болит спина чем помочь

Отчего все тело болит

Часто после чрезмерных физических нагрузок или на первых этапах занятий в спортзале человек испытывает ноющие боли по всему телу. Как правило, подобные болевые ощущения не длятся более нескольких суток и проходят сами по себе после того, как организм получит необходимый отдых. Однако нередко все тело болит регулярно на протяжении долгого времени, что может быть симптомом различных довольно серьезных заболеваний, требующих немедленного лечения.

Почему болит все тело: основные причины

Как известно, чаще всего боли во всем теле являются ответной реакцией организма на различные инфекционные заболевания (могут даже быть следствием пневмонии!), всевозможных травм и физического перенапряжения.

Инфекционные болезни часто сопровождаются следующими признаками: все тело болит, ломота в костях и суставах, беспокойный сон, головная боль, повышение температуры. Бывает и так, что при наличии инфекционного процесса температура, наоборот, понижается, а больной испытывает недомогание в виде вялости, нежелания двигаться и выделения холодного пота. Вместе с этим зачастую боли во всем теле наблюдаются при таких проблемах как:

Болезни крови и злокачественные опухоли требуют немедленного лечения, поэтому если тело болит постоянно, но симптомов простуды не наблюдается, необходимо, как можно раньше пройти обследование.

При аутоиммунных заболеваниях и поражении соединительной ткани патогенный процесс внутри суставов способствует распространению боли на прилежащие мускулы. Этим объясняются боли во всем теле, мешающие человеку жить полноценной жизнью.

Характерными признаками ревматоидного артрита являются болевые ощущения в утренние часы после сна. Как правило, после того, как больной немного подвигается, они значительно утихают. При остеоартритах же тело болит, наоборот, в вечернее время суток.

Пищевое отравле

Источник

Лечение позвоночника и суставов

Специалисты сети клиник «Доктора Бобыря» помогут Вам избавится от болей в спине, методикой лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

С автором метода дефанотерапии А.И.Бобырем знаком с 1995г. и не думал,что самому придётся прибегнуть к его помощи.Но в 2003г. после переноски тяжестей оказался настолько перекошен слева направо,что передвигался по 20см, а лечение в поликлинике не...

Огромное спасибо Сергею Дмитриевичу Сорокину за профессионализм, за чуткость и огромное желание не только помочь, но и научить самостоятельно себе помогать и поддерживать себя в физической форме несложными упражнениями, которые достаточно элементарно...

У меня сколиоз 2-й степени, по этой причине весной 2015 г. меня в течении 3-х месяцев мучили боли в позвоночники, особенно болезненны были повороты с боку на бок и ощущалось постоянное жжение, также появилась боль в левом бедре из-за чего начал...

Хотелось бы выразить огромную благодарность Бабию Александру Сергеевичу. После профессионального обследования был установлен диагноз остеохондроз грудного отдела позвоночника. В результате проведенных 10 сеансов мануальной терапии и 5 сеансов УВТ...

Здравствуйте! Проходила лечение в клинике Бобыря из-за болей в шее и прострела в лопатке. До этого лечилась у невролога, колола Медикалм, Мильгамму, Мовалис, пила Цлебрекс, но ничего не помогало. В декабре попала на прием к Сорокину С.Д. (клиника...

Спасибо Доктору - Халили Рамазану Нусретовичу за физическое и душевное здоровье! Потрясающий эффект от лечения! Просто начала жить!

Дефанотерапия Методика лечения доктора Бобыря - Дефанотерапия, основным элементом которой является тракционно- импульсное воздействие на позвоночник.

Остеопатия З

Источник

Болит шея с правой стороны: причины и лечение

Как устранить боль в шее сбоку справа. Что важно знать о боли в шее

Нередко возникают болевые ощущения в шейном отделе, характер боли может указывать на какое-либо заболевание или воспалительный процесс, определение которого позволит выбрать наиболее подходящее лечение.

Иногда случаются боли в шейном отделе. Если болит шея сбоку справа, а боль резкая и стреляющая, то, скорее всего, произошло защемление нервного окончания.

Так как рядом с позвоночным столбом проходит большинство нервных окончаний, а шея – это самый подвижный сегмент позвоночника, то в силу мышечного спазма может произойти сдавливание нервных корешков. В результате, может появиться резкая и стреляющая боль.

В шейном отделе расположены не только позвонки и нервы, но также имеется важная группа мышц, мелкие и крупные кровеносные сосуды, лимфоузлы, щитовидная железа, пищевод, трахея и гортань. Воспалительные заболевания любого из этих органов, могут спровоцировать спазматические сокращения мышц.

Такое состояние очень болезненно, но, как правило, через некоторое время (от 7 до 10 дней) проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Но для облегчения состояния лучше всего обратиться к специалисту. Очень хорошо с этой проблемой может справиться мануальная терапия.

Важно знать! Если шея с правой боковой стороны болит более недели, то необходимо обязательно и без промедления обратиться в больницу. Сохранение боли дольше указанного срока, говорит о наличии других более серьезных проблем со здоровьем.

Боли в шейном отделе могут носить различную этимологию и интенсивность. Иногда боль бывает резкой и стреляющей, а иногда – тупой и давящей.

В некоторых случаях, давящие ощущения с правой стороны шеи могут являться признаком

Источник

Болит спина после массажа — это нормально или признак болезни?

После массажа болит спина

Так как любой вид массажа предполагает физическое воздействие на мышцы, вполне естественно, что могут появиться болевые ощущения в части тела, подвергшейся массированию.

Если мышцы спины длительное время не подвергались достаточной физической нагрузке, боль в спине после массажа считается нормальным явлением.

До проведения процедуры мышечные ткани были забиты продуктами обмена, процесс метаболизма протекал вяло, а отток венозной крови был нарушен.

После первого сеанса ситуация резко изменяется: кровоток нормализуется, мышцы получают физический стресс, и в них начинает усиленно выделяться молочная кислота (эффект сравним с тренировкой в спортзале).

Именно в ночное время обменные процессы (метаболизм) наиболее активны и в мышечных тканях происходит максимальное скопление молочной кислоты. Боль неприятная, но терпимая, и прекращать или делать перерыв в массаже не советуется. Для снижения дискомфорта можно просто снизить нагрузку на спину во время последующих сеансов.

Внимание! Под действием массажных приемов молочная кислота выводится из мышц, и после 2-3 сеансов мышечные боли стихают. Если этого не происходит, скорее всего, причина болезненных ощущений другая, и нужно прекратить процедуры и обратиться к врачу.

Во время массажа области шеи (воротниковой зоны) у людей, склонных к повышению давления, может болеть голова. Объясняется это повышенным притоком крови тканям мозга.

При этом может не только повыситься давление, но иногда даже поднимается температура тела. Если массаж необходим в лечебных целях, можно снизить его интенсивность и проводить в щадящем режиме.

Таким людям советуется после массажа резко не подниматься – следует сначала повернуться на бок, полежать в таком положении несколько минут,

Источник

Почему болит спина в области лопаток

Специалисты обращают внимание, что боль в спине в области лопаток не является отдельным заболеванием. Часто, неприятные ощущения вызваны отдельной патологией, не всегда связанной с позвоночником. Если болят лопатки, возможно, существуют отклонения мышечно-сухожильной системы. Дискомфорт также может свидетельствовать о воспалении нервных корешков, расположенных на поражённых участках.

Важно понимать, что сильная боль между лопатками появляется даже при нарушении работы внутренних органов. Поэтому чтобы лечение было максимально эффективным, следует обратиться к лечащему врачу. После тщательной диагностики специалист установит истинную причину из-за чего появилась боль в области лопаток. Это позволит оказать своевременное лечение, а также избежать развития серьёзных осложнений.

Характер болевых ощущений

Боль между лопаток может проявляться по-разному. Определить самостоятельно причину её возникновения очень сложно. Однако, установив характер симптомов, можно примерно разобраться, что делать с этой проблемой.

Болевой синдром такого типа говорит о проблемах с позвоночником. Спина также начинает ныть, если существуют нарушения в костных тканях. Чаще всего, боль в спине между лопатками говорит о развитии следующих заболеваний:

Традиционно, причины боли в спине между лопатками этого характера заключаются в отклонениях, связанных с работой связочного аппарата, мышц и сухожилий. Реже встречаются ситуации, когда тупая боль между лопатками говорит о развитии остеохондроза или болезней внутренних органов.

Если сильно болит спина между лопатками, скорее всего, причиной стало ущемление корешков нерва спинного мозга. Реже, очень резкие боли вызываются воспалительными процессами или раздражением. Симптоматика с таким характером раньше объединялась термином «радикулит».

как лечат туберкулез легких народными средствами
Туберкулез развивается у 10 процентов людей, инфицированных палочкой Коха. В нашей стране наиболее распространенной формой этого недуга является туберкулез легких. Чаще всего он обнаруживается случайно.

Туберкуле

Как правило

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

помогло от боли в горле
Боль в горле – одна из наиболее частых жалоб пациентов при простудных заболеваниях. Причиной обычно является вирусная инфекция.

В этом случае принимать серьезные лекарства не требуется, лечение назначается симпт

В рационе обязатель

Источник

Симптомы болезни - боли в спине слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в спине слева - чрезвычайно распространенный симптом. Она встречается при самых различных заболеваниях, и поэтому залогом ее успешного лечения служит точная диагностика. Тщательное обследование обычно позволяет установить причину боли.

• стенокардия, мелкоочаговый инфаркт миокарда (особенно задней стенки), часто обусловливающие боль в межлопаточной области слева на уровне ТIII-TIV паравертебрально;

• аневризма аорты, для которой характерна постоянная, умеренная или интенсивная жгучая боль с периодическими "прострелами" в спине, грудной клетке, левом плече. Боль иногда бывает вызвана компрессией грудных спинальных нервов;

• перикардит, характеризующийся болями различной интенсивности, постепенно нарастающими, иногда с иррадиацией в шею, спину, плечо; часто отмечается вынужденное положение тела (сидя с небольшим наклоном вперед).

• плеврит ("сухой") с ощущением режущей боли в левой или правой половине грудной клетки, связанной с дыхательными движениями;

• спонтанный пневмоторакс с внезапной острой болью в грудной клетке с иррадиацией в лопатку. Характерны снижение экскурсии грудной клетки на стороне поражения, отсутствие шумов при аускультации;

• пневмония с интенсивной или умеренной болью в левой или правой половине грудной клетки или лопатке. Боль усиливается при глубоком дыхании и кашле, отмечаются лихорадка, кашель, хрипы в легких при аускультации;

• рак легких или бронхов. Рисунок, характер и интенсивность болей зависят от его локализации и распространенности - при поражении верхушки легкого развивается синдром Пенкоста (брахиальная плексопатия), при котором отмечаются боль в области плеча, лопатки, медиальной поверхности руки, при прорастании плевры возникает боль в грудной клетке

Источник