мази при ушибе переносицы

Ушиб носа

Ушиб носа - один из видов травмы носа, при котором происходит повреждение мягких тканей и раковин носа без грубых деформаций и переломов хрящевых и костных структур и повреждений кожи.

Основная причина ушибов носа - удар тупым предметом или падение с небольшой высоты, чаще всего бывают они у людей, занимающихся контактными видами спорта: баскетболом, футболом, боксом, дзюдо, различными видами восточных единоборств и др.

Травму можно получить как от руки партнера по игре, так и в результате удара игровым снарядом – клюшкой, мячом, шайбой. Ушибы в результате падения характерны для маленьких детей.

подкожное кровоизлияние (кровоподтек, гематома, в просторечье - синяк), в зависимости от тяжести и места ушиба может произойти в мягкие ткани около носа, или же в подглазничную область. Кровоизлияние в склеру глаза или в область века обычно говорит о получении более серьезной травмы;

Так как этот вид травмы довольно распространен, каждому человеку нужно знать, как оказывается первая помощь при ушибе носа. При несильных травмах ее бывает достаточно, и обращения за специализированной помощью обычно не требуется.

1. Нужно успокоить пострадавшего, особенно если это маленький ребенок, убедить в том, что не нужно делать резких движений, разговаривать, сморкаться или кашлять, так как любое напряжение усиливает кровоток.

2. Затем получившего травму просят сесть и чуть наклонить голову вперед. Это делается для того, чтобы кровь не поступала в носоглотку и быстрее сворачивалась в носовых пазухах.

3. На переносицу и область носа нужно положить что-то холодное, в идеале это должен быть пузырь со льдом (можно заменить замороженным пакетом из морозилки, обернутым в ткань), если это невозможно, используйте любой доступный способ охлаждения: комочек снега, завернутый в платок, смоченный в воде кусок ткани и т.д. Обя

Источник

Ушиб переносицы

Здравствуйте. Вчера ударилась переносицей. Появилась шишка, но я сразу помазала её трокрутином, сегодня утром опухоль немного спала. Подскажите какая мазь лучше рассасывает этот, горбик,,на переносице? И останется ли этот горбик все-таки я девочка и очень переживаю из-за этого.

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Вам не стоит волноваться ушиб мягких тканей пройдет самостоятельно в течении 3-4 дней, можете использовать гепариновую мазь.

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, что делать, у меня образовалась с боку на переносице шишка от удара, думала пройдет мазала мазью синяк off, была сперва опухоль, она прошла и вот сейчас на носу появилась шишка

Здравствуйте! Вполне возможно, что сформировалась гематома, которая реорганизовалась в соединительную ткань. Если травма не старая, то можно пройти курс физиотерапии (электрофорез с лидазой).

Здравствуйте! Подскажите, если я ударилась и этот удар пришелся на переносицу? Сначала у меня была шишка не большая но после того, как я помазала индовозином она сошла и осталось только красное пятнышко. И возможно болела сама переносица, нормально ли все или есть осложнения и нужно обратиться к врачу?

Здравствуйте, Ольга! При ударе переносицы возможен перелом костей носа(чтобы это выяснить, необходимо сделать рентген костей носа- его назначает лор-врач).

Здравствуйте. Три дня назад ребенок ударил мне пультом в переносицу. На следующий день образовалась шишка маленькая(как-будто шарик внутри) когда трогаешь болит. Мажу троксевазином, но эффекта никакого. Подскажите что мне делать?

Добрый день. Месяц назад на тренировках получил удар по носу, точнее в правую часть носа, пошла кровь, быстро остановилась. Спустя две недели обнаружил шишку сбоку носа слева, появилась она не сразу, нос особо не болит есть конечно чуток, но шишка что то не хоче

Источник

Для чего применяется Мазь Пантенол

Кожа является самым большим органом в человеческом теле. Среди ее многочисленных функций выделяют защитную, покровную, регуляторную и выделительную. Ежедневно кожный покров подвергается агрессивному воздействию механических, химических, физических и биологических внешних факторов. Мазь Пантенол предназначена для лечения повреждений кожи различной этиологии. Данный лекарственный препарат помогает при солнечных ожогах, трещинах, дерматитах, опрелостях у новорожденных и других формах нарушения целостности эпидермиса.

Состав Мази Пантенол

Основным действующим компонентом, входящим в состав мази Пантенол, выступает вещество декспантенол в концентрации 5%. В аптеках можно встретить различные формы лекарственного препарата, среди которых наряду с мазью есть также крем и спрей. К вспомогательным компонентам относятся вазелин, ланолин, жидкий парафин, митилпарагидроксибензоат, изопропилмиристат, холестерин, пропилпарагидроксибензоат, воду. Мазь для наружного применения имеет желтоватый оттенок и приятный запах ланолина, не предназначена для нанесения на слизистую оболочку.

От чего помогает: показания к применению

Согласно инструкции по применению, препарат способствует регенерации волокон эпидермиса – стимулирует процессы заживления кожных тканей. Мазь оказывает легкое противовоспалительное действие, обеспечивает нормализацию клеточного обмена, улучшает прочность коллагеновых волокон.

При наличии повреждений на коже, таких как ожог, рана, воспалительных процессах, язва фурункул, Пантенол способствует восполнению нехватки пантотеновой кислоты. После нанесения на поврежденный участок препарат быстро всасывается, а действующий компонент вступает в связь с плазменными белками.

Пантенол проявляет эффективность при лечении различных видов повреждений кожи, включая солнечные, термические и хи

Источник

Эффективные способы лечения ушиба носа и переносицы

Ушиб носа и переносицы — это травма лица, которая встречается часто. Большая часть таких случаев происходит с детьми – как результат падения или удара во время игры, катания на велосипеде, санках, коньках или при других подвижных играх. Взрослые люди чаще получают такие повреждения во время драки или из-за несчастного случая. Статистика показывает, что зимой количество таких травм увеличивается, и их причиной становится падение из-за гололеда или занятия зимними видами спорта. Спортсмены, которые занимаются боксом, кикбоксингом и другими видами борьбы, тоже часто получают ушибы носа.

Симптомы и признаки

Чтобы лечение проходило успешно, важно определить, с каким видом травмы пришлось столкнуться: переломом носа или ушибом.

острая боль – обычно она сильнее, чем при переломе, и даже легкие прикосновения к носу вызывают сильные болезненные ощущения;

если носовое дыхание не облегчается при закапывании сосудосуживающих капель, существует вероятность присутствия гематомы в области носовой перегородки;

ушиб мягких тканей носа часто сопровождается кровоизлиянием, поэтому после удара появляются синяки, расположенные непосредственно на переносице или под глазами;

Так как ушиб подразумевает, что костные ткани остаются без повреждений, при этой травме не может быть деформации костей носа. Если кости переносицы смещены, скорее всего, речь идет о переломе. Однако сразу после полученного удара, когда ткани опухают, сложно отличить смещение от отека. Еще один повод насторожиться –выделение из носа прозрачной или окрашенной кровью жидкости, после того, как кровотечение было остановлено. Эта жидкость – ликвор, омывающий мозг, и его вытекание из носа свидетельствует о повреждении решетчатой кости.

У некоторых младенцев на переносице появляется синее пятнышко, напоминающее

Источник

Травма лица - ушиб носа: признаки, первая помощь, лечение и последствия

Травмирование лицевой части встречается довольно часто в повседневной жизни. Степень поврежденности тканей лица зависит от силы, характера и направления удара. Наиболее подвержены сильным повреждениям носовая перегородка, хрящи и кости носа. Редкие тяжелые случаи заканчиваются разрывом крыльев и отрывом кончика.Содержание:

Перелом характеризуется разрывом костных и хрящевых тканей, может быть со смещением наружного носа и перегородки.Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей без нарушения их структуры и целостности, и является самым распространенным видом травм.Чаще всего это происходит со спортсменами, занимающимися боевыми искусствами, и маленькими детьми по неосторожности. Несчастный случай или не соблюдение правил безопасности в работе с электроприборами, химическими веществами могут привести к ушибам или переломам. Симптомы ушибов носа

Кровотечение из носа. В зависимости от индивидуальных особенностей человеческого организма (толщина и ломкость сосудов, их расположение, свертываемость крови) может быть сильным или слабым.

Затруднение дыхания через нос – отек носовой полости и кровяные сгустки в ней не дают возможности свободно проходить воздуху.

Ярко выраженная симптоматика ушиба проявляется сразу же в первые двое суток, в последующие дни происходит заживление. К концу второй недели полностью восстанавливаются поврежденные участки.

газета оракул начинать лечение
В мае 2012 г. Карл Лагерфельд устроил в Версале показ круизной коллекции одежды, главной героиней которого стала Мария-Антуанетта – последняя королева Франции и первая в истории моды икона стиля. Неизвестно, во сколь

Если идет кровь – дышать только ртом, голову слегка наклонить вперед, избегая попадания крови в носоглотку и ускоряя ее сворачиваемость. При отсутствии кровотечений – закинуть голову назад для снижения образования отеков.На переносицу и затылок наложить холодный компресс, приготовленный из подручных средств: замороженный продуктовый пакет, лед, смоченный охлажденной водой платок или ткань, в зимний период – сне

Источник

Средства от ушибов и растяжений для детей

Как только малыши осваивают самостоятельное перемещение в пространстве, задолго до первых шагов они начинают активно познавать мир. Этот процесс продолжается и набирает обороты и после того, как дети учатся ходить. При этом падения, ушибы, синяки и ссадины неизбежны.

Уберечь малыша от них невозможно. Но можно всегда иметь под рукой средства, которые облегчат боль при подобных травмах. В этой статье мы приведем обзор самых эффективных препаратов от ушибов и растяжений, разрешенных к применению в детском возрасте.

Как выбрать нужное средство?

Польза препаратов, которые облегчают боль и отеки при ушибах и растяжениях, устраняют синяки, для всей семьи очевидна. Но если взрослые без лишних раздумий идут в аптеку и покупают себе любое посттравматическое средство, то для детей такой подход неприемлем. Большинство взрослых мазей от ушибов и гелей от гематом могут вызвать аллергию у ребенка, а это чревато еще большим отеком.

Прежде чем выбирать средство специально для любознательного малыша, следует понимать, что все препараты, которые применяются после полученных травм, делятся на три группы по типу действия:

Обезболивающие средства. К этой группе относятся мази и гели, а также спреи с выраженным обезболивающим эффектом. В основном речь идет о нестероидных противовоспалительных препаратах для местного применения. Без такого лекарства не обойтись при сильном растяжении, вывихе, разрыве связок и мышц.

Охлаждающие средства. Такие препараты незаменимы при сильном ушибе мышц, мягких тканей. При таких травмах кости, сухожилия, хрящи и связки остаются целыми. Мази и гели этой группы при нанесении на кожу создают эффект прохлады, а также уменьшают отек и умеренно обезболивают.

после удаления грыжи пупочной
Здравствуйте, мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали пупочную грыжу. Грыжа была небольшая, чуть меньше 2 см. Сейчас и до операции она меня не беспокоит и не болит. Я хочу родить ребенка. Можно ли мне беременеть или стоит

Разогревающие средства. Эти препараты

Источник

Что делать при ушибе носа

Ушиб носа – довольно распространённая травма, особенно среди спортсменов, которые занимаются контактными видами спорта (бокс, баскетбол, футбол, регби и другие). В лицо нечаянно попадают мячи, кулаки, шайбы, клюшки. Часто разбивают носы маленькие дети, которые очень активно играют или дерутся. В результате случается ранение мягких тканей без искривлений и переломов хрящевых и костных строений. Так как приключиться подобное может с каждым из нас, необходимо знать, что делать при ушибе носа. Оказав квалифицированную помощь, зачастую можно даже не обращаться за помощью к медикам.

1. Первым номером в плане мероприятий значится остановка кровотечения. Человека нужно постараться убедить успокоиться, не разговаривать и не сморкаться. Чрезмерная возбудимость и любое усилие могут спровоцировать усиление кровотока.

4. Хорошо останавливают кровь ватные тампоны, смоченные в растворе перекиси водорода. Их вставляют в носовые проходы примерно на 30–40 минут. Также можно попробовать сжать нос на 5–7 минут, а дышать ртом.

5. Через два дня холод убирают. Теперь пришло время для прогревания. Эффективно применяется накалённая поваренная соль, которая засыпается в мешочек из ткани и помещается на место наибольшего отёка. Прикладывают на 15 минут с перерывом в два часа.

7. Если есть открытая рана, её обрабатывают перекисью водорода и залепляют бактерицидным пластырем. На глубокие ссадины, вероятно, придётся накладывать швы под местным обезболиванием (вводят подкожно лидокаин).

9. Непрекращающееся кровотечение свидетельствует о переломе костей носа. В таком случае стоит сразу же ехать в больницу.

10. Ушиб носа способен спровоцировать повреждения других близлежащих органов: глаза, головной мозг. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием пострадавшего и при появлен

Источник