можно ли заразиться гайморитом через поцелуй

Можно ли заразиться лямблиями через поцелуй?

Лямблиоз – самая распространенная болезнь, поражающая все категории населения, от годовалого малыша и до пожилого человека. Причиной его появления служат гельминты. Лямблиоз не относится к тяжелым заболеваниям, но вот причинить много неудобств может. Чтоб понять, возможно ли заражение между людьми, необходимо найти причину появления заболевания.

Лямблия – это простейший, одноклеточный организм, поражающий все отделы кишечника. Его присутствие приводит к появлению разных аллергических заболеваний и расстройства нервной системы. Основной переносчик заболевания — это дети.

Размножаются паразиты с помощью цист. Для поддержания своей жизни они потребляют большое количество витаминов и минералов, высасывая их из кишечника, пациент постепенно начинает ощущать нехватку энергии, повышается утомляемость и сонливость. В процессе своего существования глисты выделяют токсины, провоцируя некроз тканей и интоксикацию.

Передача инфекции между людьми

В основном заражение происходит из-за несоблюдения правил гигиены, употребление в пищу грязных овощей и фруктов, через некипяченую и зараженную воду. Предаваться непосредственно от человека к человеку они не могут.

вода, является самой благоприятной средой для обитания лямблий. Продолжительность жизни в воде составляет два месяца. Заразиться можно употребляя нефильтрованную и некипяченую воду. Купаясь в закрытых озерах. Чтоб предотвратить заражение через воду, необходимо пропускать ее через фильтр, например солевой. Кипячение воды должно занимать не менее трех минут. Погибают цисты при температуре выше 50 градусов. Овощи и фрукты, которые в дальнейшем не будут подвергаться тепловой обработке, необходимо мыть только кипяченой водой;

домашние животные переносят цисты на своей шерсти, тесный контакт с

Источник

Можно ли заразиться гайморитом от другого человека

Часто возникает вопрос после время провождения с больным человеком: «заразен ли гайморит?». Поэтому нужно разобраться, что это и передается воздушно-капельным путем или нет. Гайморит – процесс воспаления гайморовых пазух. Он негативно влияет на слизистую оболочку и соединительные ткани. Чтобы выяснить, гайморит заразен или нет и можно ли им заболеть, сначала нужно понять причины появления этого недуга и его симптоматику. Это позволит не путать его с ринитом или синуситом.

Может ли передаться гайморит?

Это серьезное заболевание, которое поражает слизистую носа. Можно ли заразиться гайморитом? Эти вопросы актуальны для всех и всегда! Заразен ли гайморит? Может ли он передаваться от человека к человеку? Так вот! Нужно разобраться, заразен ли гайморит для окружающих.

Не может передаться болезнь, по причине искривленной носовой перегородки или из-за попавшего инородного тела в гайморову пазуху.

При аллергическом гайморите слизистая отекает в момент попадания раздражающего вещества в носоглотку. При этом больной человек чувствует зуд, часто чихает, появляется сильная заложенность в носу, возможна слезоточивость. Таким видом болезни заразиться нельзя. Аллергическая форма появляется обычно в моменты цветения.

А инфекционный способ появления болезни, является более опасным в этом случае. Так как бактерии и вирусы передаются разными способами. Во время кашля и при чихании микробы попадают в воздух. Следовательно, они могут проникнуть в организм здорового человека. Но развитие заболевания зависит от крепости иммунитета. Если у человека крепкое здоровье, то вирус не нанесет вред организму.

Если она постоянно укрепляется физическими нагрузками, витаминизируется и закаляется, то организм просто «изгоняет» болезнетворные микроорганизмы. А слабый иммунитет не борется с микробами

Источник

Источник

Можно ли заразиться ВИЧ через предметы быта или поцелуй?

Вирус СПИДа погибает на открытом воздухе по прошествии некоторого времени. Но можно ли заразиться через поцелуй ВИЧ? Информация об этом носит довольно противоречивый характер. О ВИЧ в народе можно услышать много такого, что не является правдой. Необходимо доверять только специалистам-медикам.

В открытой среде, вне организма, вирус погибает. Для его жизнедеятельности нужен человек. Осмыслив эти данные, можно понять, что в быту больной не может заразиться, поскольку для этого необходимо, чтобы вирус СПИДа, попадая на предметы и одежду, был жизнеспособен как минимум несколько часов. Ученые проанализировали активность ВИЧ внутри шприца, когда вирус находится в крови. Уровень опасности заражения варьируется в зависимости от количества этой крови, температуры воздуха, концентрации штамма. В результате медики выяснили, что живучести ВИЧ не противодействует холод и чем больше крови в шприце, тем дольше вирус сохраняется в ней. Поэтому пустой шприц, в котором до этого была кровь с вирусом, держит инфекцию пару суток. Но это касается крови, зараженной болезнью. В слюне же больного опасный компонент находится в ничтожно малых дозах.

Варианты передачи ВИЧ и группы риска

Новорожденные дети заражаются от мам, либо вирус способен передаться во время беременности или при родах. Риск неминуем при вскармливании младенца.

Врачи разных стран отмечают неодинаковые пути передачи ВИЧ. Где-то наиболее распространен гомосексуальный тип, в других территориях — инъекционный. Такой путь характерен и для России. Почти в 80% случаях СПИД передавался через иглу наркоманов. В других странах чаще получали инфекцию медработники. Каждый из них заразился посредством попадания инфицированной крови или жидкости, исследуемой в лабораторных условиях, на слизистые или порезы эпидермиса,

Источник

Можно ли заразиться гайморитом: оцениваем степень риска для окружающих

Гайморитом называют наличие воспалительного процесса в верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухе носа. Заболевание это распространено как среди взрослых, так и, к сожалению, среди детей. В связи с этим, многих людей волнует вопрос: заразен ли гайморит для окружающих или нет?

Для того чтобы дать исчерпывающий ответ, необходимо разобраться в причинах развития и основных признаках проявления данной болезни.

Основные причины развития болезни и способы заражения

Гайморит в острой стадии поражает слизистую оболочку, кровеносные сосуды полости носа. При несвоевременном лечении патологический процесс переходит в хроническую стадию, при которой воспаляется уже и подслизистая, вместе с костными стенками носовых пазух.

Вышеперечисленные симптомы говорят о наличии воспалительного процесса в полости носа, требующие немедленного врачебного осмотра и квалифицированного лечения. Гайморит опасен тем, что патологический процесс локализуется вблизи головного мозга и может проникать туда, вызывая смертельно опасные заболевания.

Можно ли заразиться от человека, который страдает воспалением гайморовых пазух?

Воспаление верхнечелюстных пазух чаще всего возникает на фоне вирусной или бактериальной инфекции, поэтому, наивно полагать, что он так уж безопасен для окружающих. Все респираторно-вирусные инфекции чрезвычайно контагиозны. Они передаются по воздуху и через бытовые контакты. Поэтому ответ на вопрос, гайморит заразен или нет, вполне очевиден.

эритроцитоз на фоне анемии
Гемоглобин 112 – это одно из важнейших соединений организма. Благодаря этой структуре белковой природы в теле выполняется одна из главных функций – транспортировка кислорода и углекислого газа. Все это протекает согл

Кроме того, гайморит сопровождается обильным отделяемым из носа, а слюна, содержимое носа человека с вирусной или бактериальной инфекцией содержат опасные микроорганизмы, способные вызывать у окружающих ОРЗ, грипп и прочие вирусные заболевания. Конечно, сам синусит не передается от человека к человеку, но ви

Источник
антибактериальная терапия бронхита у детей
Бронхит — воспаление слизистой оболочки бронхов, которое сопровождается такими респираторными симптомами, как кашель и одышка. При бронхите чаще всего бывают признаки ОРВИ: температура, насморк, головная боль, общая

Источник

Можно ли заболеть после причастия?

Встав на научную позицию возможных путей заражения в церкви мы можем выделить два основныхпути распространения инфекции. Во-первых это присутсвие в тесном помещении большого числа людей среди которых могут быть и заразные больные - воздушно-капельный тип передачи. А также пероральный путь при лобызание икон, мощей, руки священника или употребление причастия из одной на всех прихожан ложечки.

При обсуждение поставленного вопроса на различных религиозных форумах мне не удалось найти каких-либо ссылок на научные исследования этого вопроса. Поэтому в руках скептиков нет материалов, которые могли экспериментально подтвердить известные истины о нормах гигиены, которые требуются для сохранения здоровья. Однако голословны и увтерждения верующих, буд-то в церкви нельзя ничем заразиться.

Таинство в ходе которого происходит употребление хлеб и вина, в воспоминание следующих евангельских строк.... едите сие есть плоть и кровь... Таким образом причащение мирян посредством лжицы духовно означает, что верующие во Христа соединяются с Богом через посредство Церкви, питающей их духовной пищей. Во время причащения в православной церкви для вина используется специальный кубок - Потир из которого вино подаётся верующим специальной ложечкой - Лжицей. Как правило используют одну ложечку для всех причащающихся.

Может ли тело Христово передавать инфекцию? Вопрос для многих верующих покажется богохульным? Но для атеиста причастие всего лишь обычное разбавленное вино (около 8%, что резко снижает его антисептические свойства) и обычный хлеб, а значит подобная процедура может таить в себе опасность.

В практике церковного служения священник нередко встречается с людьми, которых смущает сам факт причащения множества людей из одной Чаши и с одной лжицы. Они боятся заразиться инфекционной болезнью, которой может болеть один

Источник