пневмония у ребенка лечение супракс

Супраксом можно вылечить пневмонию у ребенка?

Лечение пневмонии у детей благодаря стараниям ученых всего мира позволило в течение последних 5 лет значительно снизить смертность от заболевания. За короткий промежуток времени были введены стандарты диагностики и классификации болезни (по МКБ 10), которые позволили более грамотно подбирать антибактериальные препараты у детей.

Пневмония – воспаление легочной ткани под влиянием инфекционных агентов, в основе которого лежит токсикоз, дыхательная недостаточность, водно-электролитные нарушения с патологическими сдвигами в органах и системах.

У детей патология протекает остро из-за сниженных резервных возможностей иммунной системы. Лечение патологии должно проводиться на ранних стадиях, чтобы исключить грозные последствия и летальный исход.

Среди множества болезней, наибольшее распространение получила пневмония, которую по-другому называют воспалением легких. Это связано с повышенной уязвимостью органов дыхания и особенно легких, к различным инфекционным болезням. Заражение происходит разными способами, прежде всего, воздушно-капельным путем. Основную борьбу с бактериями и вирусами ведут органы верхних дыхательных путей.

При возникновении определенных условий, связанных со слабостью иммунной системы, повышенной активностью болезнетворных микробов, некачественным загрязненным воздухом, носоглотка, гортань и трахея просто не успевают полностью локализовать инфекцию. В лучшем случае, этот процесс ограничивается бронхитом, однако, чаще всего, воспаляется сама легочная ткань. Таким образом и появляется пневмония.

Лечение пневмонии у ребенка может производиться либо в стационарных, либо в домашних условиях. Решение об этом принимает...

В детском возрасте воспаление легких протекает очень тяжело и во многих случаях приводит к смерти. Однако, за последние 5 лет ученым, благодаря из

Источник

Пневмония у взрослых

Пневмонией называют острое инфекционное заболевание, для которого характерно развитие воспаления легочной ткани, обязательно в процесс вовлекаются альвеолы

Причины

Среди бактерий ведущая роль принадлежит Стрептококку pneumonia (пневмококк), редко вызывают пневмонию микоплазма, легионелла, хламидия, клебсиелла.

Заражение происходит воздушно-капельным путем (при чихании, кашле) от больного человека, либо инфекция в легочную ткань может попасть из очагов хронической инфекции (хронические синуситы, тонзиллиты, кариес зубов).

Виды пневмонии

Симптомы воспаления легких

Клиническая картина воспаления легких во многом зависит от типа возбудителя, от состояния здоровья человека, наличия сопутствующих заболеваний, иммунодефицита.

Для пневмонии характерны и местные признаки – при аускультации слышно либо ослабление дыхание, либо мелкопузырчатые, крепитирующие хрипы.

Крупозная пневмония отличается выраженным интоксикационным синдромом, температура резко повышается до 39 – 40 градусов, развивается тахикардия (увеличивается частота сердечных сокращений).

Чаще всего при крупозной пневмонии возникает сильная одышка, учащается частота дыханий, рано появляется влажный кашель.

Важно! Особенностью влажного кашля при крупозной пневмонии является наличие «ржавой мокроты» (в мокроте присутствуют прожилки крови).

Возможно и бессимптомное течение пневмонии, это может быть при небольших очаговых пневмониях, при снижении иммунитета.

У больного нет характерных признаков заболевания – кашля, повышения температуры. Может быть только общая слабость, повышенная утомляемость.

Для вирусной пневмонии характерно то, что у больного в начале присутствуют признаки респираторного заболевания. А через одни или двое суток появляется си

Источник

Вы здесь:

Супракс при пневмонии

Пневмония – инфекционное заболевание, которое поражает легкие. Провоцировать её могут как бактерии, так и вирусы или грибки. Это заболевание считается одним из самых опасных и без применения антибиотиков вылечить него нельзя. Одним из часто назначаемых при пневмонии препаратов является Супракс.

Механизм действия Супракса

Супракс по частоте назначения врачами прочно занимает второе место, уступая только защищенным пенициллинам. В состав препарата входит цефиксим, который по фармакологической классификации является антибиотиком третьего поколения из группы цефалоспоринов. Существует препарат в трех вариантах лекарственных форм:

Диспергируемые, то есть растворимые в воде, таблетки с дозировкой, как и у капсул – 400 мг и также рассчитанные на взрослых или детей весом больше 25 кг, независимо от их возраста.

Однако в любой лекарственной форме цефиксим действует одинаково. Этот антибиотик относится к разряду препаратов с бактерицидным действием, то есть вызывает гибель бактерии. Угнетая синтез белка в клеточной стенке, цефиксим вызывает её разрушение и таким образом уничтожает всю клетку.

Основное преимущество Супракса – устойчивость к воздействию особых ферментов бета-лактамаз, которые производят патогенные бактерии и которые способны разрушать некоторые виды антибиотиков.

Правила лечения пневмонии у детей

В большинстве случаев пневмония у детей не требует госпитализации. Лечить её можно и дома, но обязательно под контролем участкового врача-педиатра. В стационар, как правило, забирают в случае:

Биологическая доступность Супракса составляет 50%. Максимум его действия наступает довольно быстро, всего через 4 часа после приема и сохраняется примерно сутки. Благодаря этому препарат даже в особо тяжелых случаях нужно принимать всего два раза в день. При этом при

Источник

Супракс при бронхите

Респираторные заболевания не дают современному человеку расслабиться и представляют для него серьезное препятствие, которое может сильно надорвать здоровье. В наши дни используется множество эффективнейших препаратов, которые не оставляют ни единого шанса коварному недугу. Особую роль в медицине играют антибактериальные средства. Супракс при бронхите зарекомендовал себя как очень сильное и эффективное лекарство, которое может назначаться и детям, и взрослым.

Антибиотик супракс: инструкция

Антибактериальный препарат третьего поколения активен в борьбе со многими группами бактерий. Это одно из самых продуктивных искусственных средств, способных побороть возбудителя способом подавления. Восприимчивость к лекарственному веществу проявляется разными возбудителями, приводящими к почечным патологиям, заболеваниям дыхательной системы и т.д.

Для терапии респираторных заболеваний у детей используется суспензия, у взрослых – капсулы. Детский супракс представлен в форме суспензии с приятным фруктовым вкусом. Принимать дозу лекарства необходимо разово перед трапезой. Продолжительность курса составляет примерно семь дней.Дозировка определяется исключительно лечащим доктором согласно с весом пациента.

Супракссолютаб: показания и противопоказания

Принимать антибактериальное средство следует только по назначению доктора при отсутствии противопоказаний и наличии показаний.

Основным действующим компонентом лекарства выступает цефиксин, который достаточно эффективен, характеризуется широким спектром действия, безвреден, начиная с шестимесячного возраста. Вещество подавляет разные группы микроорганизмов.

Подробно о действии лекарства

оказывает антибактериальное воздействие, направлен на угнетение восприимчивых к препарату клеток методом угнетения формирования их стенок;

Источник

Ни для кого не секрет, как часто болеют детсадовские малыши в течение первого садичного года и все родители должны быть готовы к тому, что возможно их чадо будет часто болеть. Я была готова, но вот к тому, что болея сам, мой ребенок будет заражать и меня, я готова не была совсем!

За 2015 год я переболела 7 раз! Это очень много с учетом того, что до того, как у меня появился ребенок и стал ходить в сад, я в худшем случае болела всего 1 раз в год, и каким-нибудь ринитом в легкой форме (насморком). А тут и пневмония и грипп и ангина и гайморит. Понятно, что при лечении этих заболеваний не обойтись парацетамолом, и потребуются антибиотики (хотя есть много противников лечения ими!!!)

Так вот в декабре 2015 года после того как мое покашливание перешло в ненормально сильный изматывающий кашель с влажным бульканьем в легких и температурой и мне после рентгенографии поставили диагноз очаговая пневмония и назначили лечение - то одним из главных назначений стал препарат - Супракс Astellas (моя госпитализация была невозможна по ряду причин, и поэтому я лечилась дома).

Сразу скажу цена на него неприлично высокая - от 800 до 1000 руб за 6 капсул, окрашенных напополам фиолетовым и белым цветом (к сожалению фото отсутствует, таблетки мной съедены, а во время болезни мне было не до фото). Пить Супракс необходимо не менее 7 дней - 1 раз в день, что очень удобно. Кроме супракса я пила еще препараты разжижающие мокроту и облегчающие ее выведение, нурофен при температуре, травяной аптечный чай, делала ингаляции и дыхательную гимнастику.

кому помог спеман при простатите
Замучил уже этот простатит! Как бы избавится от него? Желательно, раз и навсегда. Чтобы быстро, безболезненно и недорого. Желательно так, чтобы никогда не вернулся. Выход есть! В интернете продается средство от простати

Никаких побочных эффектов у меня не было (тошнота,рвота, понос меня тьфу-тьфу не коснулись). Через две недели (10 дней) лечения мне делали контрольный снимок (рентген) анализы крови и мочи и врач диагностировал излечение! (хотя считается, что пневмонией в среднем болеют 21 день). В связи с чем я делаю вывод,

Источник

Пневмония у детей

Пневмония – воспаление легких, обусловленное бактериальной инфекцией у детей. Симптомы «золотых стандартов» пневмонии: поражение легочной паренхимы, которое диагностируют посредством выявления на рентгенограмме легких очагов инфильтративных изменений.

Виды

Очаговая пневмония у детей хорошо просматривается на рентгенограмме легких. Имеет вид четко очерченных инфильтратов. Внебольничная пневмония (домашняя, амбулаторная) у ребенка возникает в обычных условиях. Симптомы и первые признаки: лихорадка, кашель и одышка, температура. У годовалых детей восстановление проходит очень сложно, болезнь легких опасна высоким уровнем смертности.

Внутрибольничная пневмония – воспаление легких, которое развивается в течение трех суток пребывания в условиях стационара, либо после выписки. Симптомы и первые признаки: лихорадка, кашель, токсикоз, температура.

Прикорневая правостороння форма обусловлена попаданием инфекции через широкий и короткий проход правого бронха. Прикорневая пневмония развивается на фоне снижения иммунитета и ослабления организма. Левосторонняя прикорневая форма пневмонии возникает на фоне застойных явлений в длинном и узком проходе левого бронха.

Левосторонняя верхнедолевая пневмония характеризуется внезапным началом болезни. Симптомы: головная боль, лихорадка, кашель, повышенная температура до 39⁰, галлюцинации. Лечить заболевание надо как и все бактериальные инфекции. Врач назначает лечение антибиотиками в условиях стационара.

полезные продукты при хроническом холецистите
При холецистите наиболее полезны те продукты, которые имеют свойство снижать уровень холестерина. Это вещество приводит к образованию камней в желчном пузыре и блокировке оттока желчи. Такая ситуация провоцирует вос

Атипичная пневмония у детей обусловлена микоплазмой или хламидиями, иногда – пневмосцитами. Имеют вид инфильтратов в легких без четких границ. Микоплазма, вызывающая пневмонию у детей – микроорганизмы, которые не имеют клеточной стенки и по размеру подобны вирусам. Патогенными являю

Источник

Супракс при пневмонии у детей

Пневмония у ребенка 3 лет - вопрос медикам и опытным мамам

клиническая и бактериологическая эффективность цефиксима (супракса) доказана при лечении органов дыхания у детей. При пневмонии этот препарат не основной, но вполне может использоваться. Если терапия уже начата то курс не прерывайте. Если температура будет в течение трёх дней держаться то тогда только будет повод сменить антибиотик.

лучше лечь в больницу, там и процедуры делают и под присмотром, мы так полежали три дня, а потом когда стало ясно, что пневмонии нет, ушли

А вам делали ренгнен и анализ крови? Следите за температурой, за кашлем (должно откашливаться). И вообще, врача постоянно обо всем спрашивайте, трясите.

чтобы не было застоя в легких, мы клали ребенка на более высокую подушку и массаж ( постукивание) спинки, а рентген Вам не предложили?

антибиотик за один день не вылечит, а то что он подействовал, говорит то что температура нормализовалась, надо пропить минимум 5-6 дней и всё нормализуется, а кашель как остаточные явления может быть в течение 2-х недель

По одному дню о неэффективности лечения судить рано. Антибиотик не слабый, назначен вполне адекватно. Температура может ещё повышаться, но должна быть тенденция к снижению. А кашель будет ещё долго, особенно по утрам. пока не очистятся лёгкие. Дней через 5 ребёнка неплохо бы показать врачу (если будет температура - то вызывайте врача снова) - послушать лёгкие. Если ребёнок посещал детский сад, то не спешите выписываться - дайте ребёнку побыть дома до полного выздоровления.

обязательно сделать снимок после лечения.. у нас была вялотекущая скрытная пневмония протекала 3 месяца без температуры... просила сделать снимок так как было покашливание.. на что врачи отвечали нет необходимости.. в итоге послали в санаторий на месяц дочке было 3 года там пробыла никт

Источник