межпозвоночная грыжа можно без операции

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи без операции

При своевременной постановке диагноза «межпозвоночная грыжа» можно обойтись консервативным лечением и избежать хирургической операции. Консервативное лечение нацелено на уменьшение болевого синдрома, устранение отеков, восстановление функций позвоночника и близлежащих мышц, а также чувствительности в пораженных зонах.

Лечение грыжи позвоночника без операции

Лечь животом на опору высотой примерно до колен, например, на табурет, предварительно положив на него подушку. Перегиб корпуса должен приходиться на проблемную зону позвоночника. Опереться на руки и ноги, максимально расслабиться и ровно дышать.

Лечь на бок, подложить под проблемную зону валик, сделанный из подушки или одеяла. Отводить верхнюю часть туловища назад, одновременно выводя таз вперед. Если боль односторонняя, нужно ложиться на здоровую половину тела, в другом случае выполнять упражнение попеременно на правом и левом боку.

Встать на четвереньки, поднять правую руку и левую ногу, зафиксировать это положение на несколько секунд. Поменять руку и ногу.

Эти упражнения нельзя выполнять в кровати, нужно постелить на пол коврик. При появлении боли занятие следует немедленно прекратить.

Лечь на спину, согнутые в коленях ноги поставить на пол, обхватить ладонями голени, голову можно приподнять. Постараться в этом положении максимально выпрямить и растянуть позвоночник.

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

Перед применением народного средств нужно обязательно посоветоваться c врачом. Использование народных рецептов может дополнить комплексное медицинское лечение, уменьшить воспаление, снять симптомы, ускорить процесс выздоровления.

Одну ст. ложку ромашки с цветками залить стаканом кипятка, дать настояться 4 часа, процедить. Принимать по 2 стол. ложки 5 раз в день перед

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу поясничного отдела без операции? Действенные способы

Межпозвонковая грыжа поясничного отдела – одно из самых встречающихся осложнений остеохондроза. Появляется она из-за чрезмерного стимулирования позвонков или частого принятия неправильной позы при сидении. Проявляется заболевание возникновением сильных резких болей.

Лечение происходит поэтапно. Для начала используют способы без оперативного вмешательства. Назначаются средства, которые призваны купировать сильнейший болевой синдром и постельный режим. Когда острая пора проходит, вводятся другие варианты (без хирургического вмешательства). При положительной динамике протекания болезни, операция не требуется. При соблюдении всех правил реабилитации после острого периода, возможно продление такой реабилитации на весь последующий срок жизни.

Режим

При обострении болезни необходим постельный режим и избегать напряжения в мышцах. Главное это ограничение физической активности, которое отлично разгружает уставший позвоночник и способствует устранению резей и колик. Запрещены занятия, которые будут нагружать позвонки (резкое поднимание туловища, ног, долгое положение сидя и т.д.). Идеальной тренировкой в это время будет поднятие конечностей, круговые вращения кистей и стоп, сгибание коленей и разминка головы. Также можно делать легкий массаж растирающими движениями.

Медикаменты

Лекарства, которые используются при лечении, назначает лечащий врач. Самолечение недопустимо, потому что можно спровоцировать обострение. При защемлении нервных корешков могут возникнуть сильные боли. Для их купирования, выписываются сильнодействующие обезболивающие препараты, которые можно приобрести только по рецепту. В число таких лекарств входят:

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи без операции

Снимаем мышечные спазмы и боль в спине за 1-2 визита в клинику

статистические данные

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Наша система лечения позволяет избавиться безоперационным лечением от межпозвонковой грыжи.

Пришел чуть ли не с палочкой, не мог ни улыбаться, ни обуваться, полная безнадега. Но уже с третьего занятия потихоньку началось все получаться. Сейчас бегаю, улыбаюсь, одеваюсь на пять с плюсом.

Чем опасна грыжа позвоночника?

Без своевременного правильного лечения межпозвоночная грыжа приводит к серьёзным осложнениям. Болезнь расстраивает работу сердца, вызывает гастрит, трудноизлечимый радикулит, хронический бронхит. Межпозвонковая грыжа нарушает кровообращение мозга и способствует развитию инсультов. Заболевание может вызвать воспаление поджелудочной железы, даже если вы не пьёте, или хронический колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки) — несмотря на то, что вы сидите на диете.

Особенно опасно, когда межпозвоночная грыжа сдавливает спинной мозг в области шеи, груди и поясницы. В запущенных стадиях болезнь приводит к нарушению функции тазовых органов, расстройству чувствительности и даже параличу рук и ног.

Диагностика и лечение грыжи межпозвоночных дисков

Осложнений заболевания можно избежать, если вовремя начать лечение. Боль в пояснице или шее ещё не означает, что у вас межпозвоночная грыжа. Только специалист сможет определить причину боли. Врач с помощью комплексного обследования поставит вам точный диагноз.

отзывы

В 2013 году заболела спина, затем начало отдавать в ногу. Сильные боли не давали спать, не могла долго сидеть, стоять. Обращение к врачам не давало результатов. Сильнодействующие препараты не пом

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи без операции в домашних условиях

Чтобы ответить на вопрос, можно ли избавиться от межпозвонковой грыжи без операции, необходимо определиться с типом грыжи и ожидаемым результатом от излечения.

Межпозвонковый диск состоит из двух частей – желеобразного ядра и более твердого наружного слоя. Грыжа может характеризоваться:

Или повреждением оболочки, удерживающей ядро диска. Тогда желеобразная субстанция (ядро) через разрыв или трещину просачивается во внешний слой.

Хирургическое вмешательство позволяет восстановить функции позвоночника, но возвратить диск в его первоначальное состояние невозможно.

Операция назначается редко: если не помогает консервативное лечение или симптомы слишком серьезные (паралич конечностей, неустраняемый болевой синдром, нарушение функций тазовых органов).

Теперь рассмотрим возможные варианты лечения грыжи межпозвоночного диска без операции, которые можно использовать в том числе в домашних условиях.

Внимание! Практически у всех методов имеются те или иные противопоказания. Обязательно обсудите возможность их применения с неврологом, перед тем как начать лечить грыжу.

Консервативные методы лечения без операции

Препараты подавляют воспаление, облегчают боль. Укол делают непосредственно в пораженную область. Врач может назначить курс с применением оральных кортикостероидов

Самостоятельно принимать лекарства нельзя ни в коем случае – обратитесь к неврологу, которые назначит действенное лечение.

Существуют специальные столы для растяжения позвоночника, которые оказывают лечебный эффект благодаря созданию благоприятных условий для восстановления диска. При нахождении на них увеличивается расстояние между позвонками, снижается давление на диски и их воздействие на расположенные рядом нервные окончания.

медикаментозное лечение задержек речевого развития
             По роду деятельности мне приходится встречаться с 2 противоположностями в родительском отношении к ребёнку. Первые – сверхобеспокоенные родители, которые, когда ребёнок в 2 года не говорит развёрнутыми фра

В продаже есть как проф

Источник

Специфика лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела без операции

Межпозвоночная грыжа является нарушением формы и структуры фиброзного кольца, что приводит к полной деформации диска. Если диск сместится, ядро может проникнуть в спинномозговой канал, в итоге будут задействованы нервные корешки спинного центра. Лечение межпозвоночной грыжи без операции возможно в том случае, если вовремя обнаружить первые симптомы болезни и начать лечение, тогда хирургическое вмешательство можно обойти стороной.

Появиться грыжа позвоночника может в любом отделе спины. Чаще всего поражаются грудной и поясничный отделы. Вылечить межпозвоночную грыжу без операции можно при помощи массажа, лечебной физкультуры, народными средствами. Все эти способы дают эффективный результат, если вовремя начать бороться с патологией. Но использование любого из этих способов нужно согласовать с доктором. Если вы обнаружили у себя грыжу, необходимо немедленно приступить к лечению.

Какие существуют признаки патологии?

Признаки позвоночной и шейной грыжи могут быть разнообразными. Все зависит от того, какая зона спины была поражены и какой размер имеет новообразование. Иногда больной может не подозревать о том, что у него грыжа. Но только в том случае, если опухоль не задевает нервные корешки. Признаками такой формы патологии являются минимальные болевые ощущения в зоне поясницы. Если нерв затрагивается, больной ощущает боль в месте патологии и онемение данной части тела. Часто грыжа в спине характеризуется болевым синдромом в конечностях. Такое встречается из-за защемления седалищного нерва. В такой ситуации болеть могут даже стопы.

хронический простатит у мужчин последствия
Простатит у мужчин является опасным заболеванием. Он появляется в возрасте после 45 лет, но сейчас  диагностируется и у молодых парней. При обнаружении симптомов воспалительного процесса, необходимо экстренно обращат

Если возникла межпозвоночная грыжа в шейном отделе, больные ощущают постоянную боль в бедрах. При такой форме патологии у больного немеют верхние части рук, грудной клетки. Признаком появления позвон

Источник

Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой транспедикулярных систем на PEEK-стержнях.

Межпозвоночная грыжа - операция

Пациентов с межпозвоночной грыжей, которые приходят в наше отделение на консультацию нейрохирурга, условно можно разделить на тех, кто надеется услышать, что операция в его случае не требуется, и на тех, кто надеется, что нейрохирург предложит "хоть какую-нибудь любую операцию, лишь бы избавить от этих невыносимых болей". Но всегда ли диагноз "межпозвоночная грыжа" означает необходимость операции? Ответ — нет, не всегда. И опять же, одни пациенты обрадуются, услышав это, а других расстроит то, что операция могла стать решением проблемы, а тут выясняется, что причина болей в чем-то другом и пока неизвестно, в чем именно.

Многие пациенты, когда записываются по телефону на консультацию нейрохирурга, на вопрос, что их беспокоит, отвечают, что-то наподобие "у меня грыжа 8 миллиметров, скажите, нужно ли мне делать операцию"? Но на подобный вопрос невозможно ответить по телефону. Ответ на данный вопрос сможет дать только доктор, увидев снимки МРТ. И никак иначе. Без исключений.

Несмотря на то, что анатомия у всех людей одинаковая, она же, одновременно, у всех разная, как бы парадоксально это ни звучало. Одна и та же пресловутая грыжа размером 8 мм может, например, причинить серьезные неприятности в шейном отделе или же просто слегка побаливать в пояснично-крестцовом, и наоборот. У одного пациента спинномозговой канал может быть значительно шире, чем у другого, и такая грыжа у одного пациента может вообще никак себя не проявлять, а у второго вызывать сильнейшие неврологические симптомы. В одном случае грыжа может давить на нервный корешок, вызывая боли

Источник