методы лечения рака носоглотки

Лечение рака носоглотки в Израиле

Рак носоглотки является одним из видов рака головы и шеи. Существуют различные виды лечения рака носоглотки в Израиле, но важно отметить, что тенденция современной медицины состоит в малотравматичных методиках хирургии и химиолучевой терапии. Обычно онкологические заболевания предполагают хирургическое вмешательство как первую линию лечения. Однако при диагнозе "рак носоглотки" лечение крайне редко заключается в операции. Современные методы лечения, применяемые в Израиле, позволяют оперировать носоглотку, но в большинстве случаев операция затрагивает только лимфоузлы.

Лучевая терапия Есть два типа лучевой терапии: внешняя и внутренняя. Внешняя лучевая терапия и радиохирургия подвергает облучению участок опухоли извне, внутренняя или брахитерапия, доносит с помощью проводников, радиоактивных капсул, или катетеров и др. источник облучения прямо к самой опухоли. У каждого способа лечения рака носоглотки есть свои преимущества и только ваш лечащий онколог может рекомендовать нужное лечение, причем важно, чтобы в вашей клинике имелась возможность такой терапии.

Важно посетить стоматолога и осмотреть зубы пациента, десна и ротовую полость и исправить все существующие проблемы до начала лучевой терапии.

Интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT) является одним из видов трехмерного лучевой терапии, особенностью ее являются фокусированная лучевая терапия. Этот вид облучения опухолей вызывает меньше повреждения здоровых тканей вблизи новообразования.

Стереотаксическая радиохирургия также очень точно направляет поток облучения, к тому же один сеанс такой терапии может заменить трехнедельный курс лучевой терапии за счет силы и фокуса облучения.

Порядок обследования При обращении онкологического пациента, не гражданина Израиля, в задачу онколога входит

Источник

Лечение рака носоглотки в Германии

Носоглотка - это воздухоносная полость, которая расположена кзади от носа и над мягким небом. Она соединяет носовую полость с задними отделами рта (ротоглоткой), что позволяет человеку дышать носом и сглатывать слизь, которая вырабатывается слизистыми оболочками носа.

Существует несколько видов рака носоглотки. Типом пораженных раком клеток носоглотки определяется название раковой опухоли.

В большинстве случаев рак носоглотки представлен плоскоклеточными карциномами, возникающими из клеток, которые выстилают носоглотку изнутри.

Такие злокачественные опухоли, как меланома, лимфома и саркома, также могут возникать в носоглотке. Их лечение отлично от карциномы, а встречаются они намного реже.

особенности питания – например, употребление большого количества соленого мяса и рыбы, выделяющих нитрозамины при переваривании;

некоторые вирусные заболевания – в этиологии заболевания определенную роль играет вирус Эпштейн-Барра, вызывающий развитие инфекционного мононуклеоза;

условия труда – контакт с кремниевой пылью, а также раздражающими химическими соединениями способствует злокачественной трансформации клеток;

После проведения тщательной диагностики, немецкие специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента.

Лучевая терапия является основным методом лечения рака носоглотки. На лимфатические узлы шеи также назначается лучевое лечение.

При лечении рака носоглотки чаще всего применяется наружная радиотерапия. Иногда врач может назначить внутреннюю радиотерапию (брахитерапию).

Наружная радиотерапия проводится с помощью специального аппарата. В некоторых случаях применяются специальные методики, такие как стереотаксическая радиотерапия. При этом энергия доставляется к опухоли под разными углами, и раковые клетки получают высок

Источник

Рак носоглотки - Народные методы лечения рака

Рак носоглотки, редко встречающиеся заболевание, более распространен в районе Южно-Китайского моря. Симптомы развиваются поздно, включают упорные носовые кровотечения, нарушение носового дыхания, лицевые деформации и онемение. Диагностика базируется на осмотре, биопсии для верификации опухоли. Лечение заключается в лучевой терапии и химиотерапии, редко - хирургическое.

Ороговевающая карцинома - наиболее частая злокачественная опухоль носа и околоносовых пазух. Она наблюдается преимущественно у детей и молодых людей. Редко встречается в Северной Америке, но это одно из самых частых раковых заболеваний среди населения Китая, особенно Южного Китая и жителей Юго-Восточной Азии, включая китайцев, переехавших в Северную Америку. Это заболевание наиболее распространено в первом поколении американских китайцев. Вирус Эпштейна-Барр является фактором риска, имеется также наследственная предрасположенность.

Другие носоглоточные раковые образования включают аденоидные кистозные и мукоэпидермальные карциномы, злокачественные смешанные опухоли, адено-карциномы, лимфомы, фибросаркомы, остеосаркомы, хондросаркомы и мелано-мы. Гипернефроидная опухоль достаточно часто метастазирует в околоносовые пазухи.

Первым признаком обычно является нарушение носового дыхания или непроходимость слуховой трубы, что приводит к появлению выпота в среднем ухе. Другие симптомы включают кровянисто-гнойные выделения из носа, длительные носовые кровотечения, паралич черепных нервов и увеличение периферических лимфатических узлов. Ввиду того что носоглотка располагается центрально, возможно двустороннее метастазирование.

Пациенты, у которых предполагается наличие рака носоглотки, подвергаются обследованию с помощью носоглоточного зеркала или эндоскопически, производится биопсия опухоли; выполняется KT (увелич

Источник

Рак верхнечелюстной пазухи носоглотки: лечение, симптомы, диагностика

Рак верхнечелюстной пазухи носоглотки – группа злокачественных образований, располагающихся на различных участках верхней челюстной пазухи носоглотки. Лечение этого вида опухолей — задача, требующая высочайшей точности с максимальным вниманием к сохранности тканей.

Симптоматика

Симптомы патологического заболевания могут проявляться по-разному, все зависит от того, в каком участке верхнечелюстной пазухи носоглотки расположена опухоль.

Одним из ранних симптомов данного заболевания являются болевые ощущения в области носоглотки, в той части, где возникло новообразование. Не всегда рак верхнечелюстной пазухи носоглотки удается обнаружить на первых этапах развития заболевания, даже если пациент обращается за медицинской помощью самостоятельно. Нередко в таких случаях может быть ошибочно поставлен диагноз хронического или острого гнойного воспаления пазухи — симптомы напоминают обострение хронического гайморита, поэтому посещение отоларинголога не следует откладывать. Иногда даже в начальной стадии развития опухоли больные могут испытывать тяжесть в голове, головные боли или боли невралгического характера в области лица.

При распространении опухоли в область глазницы, возникают головные боли, которые усиливаются в вечернее и ночное время. По мере роста опухоли в данном участке появляются симптомы офтальмологические и неврологические, в частности, паралич глазодвигательного нерва, атрофия зрительного нерва и другие. Например, при локализации злокачественного новообразования в области опухоли гайморовой пазухи, у больных может возникать смещение глазного яблока вперед (эффект выпученных глаз) в результате прорастания рака в глазницу. На более поздних стадиях распространения рака в глазницу у больного может возникать двое

Источник

Рак носоглотки: причины, симптомы, современные методы лечения

Рак носоглотки – это злокачественное новообразование, какое начинает свой рост из эпителиальных тканей (т. е. поверхностных клеток слизистой оболочки) назализованный части глотки. Впоследствии такая опухоль проявляет себя затрудненностью назализованного дыхания, частыми и беспричинными кровотечениями из носа, заложенностью, шумом и звоном в ушах, болями и иными проявлениями. В целом частота такого заболевания составляет от 0,25 до 3 % от всеобщего количества больных с онкологическими недугами.

Почему развивается рак носоглотки? Какие разновидности опухолей есть? Какова стадийность такого ракового процесса? Как он проявляется, диагностируется и лечится?

Рак глотки пуще выявляется у людей старше 50 лет, преимущественно им заболевают мужчины. Однако есть вероятность развития такого новообразования у людей любого возраста и пустотела. Раковые опухоли этой анатомической области неравномерно распределены среди представителей различных рас. Например, этот недуг является наиболее распространенным среди народонаселения Китая, а у жителей и выходцев из стран Юго-Западной Азии и Африки степень заболеваемости составляет около 18 %.

Причины

Пока специалисты не могут установить точных причин развития рака носоглотки. Однако их наблюдения демонстрируют, что увеличивать риск развития подобной опухоли могут следующие факторы:

проведенная ранее радиолучевая терапия или выполнение бесчисленных диагностических радиологических исследований;

Классифицирование

В зависимости от гистологического строения тканей злокачественной опухоли рак носоглотки поделят на 3 основные разновидности:

скипидарные ванны от простатита
При воспалении предстательной железы необходимо комплексное лечение. Горячие ванны при простатите активно применяются для лечения и профилактики данного заболевания. Это один из проверенных и доступных методов исце

Порой в носоглотке могут выявляться и другие виды злокачественных опухолей: лимфомы, саркомы и иные неоплазии. Однако они не включаются в группу раковых новообразований носог

Источник

Рак носоглотки: причины, симптомы, современные методы лечения

Рак носоглотки – это злокачественное новообразование, которое начинает свой рост из эпителиальных тканей (т. е. поверхностных клеток слизистой оболочки) носовой части глотки. Впоследствии такая опухоль проявляет себя затрудненностью носового дыхания, частыми и беспричинными кровотечениями из носа, заложенностью, шумом и звоном в ушах, болями и другими проявлениями. В целом частота такого заболевания составляет от 0,25 до 3 % от общего количества больных с онкологическими недугами.

Почему развивается рак носоглотки? Какие разновидности опухолей существуют? Какова стадийность такого ракового процесса? Как он проявляется, диагностируется и лечится?

Рак глотки чаще выявляется у людей старше 50 лет, преимущественно им заболевают мужчины. Однако существует вероятность развития такого новообразования у людей любого возраста и пола. Раковые опухоли этой анатомической области неравномерно распределены среди представителей разных рас. Например, этот недуг является наиболее распространенным среди населения Китая, а у жителей и выходцев из стран Юго-Западной Азии и Африки уровень заболеваемости составляет около 18 %.

Причины

Пока специалисты не могут определить точных причин развития рака носоглотки. Однако их наблюдения показывают, что увеличивать риск развития подобной опухоли могут следующие факторы:

проведенная ранее радиолучевая терапия или выполнение многочисленных диагностических радиологических исследований;

Классификация

В зависимости от гистологического строения тканей злокачественной опухоли рак носоглотки разделят на 3 основные разновидности:

тренажерный зал и простатит
Мир стремительно меняется. Нам уже не нужно тратить кучу времени на готовку — достаточно кинуть полуфабрикат в микроволновку, идти до ближайшей деревни три дня — есть машины и общественный транспорт, и даже отпус

Иногда в носоглотке могут выявляться и другие виды злокачественных опухолей: лимфомы, саркомы и другие неоплазии. Однако они не включаются в группу раковых новообразований носоглотки, так как и

Источник

Лечение рака носоглотки в Израиле: эффективные методы терапии

Собираясь на лечение рака носоглотки в Израиле, отзывы о клиниках – первое, на что обращает внимание большинство пациентов. Для многих важно, чтобы обеспечивалось не только высочайшее качество медицинского обслуживания, но и комфортное пребывание, удобство общения с иностранными врачами и персоналом. Все это пациенты находят в клинике Ихилов Комплекс.

Израильская медицина достигла того уровня, при котором лечение онкологических заболеваний характеризуется высокой эффективностью даже без радикального хирургического удаления опухолей. Специалисты Ихилов Комплекс используют новейшие протоколы химио- и лучевой терапии, радиохирургии, обеспечивающие полное выздоровление или стабильную ремиссию в более чем 90% случаев.

Безошибочная диагностика рака носоглотки в Израиле, – еще один положительный момент обращения в этот медицинский центр. Комплексное обследование позволяет с предельной точностью установить не только клинико-морфологические характеристики опухоли, но и сопутствующие патологические изменения в организме. Лечебный план составляется с учетом всех этих факторов на врачебном консилиуме, поэтому какие-либо ошибки исключены. Шансы же на успешное выздоровление в Ихилов Комплекс – максимальные.

Методы лечения рака носоглотки в Израиле

Рак носоглотки характеризуется высокой степенью агрессивности и склонностью к метастазированию. По этой причине большие шансы на полное излечение есть лишь на начальных стадиях прогрессирования онкопатологии. В остальных случаях израильские врачи прилагают все усилия, чтобы пациент избавился от болезненной симптоматики и достиг стойкой ремиссии. С этой целью используются преимущественно безоперационные методы лечения рака носоглотки в Израиле, поскольку удалить опухоль хирургическим путем на этом участке очень проблематично.

Источник