после лечения снова заболело горло

ребенку 3,6 лет. с вечера 13 января дочка затемпературила, сначала лечились обычно, тантумверде, и прочее при простудах, на 4 день врач пришел и сказал что в горле белый налет, температура не спадала 38,5 (сбивалась хорошо, но вто вторую половину дня опять поднималась до 38,5). Врач не сказала однозначно ангина или нет... назначила Аугментин 5 дней. На 5 день нам стало совсем хорошо, мы пошли к лоу еще тк.к был насморк и хлюпы, лор сказала допить 7 дней аугментин, мы так и сделали. На 8 день пришли выписываться.. нам сказали все ок. Через 2 дня я случайно заметила что у дочки красное горло и опять какие то ниточки на миндалинах. Пошли к педиатру та назначила люголь брызгать и всякие капли гомеапатические. Люголь ребенок не переосит совсем. Пошли опять к лору. Лор сказала рецедив ангины и прописала пить опять! антибиотик только теперь сумамед 6 дней и промывать мирамистином нос. Температуры у ребенка нет, красное только горло и есть налет ниточками.. но мне кажется с дной стороны ниточки белого цвета пропали (вчера были а сецчас пропали). Позвонила еще одному лору закомому, завтра утром едем к нему, он сказал не пить пока антибиотик раз нет температуры. Можно услышать мнения.. может у кого были похожие ситуации..

возможно ребенок просто еще раз застудил горло (после того как мы величились первый раз.. мы пошли на 30 мин гулять по совету врача..) я уже не знаю что думать. Второй раз страшно пить антибиотик, может лучше колоть?

Мы сегодня сдали посев из горла на чувствительность к антибио и готов он будет через 4-7 дней сказали только. (и то по хорошему это сдавать надо не раньше чем через 2 недели если принимали антибиотики, а аугментин мы прекратили принимать только вот неделю назад) но все равно сдели мазок.. тк.к совсем не делать ничего не могу.

Получается педиатр ангины не видит, лор сказал ангина, в заключении написал отоларофарингит (я тако

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

Почему ангина не проходит после антибиотиков и что делать больному?

Возбудитель заболевания устойчив к антибиотику. Это нормальная ситуация при приеме препаратов пенициллиновой группы, более редкая для цефалоспоринов и макролидов. В этом случае ангина не проходит после антибиотиков вовсе, а больной не чувствует облегчения;

Неверно поставлен диагноз и за ангину было принято обострение хронического тонзиллита. Иногда даже сам тонзиллит с пробками в миндалинах больные именуют ангиной;

Опять же ошибка в диагностике болезни и попытка лечить антибиотиками грибковый или вирусный тонзиллит или фарингит. Ни на грибки, ни на вирусы антибиотики не действуют, и такая «ангина» при их применении не пройдет;

Нарушение правил применения антибиотиков. Например, если больной бросил прием их на третий день лечения, когда ему стало легче, вполне вероятно повторное обострение болезни или развитие хронического тонзиллита. В этом случае повторная ангина после антибиотиков может развиваться через несколько недель или месяцев, в исключительно редких случаях — через несколько дней;

Важно понимать, что если при ангине после антибиотиков просто не спадает температура, но общее состояние больного нормализуется, это не повод для беспокойства. Температура во многих случаях остается высокой не столько из-за активности возбудителя болезни, сколько из-за наличия в тканях и крови большого количества остатков клеток бактерий и токсинов. Нормально, если температура при применении эффективных антибиотиков остается повышенной в течение недели, но при этом она должна понизиться до субфебрильных значений (37-38°С), а общее состояние больного должно нормализоваться. Если антибиотики при ангине не помогают, больному не будет становится лучше.

Заметное улучшение состояния больной ощущает спустя 2-3 дня. Не следует рассчитывать, что через 3-4 часа после приема лекар

Источник

После приема антибиотиков все еще красное горло и увеличились лимфоузлы

Здравствуйте, 16 дней назад у дочки сильно заболело горло, было трудно глотать, температура повысилась до 38,5 и полтора дня ее не могли сбить. Гланды были увеличены, очень красные, на задней стенке глотки яркие пятна, и на гландах и за ними слизистый налет беловатого цвета. Горло полоскали, орошали мирамистином, обрабатывали люголем. Начали прием антибиотика аугментина (на мазок не отправляли нас). Самочувствие дочки значительно улучшилось, но горло все оставалось красным. Антибиотик принимали 5 дней, продолжали полоскать горло. Через 2 дня после окончания приема антибиотика опять повысилась температура, сначала 37, затем 38. Горло очень красное, слизь за левой гландой (она больше правой увеличена), лимфоузлы увеличены, особенно слева. Периодически у дочки сухое подкашливание и боль, отдающая в ухо. Симтомов вирусной инфекции нет, т. к. кроме боли в горле за 16 дней ничего не проявилось. Сейчас смазываем гланды зеленкой, орошаем мирамистином, полощем горло с настойкой прополиса, календулой. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? В нашем городе нет хорошего лора, не к кому обращаться. В анамнезе у дочки хронический тонзиллит, но после лечения 3,5 года назад ни разу о нем не вспоминали. У нее в старых мазках в здоровый период был повышен стрептококк. На фото, которое я приложила, состояние горла похоже на начало нашей болезни. А на втором фото - состояние примерно как у нас сегодня, только наше горло краснее и за одной гландой слизь видна. Заранее благодарна вам за ответ!

Теги: красное горло после приема антибиотиков, антибиотик при красном горле ребенку 11 лет, сколько горло может быть красным после приема антибиотиков

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Вероятно, был неправильно подобран антибиотик или его дозировка, на данный момент я

Источник

Болит горло после ангины

Добрый день! Помогите разобраться. Пару дней как перенесла ангину. Как появился гной на гландах, подключила антибиотик Амоксиклав, пропила 5 дней, а спустя 2 дня опять болит горло, задняя стенка и гланды красные, опухшие, такое впечатление, что носоглотка как опухшая. Что же это и чем лечиться дальше, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Здравствуйте! Возможно, 5 дней антибиотика было недостаточно, либо доза была недостаточной. К лор-врачу обязательно надо показаться повторно. До осмотра примите антигистаминный препарат(супрастин) и полоскайте горло антисептиками(хлоргексидином или мирамистином).

Спасибо за скорый ответ. Очно конечно покажусь, но в субботу. Амоксиклав 625 1 таблетка три раза в день, 5 дней. Сегодня уже лучше, отек только есть и будто забитость, горло и задняя стенка отечный и красные. Но температуры нет и чувствую себя хорошо. Полощу содой, Имудон таблетки, ингаляция с содой. ВОзможно ли, что это грибок от антибиотиков? Спасибо за помощь!

Доброе утро. Была на приеме у ЛОРа очно, диагноз - фарингит. Назначил Азимак и Грамиддин рассасывать 7 дней. Полоскание горла хлорофиллиптом. Задняя стенка отечная, гланды спокойные. В носоглотке неприятно, утром все забито будто отечно. Подскажите, пожалуйста, верно ли на ваш взгляд лечение и сколько может длиться фарингит? Заранее спасибо!

Спасибо за помощь! Азимак пропила. Но сегодня опять на гландах заметила налет, ближе к стенке, все красное, отечное, временами острая боль, сухость в носоглотке. Чувствую себя нормально. Может, уже кандидоз (иногда как бы отхаркиваются сгустки с кровью. Не знаю, как лечиться дальше, возможен ли в моем случае рак? Еще и кашель сухой появился.

ультразвук в лечение варикоза
Возможно ли эффективное лечение варикоза в домашних условиях без использования лекарств? Некоторые методы действительно признаются ведущими специалистами в области флебологии и назначаются как дополнительная лини

Добрый день. У мужа была гнойная ангина. Мы сначала пили антибиотики в таблетках 2,5 дня аугмент

Источник

Спустя неделю после ангины снова жутко болит горло

температуры нет. горло красноватое, на гландах ничего нет но глотать очень больно, болит где то сверху горла. что это может быть? не долечила ангину? колола антибиотики. и что теперь, опять антибиотики?

У меня так было- ощущения сухости в горле и глотать больно, 3 года я мучилась от того, что почти каждый день горло болело, то сильнее, то слабее, пока не начала пить витамин Е, в дозе 400, назначали по другому поводу, но так вот получилось, уверена, что это из- за него все наладилось

Девушка, у меня такое было. Спустя 2 недели после жуткой ангины начало болеть горло. Антибиотики заново не колола, просто сразу начала полоскать горло фурацилином и йоксом. Плюс купите обязательно таблетки Имудон. Почему то именно при ангине они действуют практически мгновенно. По крайней мере так было у меня. Через 3 дня все полностью прошло. Здоровья Вам!

Девушка, у меня такое было. Спустя 2 недели после жуткой ангины начало болеть горло. Антибиотики заново не колола, просто сразу начала полоскать горло фурацилином и йоксом. Плюс купите обязательно таблетки Имудон. Почему то именно при ангине они действуют практически мгновенно. По крайней мере так было у меня. Через 3 дня все полностью прошло. Здоровья Вам!

спасибо, но я боюсь как бы не было хуже...я даже уже разговаривать не могу к вечеру и еле стакан молока выпила.. еще три дня я не выдержу такой боли... лучше уж к врачу и избавляться от инфекции..

если это локально -я бы поискала чем нибудь (палочкой или ложкой) наиболее болезненное место. Может действительно местное воспаление. хотя на фоне в/м антибиотиков, вроде не должно....

какие грыжи позвоночника самые опасные
Медицинская статистика свидетельствует, что среди всех видов межпозвонковых грыж именно грыжи, локализованные в поясничном отделе или на границе поясничного и крестцового отделов, чаще других становятся причиной бо

антибиотики колоть при ангине - назначение в большинстве случаев иррациональное. можно колоть в мышцу при миозите вызванном флорой предположительно чувствительной к тому же препарату. можно колоть гентамиц

Источник

Опять начинает болеть горло, после лечения ангины прошло 10 дней...

Что это может быть, неделю назад закончила пить антибиотик,пропила 5 дней, была ангина, и вот опять болит горло, не сильно, но к вечеру сильнее и ночью ощущается, а днем вроди ничего, что это может быть? Ангиной не болела лет 10, это единственный случай...

Маловато 5 дней пили. А вообще, у меня такое было, хоть и пропила 7 дней, через 5 дней повторилась ангина. Решила не пить больше антиботик- лечила сама всевозможными методами, перепробовала ВСЕ. В результате оказалась в больнице, уже отек гортани начался:( капельницы и уколы более сильного антибиотика+полоскалки, брызгалки. Так что - сама не люблю такие советы- но лучше к ЛОРу за лечением. Я не могла малыша оставить, к врачу съездить, а потом в больнице валялась, еле на дневной стационар спустя 4 дня отпросилась:(Здоровья вам!

Недопили Вы антибиотик либо неправильно назначили,недостаточно сильный - вот и не справился((( мне врач говорила, что современные антибиотики нужно пить 5-7 дней. Скорее идите к врачу и пусть назначает новый антибиотик, потому что нет ничего хуже, чем недолеченная ангина (знаю по себе), а еще и осложнения может дать. Выздоравливайте и не шутите с ангиной!

автор советую, так как ангиной не когда не болела но подцепив ее только в 28 лет, болела потом ее по 5 раз за год, причем всегда гнойной((((, чего только не пила, не помогало, но нашла способ. без антибиотиков, они меня так ими задолбали.

полоскать Настойка прополиса так же, чередовать + себедин до 5 раз в день + найдите прополис(там где медом торгуют) и рассасывайте хоть на ночь,маленьким кусочком с горошек,можно даже спать с ним. Проходит и не возврашается. и при малейшем даже першении прополис помогает на миллион! Выздоравливайте

Пожалуюсь, тоже ангина. Вот пью антибиотик Флемоксиклав, от которого мне мягко говоря плохо (голов

Источник