кальцийсодержащая прокладка при лечении глубокого кариеса

Вы здесь

Бутылочный кариес у детей

Бутылочный кариес у детей

Чаще всего, у детей с двухлетнего возраста, возникает кариес молочных зубов. Это может быть связано как со слабой минерализацией молочных зубов кальцием, так и с недостаточной гигиеной полости рта малыша. Во втором случае, конечно, виноваты родители.

Этапы развития кариеса молочных зубов

Кариес в виде белых пятен на поверхности эмали является начальной формой кариеса. Из-за недостатка кальция на эмали появляются белые пятна, при этом сама эмаль сохраняет свою целостность. Если не лечить данную форму кариеса, то эмаль постепенно разрушается и кариес переходит из начального в поверхностный.

Поверхностный кариес молочных зубов. На этом этапе разрушается только эмаль зуба, не затрагивая находящийся под ней дентин. Если не лечить кариес на данном этапе, он может перейти в средний.

Средний кариес молочных зубов. На этом этапе разрушается эмаль и дентин зуба. При достижении кариозным процессом дентина, зуб начинает разрушаться очень быстро. Это связано с тем, что дентин достаточно мягкий, в отличие от эмали зуба.

Глубокий кариес молочных зубов. На этом этапе разрушается эмаль и дентин зуба, а между кариозной полостью и пульпой зуба остается лишь тонкий слой здорового дентина.

Бутылочный кариес – развивается у детей в раннем возрасте в результате неправильного питания с преобладанием сладкого питья и сладкой пищи. Обычно поражаются 4-6 верхних передних зубов.

Осложнения кариеса молочных зубов у детей

Несвоевременное лечение средней формы кариеса может привести к развитию пульпита или периодонтит а. Если пульпит проявляется острыми болями в зубе, то периодонтит приводит к шишкам на десне с гнойным содержимым и периодическим появлением свищей на десне у ребенка.

Источник

Задайте вопрос нашему специалисту

Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос

Лечение пульпита

Что такое пульпит?

Почему может начаться пульпит?

Самой распространенной причиной пульпита является невылеченный вовремя кариес. Кариозный процесс усугубляется, кариозная полость углубляется, в конце концов разрушается пульповая камера, в которой заключен «нерв». Бактерии из кариозной полости попадают внутрь и инфицируют пульпу - начинается воспаление.

Чем опасен пульпит?

Формы пульпита и их симптомы.

Приступы острой, пульсирующей боли, которые начинаются внезапно и самопроизвольно, чаще в ночное время суток. По мере развития болезни, светлые промежутки между приступами становятся все меньше, а боль - все сильнее.

В промежутке между приступами, боль могут спровоцировать перепады температур - резкая реакция на горячее и теплое, от холодного наступает временное облегчение.

Периодически хронический пульпит обостряется, и тогда для него характерны симптомы острого пульпита. Как осложнение такого состояния на корнях зуба часто образовываются кисты и гранулемы.

Больно ли лечить пульпит?

Лечение пульпита, особенного острого, требует качественного обезболивания. Применяют местную анестезию, после лечения назначают обезболивающие препараты.

Как лечат пульпит?

Пульпит лечит опытный стоматолог-терапевт, который специализируется на эндодонтическом лечении (лечении каналов зуба). Лечение направлено на быстрое купирование болевого синдрома, устранения воспаления в пульпе или ее удаление.

При лечении пульпита очень важно соблюдение абсолютной СТЕРИЛЬНОСТИ при работе с корневыми каналами. Достигается это только при использовании коффердама - специального латексного платка, которым закрывается полость рта пациента.

Перед началом лечения необходимо пройти рент

Источник

Лечение кариеса

Кариес - вызванный бактериями патологический процесс, при котором происходит размягчение твердых тканей зуба с последующим образованием полости.

Первое клиническое проявление кариеса – это белое пятно на зубе, которое образуется из-за деминерализации его тканей. Первоначально этот процесс происходит под эмалью, не разрушая ее. В дальнейшем начинается разрушение эмали и образование кариозной полости.

Цены

Скрытый – это обширный патологический процесс в дентине зуба при полном отсутствии внешней клинической картины. Часто причиной его бывает нарушение обменных процессов внутри зуба.

Кариес дентина (поверхностный, средний или глубокий) – это вторая стадия развития заболевания, при котором поражается эмалево-дентинное соединение и образуется кариозная полость.

Вторичный – ситуация, когда патогенный процесс продолжается после лечения кариеса и наложения пломбы. Свидетельствует о некачественно проведенном лечении.

В недавнем прошлом учеными было проведено исследование, включающее детальный генетический анализ останков древних людей, в ходе которого было выяснено, что бактериальный состав их ротовой полости отличался значительно большим разнообразием, нежели бактериальный состав современного человека.

Употребление в пищу углеводов – особенно сахара и белой муки привело к тому, что в ротовой полости человека стали преобладать патологические бактерии, отвечающие за кариес. Причиной кариеса являются не только микробы, но и такие факторы как наследственность и образ жизни.

рацион, бедный белками, витаминами, минералами, но перенасыщенный быстрыми углеводами способствует размножению болезнетворных бактерий;

Медицинский центр «МедКлуб» предлагает качественные терапевтические услуги по доступной цене. Наши высококвалифицированные врачи применяют только современные метод

Источник

Лечение зубов

— В прайсе указаны примерные цены на лечение зубов. Точную стоимость лечения рассчитывает врач на консультации после проведения диагностики, определения метода лечения и составления плана лечения зубов.

Лечение зубов в Екатеринбурге

Терапевтическое лечение зубов — одна из наиболее востребованных услуг, которую оказывают врачи-терапевты. Обычно пациенты обращаются с жалобами на зубную боль и/или наличие на зубной эмали дефектов – потемнения, полости или скола, которые обнаруживают при самостоятельном осмотре зубов в зеркало.

На консультации вам подскажут, сколько стоит лечение ваших зубов. Следует учитывать что расценки на лечение зубов зависят не только от использования высокопрофессионального оборудования, анестезии и пломбировочного материала, стоимость будет складываться так же от того, как сильно разрушен зуб. Рекомендуем ознакомиться с полным списком цен на лечение зубов.

Сомневаетесь, стоит ли записываться на прием? В разделе отзывов у нас можно найти впечатления людей о посещении стоматологической клиники Гарант, отзывы о лечении зубов и других стоматологических услугах.

Лечение кариеса

Кариес зуба - это сложный патологический процесс, разрушающий твердые ткани зуба, который сопровождается омертвением участков эмали и дентина и появлению полостей в зубе. Требует лечения путем удаления поврежденных тканей и пломбирования зуба.

Первые симптомы кариеса – это появление боли при употреблении сладкой и кислой пищи. При формовании глубокой полости появляется боль от температурных раздражителей. Стоимость лечения кариеса напрямую зависит от стадии и площади поражения. Например, для устранения полости при пришеечном кариесе требуется значительно меньше материала, чем при пломбировании дупла по жевательной поверхности. Но в клинике на предлагаемые процедура могут быть ски

Источник

Лечение глубокого кариеса

Глубокий кариес является последней стадией кариозного поражения зуба. Но если обратиться к стоматологу, то еще есть возможность сохранить зуб «живым», то есть не удалять из него нерв.

Отличительной особенностью глубокого кариеса является обязательное наличие болевого синдрома. Боль появляется при резких перепадах температуры, например при переходе из теплого помещения в холодное или во время приема холодной пищи. Кроме того, боль возникает при попадании в лунку зуба сладкой или кислой пищи.

Помимо болевого синдрома, имеются изменения целостности коронки зуба, которые можно увидеть невооруженным глазом. Отмечается наличие глубокой полости, заполненной пищевыми остатками.

Но не исключено, что полость не будет видна. Данная ситуация возникает при неправильном лечении среднего или поверхностного кариеса. В этом случае кариозный процесс продолжает развиваться под пломбой.

Глубокий кариес может протекать в острой или хронической форме. Независимо от формы, данное заболевание требует качественного лечения, так как его отсутствие может привести к развитию пульпита.

Этапы лечения глубокого кариеса

В первую очередь проводится анестезия. Если приступить к препарированию полости без анестезии, больной будет ощущать сильную боль, так как пульпарная камера находится под тонким слоем дентина и реагирует на механическое раздражение дна полости. Вид анестезии зависит от расположения зуба.

После того как наступит действие анестетика, можно приступать к препарированию полости. При этом рекомендуется использовать боры, которые способны легко удалять размягченный дентин и не справляются с твердыми слоями зуба. Это позволяет провести препарирование с минимальной потерей здоровых тканей зубов.

ноют ноги при варикозе
Боли в ногах при варикозном расширении вен проявляются, как правило, в послеобеденное время и значительно усиливаются к ночи после перенесенной повседневной нагрузки. Варикоз на первоначальной стадии характеризуетс

В процессе очищения полости следует использовать специальные жидкости, помогающие определит

Источник

Для оформления заказа необходимо включить JavaScript. По-видимому, JavaScript либо не поддерживается браузером, либо отключен. Измените настройки браузера и затем повторите попытку.

Кальцийсодержащие

Светоотверждаемая рентгеноконтрастная прокладочная паста, содержащая гидроокись кальция (5%), для подкладок и непрямой изоляции пульпы, рН нейтральная стабильна, с хорошим изоляционным эффектом.

Является уникальной фотополимерной прокладкой, содержащей гидроокись кальция и гидроксиапатит кальция на основе диметакрилата уретана.

Светоотверждаемая кальцийсодержащая подкладка для выстилания глубоких кариозных полостей (непрямая изоляция пульпы) под пломбы из стеклоиономерных и композитных материалов.

Порошок на основе гидроокиси кальция для регенерации травмированной, а также воспаленной пульпы при обратимых формах пульпита (травматического, острого серозного, хронического фиброзного).

Применяется как защитный слой дентина при глубоком кариесе; при случайном вскрытии пульпы; при повышенной чувствительности зубов, обработанных под искусственную коронку.

Лечебная прокладка для непрямого и прямого покрытия пульпы при лечении глубокого кариеса и обратимых форм пульпитов зубов биологическим методом (с сохранением жизнеспособности корневой пульпы).

Паста на основе гидроокиси кальция лечения глубокого кариеса в качестве лечебного подкладочного материала под постоянные пломбы из любых пломбировочных материалов.

шейный остеохондроз доктор бубновский
Образ жизни современного человека провоцирует частое заболевание костно-суставной системы, а именно остеохондроз шейный. Чтобы снять воспаление в шейном отделе требуется много времени и выполнения различных лечеб

Лечебная подкладка для прямого и непрямого покрытия пульпы зуба под различные виды постоянных пломб, а также в качестве лечебной кальцийсодержащей повязки при консервативном методе лечения обратимых форм пульпита (травматического, хронического, фиброзного и острого серозного пульпита), при случайном

Источник

Как часто вы используете такую прокладку. Некоторые исследования опровергают использование ее. Т. к. образуются дентикли, заканчивается лечение периодонтитом. Ваше отношение?

ВСЕ СВЕТООТВЕРЖДАЕМЫЕ ЛЕЧ.ПРОКЛАДКИ ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЗА 10 ЛЕТ ПРИ ГЛУБОКИХ КАРИЕСАХ В ТЕЧ 6-12 МЕСЯЦЕВ ВЫЗЫВАЛИ ПЕР-ТЫ. ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ ДЕПУЛБПИРОВАТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ А В КАЧЕСТВЕ ПРОКЛАДОК НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЦИНКО-ФОСФАТНЫХ ЦЕМЕНТОВ

Время показало,что прокладки не дают должного эффекта. Так,что либо депульпировать,либо достаточно обработать зуб чем -либо и запломбировать

v poslednee vrema vra4i ne utryjdaiut seba.i eto ochen v kakoi to mere zavisit i ot vsem oxota prixodit 4erez neskolko mesacev iz-za vse taki dumaiu ne sleduet pri glubokom kariese provodit depulpirovanie.samoe glavnoe pravilno pomestit proklatku germetichno zakrit i vse budet ok.a shto kasaetsa svetootverjdaemix le4ebnix prokladok ix ne ispolzuiu tak kak oni vizivaiut termi4eskoe povrejdenie pulpi.( nikolaev)

это не врачи не утруждают себя,просто не хочется конфликтов с пациентами.бывало-объясняешь,долго и мучительно,только танцы огня вокруг не танцуешь,в карте всё запишешь,а пациент придёт через пол года,смотрит на тебя щенячими глазами,и говорит-"доктор,как же так?я заплатил деньги,а зуб болит!"

Если 20-летнему пациенту по поводу глубокого кариеса депульпируем зуб, то через 15-20 лет( в лучшем случае) он в руках имплантолога. Так может дать шанс зубу выжить: и зуб цел, и пациент -наш

Согласен с Таней Лысак, доктора,есть много мнений,а есть просто выгода,слышал несколько коммерческих мнений руководителей частных клиник:" НЕТ ГЛУБОКОГО КАРИЕСА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПУЛЬПИТ". Из своего опыта скажу, 25лет назад лечили мне глубокий кариес, ставили Кальмецин, 2-3 дня был дисконфорт,ноющие боли от термических раздражителей, думали уже депульпировать,но переждал,на 5 день всё прошло,зуб до сих пор живой

Источник