чем лечат гепатит с при беременности

Лечение гепатита C в Москве

Гепатит С - излечимое заболевание! Главное - вовремя начать лечение

Впервые, вирус гепатита С был выделен сравнительно недавно, в 1989 году, тем не менее, за последующие годы достигнут значительный прогресс в лечении вирусного гепатита С, и на сегодняшний день вирусный гепатит С признан всеми профессиональными ассоциациями гепатологов ИЗЛЕЧИМЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ.

Лечение гепатита С следует начинать как можно раньше, пока развитие болезни не приобрело угрожающий для жизни характер — цирроз печени и гепатоцеллюлярная карцинома.

Целью лечения хронического гепатита С является удаление вируса из организма, а критерием эффективности лечения считается отсутствие вируса в крови, подтвержденное отрицательным результатом при выявлении HCV-РНК ультрачувствительным методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) в течение последующих 2 лет после завершения курса лечения.

Наличие устойчивого вирусологического ответа можно рассматривать как ИЗЛЕЧЕНИЕ. Такой результат достигается в среднем в 50 % случаев при лечении препаратами интерферона и рибавирина и до 99%при лечении новыми препаратами прямого противовирусного действия  ПППД в безинтерфероновых схемам и в сочетании с интрефероном и рибавирином.

В результате выздоровления улучается  гистологическая картины (снижением степени фиброза) и улучшается качества жизни. Снижается риск развития первичного рака печени и увеличивается продолжительность жизни.

Обследование для назначения лечения гепатита С

Полное обследование печени: биохимические анализы, отражающие структурное и функциональное состояние печеночных клеток, УЗИ брюшной полости с допплерографией, оценка степени фиброза (Эластометрия, ФиброМакс, фибротест). Обследование в нашем центре проводится на аппарате Фиброскан нового поколения;

Источник

Гепатит С у детей

Вирус гепатита C очень опасен, он способен длительно существовать в организме в спящем состоянии и генетически изменяться. ВГС поражает гепатоциты (клетки печени), что приводит к разрастанию соединительной ткани (фиброзу) и некрозу печени. Осложнениями гепатита С могут стать васкулит, энцефалопатия, артрит, так как этот вирус может проникать в ткани головного мозга, сердца и т. д.

Причины развития гепатита С у детей

Вирус гепатита С передается через кровь. Существуют два основных пути передачи – парентеральный и вертикальный (от матери к ребенку во время родов). Частота перинатальной передачи ребенку от инфицированной матери составляет около 5%. При наличии сочетания вируса гепатита С и ВИЧ-инфекции этот показатель возрастает в 3-4 раза.

Различные медицинские манипуляции: использование нестерильных инструментов при стоматологическом лечении, разного рода инъекциях; высок риск заражения при переливаниях крови, гемодиализе, плазмаферезе, если кровь была плохо проверена и инфицирована, при различных оперативных вмешательствах и трансплантации органов;

Виды гепатита С

Хронический гепатит (более 6 месяцев). Хроническая форма может стать последствием остро возникшего заболевания, но в большинстве случаев хронический процесс носит первичный характер. Заболевание характеризуется длительным прогрессирующим течением и вызывает серьезные поражения печени: цирроз, печеночную недостаточность, злокачественные образования.

Симптомы гепатита С у детей

Инкубационный период составляет в среднем 5-8 недель. Заболевание развивается постепенно, его первые признаки могут появиться даже спустя 6-12 месяцев после заражения. При остром гепатите С отмечается астено-вегетативный синдром, боли в животе и суставах, повышение температуры в течение длительного времени до 37-38°С; моче становится темной и пенистой,

Источник

Лечение гепатита C навсегда

Вылечить гепатит С стало намного проще благодаря изобретению новых препаратов, но несмотря на это ежегодно в мире умирают около 350 тысяч больных. Почему же так происходит? Дело в том, что заболевание не всегда сразу дает о себе знать. Больной не догадывается о своей болезни, в то время как изменения в клетках печени уже запущены. Иногда за лечением пациенты обращаются слишком поздно, когда врачи уже не могут остановить процесс разрушения.

С чего нужно начинать лечение?

Лечение гепатита С должно быть своевременным, чтобы не допустить сильных изменений печени. Поскольку этот вид болезни считается хроническим, то обращаться за помощью нужно к гепатологу. Именно этот врач занимается исследованием и лечением заболеваний печени.

Гепатолог назначит обследование важных параметров работы печени, а именно АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу, общий белок и альбумин, общий холестерин, протромбиновый индекс.

Чем раньше начать лечение, тем меньший риск возникновения таких болезней печени, как цирроз или гепатоцеллюрная карцинома.

Чтобы вылечить гепатит С, нужно избавиться от вируса, который спровоцировал его появление. Как же узнать удалось ли навсегда излечиться или нет?

В течение пяти лет после окончания курса терапии пациенту нужно проходить обследование. При отсутствии вируса в крови у взрослых результат анализа HСV – РНК будет отрицательный. Если же полученный результат положительный, тогда у больного остался гепатит С, что делать, если полностью избавиться от вируса не удалось после прохождения курса терапии?

Для таких больных существуют повторные программы и схемы терапии. Причем препараты совершенствуются и становятся более эффективными, поэтому новая схема лечения может оказаться действенной.

Обратившись за лечением, стоит сразу предпринять некоторые меры профилактики, которые пом

Источник

Гепатит C (Ц)

Что такое вирусный гепатит C, как он проявляется, чем он опасен? Как передается вирус и можно ли вылечить гепатит С? Какие врачи лечат и с чего начинать лечение?

Вирусный гепатит С — воспалительное заболевание печени, вызванное соответствующим вирусом. В течение многих лет болезнь протекает без симптомов, что делает ее особенно опасной: велика вероятность развития последствий гепатита C – цирроза и рака печени. Именно поэтому так важно своевременно выявить заболевание и начать терапию. Современные противовирусные препараты позволяют полностью излечивать гепатит С.

Распространенность вирусного гепатита C

В развитых странах заболеваемость вирусным гепатитом С составляет около 2 % населения. В России число заболевших – около 5 млн., во всем мире – около 500 млн. человек. С каждым годом эти цифры растут, что связано с распространением наркомании и внутривенным введением наркотиков.

Как заражаются вирусом гепатита C?

Вирус передается через кровь. Заразиться вирусом можно при нанесении татуировок, пирсинге, посещении маникюрного кабинета, медицинских манипуляциях с кровью, в том числе при переливании крови, введении препаратов крови, операциях, на приеме у стоматолога. Также заражение возможно при общем использовании зубных щеток, бритвенных приборов, маникюрных принадлежностей. Подробнее…

Заражение половым путем происходит редко, так же как и передача вируса от матери во время беременности. Кормление грудью не запрещено при гепатите С, но следует соблюдать осторожность при появлении крови на сосках.

При бытовых контактах заразиться вирусом гепатита С невозможно. Вирус не передается воздушно-капельным путем, при рукопожатии, объятиях и использовании общей посуды. Больные вирусным гепатитом С не нуждаются в изоляции, не представляют опасности для окружающих. В России они, однако, освобо

Источник

Гепатит

Это страшное слово «гепатит» каждый слышал еще в детском саду. Через прививку от гепатита прошел практически каждый ребенок. Гепатит – это воспалительные процессы в печени, возникающие под влиянием разных причин. Заболевание может пройти самостоятельно, или привести к формированию рубцов, циррозу или даже раку печени.

Существуют 5 видов вируса гепатита. Это группа вирусов A, B, C, D и Е. Опасность заразиться очень высока. Вирусы данного типа способны вызывать целые эпидемии.

Гепатиты C и B приводят к хронической болезни у миллионов людей. Вызывают осложнения и частые летальные исходы. Ежегодно от гепатита получают прививки миллионы детей. Но все равно не удается полностью избежать данного заболевания.

Не только вирусы могут спровоцировать гепатит. Возникнуть он может вследствие отравления организма некоторыми негативными веществами (спиртными напитками, наркотическими веществами).

Важно! При малейшем подозрении заражения гепатитом следует немедленно обратиться к специалисту. Помочь может как врач инфекционист, так и гастроэнтеролог. Выбор специалиста должен завесить от характера и типа заболевания.

Симптомы

Симптомы перечислены в хронологическом возрастании. Вначале может возникнуть слабость, потеря аппетита. После чего происходит изменение цвета мочи, кала и желтуха. Чем больше выражена симптоматика, тем скорее следует бежать к врачу. Желтушный оттенок кожи необязательно признак гепатита. Точный диагноз может поставить только доктор.

Важно знать! Гепатит типа C протекает без симптомов. Человек может не подозревать о наличии данного заболевания у себя. Болезнь часто определяют в результате диагностики другого заболевания.

Причины

болит глаз когда поднимаю глаза вверх
Глазное давление – давление, создающееся внутренним содержимым глазного яблока (стекловидным телом и внутриглазной жидкостью) на его жесткую (фиброзную) оболочку – склеру и роговицу. Человек может ощутить глазное да

Вирусы. Являются основной причиной поражения человеческой печени. Бывают группы A, B, C, D и E. В зависимости от группы вируса симптомы и тяжесть протека

Источник

Лечение гепатита С: препараты и народные средства

Гепатит С — это коварное вирусное заболевание, ведь часто симптомы дают о себе знать лишь через недели, а то и месяцы после инфицирования. Потому очень важно вовремя подметить изменения в самочувствии и диагностировать данную болезнь, разработать оптимальную терапию. Лечение может быть организовано с использованием народных методов и аптечных препаратов. Главное, чтобы оно проходило под наблюдением врача.

Методика лечения гепатита С

Гепатит С — это излечимое заболевание. Шансов на полное восстановление после гепатита С больше, чем, например, после гепатита В. В настоящее время при адекватном лечении и активном содействии самого пациента выздоровлению количество полностью выздоровевших составляет 60-90%.

Для того чтобы определиться с видом терапии, которая необходима больному гепатитом С, врач-гепатолог проводит специальное комплексное обследование. После того как известен анамнез болезни (совокупность сведений на основе лабораторных исследований и жалоб больного), сделана биопсия печени и общий анализ крови, врач определяет риск развития цирроза. Именно от этой потенциальной опасности и зависит характер лечения.

Отметим, что гепатит С не всегда требует срочного лечения. Есть определенный процент людей (около 5%), которые способны полностью излечиться от болезни самостоятельно за счет мощной иммунной системы, которая сама подавляет вирус. В крови остаются только специфические антитела.

Таким образом, иммунная система полностью побеждает недуг, и не происходит повторной активации вируса, даже если будет отмечено снижение иммунитета в будущем. Поэтому только полное обследование и консультация специалиста может помочь определить, необходима ли активная терапия и какие формы лечения нужны пациенту.

влияние гайморит при беременности
Женщины, у которых был гайморит при беременности, на собственном опыте убедились, насколько это отвратительная вещь. Беременности сопутствует целый список весьма неприятных симптомов, одним из них зачастую является л

Это определяется индивидуально и зависит от таких факторов: возраст, по

Источник

ГЕПАТИТ B ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Гепатит B — вирусная инфекция, протекающая с преимущественным поражением печени и полиморфизмом клинических проявлений от вирусоносительства и острого гепатита до прогрессирующих хронических форм и исходом в цирроз печени и гепатокарциному. Гепатит с гемоконтактной передачей возбудителя. СИНОНИМЫ

Гепатит B — острый антропоноз. Резервуаром возбудителя и источником инфекции выступают больные острой и хронической формой гепатита B, вирусоносители (это тоже больные с инаппарантными формами заболевания, число которых в 10–100 раз больше, чем больных манифестными формами инфекции). Последние представляют наибольшую эпидемиологическую опасность для окружающих. При остром гепатите B больной заразен с середины инкубационного периода до периода разгара и полного освобождения организма от вируса. При хронических формах заболевания, когда отмечают пожизненную персистенцию возбудителя, больные представляют постоянную опасность как источники инфекции.

Естественные пути — половой и вертикальный. Половой путь позволяет считать гепатит B ИППП. Вертикальный путь реализуется, главным образом, во время родов, внутриутробно инфицируются около 5% плодов. При заражении женщины в III триместре беременности риск заражения ребёнка достигает 70%, при носительстве HBSAg — 10%.

Наибольший риск передачи вируса от матери плоду наблюдают в случаях одновременного наличия в крови беременной HBSAg и HBEAg (репликативная фаза инфекции), высокой степени вирусемии. Возможна бытовая гемоконтактная передача вируса (пользование общими бритвами, ножницами, зубными щётками и другими предметами, когда может происходить контакт с кровью больного).

К искусственным (артифициальным) путям передачи гепатита B относят переливание крови и её компонентов (значение этого пути в последние годы падает), диагностические и лечебные инвазивные манипуляци

Источник