чем можно лечить радикулит кормящей маме

Как лечить спину кормящей маме?!

Вот уже второй год менч очень беспокоят постоянные боли в пояснице слева (появились, когда дернула мебель). Отдает в левую ногу по внешней стороне и ниже колена по передней.

Сначала невропатолог не могла назначить лечение, потому что была беременность. Малыш родился кесаревым. В районе пояснице уже произошло искривление из-за постоянной боли (так сказал врач) Потом не назначили лечение, потому что кормящая мама. А две недели назад меня ночью разгибала уже скорая (острая боль по всей спине, таккой же приступ был год назад). И опять невропатолог назначила только диклофенак и индометацин - но они только на время сняли боль.Что делать?! ( это скорее уже крик души ) Начала делать упражнения, записалась на МРТ. Очень надеюсь, что это какой-нибудь хронический спазм мышц, а не изменения в позвоночнике. Я худая и мышц нет. Я когда-нибудь вылечусь?!!!!!

И еще вопрос. В какой позе можно кормить ребенка, чтобы была наименьшая нагрузка на позвоночник, в частности поясницу. Лежа боюсь, так как последний приступ случился именно в таком положении на боку). Сидя с ногами на диване не могу долго. Ребенок уже похудел ((

этой ажиотацией Вы только ухудшаете положение. Тем более в данный момент Вы делаете все правильно - записались на МРТ и начали делать гимнастику. Следующий шаг - это обратиться к грамотному вертебрологу (с результатами МРТ на руках) и провести курс лечения.

Относительно кормления - у меня идея класть ребенка перед собой на какую-либо поверхность (то есть это позволит не держать на руках и не сгибаться).

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Вы делаете все правильно, надо пройти МРТ, а потом на консультацию к хорошему специалисту. Вопрос, сколько месяцев ребеночку? Если он худой, а Вы на нервах и таблетках, может имеет смысл его докармливать смесями или вводить прикормы?

1.В ортопедиче

Источник

Что и когда принимать кормящей маме от головной боли?

Причины появления головных болей во время кормления грудью принципиально не отличаются от таковых при беременности или не связанных с ней. Головная боль — это симптом, который периодически может возникать у людей любого пола и возраста.  Как отдельный симптом, головная боль описана при большом количестве заболеваний.

Причины головных болей у кормящих

К ним относятся воспаления дыхательных путей, различные инфекции, заболевания нервной системы, опухоли и многие другие. Кормящие женщины в подавляющем большинстве – молоды и относительно здоровы, поэтому наиболее вероятными причинами развития головной боли в период лактации являются:

Особенности головной боли у кормящих

У кормящих женщин наиболее распространены головные боли напряжения. После рождения ребенка в организме мамы происходит гормональная перестройка. Во время этих изменений происходит постепенная адаптация, в результате которой повышается реактивность нервной системы на действие раздражителей. К тому же, резкая перестройка режима дня, связанная с уходом за новорожденным, провоцирует появление нарушения адаптации организма матери и вызывает периодические приступы головных болей.

Среди факторов, вызывающих этот симптом во время кормления, нужно отметить повышенное тревожное состояние, особенно при рождении первого ребенка. Кормящей маме постоянно приходится испытывать переживания по поводу малыша: что делать если болит животик, как можно избавиться от опрелостей, как лечить насморк у ребенка и много других.

Виды головной боли

Головная боль напряжения возникает после психического переутомления, на фоне хронического недосыпания. Проявляется этот симптом как ощущение давления, стягивания. Женщины сравнивают свое ощущение с появлением «обруча» на голове. Чаще всего боли неинтенсивного характ

Источник

Лечение простуды, насморка, кашля у кормящей мамы народными средствами

Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому один человек может заразить сразу нескольких людей.

Кормящие женщины очень чувствительны к дыхательной инфекции, т.к. для выработки молока нужен постоянный приток кислорода, и их легкие при этом работают в усиленном режиме.

А теперь остановимся на этом подробнее. Да и защитные силы их могут быть ослаблены родами, переутомлением и прочими факторами. Поэтому простуда для кормящих мамочек не столь безвредна, как для других. Итак, как и чем лучше всего лечиться при простуде кормящей маме на грудном вскармливании?

Симптомы простуды

Вследствие попадания инфекции в организм появляются воспалительные процессы слизистых носа, горла, глаз, вызывающие насморк, кашель, болезненное глотание, слезотечение, слабость, повышение температуры. Чем всё это лечить кормящей маме?

Уже с первого дня болезни мамы, которая может еще не подозревать о будущей проблеме, малыш получает от мамы через молоко, как вирусы, так и антитела к ним. Он вырабатывает на основе маминых свои защитные вещества, снижающие риск заражения от нее.

Но если новорожденный все такие заболел, то нельзя изолировать его от мамы и прекращать грудное вскармливание. Это приведет к ослаблению его защитных сил, т.к. молоко для него — незаменимый источник питания и укрепления иммунитета.

Кроха в этом случае может проболеть гораздо дольше и тяжелее. Особенно опасно полное отлучение от матери недоношенных деток, т.к. иммунная система у них очень несовершенна и риск осложнений болезни очень велик.

Заболевший малыш как бы получает свой первый опыт борьбы с болезнью, вырабатыв

Источник

Чем можно и нельзя лечить горло кормящей маме?

Болеют все, и молодые матери, к сожалению, не защищены от негативного влияния холода, влажности и вредоносных микроорганизмов. Наоборот, в период после родов женщина наиболее уязвима для разнообразных инфекций, так как организм ее испытал сильнейший стресс, а иммунная система только начинает восстанавливать свои защитные силы.

Осложняет ситуацию тот факт, что женщина кормит грудью ребенка, а практически все лекарственные средства способны проникать в грудное молоко и через него – в организм ребенка. Лекарства, уничтожающие источники заболевания у взрослого человека, могут нанести серьезный вред организму маленького ребенка, поэтому самолечение может быть чрезвычайно опасным.

Но это не означает, что можно вообще не лечиться. Делать это нужно обязательно, но с умом, правильно, используя безопасные средства и следуя предписаниям лечащего врача.

Причины боли в горле при вскармливании малыша грудью

Причины заболевания кормящей матери точно такие же, как и у любого другого человека. В основном заболевания горла вызывают бактерии, часто из которых постоянно проживает на нашем теле и слизистых оболочках. В обычном состоянии они эффективно подавляются собственным иммунитетом человека. Но стоит ему хоть немного ослабеть, как бактерии тут же активизируются и начинают бурно размножаться. Человек заболевает.

То же самое происходит и с кормящей матерью, иммунитет которой еще не нормализовался после беременности и родов. Заботы о малыше занимают все время и отнимают все силы молодой матери, поэтому на собственное состояние здоровья она обращает внимания только тогда, когда понимает, что уже заболела.

Катаральные воспаления глотки без четкой локализации процесса, чаще всего спровоцированы переохлаждением или питьем холодных напитков.

Тонзиллит. Это заболевание больше други

Источник

Боли в спине в период лактации: причины, диагностика, лечение

Материнство — радость в жизни женщины, и все состояния тела, с ним сопряженные — естественны и должны переноситься легко, если бы не одно но: условия современной жизни — высокие темпы, большие нагрузки, малоподвижность — все это приводит к нарушениям в работе организма женщины, и даже самые приятные моменты жизни становятся не такими уж безболезненными.

Основная причина болей в спине при грудном вскармливании — дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника, возникшие до беременности и усугубившиеся в процессе ее протекания.

Наименее защищенные отделы позвоночника — шейный и поясничный (грудной отдел имеет «укрепление» в виде ребер), именно в пояснице и шее пациент рискует ощутить боль чаще всего.

Кормящие матери в течение нескольких месяцев испытывали нагрузки на спину, к которым организм не был достаточно подготовлен.

К этим нагрузкам добавляются вынужденные позы при кормлении, зачастую неправильные, нарушение режима — женщины спят недостаточно долго и качественно, неудобные позы во время сна и т.д.

Главный вопрос - чем лечить спину при грудном вскармливании? Ответ зависит от того, какой диагноз будет поставлен пациенту — шутки с позвоночником могут плохо закончиться, вплоть до потери подвижности конечностей в будущем, поэтому своевременная и точная диагностика — залог здоровья и успешного лечения.

Клиническая картина: врач на основе беседы с пациентом и осмотра ставит предварительный диагноз, который может быть в последствии подтвержден или опровергнут.

Рентгенография. С помощью этого метода врач выявляет возможную патологию в костных тканях позвоночника: переломы, неправильное расположение дисков и т. д.

может ли генитальный герпес быть не выявлен в анализах
Врачь прописал Вальтрекс и Неовир. Эфект был три месяца, а потом начались рецидивы. Каждый месяц высыпания на половом органе.

герпес на губах лечу ацикловиром (тюбик стоит около 20 руб., но помогает хорошо). лучше маза

Магнитно-резонансная томография. Один из наиболее безопасных методов исследования, поскольку МРТ — не лучевая диагностика. При э

Источник

Чем можно лечить простуду кормящей маме: что можно и что нельзя?

Простудой болеет каждый примерно раз в году. Это заболевание кажется не страшным, но если его подхватила беременная или кормящая женщина, то нужно предпринимать меры как можно скорее, чтобы обезопасить ребенка.

Признаки простуды

Первые признаки простуды проявляются в виде насморка, рези в газах, першения в горле, легкой лихорадки. Повышается температура тела до 38 градусов.

Вирусная и бактериальная инфекция имеют некоторые схожие симптомы проявления заболевания, они выражаются в раздражительности и лихорадочном состоянии. Даже не каждый специалист может определить разницу между этими заболеваниями.

Чтобы отличить вирусную инфекцию от бактериальной, нужно самостоятельно следить за симптоматикой. Обычные простудные заболевания вроде ОРВИ являются вирусными заболеваниями. Признаками могут быть: насморк, кашель, боли в горле и повышение температуры. Вирусная инфекция длится обычно от 10 до 14 дней.

Продолжительность бактериальной инфекции составляет обычно дольше двух недель, вместо выздоровления становится еще хуже, лихорадка более сильная. 

Бактериальные инфекции вызываются бактериями, провоцирующими заболевания: туберкулез, воспаление горла, заболевания мочевыводящих путей, пневмония, менингит. Чаще всего это результат вторичной инфекции.

Тип инфекции можно определить путем сдачи анализа крови. Врач по результатам может сказать, какая именно зараза поразила пациента, каким образом ее стоит лечить.

Кормление грудью при простуде

Если кормящая мама простудилась, ей нужно полностью изолироваться от малыша. Для ребенка и мамы разлука будет огромным стрессом, у малыша может ослабнуть иммунитет. От грудного кормления отказываться не стоит.

эрозия лечение во время месячных
Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (т

До появления первых симптомов заболевания у матери вырабатываются антитела, предающиеся

Источник

Чем лечить горло кормящей маме

Боль в горле как минимум два раза в год дает о себе знать, доставляя массу неприятных ощущений. А если сейчас у вас статус кормящей матери, не каждое лечение будет подходящим и безопасным. Как же лечить горло при грудном вскармливании?

Если во время беременности вы сталкивались с этой проблемой, наверняка основные принципы «врачевания» вам знакомы. Но давайте разберемся, как может болеть горло и что делать в каждом конкретном случае, ведь, в зависимости от диагноза, лечение горла при грудном вскармливании будет отличаться.

Воспалительные процессы

Под фразой «болит горло» мы обычно подразумеваем боль в носоглотке, ротоглотке или гортани. В зависимости от места локализации воспаления, заболевания верхних дыхательных путей классифицируют следующим образом:

Тонзиллит. Воспаление небных и глоточных миндалин. Тонзиллит в острой форме называют ангиной — на миндалинах появляется гнойный налет, гнойные пробки, увеличиваются шейные и челюстные лимфоузлы, температура повышается до 39-40° C, помимо общей режущей боли пациенту трудно глотать. В отличие от ангины, хронический тонзиллит протекает с теми же признаками, но в вялотекущей форме, практически всегда есть заложенность носа. Дифференцировать форму болезни очень важно, так как методы лечения будут отличаться, а вовремя не пролеченная ангина имеет тяжелые последствия.

Фарингит. Воспаляется слизистая оболочка задней стенки глотки и лимфоидная ткань. Помимо симптомов, присущих тонзиллиту, появляется першение в горле, сухой кашель.

Ларингит. Состояние, когда воспаляется не только гортань, но и голосовые связки вместе с надгортанником. Так бывает в результате переохлаждения, перегрева, простудных заболеваний. В определенных ситуациях ларингит может указывать на инфекционную болезнь, например, скарлатину, коклюш, корь. Но в большинстве случаев э

Источник