как можно лечить зубы по дмс

Вся правда о лечении зубов по страховке ДМС. Купить полис ДМС, чтобы качественно вылечить зубы…Реально?

За последнее время я получил на свою почту несколько вопросов, касающихся так или иначе лечения зубов по страховкам ДМС. Отвечая на них, я решил, что эта непростая тема заслуживает отдельного освещения.

В современных российских реалиях даже при прямом обращении не слишком подготовленного пациента за стоматологическим лечением в первую подвернувшуюся клинику (частную или государственную) может возникнуть не мало рисков для его здоровья и кошелька. Многие наверняка сталкивались с различными сложностями при необходимости «общения» со стоматологами – в какую клинику пойти, как выбрать врача, что лучше из предлагаемого стоматологами лечения сделать, как увязать разные, под час противоположные мнения разных врачей, как сделать лечение дешевле, в конце концов как вообще выглядит качественное лечение… и т.д. А уж когда в непростой сам по себе процесс взаимодействия двух сторон включается посредник в виде страховой компании (СК), все становится еще запутанней. Попробуем вместе разобраться в основных подводных камнях, с которыми Вы можете больно столкнуться, если решите поплавать в водоеме под названием «страховая медицина».

Сегодня со стоматологической страховкой по программам ДМС чаще всего сталкиваются работники предприятий крупного и среднего бизнеса, которым руководство оплачивает такую вот составляющую так называемого соцпакета. Это основные пользователи ДМС полисов. Гораздо меньшую группу составляют те, кто покупает страховку самостоятельно за свои кровные. Почему? Да просто, потому что для физлица цена полиса ДМС, включающего стоматологические услуги, довольно высока – несколько десятков, а то и за сотню тысяч рублей в год. Позволить себе это могут немногие.

При этом п

Источник

Рубрики

Подписка на блог

Медицинское страхование. Зубы будут довольны.

Со временем, культура страхования все больше и больше входит в нашу жизнь, становясь ее привычной и зачастую полезной частью. Так, добровольное медицинское страхование порой становится альтернативой не только хозрасчетных медицинских услуг, но и даже порой государственной медицины по ОМС (обязательное медицинское страхование).

В этой статье мы остановимся на узкой части услуги ДМС, касающейся наших зубов. Но вначале кратко опишем сам принцип ДМС: он заключается в том, что приобретая полис ДМС, Вы вносите как бы предоплату за определенный набор оговоренных медицинских услуг в конкретных лечебно-профилактических учреждениях.

Не многие знают и еще меньшее количество пользуются услугой стоматологического ДМС. Это полис ДМС, по которому Вы можете получить только стоматологические услуги.

Во-первых, приобретение подобного полиса экономически оправдано, особенно, если у Вас нет серьезных и запущенных зубных проблем. Выгода заключается в том, что, предположим, оставив у Страховщика 5 тысяч рублей за подобный полис ДМС, Вы сможете вылечить и запломбировать несколько кариозных зубов, сделать ортопантомограмму и даже снятие зубных отложений (за что в среднестатистическом стоматологическом кабинете с Вас возьмут минимум тысяч десять).

Во-вторых, Вы не получите лишних, «надуманных» медицинских процедур и, уж абсолютно точно, здоровые зубы Вам лечить не станут.

В-третьих, Вы сможете быть несколько более уверенным в качестве предоставляемой услуги, ибо для зубной частной клиники Вы будете частью некоей оптовой «закупки» их услуг страховой компанией, которая при недобросовестном ее оказании привлечет клинику к соответствующей ответственности.

Страховая компания заключает со стоматологической частной клиникой

Источник

Что такое ДМС

Мы рванули в дежурный травмпункт, чтобы сделать рентген. Там было старое оборудование, и по снимку врач долго не мог понять, есть перелом или нет. В итоге он решил подстраховаться и все же наложил гипс, сказав, что через 10 дней в больнице сделают нормальный снимок и тогда все будет ясно.

Это было в пятницу ночью. Уже днем в субботу нас принял хирург в частном медицинском центре, в котором жена обслуживается по  ДМС. На современном оборудовании врач сделал еще один снимок и определил, что это не перелом, а трещина. Гипс не нужен, в отпуск можно ехать на костылях.

Быстрый прием у врача, рентген и дальнейшее обследование ничего нам не стоили, зато правильный диагноз позволил отправиться в путешествие. После этого случая я тоже захотел себе полис ДМС и решил разобраться, как он устроен.

ДМС пригодится, если у вас нервная или физически сложная работа или вы не готовы часами сидеть в очереди и терпеть хамство в государственных больницах.

Если у вас есть ДМС от работодателя, но вы не знаете, что в него входит, позвоните по телефону страховой компании, который указан на полисе. Еще можно попросить приложение к договору в отделе кадров.

Можно договориться с коллегами и оплатить ДМС в складчину, оформив его через работодателя. Это гораздо дешевле, чем покупать индивидуальный полис.

Что такое ДМС

Страхование. ДМС  — это финансовая услуга крупных страховых компаний. Тысячи клиентов платят небольшие взносы в общий страховой фонд. Если у кого-то из застрахованных случается страховой случай, компания компенсирует его расходы по этому случаю.

Упрощенный пример: 100 человек заплатили по 1000 рублей в страховой фонд. Всего в страховом фонде 100 000 рублей. Один человек из ста заболел и потратил на лечение 50 000 рублей — страховая перевела эти деньги клинике из своего фонда. В фонде ос

Источник

Стоит ли лечить зубы по страховке?

не знаю, у меня проблем никаких не было ни разу, врач возился как с родной) Правда, два зуба вылечил за девять приемов, я там чуть не чокнулась. То одно лекарство засунет, то второе...

я в бесплатной поликлинике лечила зуб по полису. лечили его в 3 захода! в первый день убивали нерв, во 2-ой-прочищали каналы, в 3-й- пломбировали. огромнейшие очереди, анестезию делали 20 кубовым шприцом, весь день после него языка не чувствовала. и в итоге пломба выпала через месяца 2!! больше туда ни ногой!

хотя можно было за свои деньги материал для пломбы более качественный поставить, но меня не поставили в известность тогда

Думаю, автор имел ввиду не полис ОМС, а ДМС. Я лечила по полису ДМС несколько раз, все очень аккуратно делали, у меня никаких претензий.

Лечила несколько раз зубы и снимала камни раз в год по полису ДМС в разных клиниках. Никаких нареканий у меня ни разу не было. Клинике платит страховая компания, а страховой - ваш работодатель. Так какая клинике разница откуда деньги?

Я уже как-то отвечала на подобный вопрос - мол, почему вот я вылечила по страховке и не очень хорошо сделали? Повторю то что писала раньше на всякий случай.

По страховке МОЖНО вылечить хорошо. Другое дело, что вероятность этого ну... меньше что ли:) Почему? всё очень просто. В каждой клинике, большой или маленькой, есть разные врачи - хорошие и...не очень хорошие. У хорошего врача запись обычно огромная, ему страховые пациенты не нужны - и без них некуда пациентов записывать. А "не очень хороший" врач сидит без пациентов. Ну записывают к нему пациента, человек вылечится раз-два и больше не приходит и никому из знакомых не советует. И сидит вот этот доктор, чай-кофе пьёт, а кресло простаивает - деньги в кассу не сдаются, прибыли с этого доктора нет, начальство недовольно. И вот заключается договор со страховой

Источник

Лечить ли молочные зубы: специфика и методы детской стоматологии

Многих родителей беспокоит вопрос, лечить ли молочные зубы своему ребенку? С одной стороны, мы беспокоимся о здоровье детских зубов, с другой – о нервах своего чада. Именно поэтому многие откладывают посещение детской стоматологии как можно дольше. Специалисты уверены, что пренебрежительное отношение к молочным зубам влечет за собой проблемы с постоянными. Именно от молочных зубов во многом зависит формирование челюсти, ведь они являются своеобразным фундаментом для будущих зубов. Преждевременная потеря молочных зубов может стать причиной того, что постоянные вырастут кривыми, а это потребует серьезной работы специалистов, а возможно, и немалых денежных вложений.

Нужно ли лечить молочные зубы

Лечить молочные зубы нужно по двум причинам: во-первых, нужно остановить распространение инфекции, во-вторых, предупредить проблемы с прикусом в будущем. Поэтому, как только вы заметили пятнышки на зубах ребенка, как можно быстрее обратитесь к стоматологу. Если возникает кариес, пломбирование или серебрение зубов поможет решить проблему.

Кариес – это результат работы бактерий-паразитов в детском организме. Если небольшое темное пятнышко на зубе не доставляет малышу никакого беспокойства, то для родителей оно должно стать поводом немедленного обращения в детскую стоматологическую клинику. Ведь кариозное поражение со временем развивается, разрушает стенки зуба и приводит к проникновению инфекции во внутреннюю полость.

колющая боль правый бок внизу живота у женщины
Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые боля

Многие родители заблуждаются, думая, что лечить молочные зубы не имеет смысла – они ведь выпадут. Но если вы пропустите острый период болезни, вполне возможно, что инфекция надолго поселится в детском ротике и сыграет роль очага хронической инфекции. Вы можете и не догадаться, почему ребенок часто болеет и почему у него плохой аппетит. А заболевания возникают на

Источник

Бесплатная стоматология по полису

У всех, кто имеет страховой медицинский полис должен обязательно воспользоваться данной услугой и привести лечение зубов в хорошей клинике, поскольку такую возможность упускать просто нельзя.

Условия для лечения зубов по полису

Стоматология по полису и лечение зубов возможны в местах, которые работают c полисами ОМС. Сюда относятся и поликлиники, и частные кабинеты.

Чтобы не прогадать со стоматологическим кабинетом по полису, лучше обратиться сначала в страховую, по каким адресам в интересующем вас населенном пункте, можно получить лечение.

Если страховая компания дала список адресов стоматологий, в которых можно лечить зубы по полису, будьте уверены, что в случае обращения к одному из них оплата будет произведена.

Важно: экстренная помощь должна оказываться без привязки к региону проживания. Даже если у пациента нет временного места регистрации, а проживает он в другом конце страны, помощь ему окажут. Если регистрация есть, хоть и временная, обслуживание тоже будет получено.

Если вы отправляетесь в стоматологию по полису впервые, вероятно, потребуется сначала написать заявление в офисе страховой.

Она пишет разрешение, с которым можно отправляться в поликлинику. Эта процедура не повторяется – во второй раз вас уже примут без заявления, но должна быть открыта медицинская карта, в которой будут указаны все ваши данные и информация о страховой компании.

Какие услуги предоставляет стоматология по полису

прохождение лечения в стоматологии по полису, связанного с болезнями рта, в том числе кариесом, пародонтитом, пульпитом, абсцессами;

если после лечение гранулемы зуба болит зуб
Гранулема – это острое инфекционное заболевание зубы, которое проявляется сильным воспалительным процессом, вследствие гнойные массы собираются в «мешочке» ( флюс, флегмон). По внешним признакам и симптомам заболева

Кроме того, что человек, который имеет страховку стоматологии по полису, может обратиться в центр за помощью в лечении зубов, он может рассчитывать на абсолютно бесплатное предоставление таких медикаментов и медицински

Источник

Стоматология Лечение Кариеса Зубов по Полису ДМС

Вам тоже надоела зубная боль? Мы знаем, что делать

ИМИДЖ - Красивая Улыбка!

Человек может быть одет в рваные джинсы и бесформенный свитер, ходить в удобных кедах и носить рюкзак, в общем, иметь самый что ни на есть демократичный вид.

Можно ли Вообще НЕ Ходить к Стоматологу?

Впрочем, даже если вы будете чистить зубы дважды в день и полоскать рот после каждого приема пищи, потреблять необходимое количество кальция и фтора, не пить газировку и есть только хорошую еду, приготовленную из органических продуктов, без посещения стоматолога не обойтись.

Почему Болят Зубы?

Избавить зубы от опасной «пленки» может только стоматолог с помощью профессиональной чистки зубов современными методами.

«Я Правильно Чищу Зубы, Зачем Мне Врач?»

Состав порошка включал орехи, лепестки роз и мирру, основа – толченая скорлупа и кости животных, соединительный материал – мед.

Даже если вы будете следовать рекомендациям, скажем, Корана (полоскание – пять раз в день, чистка – по мере загрязнения и при появлении запаха изо рта), избежать посещений стоматологии вам не удастся.

Современная Стоматология: Как Избежать «Развода»

Зачастую при сравнении цен в частной и государственной клинике выясняется, что стоимость лечения приблизительно одинакова.

Ведь Вы же Знаете, Что Такое Районная Стоматология?

В современной государственной клинике проще всего получить хамское обращение и недостаточно качественное лечение, сложнее всего – действительно внимательное отношение и безупречно здоровые зубы.

Итак, решив посетить частный стоматологический центр, вы, как любой здравомыслящий человек, готовы заплатить за лечение и комфорт, но не выкидывать деньги на ветер.

Возвращаясь к арифметики: конечная стоимос

Источник