трудности при мочеиспускание боль в пояснице

Боль в пояснице и в прямой кишке

Боли при раке прямой кишки

По распространенности среди опухолей пищеварительной системы опухоль прямой кишки занимает второе место. Женщины подвержены заболеванию в два раза чаще мужчин. Одной из основных причин возникновения болезни являются предраковые заболевания, к которым относятся полипы, семейный аденоматозный полипоз, хронический парапроктит, неспецифический язвенный колит и др.

Заболевание развивается медленно, клинические проявления на начальном этапе отсутствуют, но с увеличением опухоли в размерах появляются первые симптомы, проявление которых зависит от стадии заболевания и ее локализации. Все признаки, возникающие при злокачественном образовании, можно разделить на три группы:

Боль при раке прямой кишки на начальном этапе возникает в тех случаях, если опухоль расположена в анальном отделе, где находятся нервные окончания. Такие боли усиливаются после дефекации. При другой локализации опухоли возникновение болезненности связывают с распространением новообразования за границы стенки кишечника, при прорастании в окружающие органы и ткани. Как правило, болезненные ощущения при опухоли прямой кишки отличаются постоянным характером и чаще всего локализуются в нижней части живота, в области крестца, копчика, поясницы, а также в зоне анального отверстия. Не редкость, когда боль отдает в нижние конечности. Возникшая внезапно схваткообразная боль может означать непроходимость кишечника в результате обтурации опухолью просвета кишки. Для опухолей верхнеампулярного отдела характерна боль, локализующаяся в нижней части живота, что свидетельствует о затруднении проходимости кишечника. Кроме того, пациент отмечает дискомфорт и ощущение постороннего предмета с кишке. Однако следует учесть, что интенсивность боли не зависит от стадии заболевания.

Боль при раке прямой кишки, как правило, сопровожда

Источник

ПСА после радикальной простатэктомии

Уровень ПСА (простатического антигена) в сыворотке крови служит маркером для определения перерождения аденомы предстательной железы в рак, диагностирования бессимптомного рака или его рецидива после удаления простаты (радикальной простатэктомии).

У четверти прооперированных пациентов на протяжении 10 лет может возникнуть рецидив. Биологический анализ на ПСА позволяет при превышении показателя 4 нг/мл отнести пациента к группе риска с вероятностью 30%. Если ПСА более 10 нг/мл то процент риска возрастает до 50%.

Для читателей нашего сайта, совместно с компанией Prostodin Laboratory Co., мы подготовили 50% скидку на препарат для лечения простаты. Успейте заказать по сниженной цене. Берегите своё здоровье.

Тест ПСА необходимо сдать через 1-1,5 месяца после простатэктомии, когда показатель антигена должен снизиться и прийти в норму (сразу после операции уровень ПСА остается высоким). Первый год проверять этот показатель надо каждые 3 месяца, чтобы не пропустить возможный рецидив. Если PSA < 0,2 нг/мл, то можно повторять анализ 1 раз в полгода. При PSA > 0,2 нг/мл надо продолжить лечение с ежемесячным контролем онкомаркера.

Допустимые уровни антигена

Выработка фермента ПСА – функция предстательной железы. У здорового мужчины его содержание в крови от 0 до 4 нг/мг. С возрастом норма меняется: для 40-50- летних — ≤ 2,5, %, 50-60-летних — ≤ 3,5, 60-70-летних — ≤ 4,5, старше 70 -≤ 6,5 нг/мл. Превышение допустимого уровня простатспецифического антигена сигнализирует о развитии патологического процесса в простате.

Компания ZB Prostatic дарит читателям нашего сайта скидку 50% на комплект Китайских урологических пластырей. Более 95% мужчин заметили значительные улучшения уже через несколько дней после начала применения пластырей. Перейдите по ссылке и оставьте свой

Источник

Анализы при боли в пояснице

Обследования и анализы при болях в спине

Поскольку различные заболевания могут вызывать боль в спине, тщательное изучение истории болезни будет частью обследования. Ваш врач задаст Ваш множество вопросов, касающихся начала боли (Поднимали ли Вы тяжелые предметы и почувствовали внезапную боль? Боль нарастала постепенно?). Он или она захотят узнать, что усиливает или уменьшает боль. Ваш врач спросит Вас о недавно перенесенных заболеваниях и таких связанных с ними симптомах, как кашель, повышенная температура, трудности с мочеиспусканием или заболевание желудка. У женщин врач захочет узнать о вагинальных кровотечениях, спазмах или выделениях. В этих случаях тазовая боль часто отдает в спину.

Врач будет искать признаки повреждения нервов. Рефлексы обычно проверяются с помощью неврологического молотка. Это обычно делается на колене и под коленом. В положении лежа на спине, Вас попросят поднять одну ногу, потом обе ноги с и без помощи врача. Это проводится для проверки нервов, мышечной силы и присутствия напряжения в седалищном нерве. Чувствительность обычно проверяются с помощью булавки, скрепки или других острых предметов, проверяющих потерю чувствительности в ногах.

В зависимости от того, что подозревает врач, он может провести исследование органов брюшной полости, гинекологическое исследование или ректальное исследование. Эти исследования устанавливают наличие заболеваний, которые могут вызывать боль в спине. Самые нижние нервы Вашего спинного мозга служат сенсорной зоной мышц прямой кишки, и повреждение этих нервов может вызвать неспособность контролировать мочеиспускание и дефекацию. Поэтому ректальное исследование является необходимым для проверки отсутствия повреждения нервов в этой области тела.

Врачи могут применять несколько исследований для того, чтобы понять, что является причиной болей в спине. Ни

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

Симптомы люмбаго, первая помощь в домашних условиях и методика лечение

Острая боль, неожиданно сковавшая поясницу при неловком повороте или подъеме тяжести, возникает внезапно, сопровождается сильным мышечным спазмом и буквально обездвиживает человека: каждая попытка пошевелиться причиняет еще большие страдания. Такое состояние, независимо от причин, его спровоцировавших, в медицине называется «люмбаго». От внезапного болевого приступа в пояснице не застрахован никто, поэтому важно знать способы оказания первой помощи в домашних условиях заболевшему при характерных симптомах люмбаго, а также дальнейшую последовательность лечения.

Что это такое – люмбаго

Название заболевания произошло от слова «поясница» на латинском языке – lumbus. Именно нижняя часть спины чаще всего страдает при интенсивных тренировках, принимает на себя львиную долю нагрузки при тяжелой физической работе, деформируется при сидячем образе жизни.

Если больной жалуется, что «сорвал» спину, поднимая штангу или двигая шкаф, «застудил» поясницу или у него «защемило» при резком движении, – вероятнее всего, речь идет о люмбаго.

Боль в нижнем отделе позвоночника связана с раздражением нервных окончаний, окружающих позвонки, в результате заболевания, травмы, воспалительного процесса и других повреждающих факторов.

Субъективно больной ощущает сильные болезненные прострелы в области поясницы, иногда отдающие ниже по ходу седалищного нерва и усиливающиеся при движении. Окружающие мышцы словно каменеют и не могут расслабиться, еще более ограничивая мобильность человека.

Причины острой боли в пояснице

Эффективное лечение люмбаго невозможно без установления основного диагноза. Снять острую боль – лишь мера первой помощи пациенту. Если патология, вызвавшая симптомы люмбаго, не будет устранена, рецидивы в дальнейшем неизбежны.

кашель раздирающий горло у ребенка чем лечить
Я сухой кашель лечу Проспаном. Из всех отхаркивающих препаратов, он мне нравится больше всего. За два дня сухой кашель переходит в мокрый и начинает мокрота отходить.

Спасибо за полезную и интересную статью. Лечить

Осте

Источник

Боли в спине и животе при беременности

герпес на губах мазь вишневского
Как применяют мазь от герпеса на губах? С герпесом в то или иное время сталкивался практически каждый человек. Лечение такого заболевания должно проходить комплексно. Помимо того, что это заболевание доставляет много

Вот что нашла. Может, кому понадобится БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЯСНИЦЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Во время беременности боль в пояснице наблюдается почти у половины женщин. Чаще всего эта боль связана с повышением нагрузки на позвоночник и ослаблением мышц живота из-за их перерастяжения. Обычно такая боль появляется после 5-го месяца беременности, а уменьшается и проходит только после родов. Боль иногда «отдает» в ногу, причем усиливается после физической нагрузки, продолжительной ходьбы, длительного стояния, сидения в неудобной позе. Боль в области лонного сочленения (лобка) и крестцово-подвздошного сочленения (ощущается в области тазобедренных суставов и по передней поверхности бедра) обусловлена незначительным размягчением связок, вызванных изменением гормонального фона у беременных и выработкой гормона релаксина.Справиться с болями в спине можно с помощью диеты, богатой кальцием, в которую входят молочные продукты, орехи, рыба, мясо, зелень. Если боли в пояснице и тазовых костях беспокоят регулярно, то следует принимать карбонат или лактат кальция. Беременным следует также избегать движений, увеличивающих нагрузку на спину. Поднимая что-либо с пола, надо присаживаться на корточки и напрягать мышцы плеч и ног, но не спины. Сидеть следует, опираясь на спинку стула, и ни в коем случае нельзя садиться «с размаху», резко, так как при этом страдают межпозвоночные диски. Для сна следует выбрать ортопедический матрас, полужесткий и эластичный. Подушка должна быть среднего размера, лучше — анатомической формы, учитывающей естественные изгибы позвоночника. Обувь надо носить удобную с невысоким и устойчивым каблуком. И конечно, незаменимы физические упражнения, укрепляющие мышцы живота, спины, бедер и ягодиц: аэробика, аква-аэробика, плавание.Различные неврологические заболевания, например, грыжа межпоз

Источник

Боли в правом боку живота у мужчин

Появляются боли внизу живота справа у мужчин из-за болезни, которая затрагивает мочевыделительную, половую, пищеварительную или нервную систему. Иногда боль ощущается только справой стороны живота, а иногда и в паху, половых органах, пояснице, ноге. Характер боли и ее локализация, а также время возникновения помогут определить вероятную причину патологии.

Какие органы находятся у мужчины в правом боку

Неожиданная, резкая, острая боль возможна из-за травмы внутренних органов, что бывает при аппендиците, движении конкрементов в почках, воспаления брюшины, непроходимости кишечника. При вялотекущих воспалительных процессах, например, при пиелонефрите, простатите, колите отмечается постепенное нарастание болезненного ощущения. Пульсирующая сильная боль начинается при дисфункциях, которые сопровождаются внутриполостным давлением выше нормы.

Возможные причины возникновения дискомфорта

Причины боли в правом боку разнообразны. Это и неактивный образ жизни, и неправильное питание, и несоблюдение правил личной гигиены, и инфекции, и глистные инвазии. Некоторые болезни обусловлены генетикой.

Заболевания, вызывающие болезненность в правой части живота, как правило, не имеют специфической клиники. Большинство из них приводит к нарушению пищеварения, изменению стула, повышению температуры, поскольку возникает воспалительный процесс. Поэтому лучше не начинать самостоятельное лечение, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Помимо болевого синдрома, возникают и дополнительные признаки, которые помогут мужчине понять, какая система организма дала сбой и к какому врачу требуется обратиться. Так, если болезненность в животе вызвана заболеванием печени, то необходима консультация гепатолога, а если это дисфункция почек, то нужно обратиться к урологу.

Воспаление органов моче

Источник