может ли генитальный герпес быть не выявлен в анализах

Врачь прописал Вальтрекс и Неовир. Эфект был три месяца, а потом начались рецидивы. Каждый месяц высыпания на половом органе.

герпес на губах лечу ацикловиром (тюбик стоит около 20 руб., но помогает хорошо). лучше мазать сразу, как только начинаются ощущения

Колоть НЕОВИР просто нереально. Чуть нервы или простуда и вот тебе друзья вылезли. Однозначно воздержание от секса и раздельные полотенца в душевой. И так на протяжении полугода.

ну.. есть мнение, что препараты европейских фирм более эффективны.. А вот конкретно зовиракс просто более продвинут благодаря рекламе, а эффективность с ацикловиром и иже с ним (есть несколько препаратов) не сильно отличается..

Но это, к сожалению, информация на уровне "я слышала в метро, что..." Я пользовалась и зовираксом, и ацикловиром - разницы особой не заметила.

При герпесе на губах (с другим не сталкивалась) знаю, что при первых симтомах - если дома нет ацикловира, и в аптеку нет возможности сбегать - можно помазать оксолинкой - она есть практически у каждого. Она противовирусная, так что в качестве первой помощи (за неимением лучшего) вполне сойдет.

orhideiya, я пила Амиксин от папиллом гортани по специальной схеме, он дорогой, но говорят, что отлично поднимает иммунитет и идеален для лечения именно герпесвирусной инфекции. А в момент ремиссии может стоит провести вакцинацию от герпеса, раз всё так плохо?

Привет, Всем!Я новенькая,только что зарегистрировалась.Меня очень волнует тема герпеса.Моей девочки 4года 9мес.В 2.5 месяцев первый раз появился у нее на носике.Теперь как только мы заболеваем, он у нас выскакивает.Пропивали два курса протефлазида,иммунитет повысили,а герпес выскакивает.Смазываю Ациком или Ацикловиром.Читала,что герпес надо лечить.Что вы думаете?Спасибо. Джастина

Спасибо за ответ.Я прочитала много статей Комаровского.У меня много его книг

Источник

Герпес во время беременности

Как влияет наличие в организме генитального герпеса на беременность, как не передать вирус будущему ребенку, можно ли вылечить полностью герпес, может ли герпес стать причиной онкологического заболевания. Вирус был обнаружен 3 года назад, рецидивы - раз в 3 месяца.

Герпес полностью вылечить нельзя, можно уменьшить частоту его обострений, но лечение очень дорогое и пожизненное. Передача вируса во время беременности ребенку - крайняя редкость, почти не встречается. В основном передача происходит при родах. Если герпес во время беременности будет рецидивировать, и будет риск рецидива за 7-10 дней до родов - в интересах ребенка будет показано кесарево сечение. Если рецидив произойдет раньше и в ближайшее к родам время ожидаться не будет - роды будут обычными, за ребенком будут наблюдать и, вероятно, введут профилактическую дозу ацикловира (противогерпетического препарата). Если герпес во время беременности рецидивировать не будет, риск заражения ребенка составит всего 0,1%, поэтому будут обычные роды. В любом случае показано наблюдение специалиста-герпетолога. Если Вы сейчас еще не беременны, есть смысл начать лечение, чтоб уменьшить частоту рецидивов и риск заражения ребенка. Т.к. вирус не передается во время беременности, на развитие плода он не влияет. Передача в родах ведет к герпесу новорожденных -- очень тяжелому состоянию. Но самая большая опасность передачи существует, если у женщины бессимптомный герпес. Если он течет с яркими обострениями, вероятность заражение гораздо меньше. Наверное, природное равновесие.

Я на 28 неделе беременности. Анализ на инфекционный носитель выявил CMV 2gM слабо положит. и CMV 2gG- 9.5 me/ml-положит. АнтиNSV 1/2-умеренно-положит. Необходимо-ли лечение? Как повлияет это на будущего ребенка? В анамнезе перенесенный половой герпес до беременности и несколько рецидивов во вре

Источник

Генитальный герпес

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Добрый день! По прописанию гинеколога Я прошла курс лечения от воспалительного процесса на фоне эрозии шм - антибиотики, таблетки и свечи. Последний раз 7 дней нео-панетрон. После лечения на повторном приеме врач обнаружила герпес (нгг), хотя до этого на осмотрах не выявлялось такого. Год назад с партнером сдавали анализ на зппп пцр, результат отрицательный у обоих. ПА только друг с другом, он мой первый половой партнер. Откуда мог взяться герпес? Никаких симптомов нет (зуда нет, ничего не беспокоит). Необходимо ли лечить? Лечение- эпиген спрей, генферон свечи и уколы цилоферон (норм лечение?). Я боюсь навредить лечением, не люблю принимать много лекарств, антибиотиков и тд. Может ли врач придумать что там именно герпес? Мазок на Анализ этого вируса она не брала.Если лечиться то и партнеру тоже надо?

Добрый день. Обследование на герпесную инфекцию проводится в частных лабораториях из-за дороговизны реактивов. Желательно пройти обследование, потому, что носительство такой инфекции может вызвать заболевание шейки матки, влиять на вынашивание беременности. Вам нужно сдать ан.крови на HSV 2 lgG и lgM, мазок ПЦР на HSV 2. Если инфекция присутствует мужчина должен пройти курс лечения паралельно с Вами. Восстановление микрофлоры - обязательно.

Здравствуйте,доктор! Прошу Вас ответить на мой вопрос: у меня периодически появляются высыпания, похожие на герпетические в перианальной области, всегда в одном месте несколько пузырьков, на инфильтрированном основании, присутствуют зуд и неприятные ощущения, затем образуются эрозии, которые заживают за 3-5 дней. Ig G к герпеса 1 и 2 у меня

Источник

Расшифровка анализов на ВПГ

Анализы на igG и igM помогают определить у человека наличие вируса простого герпеса и устойчивость организма к ним. ВПГ — это биологический микроорганизм (который относится к категории вирусов) и при попадании в организм здорового человека поражает слизистую оболочку его тканей, клетки нервной системы, головной мозг, а также может паразитировать на поверхности половых органов (генитальный герпес).

Анализы на ВПГ

Многие люди живут обычной жизнью, и не подозревают, что инфицированы вирусом простого герпеса до того момента, пока он не будет выявлен в ходе анализа крови, либо же болезнь проявит себя возникновением характерных волдырей и сыпи на слизистых оболочках.

Для того, чтобы понять болен человек, или вирус в его теле отсутствует, необходимо сдать кровь из вены для проведения анализа на наличие антител группы igg и igm. С помощью них медики определяют состояние клеток крови, и их реакцию на вирусную инфекцию. После биохимического анализа крови пациент получит медицинское заключение, которое потенциально может содержать следующие показатели:

Антитела igm не обнаружено, антитела igg находятся ниже нормы. Это означает, что иммунная система человека пока еще не сталкивалась с вирусом, и пациент полностью здоров.

Антитела igm отсутствуют, а уровень антител igg находится выше установленной нормы. Данный показатель свидетельствует о том, что организм уже встречался с герпесом, и противодействовал инфицированию, но до конца неизвестно, в каком состоянии находится ВПГ. Наличие болезни находится под подозрением.

Антитела igm зафиксированы в большом количестве, и имеют правильную форму тетраедра симплекс. Подобное заключение в анализах указывает на то, что человек болен герпесом. Место наибольшей локализации вируса установить невозможно до того момента, пока он не прояви

Источник

Анализы на вирус герпеса и их результаты

Анализы на герпес выполняют для обнаружения вируса простого герпеса (ВПГ). Инфекция ВПГ проявляется в виде небольших болезненных язвочек, похожих на волдыри. Они высыпают на коже или тканях (слизистой оболочке) поверхностей горла, носа, рта, мочеиспускательного канала, прямой кишки и влагалища. Инфекция герпеса может проявляться в виде единичных вспышек, но во многих случаях у человека появляется несколько высыпаний.

ВПГ-1 проявляется на губах, который также называют герпетической лихорадкой. ВПГ-1 обычно передается при наличии высыпаний через поцелуи и через совместное использование столовых приборов, например ложек и вилок. При ВПГ-1 могут образовываться язвочки на гениталиях.

ВПГ-2 можно определить по высыпаниям в области гениталий ( генитальный герпес ), например во влагалище или вокруг него или на пенисе. ВПГ-2 также вызывает герпесную инфекцию у малышей, которые родились естественным способом у женщин с генитальным герпесом. ВПГ-2 обычно передается при половом контакте. ВПГ-2 иногда проявляется в виде высыпаний во рту.

Анализы на ВПГ чаще всего проводят только в случае высыпаний в области гениталий. Материалом для анализа может служить спинномозговая жидкость, кровь, моча и слезы. Чтобы определить, действительно ли высыпания вызваны ВПГ, проводят разные типы анализов.

Вирусная культура герпеса. Клетки или жидкость из свежего высыпания забирают с помощью ватной палочки и помещают в специальный сосуд. Метод вирусной культуры самый подходящий для установления инфекции генитального герпеса. Но в культуре часто можно не обнаружить вирус, даже если он присутствует (ложноотрицательный результат ).

как лечить деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника
Главная › Болезни › Спондилез › Краевые костные разрастания или спондилёз поясничного отдела позвоночника: что это такое и как лечить дегенеративные процессы

Анализ на выявление антигена вируса герпеса. Делают соскоб клеток из свежего высыпания и помещают на предметное стекло. В этом случае на поверхности клеток, зараженны

Источник

Анализы для выявления генитального герпеса

Для выявления генитального герпеса большое значение имеет тщательное тестирование. Очень неприятно услышать от доктора, что вы инфицированы, когда это не так, или наоборот. Некоторые люди десятилетиями жили с ложной уверенностью в том, что они больны герпесом, поскольку доктор вовремя не взял у них мазки для выявления вируса. Вместо этого они сами поставили себе диагноз на основании симптомов. Симптомы генитального герпеса легко перепутать с чем-либо другим.

Если у вас на гениталиях возникли язвы, доктор может взять с них мазки-отпечатки, чтобы проверить их на наличие вируса простого герпеса (ВПГ). Одним из методов исследования является изоляция вируса на клеточной культуре. Всем вирусам из взятого образца дают возможность беспрепятственно делиться, что делает их хорошо заметными под микроскопом.

Следующей разновидностью тестирований является реакция иммунофлюоресценции. К образцу добавляют раствор, содержащий антитела к ВПГ и флуоресцентный краситель. Антитела – это протеины, произведенные иммунной системой в ответ на инфекцию. Если вирус присутствует в соскобе, к нему пристают антитела, которые светятся при просмотре через специальный микроскоп.

Эти тестирования хороши тем, что позволяют различать два типа ВПГ. Важно знать, каким именно типом вируса заражены вы. Если у вас найдут вирус простого герпеса 2-го типа (ВПГ-2), то вспышки заболевания могут случаться чаще, чем, если бы у вас нашли вирус простого герпеса 1-го типа (ВПГ-1). Более того, знание о типе вируса может стать подсказкой в процессе определения способа заражения. ВПГ-1 часто поражает гениталии во время орального секса, ВПГ-2 обычно передается при вагинальном либо анальном сексе.

чем можно лечить радикулит кормящей маме
Вот уже второй год менч очень беспокоят постоянные боли в пояснице слева (появились, когда дернула мебель). Отдает в левую ногу по внешней стороне и ниже колена по передней.

Сначала невропатолог не могла назначить л

Эти тестирования могут показать ложноотрицательный результат, если герпетические язвы уже начали заживать, либо симптомы проявляются у вас не в

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Чем опасна цитомегаловирусная инфекция у беременных и что нужно делать?

Цитомегаловирусная инфекция на современном этапе изучения вирусных заболеваний у человека является одной из наиболее актуальных, что обусловлено ее широким распространением, большим количеством путей передачи, значительным спектром клинических признаков и возможных осложнений.

Цитомегаловирусная инфекция у беременных является одной из наиболее частых причин самопроизвольных абортов и замершей беременности на раннем сроке, аномалий развития плода, патологий плаценты и преждевременных родов. По этим причинам гинекологами осуществляется динамичное слежение за иммунным ответом к данному вирусу на этапе планирования и в процессе беременности.

Главные факты о ЦМВ

Цитомегаловирус, как и герпес при беременности относится к одному из многочисленных вирусов, циркулирующих среди человеческой популяции, которые в большинстве случаев не обеспечивают клинических признаков и протекают у здорового человека в виде бессимптомного носительства.

Развитие классической клинической картины при ЦМВ с формированием последствий возможно только в случае иммунодефицита, что характерно не только для заболеваний, но и для состояния беременности.

В группу риска входят также новорожденные и дети до года. В настоящее время специалисты отмечают рост заболеваемости данной вирусной инфекцией среди детей и взрослых, что обусловлено не только улучшением диагностики, но и истинным ростом количества заболеваний.

Взрослые люди в 95% случаев уже имеют антитела к вирусу и это значит, что они считаются бессимптомными носителями. Инфицирование чаще происходи

Источник