горло болит и кашель у ребенка какие лекарства давать

У ребенка болит горло: чем лечить

У боли в горле несколько десятков причин. И хотя в большинстве случаев они неопасны, без консультации врача и незамедлительного лечения никак не обойтись.

Заболевания горла у ребенка вызывает вирусная или бактериальная инфекция, при этом горло воспаляется, и малыш жалуется на то, что ему больно глотать. Правильный диагноз поставить может только врач, ведь все зависит от того, в каком отделе горла возникло воспаление и какие именно симптомы проявились. Также только доктор определяет тактику лечения и назначает конкретные препараты.

Если воспаление затронуло слизистую оболочку глотки, это фарингит. Недуг может появиться даже у 3-месячного крохи. Для этого достаточно пообщаться с заболевшим человеком или надышаться слишком сухим, холодным или загрязненным воздухом. В таком случае в зависимости от возраста ребенка рекомендуется теплое питье, традиционные полоскания, смазывания горла и прием препаратов, влияющих и на влажный, и на сухой кашель.

При воспалении гортани, или ларингите, для которого характерны сиплый голос и «лающий» кашель, нужен «голосовой покой». В течение недели проследите, чтобы малыш как можно меньше разговаривал. Доктор также порекомендует теплое питье и полоскания.

У детей старше 3 лет могут воспалиться нёбные миндалины (гланды). В этом случае доктор поставит диагноз «тонзиллит». У малыша будет не только болеть горло, но и повысится температура и увеличатся шейные и челюстные лимфатические узлы. Положение спасают полоскания и рассасывающиеся таблетки и пастилки.

И, наконец, ангина, причиной которой может быть и бактериальная, и вирусная инфекция. Ее симптомы ̶ высокая температура, головная боль и острая боль в горле. Быстрее вызывайте доктора, который определит вид ангины и назначит лечение. Возможно, помимо жаропонижающих средств и полосканий, врач назначит также антибиот

Источник

Про кашель и красное горло.

скачала с другого сайта или блока или как это там называется. мне показалось что информация будет полезна, особенно в такой период.

{«Александра ^18:37, 3 января 2010 г.^Копирую свой пост из „Здоровья новорожденных“, поскольку и сюда тоже подходит.Накипело. Авось полегчает, когда напишу, и перестану на какое-то время приставать здесь со своими нравоучениями))) Итак, читая здесь посты, вижу, что многих мам хлебом не корми, дай полечить кашель ребенку какими-нибудь препаратами. Иногда по совету врача, иногда по совету ББшек. Жаль, что часто ни тот, ни другой совет ни на что не годятся.}

1) Не надо дома лечить кашель маленькому ребенку отхаркивающими препаратами! Эти лекарства, а также отхаркивающие травки-муравки разжижают мокроту, увеличивают ее количество и по идее должны облегчить кашель. Они и облегчают. Но только в более старшем возрасте. А дети грудного и младшего возраста не умеют откашливать мокроту. В результате она скапливается в еще большем объеме, и это помимо затягивания кашля помогает воплотить в жизнь страшную пугалку о том, что „болезнь спустится ниже“. Никуда она не спускается, просто в этой мокроте могут начать жить и размножаться бактерии, которые с удовольствием могут вызвать у ребенка осложнения, например, пневмонию.

2) Следующий советуемый широко здесь препарат – это синекод. Хороший препарат. Для лечения навязчивого сухого кашля, который наблюдается, например, при коклюше. Это лекарство обладает центральным противокашлевым действием. А это значит, что синекод дает кашлевому центру сигнал „хватит кашлять!“, кашель подавляется, но мокрота ведь (которая имеет место быть при ОРВИ) никуда не делась, соответственно, она накапливается и способствует развитию осложнений. Поэтому не надо принимать этот препарат просто „от кашля“

3) Про бронхообструктивный синдром и препараты, испо

Источник

Болит горло и кашель, как лечить?

Кашель  и боль в горле являются симптомами разных заболеваний. Кашель в человеческом организме играет важную роль, с помощью его выводятся инородные тела с организма – большое количество скопившейся в дыхательном пути слизи, гной, вещества после распада. Возникает он внезапно, при этом сильно болит горло. Нужно остановить воспалительный процесс в области горла, только так можно будет избавиться от кашля.

Эффективные старинные методы лечения боли в горле и кашля

1. Взять ромашку, шалфей, мать-и-мачеху, липу, эвкалипт. Все залить водой, настоять, добавить немного бальзама «Звездочка», использовать в виде ингаляции до трех раз на день.

3. Помыть грецкие орехи, измельчить их, затем сложить в банку, добавить бузину черную, мед, залить кипятком. Укутать смесь. Настоять  6 часов. Пить по 100 мл.

6. Если, кроме того, что болит горло, беспокоит кашель, появляется гайморит нужно использовать такое средство. Для рецепта понадобится поваренная соль, теплая вода – 200 мл, все смешать, подождать пока растворится соль. Нужно  вдыхать раствор носом, если вовремя излечить насморк, можно защититься от воспаления легких, бронхита.

7. Боли в горле и кашель у маленьких деток лечатся с помощью такого рецепта, для него понадобится сок моркови с добавлением мед, лимона. Ребенку давать, перед тем как он ложится спать.

8. Грудным деткам можно попробовать такое средство, берется акациевый мед, добавляется в него анис, немного соли, вода. Давать ребенку по чайной ложке не больше. Важно в этой ситуации следить, как среагировал ваш ребенок на лекарственное средство, если нет побочного воздействия, можно продолжать лечить им.

9. Избавиться от бронхита можно с помощью такого рецепта, для него понадобится 20 грамм сока алоэ, 100 грамм смальца, коровьего масла, немного какао. Все тщательно смешивается, у

Источник

Болит горло и начинается кашель

Что делать, когда болит горло, и кашель беспокоит достаточно продолжительное время? Не существует более распространенных симптомов различных болезней, чем боль в горле и кашель. В этом нет ничего удивительного, ведь оба процесса — это защитные функции организма. Воспаление играет роль индикатора попадания в организм различных вирусов и инфекций, оно запускает усиление выработки слизи для улавливания частичек в горле, начинает вырабатываться гной в носу. После всех этих проявлений воспаление начинает раздражать горло, провоцируя кашель.

Кашель — это процесс, при котором через напряженное горло вырывается сдавленный воздух. Его главное значение — выброс из организма вредоносных бактерий, откашливание слизи, насыщенной теми же бактериями.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что избавиться от кашля возможно только после того, как спадет воспаление самого горла.

Какие могут быть симптомы

Симптомы будут зависеть от причин, вызвавших эти явления. Так, если это вирусная инфекция, то чаще всего начинается сухой кашель, что означает небольшое количество выделяемой слизи (может откашливаться и светлая слизь, но не густая и совсем в малом объеме). Кроме этого, может начать подыматься температура (чаще всего не выше 37,4 градусов), появляется насморк, а голос после сна становится хриплым.

В случае, когда причиной становится бактериальное заболевание, симптомы значительно изменяются. Кашель становится мокрым, температура превышает 38 градусов, происходит увеличение лимфоузлов под челюстью.

Конечно, мало кто с кашлем обращается к врачам, но если кашель не проходит длительное время, на протяжении 2 дней держится высокая температура, больному больно глотать или он не может разговаривать, то все эти симптомы — повод немедленно вызвать скорую или отправиться

Источник

Болит горло у ребенка: лечение, которое поможет малышу

Отсутствие аппетита у ребенка, вялость или напротив повышенная капризность может свидетельствовать о болях в горле. Боли в горле могут свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания.  Так как причин множество, то и время лечения может быть самым разным – от остановки развития процесса вначале дискомфорта в горле до необходимости длительного лечения. Самым негативным проявлением болей является болезненные ощущения при глотании.

Если малыш умеет разговаривать, то и ему проще рассказать о своих болезненных ощущениях родителям. Ребенок может просто показать, где его болит. А вот у младенцев с болезнями сложней распознать начало болезни до ее явных проявлений. Как же при этом определить правильный диагноз, устранить боли в малыша и эффективно вылечить воспаление?

Причины возникновения боли в горле у ребенка

Существует много факторов, которые могут спровоцировать развитие боли в горле у ребенка от физиологических к патологическим

Самой распространенной причиной заболеваний горла является вирусная инфекция. Как правило, болезненные ощущения в районе горла и глотки возникают из-за того, что болезнетворные бактерии и вирусы поражают слизистые. Также быстро спровоцировать воспаление могут и другие раздражители (пыль, аэроалергенны).

Попадание этих раздражителей через полость рта приводит к отекам и покраснению горла. Вследствие этих процессов, ткани сдавливают слизистую оболочку в районе глотки, горлу становится больно и наблюдается ощущение сухости.

Как показывает медицинская практика, то в 65 процентов от всех случаев болезней горла у детей, причиной является именно вирусная инфекция. В остальных случаях это связано бактериями.

на тренажерах при грыже
Вопросом, на каких тренажерах можно заниматься при грыже позвоночника, задаются многие пациенты с таким диагнозом. Существует несколько специальных устройств, которые способны помочь в терапии заболевания.

Назн

В таком случае поможет соблюдение постельного режима, прием теплого питья в большом количестве. Использовать медикаменты для

Источник

Что делать, если у ребенка болит горло, чем лечить и как быстро вылечить в домашних условиях?

Когда болит горло у ребенка, каждая мама поневоле превращается в педиатра. Еще до встречи с врачом, она должна провести первичный осмотр, измерить температуру, определить причины болезни и насколько сильно у ребенка болит горло, чем лечить, и какие меры принимать в первую очередь.

Если у ребенка часто болит горло, причины могут быть самыми разными. Лечение назначается только после постановки диагноза. Если в семье есть маленький ребенок, то необходимо иметь в аптечке лекарственные препараты для оказания первой помощи.

Почему болит горло у ребенка?

Если у ребенка сильно болит горло, то в первую очередь нужно определить ее источник. Сильная боль в горле у ребенка возникает по разным причинам:

чаще всего сильная боль в горле у ребенка связана с заражением патогенными микроорганизмами, в результате чего возникают ангины, ОРВИ, фарингиты, стрептококковая инфекция, стоматит и так далее;

возможны случаи, когда боль вызывает в связи с повреждениями горла, например, попаданием посторонних предметов, появлением опухолей;

болезненные ощущения и потеря голоса возможны, если ребенок много и громко кричал, например, посещал спортивные соревнования.

Чтобы установить по какой из этих причин болит горло у ребенка, чем лечить, и надо ли вызывать врача, необходимо не только проверить горло при хорошем освещении, но и определить сопутствующие симптомы (кашель, температура, отечность, припухлость в районе желез, затрудненное дыхание и так далее).

Необходимо помнить, что если очень болит горло у ребенка до 3 лет, то он может жаловаться совсем на другое, например, показывать или говорить, что у него болит живот или уши.

как правильно делать тампон для лечения
В гинекологии очень часто используются лечебные тампоны. Готовятся они либо самостоятельно, либо покупают готовыми. Основой является медицинский препарат, настои из лекарственных трав, масла. На вид – это небольшой м

Обычно болезненные симптомы появляются поздно вечером или ночью, поэтому каждая мама об

Источник

Болит горло у ребенка – методы лечения

Если у ребенка болит горло, он не ест и не пьет даже самый вкусный сок, не нужно спешить давать ему лекарство. Нужно сначала вызвать врача, сдать анализы и выяснить основное заболевание, по причине которого горло стало красным, и появились боли.

Почему появляются болевые симптомы в горле?

Слизистая горла богата нервными окончаниями. Они реагируют на болезни, которые вызывают вирусы и бактерии. Поэтому боль появляется в сопровождении сухости слизистой, жжения и покалывания во время разговоров, пения, глотания пищи или слюны. Виновниками дискомфорта с неприятными ощущениями могут быть раздражители извне, включая пищу разной температуры, вдыхание резких и едких ароматов, воздуха с крупными частицами пыли. Несовершенная система иммунитета маленьких детей при «знакомстве» с новыми вирусами может отреагировать дискомфортом и болевыми симптомами в горле.

У ребенка болит горло, появилась краснота и боль, то нельзя сразу же называть эти симптомы ангиной. Ангина проявляется воспаленными миндалинами (тонзиллитом) в результате бактериальной инфекции, вызываемой стрептококками.

незначительно повышается температура у младенцев до года и сильно – у детей 1-3 года, появляются из носа густые выделения или кровянистые;

По мере роста детей симптомы ангины становятся жестче. Дети капризничают и могут жаловаться на боли в животе, а не только в горле.

Инфекционный мононуклеоз часто не вызывает никаких симптомов, но возможно воспаление миндалин, температура и болезненность в глотке.

Когда необходимо вызывать скорую помощь или врача на дом?

Доврачебная скорая помощь

Для детей родители обеспечивают щадящий или постельный режим. Не должно быть активных и подвижных игр. Лучше включить для прослушивания сказки или для просмотра мультики, можно занять детей рисованием. Нужно

Источник