как быстро и без боли сломать ухо

Перелом уха: симптомы, первая помощь и дальнейшее лечение

Сломанные уши – это комплексное понятие, охватывающее несколько типов травм. Любой перелом – это боль и дальнейшие осложнения, которые затрагивают не только пострадавший орган, но и весь организм. В этом случае риски велики, так как часто травмируется и череп. Как определить наличие перелома уха и оказать помощь пострадавшему человеку, необходимо рассмотреть более подробно.

Симптомы и причины

Перелом в области уха может затрагивать хрящевые и костные ткани. В особо тяжелых случаях травмируется среднее ухо. Однако, гораздо чаще проблема касается наружной части органа слуха, а именно слухового прохода и непосредственно ушной раковины.

Это неслучайно, ведь именно у борцов очень часто страдают уши. Такой спорт связан с многочисленными травмами и ушибами. Но перелом могут спровоцировать и случайные происшествия. К основным причинам относятся:

Повредить ухо можно при падении зимой на льду, в ДТП, в драке, практически где угодно. Чтобы понять насколько серьезной является травма и произошел ли разрыв твердых тканей, нужно обратить внимание на наличие следующих симптомов:

При повреждении мягких тканей может наблюдаться кровотечение. Если был сломан слуховой проход в костной его части, будет заметна боль при движении челюстью. При затрагивании среднего уха может нарушиться целостность барабанной перепонки, сместиться слуховые косточки, возникнуть заушная гематома, шум в ушах.

Достоверно определить наличие перелома можно только при деформации элементов органа. Точную картину установит врач после осмотра и проведения рентгенографии. Обращаться за врачебной помощью необходимо в любом случае, так как существует целый ряд рисков:

Первая помощь и дальнейшее лечение

Независимо от того, сломал ли ухо человек или имеется только подозрение, пострадавшему необх

Источник

Как сломать ухо? Можно ли повредить хрящ?

При воздействии ряда механических факторов могут возникнуть повреждения ушной раковины. Многие ошибочно говорят о том, что это перелом уха, но в большинстве случаев это просто сильные ушибы, которые сопровождаются отеками и гематомами.

Можно ли сломать хрящ

Всем известно, что чаще всего с травмами ушей сталкиваются борцы. У них это одно из наиболее уязвимых мест. Врачи такие повреждения у спортсменов называют профессиональными. Для многих приплюснутые уши, которые в народе называют «вареники», - это отличительный знак борцов. Более того, люди пытаются выяснить, как сломать ухо, чтобы не отличаться от большинства единомышленников-спортсменов. Хотя далеко не все борцы на тренировках или соревнованиях получают такого рода травмы. Правда, если ухо уже было повреждено, то высока вероятность того, что это будет постоянно повторяться.

Выясняя, как можно сломать ухо, важно помнить, что сделать это очень и очень сложно. Раковина сама по себе очень пластична, хрящи в ней достаточно мягкие, выгибаются в различных направлениях. При этом у одних людей такие манипуляции с ушами вызывают болевые ощущения, а у других – нет. Это зависит от чувствительности нервных окончаний, а не от склонности к переломам, как полагают некоторые.

«Вареники» борцов

Даже получив подтверждение от травматолога о том, что хрящ сломать практически невозможно, многие сомневаются в правдивости этой информации. Ведь сломанные уши борцов приходилось видеть многим. В большинстве случаев это просто травмы, в результате которых в раковине скапливается жидкость и возникает серьезная гематома.

Попытки облегчить свое состояние в домашних условиях приводят к тому, что кровоизлияние становится причиной нагноения места ушиба. В результате этого процесса хрящевая ткань начинает разрушаться, ве

Источник

Как вырвать зуб в домашних условиях без боли

Как вырвать зуб в домашних условиях без боли, чтобы не навредить здоровью и не спровоцировать осложнений – подготовительный этап и проведение процедуры разными способами.

Подготовка к процедуре

Выяснить состояние проблемного зуба. Если он шатается при касании языком, есть смысл попытаться вытянут его из лунки челюсти. В случае, когда зуб прочно держится в десне, лучше не извлекать его самостоятельно.

Обезболить. Максимально безболезненной процедуру сделать можно, если за 20 минут до начала выпить сильное анальгезирующее средство. Для детей лучше использовать наружные средства (гель), которые втираются в десну и начинают действовать уже через 30–50 секунд.

Важно подготовится морально. Человек должен решить для себя, сможет ли он быстро и резко выдернуть зуб, и хватит ли у него силы воли.

гигиенические предметы – перчатки, салфетки из сложенного в несколько раз бинта, марли, вата или диски ватные (не менее 10 штук), перекись водорода и спирт;

Как вырвать зуб без боли дома?

Дети больше всего бояться врачей, особенно стоматологов. По этой причине вырывание молочных резцов или клыков происходит дома. Есть способы, которые помогают не травмировать малыша и максимально оградить ребёнка от стресса.

Чтобы болтающийся зуб быстрее выпал, его нужно расшатать руками и быстро вытащить. Если ребёнок не даётся, можно рассказать ему сказку о зубной фее или придумать игру, в которой он должен сам понемногу расшатывать больной резец. Увлеченный новым занятием, малыш спокойнее перенесёт процесс удаления и в дальнейшем будет меньше бояться подобных процедур.

Понадобится крепкая нить длиной 20–30 см. Один конец нужно привязать к основанию резца (клыка), а второй взять в руки. В это время важно отвлечь ребёнка интересной историей, игрушкой (что-то вроде – вертолёт или

Источник

33 сообщения в этой теме

Можно обратиться в любой борцовский зал, напр. Дворец спортивных единоборств ЦСКА. Преимущества: быстро (т.е. в день обращения), бесплатно, качественно (т.е. никакой хирург уже не вернет первоначальный вид), и по возможности безболезненно.

А если серьезно, то выкинь эту идею из головы прочь, хотя бы потому, что к годам ближе к пятидесяти, могут быть сильные ноющие боли в ушах, при любом перепаде погоды. Так к примеру, мой отец после пятидесяти мог вечером, при прекраснейшей погоде и в выходной день пойти на работу, сливать воду из радиатора казенного самосвала (он работал на автобазе). Утром все понимали причину его поступка, когда после сильного заморозка, отковыривали радиаторы, и тащили к медникам - запаивать.

в институте косметологии и других продобных местах узнать о наличии лазера для коррекции формы ушных раковин. есть категория медицинских лазеров, предназначенных именно для безоперационной коррекции формы ушей.

Вот еще один совет: привязаться ушами к отъезжающему автобусу, а самому держаться за столб. Потом догнать автобус на следующей остановке, уши в пакетик и в травмпункт. Но все же лучше в борцовский зал. С порога выкрикиваешь всевозможные нецензурные выражения в адрес борцов. И привет Склиф! После реанимации, хирурги сделают все как попросишь.

Представляете, если в скором времени, в таком же духе будут появляться новые темы: "Как можно оторвать ноги и руки? Что бы были культяшки как у фронтовиков, плиз!"

Парнишь тебе походу заняться нечем чтоль?? Я занимаюсь 4года Вольной борьбой и ушы не сломаны! Ну раз так хочешь приходи мы тебе их сломаем!))))хаха

Ага! Как в пионерском лагере мазали друг друга зубной пастой, а здесь новое веяние моды. После тихого часа все в один миг проснулись "мастерами спорта международного класса по борьбе", всключая девченок и воспитателей!

Ага!

Источник

Как сломать руку без боли

1 октября 2016 г. в честь дня Пожилого человека состоится фестиваль для всей семьи «Ваше здоровье в ваших руках» при поддержке Благотворительного Фонда «Связь Поколений». Мероприятие призвано объединить разные поколения, а также показать, что активный образ жизни доступен в любом возрасте. В рамках мероприятия для всех желающих пройдут соревнования по скандинавской ходьбе — одному из наиболее популярных видов спорта в России — им занимается более 4 млн человек в стране. Подобная физическая...

Ох, девы, что-то накрыло нас... Очень тяжело болен мой отец, единственное его желание, чтобы не было боли... Соня вчера сломала руку... Муж сегодня утром сломал руку... Про него еще толком ничего не знаю:(. Он разбудил старшего, оставил на него Соню, и уехал в травмпункт. Телефон не взял, балбес... Никаких сведений от него пока нет, блииин... Соня сказала, что у него на руке кровь была. Хреново мне....

Стараюсь заниматься заниматься спортом постоянно. А после случившейся травмы делаю постоянно. Даже пришлось перейти на другую работу, не связанную со строительством. Я поменяла направление и стала работать в рекламе. Ссылаясь на рекомендации врача [ссылка-1] в момент выздоровления, он мне запретил большие физические нагрузки даже дома, больше двигаться и делать больше лечебной гимнастики, а также упражнений, не забывать посещать бассейн. В нашей жизни здоровье - это самое главное, уделяйте ему всегда время.

Девочки, кто ломал правую руку- писать реально? и как-то не поняла вопрос учительницы - " в школу ходить будете?" у нас как бы рука,а не нога...или с рукой как с орви дома сидеть? и кто в курсе, в травме оговорились или нам реально к ортопеду в понедельник? не к хирургу? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

прикорм ребенку болит живот
что за фигня??? вводила постепенно… по маленькоой ложечке… пюре максимум до пол баночки довела.ели всего кабачок цв капусту. и каши рис кукуруза овсянка.но как начали есть так то не спим ночь то живот болит. сеодня прям

Мы неделю, как после перелома. Пошли после больницы к хирургу по дмс, сломан средний палец. Ос

Источник

Совет 1: Как проколоть уши без боли

Если вы хотите проколоть ухо в домашних условиях, вам необходимо узнать, как подготовиться к такой процедуре, как правильно сделать прокол, чтобы соблюсти стерильность и не повредить нервные окончания, и как затем ухаживать за ранками, чтобы они зажили быстрее. Также вам могут пригодиться рекомендации, которые позволят сделать процедуру прокалывания ушей почти безболезненной.

Содержание статьи

Что вам понадобится для прокола ушей в домашних условиях

Прежде чем приступить к самостоятельному прокалыванию ушей, важно убедиться в том, что у вас есть все необходимое для проведения этой процедуры.

Прокол нужно производить специальной иглой- катетером, которую можно купить в аптеке. Выбирайте самый маленький диаметр – 1 мм. Катетер обязательно должен быть новый, не используйте бывший в употреблении. Также не применяйте для прокалывания швейную иглу, т.к. не диаметр расширяется к основанию, а потому такая ранка будет довольно долго заживать.

Сережки должны быть изготовлены из неокисляемого металла - золота, серебра или специального медицинского сплава. Хорошо, если украшение имеет форму колечка. Тогда вам будет удобно протирать в первые дни место прокола, а также застежки серег не будут вам мешать.

Чтобы обеззаразить мочку, которую вы станете прокалывать, а также сам инструмент, нужно использовать медицинский спирт илиже средство-антисептик, к примеру, хлоргексидин. Им же вы сможете обработать руки, если у вас не имеется медицинских перчаток.

Чтобы протирать участок кожи перед процедурой, вам потребуются стерильные ватные диски или вата. Также ими следует вытирать кровь, если она пойдет после того, как вы сделаете прокол мочки.

стандарты мз рф по ревматоидному артриту
Тофацитиниб (Tofacitinib). Фармакологическое действие, фармакокинетика, показания к применению, противопоказания, побочные действия, дозирование.

МКБ-10

Бло

Обезболивающее или же средство, позволяющее при необходимости уменьшить боль. Такое средство может потребоваться, если человек, которому прокалы

Источник

Болит ухо, как лечить?

Инфекционно-воспалительные заболевания, такие как отит, фурункул наружного слухового прохода, мастоидит или серные пробки, — это основная причина того, что болит ухо. Как лечить эту боль? Существуют как традиционные методы лечения этих болезней, так и народные.

Сильно болит ухо, что делать?

«Очень сильно болит ухо! Что делать?» - такой вопрос задают пациенты участковым или ЛОР-врачам. Боли могут быть настолько сильными, что люди даже «скорую» иногда вызывают! Наиболее частой причиной этих болей является средний отит. При этом боль обусловлена воспалением, развившимся в среднем ухе, которое связано с окружающей средой через евстахиеву трубу. Воспаление в этом месте приводит к закупорке просвета трубы, в результате чего полость среднего уха становится полностью закрытой. Нарастание давления в ней при развитии воспаления и вызывает сильные боли в ушах.

Капли в уши от боли

Капли должны быть теплыми (не горячими, чтобы не допустить ожога, и не холодными, чтоб не ухудшить процессов кровоснабжения зоны воспаления), и их нужно закапывать при помощи чистой (желательно, стерилизованой) пипетки, предварительно тщательно вымыв руки с мылом.

Капли можно купить готовые или сделать их самому. Растворы могут содержать «официальные» препараты или народные средства. Практически любая бабушка знает, что можно закапать, если у ребенка болит ухо. Однако в большинстве случаев следует перед началом лечения посетить врача.

Впрочем, ситуации бывают всякие, и иногда человеку нужно оказать какую-либо помощь еще до визита к врачу (например, если вы проживаете в селе, где нет медработника, а до райцентра — десятки километров). В таком случае может помочь обычная борная кислота, запас которой обязательно должен быть дома.

Готовый спиртовой раствор борной кислоты капают в ухо подогретым до температуры тела. Этот

Источник