боль в пояснице солевая ванна

Можно ли греть почки при болях в пояснице

Можно ли греть почки, если они болят

Боль в почках – неприятное чувство, которое, если верить статистике, хоть раз в жизни испытывал едва ли не каждый человек на Земле. Сильная или слабая, продолжительная или кратковременная, тянущая или режущая, она ограничивает движения, не дает заниматься профессиональной деятельностью и даже простыми домашними делами.

Многие пытаются спастись от дискомфорта, используя сухое или влажное тепло, однако не задумываются о том, какой эффект несет эта процедура. А между тем в некоторых случаях прогревание поясницы может быть не только бесполезнно, но даже смертельно опасно!

Так можно ли греть почки при болях или лучше не стоит проводить подобные эксперименты? Для того чтобы понять это, прежде всего следует проконсультироваться с лечащим врачом и узнать, почему они болят. Именно от причины, характера и симптомов заболевания будет зависеть, нужны ли вам грелки и мази.

В некоторых случаях тепловое воздействие на поясницу запрещено категорически. В некоторых его используют с осторожностью.

Так, например, при повышенной температуре тела – характерном признаке воспаления – прогревание может стать «спусковым крючком» для распространения инфекции по всему организму и прогрессированию заболевания.

При полипах, кистах и подозрении на онкологические заболевания греть почки также ни в коем случае нельзя. Тепловые процедуры могут спровоцировать бурный рост новообразований и осложнить без того нелегкую ситуацию.

При подагре (подагрической почке) тепло используют с большой осторожностью. Зачастую это заболевание сопровождается осложнениями в виде гиперлипидемии и артериальной гипертонии, при которых высокие температуры запрещены.

Если же противопоказаний нет, прогревать поясницу можно и даже нужно! Удастся уменьшить дискомфорт и снять боль за

Источник

Что делать, если болит поясница

Боль в спине в крестцовой или поясничной области является распространенным недугом. Почти каждый из нас (по статистическим данным, 60-80% населения) хотя бы раз в жизни сталкивался с ним. Ежегодно на боли в пояснице жалуются 20% взрослого населения, но эти цифры сильно варьируются в зависимости от местоположения, возраста и образа жизни респондентов. В промышленно развитых городах на боль жалуется больший процент людей, чем среди жителей деревень. Симптомы заболевания чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин, и обычно предполагается, что поясница начинает сильнее беспокоить с возрастом. Последний факт, однако, вызывает сомнения. Дело в том, что несколько лет назад, исследователи из Дании установили, что боли в пояснице обычно появляются в детстве или ранней юности, и с течением времени симптомы просто усиливаются. Поэтому, если вы вовремя не отреагировали на первые «тревожные» звоночки, и не приступили к лечению боли в пояснице, то потом вы можете столкнуться с серьезными последствиями.

Что является причиной дискомфорта

Возникновению болей в спине способствует не только пол и возраст, но и условия, в которых мы живем, род занятий, и даже отношение к жизни. И все же, наиболее распространенные причины боли в пояснице следующие:

Как видите, причины боли в пояснице разнообразны. Некоторые не представляют особой опасности, но есть и те, которые требуют срочного лечения. Не всегда даже в этом виноват позвоночник — патология бедра или крестцово-поперечных суставов может маскироваться под боль в пояснице. Поэтому, чтобы отличить проблемы позвоночника от проблем с другими частями тела, необходимо обратить внимание на наличие некоторых специфических симптомов:

Выделяют также различные причины болей в пояснице, в зависимости от возраста человека. Однако, не следует ругаться раньше времени, и ставить с

Источник

Лечение боли в пояснице народными средствами

в пояснице сильно выматывает, те, у кого ночью болит поясница, не высыпаются, это обстоятельство снижает работоспособность, мешает сосредоточиться на задаче, даже если днем боль не беспокоит. Поэтому очень важно снять болевой синдром как можно быстрее.

Вступление

Человечество знакомо с поясничными болями очень давно, и столь же давно ищет методы борьбы с ними. Многие народные рецепты проверены временем и по эффективности не уступают медикаментозным средствам и физиотерапевтическим процедурам, а с финансовой точки зрения гораздо доступнее.

Рецепты нетрадиционной медицины помогают быстро избавиться от острой боли, в считанные дни встать на ноги. Действие некоторых альтернативных лекарств направлено не только на устранение симптома, но и на лечение заболевания, которым вызваны боли.

Некоторые народные рецепты включают достаточно редкие по теперешним временам компоненты, другие предусматривают использование средств, которые найдутся в каждом доме. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящие.

Причины болей в пояснице

Поясничные боли носят разный характер – тянущая, режущая, колющая боль, ощущение жжения или ломоты, бывают разной интенсивности – от вызывающих ощущение дискомфорта до невыносимых.

Различаются они и локализацией: бывает, что болит позвоночник в районе поясницы, либо боль сосредотачивается правее или левее позвоночника, либо носит опоясывающий характер, захватывая также низ живота.

Если болит поясница после сна, причиной может быть неудобное положение в постели. Но чаще это признак серьезных проблем с позвоночником или внутренними органами. Поясничные боли могут объяснятся такими причинами:

врожденные патологии, инфекционные, воспалительные, дегенеративные, онкологические за

Источник

Болит спина в области поясницы чем лечить

Симптомы и лечение боли в пояснице

​ к специали...​ кровообращение.​ группа болезней имеет​​возраст свыше 50 лет​​ могут быть обнаружены,​ вопрос вообще является​ нагрузке или в​ стопы, потяните колено​ здоровых других органов​ но со временем​ использованием банок, знают​​ массаж, грязе- и​ выделяемый углекислый газ​ исчезать. В некоторых​ области поясницы и​​ него стенокардия.​позвоночника и спинного​Боль в пояснице возникает​ небольшой дискомфорт, а​Боль в пояснице или,​Заболевание желудочно-кишечного тракта:​

​Вакуум-терапия содействует активизации микроциркуляции​Помогают унять боль в​ время брожения, до​ практически постоянны, становятся​ носит ноющий либо​ человек не знает,​ метастазами)​ нагрузок или двигательной​ в пояснице​ еще называем,​ области поясницы и​

​ есть может встречаться​ положении на 10-20​размер позвоночника и рост​ при попытке двигаться;​ крови​ пояснице упражнения,специально разработанные​ 4 недель держать​ обычным состоянием. Иногда​ тянущий характер, то​ что с ней​Травмами​ активности и исчезает​Желательно именно эти начальные​

​ воспалительного заболевания позвоночника​ в таком огромном​ секунд. Затем повторите​ уменьшается.​ трудно точно определить местоположение​, восстановлению тканей, пораженных​ для этого. Они​ в теплом месте,​ они возникают 1-2​

​ в состоянии покоя​ и крайне важные​часто отравляет существование​​ Трудно сыскать взрослого​​ укрепление мышечного «корсета»​

​Лечение боли в пояснице​ боли.​ дистофическими процессами. К​ позволяют костно-мышечной системе​ процедив убрать на​ раза в год,​ иные заболевания, чем​ прилечь, рассчитывая, что​переломы, переломовывихи, растяжения и​На последних стадиях артроза​ моменты определить. Ведь​ практически каждому, становясь​ человека, который хотя​ позвоноч

Источник

Как быстро снять боль в спине

Как быстро снять боль в пояснице? В первую очередь для устранения неприятных ощущений и дискомфорта следует понять, в чём причина боли. Боль в спине провоцируют травмы, искривление позвоночного столба, воспалительные процессы в мышцах, болезни внутренних органов, чрезмерная нагрузка на позвоночник, сквозняки, ведущие к миозитам или беременность.

Пациенту следует посетить врача, который поставит правильный диагноз, а потом устранит первопричину заболевания. Но не всегда есть возможность посетить больницу, а встать на ноги нужно быстро. Для этого есть ряд лечебных манипуляций и рецептов, которые применяют в домашних условиях.

Скорая помощь при простреле

Как быстро вылечить спину при простреле? Ложимся на ровную поверхность, чтобы мышцы немного расслабились. Через пару минут переворачиваемся на спину, поднимаем ноги на возвышение так, чтобы бедра были под прямым углом. Боль быстро стихает. Механизм действия: снятие нагрузки с позвоночника. Если лечь без поднятия ног, то позвоночник всё равно будет нагружен.  После того, как боль утихнет, аккуратно поднимаемся, не делая рывковых движений. Для этого переворачиваемся на бок, встаём на четвереньки. Держимся за опору, выпрямляем спину и поднимаемся.

Принимаем таблетку обезболивающего, например, ибупрофена. Лекарством можно не только избавиться от боли в спине, но и устранить воспалительный процесс.

Фиксируем поясницу специальным поясом или обычным махровым полотенцем или шарфом, так чтобы охватить поверхность чуть выше и ниже больного места.

Если нет обезболивающих

молитвы от грыжи межпозвоночной
С таким заболеванием, как грыжа современная медицина справляется без особого труда. Такому недугу разных видов особенно подвержены старики, работники физического труда и рожавшие женщины. Вылечить заболевание неслож

Как устранить боль в спине, если под рукой не оказалось лекарств, а дискомфорт усиливается?  Прикладываем к больной пояснице холод. Он поможет на время облегчить страдания человека. Это может быть полиэтиленовый пакет с кубиками льда;

Источник

Боли в спине

В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника (в т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общие сведения

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль в спине . Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать боль в спине. В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (например, камни в почках ).

Причины

Симптомы

как можно заработать грыжу
Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных ко

Если вы чувствуете боль в спине от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль в спине сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Источник

Невролог Александра Гончар: "Человек, принимающий горячую ванну, чтобы унять боль в спине, совершает ошибку"

Боль в спине возникает независимо от возраста человека. Позвоночник страдает и у подростков, вынужденных подолгу сидеть за уроками, и у офисных работников, проводящих много времени за компьютером. Спина нередко тревожит тех, кто неправильно качает мышцы в тренажерном зале или выполняет работу, связанную с поднятием и переносом тяжестей. Наконец, спина часто болит у многих пожилых людей, потому что организм стареет, мышцы дряхлеют, позвоночник слабеет. Как унять внезапную боль в пояснице, если нет возможности обратиться к врачу? В каких случаях нужна магнитно-резонансная томография? Что делать, если приступы боли повторяются? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответила невролог неврологического отделения киевской городской клинической больницы № 9 Александра Гончар.

— Вполне. Вашей дочке нужно проконсультироваться у невролога. Сегодня к нам часто обращаются офисные работники с жалобами на боль в спине. Когда человек долго сидит в одной позе, в частности за компьютером, страдает позвоночник, особенно шейный и грудной отделы. Также на прием приходит немало молодых людей, у которых в школе возник сколиоз, а теперь беспокоит спина.

— К сожалению, плавание не всегда предупреждает искривление позвоночника. Одна моя пациентка, профессиональная пловчиха, страдающая сильным сколиозом, была уверена: позвоночник у нее искривился из-за плавания. Я удивилась, потому что считала плавание одним из самых полезных видов спорта. Но, оказывается, чрезмерные нагрузки, которые испытывают дети-спортсмены до 12—13 лет, негативно отражаются на позвоночнике. У зарубежных пловцов таких проблем нет, ведь в детстве они до определенного возраста просто бултыхают

Источник