методика лечения аппаратом органов

10 этапов лечения пародонтоза

Под пародонтозом понимают заболевание мягких тканей (десен) в ротовой полости. Болезнь неприятная и со временем приводит к тяжелым последствиям (к выпадению зубов). Как проводят лечение пародонтоза, чтобы добиться максимального эффекта, рассмотрим далее.

Что происходит

Сначала необходимо понять, как развивается пародонтоз, и какие процессы в ротовой полости происходят. При пародонтозе нарушается кровообращение, слизистая оболочка становится тонкой, корни зубов оголяются и сама кость атрофируется. Далее происходит процесс расшатывания зубов. На этом фоне, конечно, идет нарушение прикуса. Кроме этого, в полости протекают гнилостные процессы, из-за которых из-за рта идет тошнотворный запах.

Как классифицируется

Локализованный (болезнь распространена только на определенном участке ряда зубов, то есть радиус поражения ограничен).

Симптоматика

Болезнь наступает незаметно. Зачастую пациенты не подозревают о ее наличии. Заболевание обнаруживает стоматолог при осмотре. Но симптоматика пародонтоза схожа с другими заболеваниями.

В основном пациент приходит к стоматологу с целью убрать зубной камень. Профессиональная чистка помогает открыть плачевную картину, у пациента пародонтоз определенной стадии.

Характеристика: шейки зубов обнажаются; появляются межзубные щели; визуально заметен переход эмали зуба у корня в твердое вещество; рентгеновский снимок показывает, что альвеолярный отросток сильно изменен.

Характеристика: корни зубов у края десны выступили больше, чем наполовину; щели между зудов сильно расширены; зубы сильно подвижны; рентген показывает снижение альвеолярного участка на сантиметр.

Причины

Нельзя определить на 100% по какой причине возник пародонтоз. Определенно вырисовывается только одно, что он всегда появляется

Источник

Журнал «Травма» Том 15, №3, 2014

Методика восстановительного лечения пострадавших с нестабильными повреждениями таза типа В, леченных аппаратами внешней фиксации (в помощь практическому врачу)

Авторы: Боровой И.С., Лобанов Г.В. - НИИ травматологии и ортопедии Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького

В статье предложена оригинальная программа восстановительной терапии для больных с нестабильными повреждениями таза, лечение которым производится с использованием аппаратов внешней фиксации. Авторы предлагают выделять 4 этапа физической реабилитации для этих больных, леченных методом внеочаговой фиксации.

Первый период реабилитации включает время с момента выведения пострадавшего из шока и стабилизации общего состояния до оперативного лечения — внеочагового остеосинтеза аппаратом внешней фиксации. В этот период пациентам назначают изометрические сокращения мышц тазового пояса, нижних конечностей и передней брюшной стенки для предупреждения застойных явлений в нижних конечностях, интерстициальных отеков, трофических нарушений.

Следующий реабилитационный период авторы рассматривают как ранний восстановительный. Он включает в себя временной интервал со 2–4-го дня после наложения аппарата с момента вертикализации пациента и продолжается до момента снятия фиксирующих устройств. Целью этого периода является обучение больного ходьбе с костылями, самообслуживанию, адаптация пациента к фиксирующему тазовое кольцо устройству. В этом периоде расширяется спектр физио-функциональных процедур, увеличивается нагрузка на мышцы тазового пояса, туловища, плечевого пояса. Предложена система физических упражнений, способствующих скорейшему восстановлению функционального состояния опорно-двигательной системы.

Третий период реабилитации (или поздний восстановительный период) продолжается, как считают авторы, с момента сня

Источник

Аппарат магнитотерапии АМТ-01 (магнит), методика лечения

Методики магнитотерапии

Лечебные процедуры с помощью портативных аппаратов магнитотерапии проводятся сравнительно просто. Однако успех лечения во многом зависит от правильного выбора методики магнитотерапии. Поэтому перед лечением следует получить консультацию лечащего врача или врача - физиотерапевта. Это связано с тем, что выбор методики воздействия зависит от диагноза и особенностей течения заболевания.

Процедуры магнитотерапии необходимо проводить с постепенным увеличением времени воздействия, начиная с минимального и прибавляя по 1 минуте с каждым днём курса. Если во время курса лечения после одной из процедур появилось улучшение в состоянии здоровья, то время последующих процедур увеличивать не следует. Если после этого положительные изменения прекратились, то вновь следует увеличивать время процедуры на 1 минуту, но, не превышая указанное в методике. В тех случаях, когда заметного улучшения в состоянии здоровья нет, следует увеличивать время воздействия, прибавляя по 1 минуте каждый день, в рамках временного интервала, указанного в выбранной методике.

Процедуры магнитотерапии проводятся 1 раз день. Однако по назначению врача магнитотерапию аппаратом можно проводить 2 раза в день с интервалом в 5-8 часов.

Воздействие осуществляют наложением аппарата магнитотерапии на определённые места. Места наложения в представленных методиках называются полями. Следует иметь в виду, что при необходимости воздействие аппаратом можно проводить через повязку, гипс.

Нередко болевые ощущения у пациентов при одном заболевании имеют различную локализацию. Поэтому так часто повторяется фраза "аппарат располагается в болевой зоне…". Ведь больное место у себя может найти каждый, однако разрешить воздействие на него и подсказать другие может только врач.

Перед на

Источник

Радионож

Радионож — современный способ удаления папиллом. Данный  метод доказал свою эффективность и помог миллионам людей во всем мире. Радиоволновый аппарат «Сургитрон» — один из самых  известных аппаратов, используемых в радиоволновой хирургии. О нем я и расскажу вам в следующей статье.

Радиоволновая хирургия

Сургитрон — это слово мы слышим последнее время достаточно часто, ассоциируя его с прибором для лечения гинекологических заболеваний c помощью радиоволн.

Радиоволновая хирургия — это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн. Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике «активного» или «хирургического» электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента

В нашей клинике мы предлагаем пройти современный атравматичный метод лечения некоторых гинекологических заболеваний при помощи аппарата “Сургитрон”. Такой метод лечения особенно рекомендован молодым нерожавшим девушкам и женщинам, планирующим беременность.

Лечение перечисленных заболеваний «Сургитроном» имеет бесспорные преимущества перед другими хирургическими методами, такими как электрокоагуляция («прижигание»), криодеструкция (лечение жидким азотом), лазерная коагуляция.

Применение этих методов имеет побочные эффекты в виде ожога (в случае криодеструкции – холодового нек

Источник

В зависимости от области воздействия больного усаживают на стуле или укладывают на кушетке. Обнаженный участок тела припудривают тальком (за исключением волосистой части головы) и в течение всей процедуры перемещают по нему электрод. Влагалищный, ректальный, ушной и носовые электроды на время процедуры фиксируют в одном положении.

Положение больного - сидя. Из волос удаляют металлические заколки и волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно передвигают по волосистой части головы ото лба к затылку, а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Воздействие производят при малой мощности в течении 8-10 минут, ежедневно или через день.

Положение больного - лёжа или сидя, в последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры контактная. Цилиндрический или конусообразный электрод плавно передвигают по коже века при закрытых глазах. Воздействие производят ежедневно или через день при малой мощности, начиная с одной минуты, увеличивая длительность процедуры на одну минуту, доводят ее до пяти минут.

Процедуру проводят десенным электродом, вводя его конец в ротовую полость и медленно передвигая вдоль десен, не касаясь зубов. Накапливающуюся во рту слюну необходимо проглатывать или сплевывать. Необходимо помнить, что, во избежание неприятных ощущений, вызываемых искровым разрядом, следует предварительно выводить регулятор мощности разряда на минимум и лишь затем удалять конец электрода с десны. Процедуры проводят ежедневно или через день при мощности, вызывающей ощущение слабого или умеренного тепла. Продолжительность воздействия 5-10 мин. на каждую челюсть.

боль в плече кальций
Плечевой сустав человека выдерживает серьезные нагрузки, но до определенного момента. Когда он участвует в тяжелой работе или на нем отражаются болезни внутренних органов, то у человека болит плечо. Боль проявляется п

Положение больного - лёжа или сидя. В последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры контактная или дистанционная (по показаниям). Грибовидный электрод медленно, круговыми движениями перемещают от от волосистой части го

Источник

Методические рекомендации по лечебному применению аппаратов Амплипульс

Аппарат "Амплипульс" является универсальным многофунк­циональным устройством для лечебного воздействия; синусоидальными моду­лированными токами в переменном и выпрямленном (постоянном) режиме. Аппарат имеет четыре независимых канала, что позволяет одновременно воз­действовать на четыре процедурных поля. В аппарате также предусмотрен ре­жим электропунктуры, что позволяет воздействовать на биологически активные точки синусоидальными модулированными токами СМТ.

Дифференцированное лечебное применение различных видов воздействия предусматривает использование СМТ различной частоты и глубины модуля­ции, контрастности посылок тока, а также соотношения времени посылок тока и пауз.

СМТ с высокой частотой модуляции (80-100 Гц) применяется при острой клинической симптоматике (выраженный болевой синдром, раздражение симпатических нервных образований, вегетативно - сосудистые нарушения, яв­ления экссудации при воспалении), при спазмах сосудов и внутренних полых органов, при воздействии на область головы, рефлексогенные зоны.

Использование СМТ с частотой модуляции 30-50 Гц предназначено для ле­чения подострых и хронических заболеваний (умеренно выраженный болевой синдром (при отсутствии симпаталгии), дегенеративно-дистрофические процессы, стимуляция пролиферативных процессов, явления гипотрофии.

Частоты 10-20 Гц, оказывающие выраженное раздражающее действие, при­меняются для стимуляции двигательных и чувствительных тканевых элемен­тов.

При уменьшении длительности посылки тока и глубины модуляции умень­шается раздражающее действие тока. Увеличение длительности посылки тока и глубины модуляции оказывает более интенсивное стимулирующее воздейст­вие (электростимуляция при процессах денервации периферических невритах).

геморрой причины возникновения способы лечения
Геморрой достаточно часто возникает во время вынашивания ребенка и после родов. Причинами заболевания являются анатомические изменения в организме женщины и ряд других факторов. Разберем, почему возникает геморрой

На

Источник

Источник