просыпаюсь ночью от боли в низу животе

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Боль внизу живота ночью

Боль внизу живота ночью

Здравствуйте! Ближе к утру в 5-6 часов просыпаюсь от тянущих болей в низу живота, беременности нет, принимаю оральные контрацептивы. Кто сталкивался, что говорят врачи?

я по этой причини обратилась к гинекологу, сдала анализы, сделала узи. Ничего не обнаружили. Но вот сегодня утром я опять проснулась от такой боли. Как будто перед началом месячных. Самое интересное что вот днем таго нет, вот сейчас сижу на работе прекрасно себя чувствую. Так что посижу послушаю самой интересно.

У моего врача как-то проскочила такая фраза..что возможно боли связаны с овуляцией..сделай УЗИ и тяни с этим, вдруг воспаление.

Ну я в остальном нормально переношу ОК (Жанин). Пью его в лечебных целях (эндометриоз, кисты, миома). Иногда пила по 21 таблетке, с перерывами на месячные. Заметила, что боли начинаются, когда пью курс 63/7. Несколько месяцев назад пролечила аднексит, так как мне сказали, что это мой хронический аднексит может вызывать такое. Но вот теперь аднексит пролечен, а на днях проснулась под утро с этими болями, появились незначительные кровянистые выделения днем.

А вы точно не можете быть беременной?Некоторые из ОК такие сюрпризы получают!Ещё на гормональный сбой похоже,раз кровянистые выделения появились!

посмотрите по биоритмам — 5-6 утра какой орган активен. На то и обращайте внимание. Если нет беременности — я бы антипаразитарку травами (только ими) сделала бы.

а ок резко бросать пить нельзя. это чревато — вам любой врач скажет. там есть спец система выхода, которую лучше чтобы назначил врач, а не интернет

мне сказал врач, что это либо кишечник либо мочевой. Но это если поболело и перестало. Женские воспаления болят постоянно, а не только по ночам.

Та же ситуация — сильные боли в 5-6 утра в середине цикла. Все началось с прием

Источник

озноб и боль в животе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'озноб и боль в животе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: озноб и боль в животе

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

Гистоплазмоз (болезнь Дарлинга, ретикулоэндотелиоз, ретикулоэндотелиальный цитомикоз) – грибковое заболевание человека и животных, вызывающийся первично-патогенным диморфным микромицетом рода Histoplasma, поражающим ретикулоэндотелиальную систему.

Шигельоз – міжнародна назва хвороби, яку в Україні ще часто називають дизентерією. За даними ВООЗ, у світі щороку реєструють близько 2 млрд хворих на гострі кишкові інфекції.

Одной из наиболее характерных психологических особенностей больных гипертонической болезнью является высокий уровень тревоги. Это сказывается на течении заболевания, эффективности лечения, качестве жизни больных и взаимодействии с лечащим врачом.

Треть или даже половина больных на терапевтическом приеме – это больные, которые имеют соматические проявления тревоги. В чем заключаются эти проявления? Как разглядеть их в той массе жалоб, которые предъявляет больной на приеме у врача терапевта? Как...

Болезнь Уиппла – редкое мультисистемное заболевание инфекционной природы со множественными клиническими проявлениями. Первым эту болезнь описал американский патологоанатом Джордж Уиппл.

СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА МКБ-10: K58 Общая информация Синдром раздраженного кишечника (СРК) – расстройство моторной и секреторной функции кишечника, преимущественно толстой кишк

Источник

Опоясывающая боль в области поясницы

Нет такого человека после 35 лет, который хоть раз в жизни не испытывал боли в области поясницы. Возникают они по разным причинам. Это могут быть заболевания органов таза, брюшной полости и грудной клетки. Передачей болевого сигнала во все мышцы, связки, костные ткани, которые охватывают непосредственно больное место, источник недуга дает о себе знать нашему организму. Опоясывающая боль в пояснице похожа на болевой синдром, распространяющийся по всей окружности туловища.

Область куда она отдается, может указать на заболевание тех или иных внутренних органов. Если болит низ брюшины, опоясывающая боль будет отдаваться в поясничный отдел. Если возникли проблемы с органами таза, боль стрельнет в область крестца. Если больной страдает от язвы желудка или 12 перстной кишки, то боли отзовутся в нижних грудных позвонках. Вот неполный перечень болей, которые могут привести к дискомфорту в поясничной области.

Боли позвоночника

Остеохондроз, травмы, сколиоз, радикулит и другие проблемы с позвоночником нередко дают о себе знать болью по всей окружности поясницы и выше по спине благодаря защемлению корешков нервов из ответвлений спинного мозга. Также причиной охватывающих поясничных болей могут стать инфекционные заболевания в мышцах и миозиты.

Боли органов брюшной полости

Болезненные ощущения в правом, левом боку и поясничном отделе спины могут вызвать аппендицит, холецистит, а особенно воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Чаще всего панкреатит – это следствие воспаления толстой кишки, которое приводит к нарушению ее перистальтики. В результате отходы из кишечника попадают в протоки железы и там воспаляются. Этим самым провоцируется боль, распространяющаяся по нервным окончаниям диафрагмы вокруг талии.

Также будет казаться, что болит вся окружность поясницы

Источник

Болит пупок ребенка 4 лет

Болит пупок у ребенка

Иногда зная локализацию болей, симптомы, можно составить клиническую картину, но когда у ребенка болит пупок, тогда очень сложно определить причину и поставить правильный диагноз.

Даже врач не способен без результатов осмотра и обследований выявить заболевание, так как боли в пупке могут свидетельствовать о большом количестве отклонений кишечника или пищеварительной системы.

Боли в пупке могут свидетельствовать о серьезных нарушениях или заболеваниях, очень часто симптоматика размытая и даже врачу сложно диагностировать заболевание.

У детей при вирусной или бактериальной инфекции, паразитарные заболевания, инфицирование пупочной ранки новорожденного, колики, кишечная непроходимость, заболевания поджелудочной железы, аппендицит и другие патологические процессы, требующие срочной медицинской помощи.

Вирусные диареи - это острое инфекционные заболевание, которое вызывается вирусами, бактериями поражающие желудочно-кишечный тракт. Основными симптомами считается жидкий стул, боли в области пупка, тошнота, иногда рвота.

Паразитарные - наиболее распространенные среди детей до 7 лет. Чаще всего болезнь вызывается аскаридами, лямблиями, энтеробиозом, которые проникая в организм малыша, поражают кишечник, чем вызывают его расстройства, болезненные ощущения и другие симптомы.

Инфицирование пупочной ранки - происходит в первые недели после рождения, когда родители не следят за гигиеной крохи, не обрабатывают пупочную ранку. где собираются бактерии, которые способны проникать в организм. У новорожденных детей пупочная ранка первого месяца жизни считается входными воротами для различных патогенных микроорганизмов.

как снять боль при грыже позвоночника в домашних
Если боль возникла в результате растяжения или повреждения мышц, справиться с ней можно при помощи холода. Лед необходимо прикладывать к больному месту, делая им массаж в течение 10-15 минут. Это уменьшает отек. А с третье

Колики - наиболее распространенные у детей до 4 месяцев. Причиной их появления считается неправильное питание новорожденного. У ребенка наблюдается повыш

Источник

Ночью, утром, после сна боль в пояснице

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице ночью и после сна – это важный симптом, который может говорить о заболеваниях позвоночника. Его нельзя игнорировать, необходимо быстро обратиться к врачу. Специалист, занимающийся подобными проблемами — вертебролог.         

Обратиться можно в Клинику доктора Игнатьева к вертебрологу, где будет предоставлена качественная и квалифицированная медицинская помощь. Прием специалистов осуществляется по предварительной записи.

Боль в пояснице после сна или ночью встречаются довольно часто, но все же составляют небольшой процент от общего числа жалоб на болевой синдром. Чаще всего такие боли беспокоят тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни и при этом спит на неудобной кровати или в неудобном положении. В результате такого сна происходит спазм мышц, что приводит к сильным болям. Наименьший процент болей после сна вызван таким редким заболеванием, как болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилит. Чаще такие проблемы возникают у женщин, а также у людей с избыточным весом, независимо от пола.

Причины боли по утрам в пояснице ↑

После сна или во время сна болевой синдром может беспокоить по множеству причин. В 90% случаев причина кроется в заболеваниях позвоночника, нервной системе.

Заболевания почек (в том числе алкоголизм), часто сопровождаются отеками, симптомы усиливаются при постукивании в области правой или левой почки на спине (симптом Пастернацкого). Рекомендовано провести анализ мочи;

боль в шее продуло
Легкий ветерок из окна или люка в общественном транспорте, сквозняки, кондиционер, одежда не по сезону, – все эти обыденные явления могут стать причиной того, что у вас появится боль в шее. Люди, которые не связаны с меди

Проблемы с гинекологическими органами у женщин диагностируются при помощи УЗИ, осмотра гинеколога. Могут беспокоить такие заболев

Источник

Боли в животе во время беременности: что означают и как уменьшить

Боли в кишечнике, толчки ребенка и напряжения матки у беременных: лечить не надо

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

Резкие боли в паховой области и над лобком

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота — в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Тянущие боли внизу живота

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями).

Источник