павел флоренский о лечении йодом

Когда пришла за результатами биопсии, я прифигела во второй раз. Результат биопсии: рак. После того, как я сказала, что не собираюсь пользоваться услугами оф медицины, врач вызвала заведующую, они заперли кабинет и ну меня стращать на все лады! Смотрю я на них: у каждой перевес от 15 до 20 кг, у одной с кожей какие-то серьезные проблемы, медсестра вся перекошенная (знаете есть такое заболевание,когда голова к шее постоянно наклонена, не знаю как называется), заведующая - толстущая баба нездорового вида...

В общем минут тридцать они мне на все лады в уши вливали всякие страшилки о том, в каких муках я умру и как быстро, если срочно не сделаю операцию, химию... Довели меня до слез, до трясучки, хотя это ох, как непросто сделать. В какой-то момент у меня возникло очень большое желание надавать какой-нить из этих дур по морде, видно они это почувствовали и отпустили.

В общем после этого, даже при мысли о том, чтобы пойти сдать анализ, мне уже заранее становится дурно: врачи постарались на славу ))) Так что никаких анализов-подтверждений в моем дневнике вы не увидите. Мне оно не надо, а ежели это надо вам, идите в гости к другим.

Полный абзац начался, когда я вернулась в Москву, такого я не могла предположить даже в самых жутких кошмарах. Опухоль начала не просто расти, она увеличивалась чуть ли не на глазах: каждый вечер я наблюдала, что она за день опять выросла... Я понимала, что при такой динамике жить мне остается всего-ничего... Опять строжайшая диета, соки, проростки, дыхательная гимнастика,бег.. и ух... она опять замедлилась...

Потрясывает, ну и фиг с этим. Единственный видимый результат за неделю то, что гноя стало выделяться гораздо больше, язва как бы выгнивает. То ли она увеличивается и потому истекает, то ли остановилась и потому начала разлагаться. Пока непонятно...

Мало того, что время сна увеличилось, так я еще и просну

Источник

Проектная работа по теме "ЙОДОДЕФИЦИТ"

За последние годы заболевание щитовидной железы стало самой распространённой эндокринной патологией и составляет 79,4 % от всех эндокринологических заболеваний.

В настоящее время йододефицитные заболевания (ЙДЗ) являются одними из наиболее распространенных инфекционных заболеваний человека в мире. Более чем у 1,5 миллиарда жителей Земли существует повышенный риск недостаточного потребления йода, у 655 миллионов человек - увеличенная щитовидная железа, а у 43 миллионов - выраженная умственная отсталость в результате йодной недостаточности.

С 1990 года ЭНЦ РАМН совместно с местными органами здравоохранения проводят эпидемиологические исследования ЙДЗ в России. В России более или менее выраженный дефицит йода наблюдается практически на всей ее территории. Наиболее широко дефицит йода и эндемический зоб распространены в предгорных местностях (Северный Кавказ, Урал, Алтай, Сибирское плато, Дальний Восток), а также в Верхнем и Среднем Поволжье, на Севере и центральных областях европейской части страны.

По данным проведенных исследований, распространенность эндемического зоба у детей и подростков в центральной части России составила 15-25 %, а по отдельным регионам еще выше (до 40%). Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в сельских районах. Неблагоприятную роль в развитии ЙДЗ за последние годы сыграли значительные изменения в характере питания: в три раза снизилось потребление морской рыбы и морепродуктов, богатых йодом, а также мяса и молочных продуктов, содержание йода в которых относительно более высоко. У населения в сельской местности и небольших городах в питании преобладают местные продукты, в том числе с приусадебных участков. Поэтому при наличии природного йододефицита эти продукты содержат мало йода. Кроме того, в течение последних 5-9 лет производство йодированной соли в Росс

Источник

Стоп Актив - масло от грибка ногтей в Немчиновке

Вопрос 1: Одно время морской маршрут между Гаваной и Нью-Йорком называли "СВОБОДНОЙ линией". Будучи СВОБОДНЫМ, крайне не рекомендуется использовать СВОБОДНЫЙ стиль. Какое слово мы заменили на "СВОБОДНЫЙ"?

Во времена "сухого закона" по этому маршруту в США контрабандой доставляли спиртное. Семейство стилей боевых искусств, известных как "пьяные", требуют хорошего равновесия и координации движений. В сочетании с горячительными напитками они могут быть опасны для самого "пьяного мастера".

Вопрос 3: Согласно Плинию, художник Протоген, рисуя собаку, никак не мог правильно изобразить, как слюна стекает из ее пасти. В ярости он схватил труп морского животного — и вскоре справился с задачей. Назовите это животное.

Вопрос 5: Википедия среди несбывшихся прогнозов Артура Кларка упоминает событие, датированное 16 года. Назовите причину, по которой, к глубокому сожалению поклонников Кларка, этому прогнозу не суждено сбыться.

Вопрос 6: Прочитав название статьи на одном сайте, вопроса подумала, что речь пойдет о каком-нибудь из римских пап. На самом деле в ней рассказывалось о Соле Юроке, человеке, который в советские времена занимался налаживанием культурных связей между противоборствующими странами. Ответьте двумя словами, как называлась статья.

Вопрос 7: "Энциклопедия мировой литературы" сообщает, что в романе Сервантеса прослеживается связь с карнавально-смеховой культурой.

В частности, костлявый Дон Кихот воплощает то, что упомянуто во второй части пословицы, а лоснящийся Санчо Панса — то, что упомянуто в первой ее части. Напишите эту первую часть.

Вопрос 8: ЭТО состоит из воды, бутана и небольшой доли поверхностно-активных веществ. ЭТО создано для того, чтобы ОНА распо

Источник

Углеводы и подавляющее большинство витаминов по своему химическому строению - сложные соединения из десятков, сотен и даже десятков тысяч атомов. В отличие от этих сложных органических веществ, минеральные вещества - это простые молекулы, так сказать, непосредственно представляющие собой химические элементы, известные из школьного курса неорганической химии. На долю этих неорганических соединений приходится около 5 % массы тела человека. Несмотря на простоту химического строения, минеральные вещества играют далеко не последнюю роль в жизнедеятельности человеческого организма, причем до конца эта роль пока еще не выяснена.

Поскольку организм не способен вырабатывать какие-либо минеральные вещества самостоятельно, он должен получать их с пищей. В природе минералы присутствуют в почве, откуда переходят в корни растений, задерживаются во фруктах, овощах и проходят через пищевую цепочку в организме животных. Многие минеральные соединения растворимы в воде и поэтому легко выводятся с мочой.

Все минеральные вещества принято делить на две группы - макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы, к которым относятся кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор, магний, азот, водород, кислород, углерод, присутствуют в организме человека в относительно большом количестве (составляют от 10 до 20% биомассы тела человека). Микроэлементы - это вещества, доля которых в общем весе организма микроскопически мала (от 0,1 до 0,001 % биомассы человеческого тела). В нашем теле присутствуют 39 микроэлементов (железо, медь, марганец, йод, цинк, фтор, хром, молибден, кобальт, ванадий, никель, кремний, селен, стронций, бор и др.). Они необходимы организму в миллиграммах или даже в тысячных долях миллиграмма (микрограммах), но эта потребность абсолютна.

1) Минералы содержатся во внутриклеточной жидкости, контролируя постоянство ее состава, даже если при этом приходится поглощ

Источник

Так как в этой войсковой части детского сада не было, то во время службы родители оставляли меня дома (помните фильм «Один дома»?). Чтобы ребёнок не скучал во время их отсутствия, родители оставляли мне большую кипу медицинских журналов, в том числе «Фельдшер и акушерка». В обед мать прибегала домой, чтобы накормить будущего медика. Так что к школе я уже имел некоторые медицинские знания. Когда я окончил среднюю школу – все думали, что моя дорога лежит в мединститут (в крайнем случае, в медучилище). Но судьба распорядилась иначе. Пришло время призыва в армию, и я подал документы в военное училище.

симптомы колита кишечника у взрослых препараты
Колит – воспаление или дистрофическо-воспалительное поражение толстой кишки, приводящее к атрофии слизистой оболочки и нарушению функций органов. Патологические процессы, охватывающие внутреннюю поверхность кишеч

1962-й год, был годом перехода обучения в школе с десятилетнего образования, на одиннадцатилетку и, соответственно, все учебные заведения испытывали большой недостаток в абитуриентах. Я рос единственным ребёнком в семье и не испытывал недостатка в ласке родителей. При поступлении в училище командная муштра мне сразу не понравилась. В результате, получив две 5, а на экзамене по устной математике, заявив что математика «наука нудная», я отказался брать билет, за что получил «неуд». Меня ещё трижды заставляли сдавать этот экзамен, но я сопротивлялся. Вызывали на мандатную комиссию, предлагали принять в училище без экзаменов или «упечь» в действующую армию. Но я был непоколебим. Забрав документы, я поступил в училище гражданской авиации, в котором была военная кафедра. Через три года выпускались авиаспециалисты, имеющие звание офицера запаса – это меня устроило по полной программе. После училища по распределению я был направлен на Тюменский север, где 35 лет летал на вертолётах. Вся лётная жизнь, так или иначе, связана с медициной. Это и полёты в любую погоду по санзаданиям, и ежедневное предполётное медосвидетельствование экипажа, квартальные и годовые медкомиссии, барокамеры, велоэргометры, энцефалограммы, карди

Источник

Научно-практическая работа " Дефицит йода у школьников "

За последние годы заболевание щитовидной железы стало самой распространённой эндокринной патологией и составляет 79,4 % от всех эндокринологических заболеваний.

В настоящее время йододефицитные заболевания (ЙДЗ) являются одними из наиболее распространенных инфекционных заболеваний человека в мире. Более чем у 1,5 миллиарда жителей Земли существует повышенный риск недостаточного потребления йода, у 655 миллионов человек - увеличенная щитовидная железа, а у 43 миллионов - выраженная умственная отсталость в результате йодной недостаточности.

С 1990 года ЭНЦ РАМН совместно с местными органами здравоохранения проводят эпидемиологические исследования ЙДЗ в России. В России более или менее выраженный дефицит йода наблюдается практически на всей ее территории. Наиболее широко дефицит йода и эндемический зоб распространены в предгорных местностях (Северный Кавказ, Урал, Алтай, Сибирское плато, Дальний Восток), а также в Верхнем и Среднем Поволжье, на Севере и центральных областях европейской части страны.

лечение при варикозе ступней
Варикоз является очень частой проблемой большого количества людей, чаще всего страдают данным недугом, те люди, у которых работа связанна с постоянным нахождением за рабочим столом. Также бывает и у людей кто выну

По данным проведенных исследований, распространенность эндемического зоба у детей и подростков в центральной части России составила 15-25 %, а по отдельным регионам еще выше (до 40%). Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в сельских районах. Неблагоприятную роль в развитии ЙДЗ за последние годы сыграли значительные изменения в характере питания: в три раза снизилось потребление морской рыбы и морепродуктов, богатых йодом, а также мяса и молочных продуктов, содержание йода в которых относительно более высоко. У населения в сельской местности и небольших городах в питании преобладают местные продукты, в том числе с приусадебных участков. Поэтому при наличии природного йододефицита эти продукты содержат мало йода. Кроме того, в течение последних 5-9 лет производство йодиров

Источник

Вчера - после обеда у Комарова. Об Александре] Евгеньевиче] (Ферсмане) (за границу не пускают, особ[енно] в Карлсбад: под подозрением из-за близости с «врагом народа» Хондриковым [1], м[ожет] б[ыть] и Киров был бы теперь врагом нар[ода]). Вместе с Курнаковым говорил о необходимости обсудить по существу по- стан[овление] Совнаркома о геологии [2]. Научно безграмотное и вредное. Малы шев [3] и Губкин провели через Кагановича. Соединенное] засед[ание] Хим[иче- ской] и Геолог[ической]групп созывает Комаров. Надо составить доклад около 17.1.

Были (А.П.) Виноградов и Б.В.Перфильев - о выращивании ферробактерий и диатомовых в Старой Руссе [5]. Добивались чуть не 10 лет. П[ерфильев] - ори- гин[альный] и странный талантливый чел[овек]. От нас - Палей [6] и А.П.(Виногра-дов). А.П.(Виноградов) будет делать доклад 5.1. (января).

1. Правильно: Кондриков Василий Иванович (1900-1937) - хозяйственный деятель, профессиональный связист, большевик с 1918. С 1929 - управляющий трестом «Апатит», одновременно начальник Кольстроя. По ложному обвинению снят с работы в июне 1936, арестован в марте 1937, осужден ВКВС СССР в Ленинграде и расстрелян в августе 1937. Реабили тирован посмертно.

2. Речь идет о Постановлении СНК СССР, утвержденном на Политбюро ЦК ВКП(б) 17. XI .1937, в котором, в частности, предусматривалось сосредоточение всех геолого-съемоч ных и.еолого-разведочных работ в Главном геологическом управлении Наркомтяжпрома (ГГУ НКТП) и объединение трех академических институтов (ЛИГЕМ, ПЕТРИН, ГИН) в один Институт геологических наук (ИГН АН СССР). Естественно, никакие обсуждения в руководстве АН СССР уже не могли как-либо повлиять на уже принятые на высшем государственном уровне решения.

3. Малышев Илья Ильич (1904-1973) - геолог, выпускник рабфака (1924), затем Уральского горного института (1930)

Источник