный химический «родственник» аминокислота ТАУРИН,которая входит в состав некоторых биодобавок и лекарств восточной медицины,да и по цене таурин в разы более доступен. Я стараюсь использо

Источник

Новый препарат от алкоголизма не кодирование

Теперь мой муж не пьёт. Бросил сам без кодировок, уколов, гипноза и всяких молитв и заговоров. Он даже сам не знал о лечении- все прошло без его ведома.

Капельницы от алкоголизма. Кодирование имплантацией препарата Эспераль. Кодировка от пьянства может стать хорошим подспорьем для человека, который решил начать новую жизнь.

Список известных препаратов для кодировки от алкоголизма. Оглавление: [скрыть]. Для избавления от алкогольной зависимости используют эффективный метод кодирования.

Препараты для кодирования от алкоголизма россиянам больше не нужны. Александра Рыкова/ 21.09.2016 07:30. — Тогда алкоголикам стали говорить, что предлагают им уже не "Эспераль", а совершенно новый препарат из Америки

Кодирование от алкоголизма в Москве — один из способов борьбы с зависимостью от алкоголя. Новые препараты распространились по всему миру и до сих пор успешно применяются как один из способов борьбы с алкоголизмом.

Новое. Как действуют препараты для кодирования от алкоголизма. В основе большинства кодирующих лекарств лежит тетраэтилтиурамдисульфид.

Препараты для лечения алкоголизма позволяют предотвратить развитие алкогольной ферментопатии, излечить которую невозможно. Кодирование от алкоголизма. Кодирование от наркомании новейшими средствами. перейти.

На сегодняшний день имеется несколько видов лекарств, которые помогают излечиться от зависимостей. Препараты для кодирования от алкоголизма помогут восстановить полноценную жизнь.

Существует несколько методов кодирования от алкоголизма, но для этого необходимы некоторые условия и, прежде всего, они такие Мы работаем по современным технологиям, применяем новые эффективные препараты.

болит горло воспалился сустав
Воспаление суставов пальцев рук, которое сопровождается припухлостью, встречается сегодня у многих пациентов. Если раньше с подобными проблемами сталкивались преимущественно люди в пожилом возрас

Большинство популярных препаратов для кодирования от алкоголизма содержат одно и то же действующее вещество – дисульфирам Этого

Источник

Создан новый препарат для лечения алкоголизма

Создатель мельдония Иварс Калвиньш совместно с группой ученых из Латвийского института органического синтеза разработал препарат против алкоголизма, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, новое средство для лечения алкоголизма, в отличие от уже существующих, не вызывает отвращение к алкоголю, а скорее заменяет его. Принцип действия препарата основан на воздействии на мозг биологически активных растительных веществ, которые стимулируют синтез гормона счастья.

Для сравнения: алкоголь синтезирует этот гормон искусственным способом. Вдобавок к этому алкоголь, будучи наркотиком, приводит к появлению дополнительных рецепторов. В результате у выпивающего для достижения «счастья» возникает потребность в больших дозах.

Однако новое средство не вызывает образование дополнительных рецепторов и даже, как утверждают его создатели, снижает количество приобретенных «лишних».

Ученые рассказали, что новый препарат уже получил положительные отзывы наркологов: у пациентов, применявших это средство, снизилась зависимость. Тем не менее Калвиньш объяснил, что новый препарат следует назвать не «лекарством», а «вспомогательным средством», поскольку лечение алкоголизма больше зависит от силы воли и желания избавиться от зависимости.

«Препарат не поможет, если есть дружная компания, предлагающая выпить. Тут нужны не лекарства, а собственная воля. Могут помочь нарколог и психотерапевт. Но когда алкоголик начнет применять этот препарат, он и сам физически почувствует эффект и, возможно, посоветует собратьям по несчастью — никто не будет рекомендовать другу неэффективные средства», — заявил он.

курс лечения золотым усом при сахарном диабете
Золотой ус является далеко не самым известным методом восстановления организма при сахарном диабете первого и второго типа. Он помогает не только избавиться от сопутствующих заболеваний, но также и дает возможность о

Иварс Калвиньш стал известным после того, как WADA признала запрещенной субстанцией созданный им препарат мельдоний. Однако сам ученый утверждал, чт

Источник

Lundbeck вывела на рынок России новый препарат для лечения алкоголизма

Датская фармацевтическая компания Lundbeck объявила о запуске на российском рынке своего препарата Селинкро (налмефен), предназначенного для лечения алкогольной зависимости. В отличие от других применяющихся с этой целью средств, препарат позволяет пациенту снижать употребление алкоголя постепенно, при этом не отказываясь от спиртного полностью.

«Сейчас при лечении алкоголизма применяются препараты так называемой аверсивной терапии, которые вызывают сильную негативную реакцию при одновременном приеме со спиртными напитками, – например, дисульфирам, цианамид, налтрексон», – говорит менеджер проекта Селинкро в Lundbeck Russia Александр Малютин. В отличие от них, прием Селинкро не требует от пациента полного отказа от алкоголя, однако тяга к нему снижается и уменьшается общее количество потребляемого спиртного  –  на 40% в течение первого месяца приема препарата и на 60% в течение полугода, подчеркивают в компании Lundbeck.

По данным Роспотребнадзора, алкоголизмом в России болеют до 5 млн человек (3,5% от всего населения). Общий объем российского рынка препаратов для лечения алкогольной зависимости в Lundbeck оценили в 896 млн рублей за 2014 год, отметив рост в 24% по сравнению с показателем за 2013 год (725 млн рублей). 

По данным аналитической компании DSM Group, сейчас на этом рынке лидируют Колме (цианамид) от португальской Laboratorios Vitoria (объем продаж в 2015 году 326,8 млн рублей); Эспераль (дисульфирам) от французской Sanofi (61,6 млн рублей) и отечественная разработка –  БАД Пропротен-100 от «НПФ Материа Медика Холдинг» (57,7 млн рублей).

Селинкро от Lundbeck уже доступен в аптеках и отпускается только по рецепту. Розничная цена препарата составляет от 3,2 тысячи рублей за упаковку из 14 таблеток. «Селинкро может приниматься ежедне

Источник