ребенка по ночам мучают боли в животе

Боли в животе ночью, почему ночью сильно болит живот, причины, что делать?

Что делать, если ночью болит живот?

Ночная боль в области живота – тревожный симптом, поскольку она считается признаком разных патологий. По ее характеру, локализации, наличию сопутствующих симптомов можно предполагать развитие серьезных заболеваний органов ЖКТ. Специалисты не исключают также ряд нарушений в других системах организма.

Крепкий и здоровый сон является самым надежным отдыхом для организма человека, он восстанавливает его силы, готовит запас энергии для активного времяпровождения. Нарушение ночного сна из-за болевых ощущений в области живота ухудшает качество жизни любого человека, вынуждает его просыпаться и срочно искать обезболивающее средство для устранения боли, чтобы снова уснуть. После такой ночи, утреннее чувство усталости и разбитости не дает нормально войти в дневной рабочий ритм, а ночные абдоминальные боли возвращаются снова, ведь обезболивающие препараты кратковременно снимают боль, но не действуют на ее причины.

Как возникают ночные боли в животе, причины

Далеко не все люди понимают, почему боли в животе, слева или справа живота, могут появиться именно ночью, какие могут быть причины такой боли в ночное время в области желудка. Физиологически, активность систем организма, в том числе органов пищеварения, в ночное время уменьшается. Конечно, процесс переваривания и всасывания совсем не останавливается, но моторика и перистальтика кишечника замедляется, не так активно синтезируются ферменты. Если болезненные ощущения в брюшной области, боли слева или справа, внизу или посередине живота, наблюдаются в течение дня, это приходится на максимально активный режим деятельности организма. В случае неблагоприятного воздействия потребляемой пищи (избыток жирной пищи, несвежие продукты) реакция желудка и кишечника чаще проявляется в

Источник

Ребенка мучает животик по ночам

Дочери 8 месяцев, уже месяца 4 мучаемся по ночам, просыпается каждый час, пытается пукнуть, а не может, когда сосет смесь в животике все урчит. С рождения на ИВ. Сменили кучу смесей, симетиконы не помогают, растительные препараты тоже не помогают. Результат копрологии: оформ., кисл., клетчатка неперевар., жир++. Анализ на дисбактериоз: напишу только то, что помечено как отклонение: лактобактерии < 10в6, эшерихии всего 5*10в8, нефермент. Лактозу 1,5*10в8, гемолизирующие 2,5*10в8, citrobacter amalonaticus 2*10в8. Назначено лечение стафилококковый бактериофаг по 1 ч. л. 2 раза в день, и аципол по 1 кап. 3 раза в день. Но улучшений никаких. Помогите пожалуйста. От наших врачей видимо толку не будет. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Вздутие животика и колики я наблюдаю только по ночам, днем дочь ничего не беспокоит. Сказать, что они усилились, нет, все одинаково каждую ночь. Ложится в 21.00, а в районе 22.00 начинается поджимание ножек, ворочание, иногда с плачем. Причем выпустить газики у нее не получается, даже поджав ей ножки, ничего не получается. Редко спасает теплая пеленочка, но опять же ровно на час. Итак всю ночь. Поноса и температуры не было, причем поноса вообще никогда не было. Стул наоборот был очень тугой, тужилась и краснела. Сейчас даю больше овощных пюре, стул размягчился, без проблем каждый день. По поводу риабала, да, очень много читала о нем, но к сожалению, в наших аптеках о таком почему-то и не слышали.

Задумываюсь о том, почему только по ночам у нас беспокойство? Может быть дело в молочной смеси, потому что смесь мы едим только на ночь и ночью, а днем не хочет. Причем на козью смесь такая же реакция. Может ей не идет белок молока? Как думаете, это как вариант? Посоветуете, может какой анализ сдать или может быть соевую смесь попробовать? И как нам

Источник

Боль в животе по ночам у ребенка

Здравствуйте, у моего ребенка 7 лет, болит живот где-то с 7 месяцев (то ли с этого момента начали давать прикорм, то ли в это возрасте кололи первый раз антибиотики и давали нурофен), много раз обращались к врачам, в т. ч гастроэнтерологам, которые или ничего не находят (при пальпации ребенок не жалуется) или просто ставит нам функциональную диспепсию только на основании анализов, без узи и ФГДС. Назначали фосфалюгель, фламин, бифидум не помогло Боли обычно через час, полтора после еды, довольно сильные по средней линии живота справа и слева, после того как поест, боль отпускает, поэтому она довольно часто кушает, также боль возникает по ночам и под утро (проходят если попьет), и на голодный желудок, также боли возникают если она ложится на спину, иногда бывает жалуется на боли в спине когда лежит. Не ест кефир, сметану, мороженое, и никакие ягоды (малина, вишня, крыжовник, смородина) Анализы Копрологя МSшечные волокна пер. +, растит. клеч. непер+, цисты лямблий и яг не обн. ОАК гемоглобин 149, эритроциты 5,49, лейкоциты 6,7, цветной пок 0,8, СОЭ 5, Лейкоцитарная формула Б 1, Э 2, П 4, С 39, JM 2л/52, Гематокрит 46, тромбоциты 263, Биохим анализ крови GLU 5.33. UREA 4.8 TBIL 9.9 DBIL 0.3 ALT 16 AST 6 CR-S 0.64, ОА МОЧИ GLU -, PRO -, BIL -, URO +-, PH кис 5.5, S.G. 1.030, BLD -, KET-, NIT -, LEU -, COLOR LIGHT YELLOW, СОСКОБ НА ЭНТЕРОБИОЗ яг не найдены, кал на яйца гельминтов я/г не найдены. УЗИ сами сделали все в норме. Иногда я думаю может у нее пища какая нибудь не усваивается, но кал нормальный, рост и вес выше нормы. Подскажите какие обследования и анализы сделать и какой может быть диагноз.

Здравствуйте. Вероятно, все же больше похоже на функциональную диспепсию. Обсудите с гастроэнтерологом прием тримедата в возрастной дозе до 3 месяцев. Могут помочь сеансы ароматерапии, иглорефлекстерапии.

дается исключ

Источник

У ребенка болит живот

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Болит живот неделю. Анализы хорошие,по УЗИ все хорошо. Ничего не могут найти врачи, причину. Раньше ночами плакал по три часа, что больно, теперь и днем ревет. Не играет все лежит. Ничего не ест.

Здравствуйте, Олеся! В ситуации надо разбираться, и сделать это сможет только опытные врачи - детские хирурги, гастроэнтерологи, возможно - в условиях стационара. Не пускайте ситуацию на самотек, такие продолжительные боли в животе и такая сопутствующая клиника требуют немедленного медицинского вмешательства. Берегите здоровье!

у ребенка болит живот,ездили в больницу показывались педиатру, сдали анализы крови все в норме,но сынок вялый ничего не кушает что делать?

Здравствуйте, Екатерина! В ситуации надо разбираться, и сделать это сможет только опытные врачи - детские хирурги, гастроэнтерологи, возможно - в условиях стационара. Не пускайте ситуацию на самотек, такие продолжительные боли в животе и такая сопутствующая клиника требуют немедленного медицинского вмешательства. Берегите здоровье!

Здравствуйте доктор.Моему сыночку почти 3 годика,больше месяца у него хвотает животик как схватками это длиться не больше минуты и вот так раз 5 в день,и даже ночью раза 2 просыпаеться и весь ершиться ножки поджимает,я стала замечать что у него животик как привздутый.В больницу ходим,вот опять анализы здали кровь и мачу и узи сделали животика,узи не чего не видет говорят что все нормально,скажите пожалуйста что это может быть.

Здравствуйте, Анна! Не видя ребенка, не имея возможности провести осмотр и изучить результаты обследования, мы ничем не можем Вам помочь. Помочь

Источник

Боли в животе во время беременности

Боли в животе во время беременности

Слабая боль в животе в первом триместре обычно сопровождает постепенный рост матки: связки, с помощью которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

Сильные, схваткообразные боли на любом сроке беременности, кровотечение – признаки угрозы выкидыша или преждевременной отслойки плаценты, они требуют немедленного обращения к врачу.

Боль в животе может быть вызвана, например, запором или более серьезными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта — спазмом в кишечнике или его непроходимостью (но она будет локализована в области кишечника, а не матки, будет не схваткообразной, а постоянной). Боль также может быть вызвана хроническими или острыми заболеваниями – например, мочекаменной болезнью, пиелонефритом, панкреатитом, воспалением аппендикса, и тоже требует обращения к врачу.

Во всех случаях, если есть сильная боль или кровотечение — необходимо срочно обратиться к врачу. Кровотечение может быть признаком отслойки хориона или плаценты и начавшегося выкидыша.

Иногда кровянистые выделения могут возникнуть после полового контакта у беременных с эрозией шейки матки или цервицитом (воспалением слизистой оболочки шейки матки), но разобраться в причинах сможет только врач.

Это зависит от индивидуальной чувствительности женщины к боли, ее «болевого порога». Тренировочные схватки, действительно, некоторым могут казаться болезненными – в этом случае врач может рекомендовать легкие успокаивающие средства (валерьянку).

Схватки Брекстона-Хикса обычно кратковременны, проходят, если женщина находится в покое или меняет положение тела на более удобное, не мешают сну.

можно ли плавать когда болит поясница
Врачи констатируют: первые проблемы с позвоночником у современных людей появляются уже к тридцати годам. Чтобы они не усугублялись, нужны оздоровительные мероприятия.

Увы, многие популярные в нашей стране метод

Если боль сильная и постоянная – это, скорее всего, говорит о гипертонусе или о так называемом «патологическом прелиминарном периоде» – особом состоянии, возникающе

Источник

Болит живот у ребенка в 1 5 года

Добрый вечер, проблемы с животиком у нас были с рождения, но в этот раз нас как то сильно зацепило. Началось все где то 2 недели назад, стала беспокойная, я все на зубки грешила, но зубы вылезли а проблемы остались. В итоге неделю назад я сдала все анализы (кровь, мочу, кал). Кровь и моча нормальные, в кале слизи++,бактерии+++,де трит++. На следующий день после того как сдала кал у нас стал жидкий стул (правда 2-3 раза в день) и так было 2 дня потом стул остался жидким, но бывает и 2 дня может не ходить. Плюс ко всему еще и плакала когда какала. Собрала я ее и пошла к педиатру-инфекционисту, поставила она нам энтероколит. Назначили энтерофурил, лактофильтрум и пангрол, после этого бактерии и конечно же диета. Но меня смущает то, что она стала плохо спать по ночам, просыпается и плачет, руку на живот кладу а там все ходуном ходит и бурлит. Мы до сих пор на гв, вот и возник вопрос, а может стоит завершить, может это когда сосать начинает у нее еще больше брожение? И вообще чем еще ей легче сделать, сегодня на ночь уже дала 1/3 таблетки но-шпы. Плакать вроде перестала когда какает

Здравствуйте! Грудное вскармливание тут не при чем, если конечно Вы не едите чего ни попадя. После 18 часов наступает время активности блуждающего нерва который инервирует брюшную полость и в следствии этого усиливается перестальтика. При повышенном газообразовании боли усиливаются. Помощь - спазмолитики и желчевыводящие препараты, препараты ветрогонные. Надо разобраться с проблемой и ее вылечить

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

норма узи по варикозу
Здоровые дети – тема, актуальность которой не вызывает сомнения. Кровяное давление относится к важнейшим гемодинамическим показателям, что определяют количество выбрасываемой крови при сокращении желудочков. Значе

Добрый день! Моему ребенку год, прикорм +гв, с 8 месяцев начала проявляться сыпь под одним коленом, с внутренней стороны. Похожая на потничку и/или опрелость, присыпка и судокре

Источник

Что делать, когда часты судороги в ногах во время беременности

Спонтанно возникающие судороги в ногах у беременных – достаточно частое явление. Беременные женщины претерпевают множество изменений в организме, и некоторые из проявлений беременности просто нужно принять как факт, но предпринимать предупредительные меры все же также нужно.

Причины

Если рассматривать вопрос, почему сводит ноги судорогой при беременности, следует обратиться к качеству питания женщины. Дефицит определенных микроэлементов в организме и является основной из причин появления болезненных судорог и ряда других неприятных симптомов.

Часто судороги появляются следом за возникшим токсикозом. Постоянные рвоты вымывают с желчью все необходимые для нормального функционирования мышц вещества.

Венозные заболевания – судороги по этим причинам бывают не часто, но все же исключать из внимания его не стоит. После диагностики врач выпишет препараты, которые не принесут вреда плоду и облегчат ваши боли.

Железодефицитная анемия. Неправильное питание и низкий уровень гемоглобина выражаются, в том числе, и судорогами конечностей. Полезные продукты: мясо, сливки, сливочное масло, овсянка, кукуруза, сухофрукты, томаты, морковь, свекла, рыба, мед, бобовые, зелень, зерновые завтраки.

Дефицит магния. Этот элемент во время беременности часто становится дефицитным, поскольку его расход увеличивается. Магний участвует в ряде процессов и в энергетическом обмене. Проявления дефицита этого микроэлемента могут выражаться не только судорогами, а выявить недостаток вещества помогает анализ крови. Богатые магнием продукты: какао, сушеные абрикосы, яйца, бобовые, гречневая и овсяная каши, морковь, свекла, укроп, фрукты, ягоды.

Дефицит кальция. Если магний в вашем организме в дефицит

Источник