аюрведа лечение болезней глаз

Аюрведа и натуральная медицина

В том случае, если глаза устали, нарушалась их подвижность, склонны к сухости, огрублению или поранены, если у больной страдает увеличением Вата или Питта доша, косоглазием, отсутствием век, нарушением зрения или такими болезнями, как нарушение открывания глаз, воспаление склер, появление капиллярной сетки на склерах, слепота, кисты, конюктивит, глаукома, боль при движении глазами и изъязвление роговицы, во время реабилитации покраснения глаз, слезотечения, боли, жжения и образования гноя, проводится питание глаз (лекарственным препаратом). Эта процедура выполняется тогда, когда пациент прошел очищение головы и тела, во время умеренных сезонов, утром или вечером, когда пациент лежит на спине, когда комната защищена от сквозняков.

Для проведения процедуры берется паста из ячменя или черного горошка и наносится вокруг глаза, на расстоянии 3,9 см. Веки при этом должны быть закрыты. После этого на глаз, начиная с уголков, наносится топленое масло, сваренное с лекарственными травами. При таких болезнях, как снижение зрения в течение дня при нормальном сумеречном и ночном зрении, ранних стадиях катаракты, проистекающих от дисбаланса Вата доша, нарушение открывания глаз и некоторых других заболеваниях вместо топленого масла используется жир.

После нанесения лекарства пациент должен медленно открыть глаза. С этого момента начинается отсчет времени – сто, триста, пятьсот, семьсот и восемьсот единиц времени, равных по продолжительности произнесению слога, для болезней век, глазниц, склер, роговицы и глазного яблока соответственно. Тысяча единиц времени для глаукомы и болезней, вызванных дисбалансом Вата доша, шестьсот для болезней, вызванных дисбалансом Питты, пятьсот для здоровых людей и для болезней, вызванных дисбалансом Капхи (в течение этого времени в глазах должно находиться лекарство).

По истечении положенн

Источник

Аюрведические глазные капли "Уджала" (Ujala), 5мл

Высокоэффективное средство от глазных заболеваний. "Уджала" – это уникальный аюрведический препарат, подходящий при любых проблемах с глазами, начиная от снятия ежедневного глазного напряжения и заканчивая лечением таких серьезных заболеваний как катаракта. Капли "Уджала" абсолютно безвредны, в их состав входят натуральные компоненты. Это отличная находка для людей плохо переносящих химию и кому противопоказана операция, например диабетикам. Любой человек, независимо от возраста может ежедневно использовать эти капли для снятия глазного напряжения, после долгой работы за компьютером, чтения книг, просмотра телевизора, тонизируют зрение после недосыпания и переутомления, снимают красноту и раздражение после хлорированной воды из бассейна, лечат коньюктивит.

Капли "Уджала" при постоянном применении улучшают остроту зрения, питают оболочку глаз, очищают глазное яблоко и хрусталик.

В Индии основным назначением этих капель является безоперационное лечение катаракты. Благодаря их уникальному свойству очищать хрусталик. Состав капель основан на традиционном аюрведическом рецепте и способен на начальной и средней стадии разрушить катаракту и вывести её из роговицы глаза. С помощью капель "Уджала" в Индии на протяжении семидесяти лет успешно лечится катаракта, за это время тысячи больных на начальных и средних стадиях избавились от этой страшной болезни без хирургического вмешательства. При запущенной катаракте, если только не наступила полная слепота, также видны улучшения если капли использовать в течение длительного времени. Как и любое лечение, применение капель "Уджала" особенно эффективно на начальной стадии заболевания. Известно немало случаев, когда люди использовали капли "Уджала" и через несколько месяцев приходя на обследование к врачу удивляли его состояни

Источник

  «Прагьйапарадха (неразумность), асатмйа-индрийартха-самйог (эксплуатация чувств) и кала-паринам (нарушение режима) – три причины всех страданий. А лекарство от всех болезней в подобающем использовании разума, чувств и уважение времени». (Чарака Самхита). Итак, согласно Аюрведе есть три первопричины болезней .

1.Прагйаапарадха. Неподобающее использование разума и эмоций. Это приводит к ментальному беспокойству и повышенному психоэмоциональному напряжению. Дословно прагйапарадха переводится с санскрита как «осознанное преступление». Мы имеем тенденцию делать много разных поступков, несмотря на хорошее понимание того, что это может привести к болезни или дискомфорту. Например, любой курильщик прекрасно осведомлён о вреде курения. Неподобающее использование разума и эмоций бывает трех типов – интенсивное их использование, неиспользование и неправильное использование. Это возникает при нарушениях психики, спутанности ума и чувств, а также нарушениях общего физи­ческого состояния тела (Ч.С.1.11.39.). Чарака описывает прагйаапарадха как негармоничное, вредное или нежелательное (неправильное) поведение того человека, кто потерял контроль над собой, своими чувствами, разумом и памятью (Ч.С.4. 1.109.). Ярко выраженная патологическая активность ума, тела или речи включает в себя неприятные беседы, ложь, сплетни, сквернос­ловие, злословие, оскорбления окружающих, похвальбу, страх, горе, гнев, скупость, жадность, ревность, властолюбие и др. Подавленность, пассивность, депрессия – их неиспользование. Задержка исполнения физиологических потребностей организма, таких как мочеиспускание, дефекация, сознательное разрушение или причинение вреда собственному телу, злоупотребление алкоголем, курени­ем, наркотиками, массажем или тяжелой работой – не­правильное использование.

2.Асатмйа-индрийартха-самйог. Негармоничное использование чувств. Это также выз

Источник

Аюрведа - причины болезней

Аюрведа - это наука, обучающая людей жить в балансе и мире с окружающей природой и живыми существами. Учение аюрведы предполагает исповедание культа здорового образа жизни и отбрасывает все синтетическое и ненастоящее. Во многих странах знания аюрведы используются как альтернативная, нетрадиционная медицина.

Независимо от того, кто и как относится к подобному явлению, аюрведа успешно завоевывает все больше сторонников. Причиной тому простые способы поправить здоровье и самочувствие с помощью массажа, медитаций, натуральных травяных настоев и свежеприготовленных овощных, фруктовых и растительных соков, без использования синтетических и химических медикаментов.

Аюрведическое учение гласит, что человек может быть счастлив и иметь крепкое здоровье только тогда, когда живет, соблюдая Вселенские заповеди и слово Творца. Как объясняет аюрведа, причины болезней кроются в недостойном поведении самого заболевшего, и он заслужил расплату за свои злодеяния. Примечательно, что характер заболевания и место его возникновения косвенно указывают, где именно человек провинился. Считается, что расплата за содеянное настигнет виновного в течение суток, зачастую, неожиданно и без предварительных симптомов.

Все болезни по аюрведе возникают как следствие негативных энергетических потоков человека направленных в сторону другого индивида.

Неважно, какие болезни по аюрведе затронули здоровье, главное знать и уметь от них избавиться. На уровне энергетики нужно очиститься и принимая свою ошибку попросить прощение у того, кого обидели. Делается это так:

Нужно вспомнить ту ситуацию, в которой поступили не правильно и лицо обиженного человека. Проанализировать в чем была оплошность, и как следовало себя повести.

Заключительный этап ритуала прощения - это сами слова о просьбе простить за деяние. Просить нужно искренне б

Источник

Поиск

Уринотерапия - проверенный веками способ помочь себе, в том числе и при различных глазных заболеваниях, по той простой причине, что очень доступна каждому, необходимо лишь закапывать или промывать глаза.

1. Начальную порцию урины, как и последние струи, выливайте, они не пригодны. Употребляйте только среднюю порцию. Это правило действует всегда, кроме уринотерапии во время голодания.

2. Во время питья не прерывайтесь, выпивайте все сразу. В противном случае эффективность процесса будет значительно снижена.

3. В идеале, лучше использовать свою утреннюю или урину своего ребенка. Самая целебная – это урина, выделенная с трех до четырех часов утра.

4. Во время лечения уринотерапией обязательно пейте не меньше одного литра чистой пресной воды (не путать с жидкостью), предпочтительнее специально обработанной.

5. Принимая лекарственные средства, не принимайте урину. С момента окончания курса лечения лекарственными препаратами до начала уринотерапии следует переждать четыре дня.

6. Практикуя прием урины от трех раз в день, строго соблюдайте прием питания, полностью откажитесь от соли, минимум мяса, исключить копчености, консервы, сыры, полный отказ от сдобной выпечки, сладостей. Использование большого количества специй может отрицательно отразиться на свойствах и вкусе мочи.

При сложных случаях–компрессы из свежей урины на глаза и голодание. Прекрасно подходит для лечения глаз детская или активированная урина. Можете воспользоваться древними рекомендациями–использовать соли мочи. Для этого необходимо испарить мочу на солнце и осадком лечить глаза, то есть немного посыпать в глаз.

лечение рецидива молочницы зуд
Молочница — это грибковое заболевание, которое более распространено среди женщин, хотя и мужчины им нередко болеют. Причины попадания в организм гнойничковой инфекции, могут быть разные, но наиболее распространенн

При бельме в глазу следует взять медную посуду, налить в нее 50 граммов меда и 100 граммов мочи. Варить до тех пор, пока не останется половина. Этой смесью закапывать в глаз

Источник

Капли для глаз Шри Шри Аюрведа (Sri Sri Ayurveda Srinetra Eye Drops)

Подтверждение стоимости доставки производится после обработки заказа на основании актуальных тарифов Почты Индии из расчета на каждые 500гр.

Описание продукта

Глазные капли Шри Шри Аюрведа с мощным натуральным составом – один из обязательных продуктов в домашней аптечке. Капли надежно защищают глаза от грязи, пили и других посторонних объектов, обладают мощным антисептическим действием, очищают и успокаивают, снимают покраснение и воспаление, охлаждают и увлажняют глаза. Препарат также является эффективным средством для лечения глазных инфекций и коньюктивита, помогают значительно улучшить зрение, препятствуя появлению и развитию различных заболеваний глаз. Капли особенно рекомендуются людям с чувствительными глазами, испытывающим возрастные изменения зрения, частую сухость и покраснения глаз, проводящим большое количество времени перед экраном компьютера или телевизора, в сухих, редко проветриваемых помещениях, водителям, студентам, учителям. Аюрведические глазные капли Шри Шри Аюрведа не имеют противопоказаний и являются абсолютно безопасным продуктом.

Внимание! После закапывания аюрведических капель Шри Шри Аюрведа, может быть ощутим умеренный эффект жжения, что является абсолютно нормальным для любых аюрведических глазных препаратов. Закапывание рекомендуется производить в положении лежа и оставаться в расслабленном лежачем положении в течение 5 минут. Ни в коем случае не протирайте глаза руками и не смывайте капли, позвольте загрязнениям покинуть ваши глаза вместе со слезами. Чувство жжения постепенно исчезнет, оставляя в глазах ощущение легкости и свежести.

Характеристики продукта

конъюнктивит глаз при беременности чем лечить
Конъюнктивит – так называется группа заболеваний, сопровождающаяся воспалением конъюнктивы. Это довольно популярная болячка, которой одинаково подвержены как взрослые, так и дети.

Схема лечения для каждого отдел

«Здоровье – это не просто отсутствие болезней. Это активное выражение жизни. Человек по праву рождения должен иметь здоровое тело и

Источник

Аюрведа — причины болезней

Аюрведа — это наука, обучающая людей жить в балансе и мире с окружающей природой и живыми существами. Учение аюрведы предполагает исповедание культа здорового образа жизни и отбрасывает все синтетическое и ненастоящее. Во многих странах знания аюрведы используются как альтернативная, нетрадиционная медицина.Независимо от того, кто и как относится к подобному явлению, аюрведа успешно завоевывает все больше сторонников. Причиной тому простые способы поправить здоровье и самочувствие с помощью массажа, медитаций, натуральных травяных настоев и свежеприготовленных овощных, фруктовых и растительных соков, без использования синтетических и химических медикаментов. Аюрведическое учение гласит, что человек может быть счастлив и иметь крепкое здоровье только тогда, когда живет, соблюдая Вселенские заповеди и слово Творца.

Как объясняет аюрведа, причины болезней кроются в недостойном поведении самого заболевшего, и он заслужил расплату за свои злодеяния. Примечательно, что характер заболевания и место его возникновения косвенно указывают, где именно человек провинился. Считается, что расплата за содеянное настигнет виновного в течение суток, зачастую, неожиданно и без предварительных симптомов.

Все болезни по аюрведе возникают как следствие негативных энергетических потоков человека направленных в сторону другого индивида.Так, например ваше психологическое давление, направленное на кого-либо вернется в виде давящей головной боли.Проблемы, возникшие с ногами – итог препятствия кому-то идти своим жизненным путем.Сердечные боли – возникают, после того как человек обидел собеседника, и это тронуло его до самого сердца.

Неважно, какие болезни по аюрведе затронули здоровье, главное знать и уметь от них избавиться. На уровне энергетики нужно очиститься и принимая свою ошибку попросить прощение у того, кого обидели

Источник