котенок мейн кун весит мало

Домашние питомцы как лекарство от одиночества

В современном мире, когда системы коммуникаций сократили расстояния между людьми до невообразимости, все шире и шире расползается по человечеству болезнь одиночества в толпе. Где и как найти друзей с такими же интересами как у вас, когда детство и юность, периоды, когда знакомства завязываются легко, а дружба возникает как по волшебству, уже прошли?

Если вы одиноки и никто вас не ждет дома, то отличным решением будет завести домашнего питомца. Это может быть хомячок, попугай, кошка или собака, это может быть даже фикус – чем не питомец? Каждый может выбрать себе того соседа, который ему больше всего подходит. Это всем известный факт.

Но большинство владельцев питомцев останавливаются на этом, иногда расширяют круг друзей еще парой животных в доме. Почему-то мало кто из нас задумывается о том, что любимец – прекрасный проводник к новым знакомствам и даже новым друзьям. Практически в каждом городе есть клубы любителей животных, защиты природы, в которых собираются по интересам и владельцы канареек, проводящие выставки поющих кеноров, и любители-ботаники, обменивающиеся саженцами и организующие походы в поисках того или иного растения, а уж о клубах любителей собак, а тем более кошек и говорить не приходится. Как заводчик и владелец кошек, об этих клубах я и хочу сказать чуть подробнее.

В такие клубы приходят разные люди, с разными судьбами, отношением к жизни, семейные и нет, богатые и бедные, разные. Но у всех есть одно общее увлечение, и это упрощает общение между ними, сближает и дает возможность завязывать новые знакомства.

Можно рассуждать на тему того, что все кошатники похожи на своих питомцев независимостью и любовью одиночества, но это далеко не так. Все кошатники – немного безумны, вот это верно. Но безумны в хорошем смысле, мало среди других сообществ по интересам можно набл

Источник

Сколько весит мейн-кун?

Одной из великолепных пород кошек являются менй-куны. Это благородные животные, имеющие прекрасный характер и доброе сердце. В древности мейн-куны жили на фермах и боролись с большим количеством грызунов, они настоящие охотники.

Сколько весит мейн-кун?

Средний вес мейн куна может быть различным в зависимости от питания. Вес самки достигает 4-7 кг, вес самца 8-15 кг. В длину данная порода достигает метра. Оно должно быть достаточно сбалансированным и полезным. Котята рождаются с весом 150-170 гр, это намного больше, чем обычные котята. Также вес котенка будет зависеть от количества рожденных особей. Обычно кошка рожает не больше трех котят, если котенок рождается один, он будет достаточно крупный. На вес котенка могут влиять как внешние, так и внутренние факторы развития.

Мейн-куны в возрасте 4 лет не должны весить больше десяти килограмм, есть исключение, если кот кастрирован, он может весить больше. Из-за излишней жировой массы у кота начинаются проблемы с сердцем и сосудами. Если ваш кот весит более десяти килограммов стоит обратиться к ветеринару, который выпишет специальную диету для вашего мейн-куна. Поэтому всегда следите за тем, сколько весит мейн кун.

Как следить за весом мейн-куна?

Вес мейн-куна связан с рационом его питания. Если вы считаете, что кормление мейн-куна ни чем не отличается от других, вы глубоко сомневаетесь. Этот быстрорастущий кот, который требует правильного сбалансированного питания. Стоит отказаться от сухих кормов и использовать в рационе, только натуральную пищу, так как желудок мейн-кунов очень чувствительный и не правильное питание может убить вашего любимца.

В основе питания данной породы становится мясо, оно должно быть свежим. Еще необходимо давать овощи и специальную траву для котов, которая продается в зоомагазине. Овсянку лучше варить на мясном б

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Сколько весит Мейн кун

Этот вопрос волнует всех, кто впервые видит кота гиганта. Порода кошек Мейн-кун – одна из самых необычных и популярных во всем мире. Питомцы этого вида отличаются от других особей не только крупным размером, но и особым умом, добрым и ласковым характером Мейн-куна.

Коты Мейн-кун всегда привлекают к себе внимание гостей выставок. В отличие от других представителей кошачьих они часто занимают почти все пространство выставочной палатки, что поражает каждого зрителя. Итак, давайте разберемся каков истинный размер вес представителей породы Мейн-кун.

Сколько весит котенок Мейн кун?

Если вы решили связать свою жизнь с этим ласковым гигантом, то одной информации как купить котенка в питомнике  будет не достаточно, важно знать, как приобрести здорового малыша. Здесь необходимо учесть вес приобретаемого котенка, ведь от этого фактора зависит его здоровье. Вес котят Мейн–кун не должен превышать и не должен отличаться от среднего.

Примерный вес малыша в возрасте 1 недели колеблется от 230 до 270 гр. Тут хочется отметить, что размер и вес кошечки от кота немного отличается. Например, особь женского пола 1 месяца весит 560 гр, а самец в это время уже 630 гр.

После ко

Источник

Мейн-кун — домашний кот весом в 20 килограмм

Некоторые люди — зрители на выставках, гости питомника, просто интересующиеся, спрашивают нас: «Правда ли котенок мейн-кун может вырасти в кота весом 20 килограмм?», «Ваш котик весит, наверное, килограмм 15-20?», «В каком возрасте мейн-кун достигает максимального веса?». А иногда, указывая на уже почти взрослого Дему, который, кстати, совсем не маленький и в полтора года благополучно достиг 9,5 кг веса(да, мы можем это подтвердить контрольным взвешиванием), спрашивают:"Ему, наверное, месяцев 5-6?".

Для сравнения небольшая иллюстрация. На первом фото я с годовалым Демой на руках, на момент съемки он весил 8,5 кг. На соседнее фото девушка с Канадской рысью, вес которой варьируется от 16 до 20 килограмм.

Тех, кто знаком с породой, подобные вопросы, конечно, не могут не заставить улыбнуться. Однако, интернет и все информационное пространство вокруг котов мейн-кун полнится мифами об их огромных размерах.

Да, действительно, мейн-куны самые крупные из домашних кошек. Но надо сказать, что размер не всегда корректно измерять в весовой категории. Например, в таких породах как британская короткошерстная или персидская тоже встречаются коты весом до 9-10 килограмм, хотя они не норма, а исключение, но, тем не менее, их размер будет меньше, чем у мейн-куна в той же весовой категории. Почему? Размер формируется не только весом, но и форматом тела, его строением. Мейн-куны более длинные животные, на более вытянутых и высоких конечностях, с длинными хвостами. При этом, если плотность мышечной массы у всех кошек одинакова, то у мейн-куна, при его вытянутости, сами кости будут легче, чем у котов другого формата. Если бы сохранялась одна и та же плотность костей, их вес становился бы критичен для связок и суставов. Поэтому более длинный и крупный кот мейн-кун може

Источник

Рост и вес мейн куна

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видил кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов - сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейнкунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майкун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйкуна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна - это уж я думаю все понимают.

сколько лечится лишай у кошки
Стригущий лишай – одно из самых распространенных заболеваний, которыми заражаются кошки. Возникает оно из-за образования на коже животного вредоносного грибка. Спутать лишай с другими болезнями сложно. Проявляется о

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйкун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать срендне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является — размер самого помёта в к

Источник

У кого мейн кун? какой характер, вес?

У меня котенок пол года, весит 5500. Не мало ли? По внешнему виду не маленький котейка. В хозяева выбрал меня, где я там и он, спит со мной в обнимку, любит обниматься. Но это он со мной такой. На мужа может с воплем пытаться кинутся, просто когда у котенка нет настроения. Но такое бывает редко. Когда приходят гости всегда рядом но в руки не дается. Если его берут на руки кусается, а челюсть мощная и зубастая. Мейнкунов до этого брала в руки только в питомнике где покупали котенка. И взрослые коты и подростки не против что их в руки берут и тем более попыток укусить не было. Мой какойто злой и кусачий с посторонними и даже к мужу. Это уже характер такой? Не исправить?

У меня кошка. 2 года. Аналогично. Ни к кому не идет на руки. Только ко мне и к сыну (он с ней может делать все что угодно, покорно терпит ).

У меня был кун-кот. Характерец так себе. Злобный был, но если когда что-то не по его. Он не любил, когда его тискают, ветврачей не любил, огрызылся. Мог и лапой цапнуть, а мог и вцепиться зубами намертво. Из всех нас выбрал маму, спал у неё на голове (махина в 13 кг!) Но и её мог куснуть по настроению)) Всё равно это был самый лучший в мире кот. А уж умный какой - не уставали удивляться.

как лечить запор у котенка вазелиновым маслом
Запоры у котов встречаются достаточно часто. Особенно, если их кормить исключительно натуральной пищей. Запор у котов представляет собой отсутствие дефекации в течение двух дней, в некоторых случаях в течение трех или

У меня котенок пол года, весит 5500. Не мало ли? По внешнему виду не маленький котейка. В хозяева выбрал меня, где я там и он, спит со мной в обнимку, любит обниматься. Но это он со мной такой. На мужа может с воплем пытаться кинутся, просто когда у котенка нет настроения. Но такое бывает редко. Когда приходят гости всегда рядом но в руки не дается. Если его берут на руки кусается, а челюсть мощная и зубастая. Мейнкунов до этого брала в руки только в питомнике где покупали котенка. И взрослые коты и подростки не против что их в руки берут и тем более попыток укусить не было. Мой какойто злой и кусачий с посторонн

Источник

Сколько весит мейн-кун?

Одной из великолепных пород кошек являются менй-куны. Это благородные животные, имеющие прекрасный характер и доброе сердце. В древности мейн-куны жили на фермах и боролись с большим количеством грызунов, они настоящие охотники.

Сколько весит мейн-кун?

Средний вес мейн куна может быть различным в зависимости от питания. Вес самки достигает 4-7 кг, вес самца 8-15 кг. В длину данная порода достигает метра. Оно должно быть достаточно сбалансированным и полезным. Котята рождаются с весом 150-170 гр, это намного больше, чем обычные котята. Также вес котенка будет зависеть от количества рожденных особей. Обычно кошка рожает не больше трех котят, если котенок рождается один, он будет достаточно крупный. На вес котенка могут влиять как внешние, так и внутренние факторы развития.

Мейн-куны в возрасте 4 лет не должны весить больше десяти килограмм, есть исключение, если кот кастрирован, он может весить больше. Из-за излишней жировой массы у кота начинаются проблемы с сердцем и сосудами. Если ваш кот весит более десяти килограммов стоит обратиться к ветеринару, который выпишет специальную диету для вашего мейн-куна. Поэтому всегда следите за тем, сколько весит мейн кун.

Как следить за весом мейн-куна?

Вес мейн-куна связан с рационом его питания. Если вы считаете, что кормление мейн-куна ни чем не отличается от других, вы глубоко сомневаетесь. Этот быстрорастущий кот, который требует правильного сбалансированного питания. Стоит отказаться от сухих кормов и использовать в рационе, только натуральную пищу, так как желудок мейн-кунов очень чувствительный и не правильное питание может убить вашего любимца.

В основе питания данной породы становится мясо, оно должно быть свежим. Еще необходимо давать овощи и специальную траву для котов, которая продается в зоомагазине. Овсянку лучше варить на мясном б

Источник