полидекса для лечения уха

«Полидекса» (Polydexa) — капли и спрей в нос

Арсенал фармакологических средств для лечения заболеваний носа постоянно пополняется новыми препаратами с улучшенными терапевтическими свойствами. «Полидекса» (Polydexa) является комплексным средством, применяемым для лечения заболеваний, вызванных патогенными штаммами бактериальной флоры. В его состав входит современный сильнодействующий антибиотик. Эти капли и спрей в ном можно назначать и детям и взрослым при широком спектре синуситов с затяжным течением. Предлагаемая на этой странице инструкция по применению капель и спрея «Полидекса» поможет разобраться с принципом действия и дозирования препарата при различных патологиях. Также рассказано о составе, возможных противопоказаниях и побочных действиях.

Инструкция по применению препарата «Полидекса»

Для начала стоит уточнить, что препарат выпускается в форме ушных и назальных капель. Применять следует любую из форм только по прямому назначению. Инструкция по применению препарата «Полидекса» включает в себя ряд указаний на список патологий, эффективность лечения которых подтверждена клиническими испытаниями.

Для назначения требует ряд условий, выявить которые может только опытный врач в условиях доступности клинической лаборатории. Дело в том, что в состав капель в нос «Полидекса» входит антибактериальный компонент в виде сульфата неомицина и полимиксина типа B. Для подтверждения чувствительности именно к этим антибиотикам требуется проведение бактериального посева слизи из носовых ходов. Еще один компонент — гидрохлорид фенилэфрина обладает выраженным сосудосуживающим действием, что стимулирует улучшение усвоения антибактериального компонента и уменьшения ринотечения. Быстрое снижение степени отечности и заложенности носа достигается за счет влияния дексаметазона. Этот компонент относится к кортикостероидам и требует вниматель

Источник

Какие капли помогут при заложенности ушей

Наверное, каждому известно неприятное ощущение заложенности ушей. При этом снижается слух, появляется звон и шум в ушах, могут возникать болезненные ощущения, выделения из ушей, головокружения, головные боли, а свой голос звучит необычайно звонко и громко. Заложенность ушей – не самостоятельная болезнь. Такое ощущение является симптом одного из заболеваний или состояний организма. Это не значит, что оно не требует лечения. В большинстве случаев на помощь придут ушные капли при заложенности уха.

Почему появляется заложенность ушей

Для подбора оптимальной терапии такого состояния необходимо определить его причину. Для этого требуется обращение к отоларингологу, который сможет определить диагноз и прописать необходимое лечение.

Заложенность, вызванная синуситами и насморком

Если причиной появления неприятных ощущений в ушах послужили насморк, простуда или синусит, то одни лишь ушные капли от заложенности уха в таких случаях не помогут. Необходимо проводить терапию основного заболевания и устранять отек слизистой оболочки носовых полостей и евстахиевой трубы. Для этого используют сосудосуживающие капли в нос. Перед их применением рекомендуется промыть носовые ходы при помощи солевого раствора для очищения от слизи и обеспечения свободного доступа активных компонентов к слизистой оболочке.

Существует множество разновидностей сосудосуживающих капель. Они различаются длительностью своего действия, активными компонентами и многим другим. При выборе препарата лучше отдавать предпочтение каплям и спреям более длительного действия. К ним относятся:

Заложенность из-за скопления серы в ухе

Если же причиной заложенности стала накопившаяся сера, то необходимо применение капель в уши с размягчающим действием. К таким каплям относятся: Ремо-вакс, Аква Марис Ото, А-церумен

Источник

Полидекса для детей – экстренная помощь при простудных заболеваниях

Врачи назначают лекарственное средство Полидекса или аналоги, если ребенка затяжная простуда, длительный насморк с гнойными выделениями из носа, беспокоят ушки, поставлен тревожный диагноз: синусит, гайморит, или отит. Препарат зарекомендовал себя, как надёжное и эффективное средство в современной отоларингологии и педиатрической практике. Преимуществом является выгодная цена и разные формы выпуска – ушные капли и спрей с фенилэфрином.

Лечебный эффект объясняется одновременным противомикробной направленностью сразу двух антибиотиков – полимиксина и неомицина в комбинации с дексаметазоном. Последний, являясь гормональным компонентом (глюкокортикостероидной группы) даёт сильный противовоспалительный эффект. Комбинация данных составляющих расширяет антибактериальное действия на большое количество грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая палочку Пфайфера и стафилококк), провоцирующих прогресс инфекционных болезней лор-органов. Спрей Полидекса считается одним из лучших средств для устранения сложностей при дыхании и отечности носа.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в двух видах: ушные капли и назальный спрей с фенилэфрином. Учитывая конкретный диагноз и симптомы, назначают либо первое, либо второе средство. Цена на антибиотик в различных аптеках колеблется незначительно, но капли обычно дешевле, чем спрей для носа. Довольно высокая лечебная эффективность объясняется многокомпонентным составом и сочетанием двух антибиотиков в комбинации с гормональными составляющими:

Полимиксин грамотрицательные бактерии: Гемофильная палочка или палочка Пфайфера, Клебсиелла пневмонии, Синегнойная и кишечная палочки, стафилококк;

Фенилэфрином (один из компонентов назального спрея, будьте внимательны, в ушных каплях компонент не применяется) объясняет

Источник

Полидекса

Состав

Форма выпуска

Полидекса – комбинированный препарат, который поставляется в аптеки в двух, принципиально разных, фармакологических формах:

Капли в уши во флаконах из темного стекла по 10,5 мл. Помимо препарата в картонную упаковку также вкладывают дозировочную пипетку.

Назальный спрей – прозрачная бесцветная жидкость во флаконах по 15 мл со специальным распылителем. Картонная коробка вмещает один флакон с лекарственным средством.

Фармакологическое действие

Фармацевтический препарат Полидекса является комбинированным лекарственным средством, которое по своему терапевтическому действию классифицируется, как противовоспалительное и антимикробное. Действующие компоненты, входящие в состав капель для ушей, в частности Неомицин и Полимиксин, позволяют подавлять такие виды патологических микроорганизмов, как Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeroginos, Haemophilus influenzae. К сожалению, устойчивыми к влиянию фармацевтического препарата остались некоторые виды стрептококков, стафилококков и анаэробные бактерии.

Назальный спрей обладает столь же широким терапевтическим воздействием на слизистую оболочку носа, как и фармацевтическая форма лекарственного средств для ушей. Также его полезные свойства дополняются фенилэфрином, сосудосуживающее действие которого уменьшает заложенность носа и в значительной мере облегчает носовое дыхание.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Достоверных исследований фармакокинетических способностей лекарственного средства не проводилось, так как Полидекса используется местно и имеет очень низкую степень всасываемости в периферический

Источник

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

интерферон для лечения насморка
Насморк является самым распространенным симптомом патологий, который проявляется и у взрослых, и у детей. Ринит развивается под влиянием разных факторов. Фармацевтика располагает большим ассортиментом средств для ус

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Инструкция по применению капель Полидекса с фенилэфрином при лечении заболеваний уха. Показания, противопоказания, стоимость лекарства. Когда врач приписывает для лечения капли в нос Полидекса или ушные капли Полидекса, многие, прочитав инструкцию, начинают волноваться, мол. Полидекса (Polydexa) описание препарата: состав и инструкция по применению, + полимиксин В в виде ушных капель несовместима с нетилмицином. Полидекса - полная информация по препарату. Показания к Взрослые: от 1 до 5 капель в каждый слуховой проход, 2 раза в сутки. Курс лечения от 6.

Полидекса - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска ( спрей назальный с фенилэфрином и капли ушные) лекарственного. Описание препарата Полидекса. Инструкция, применение, наличие в аптеках, подбор заменителей, консультации специалистов. капли ушные.

1 мл капель для ушей содержит:. неомицина сульфат – 10 мг (6500 ЕД);. сульфат полимиксина В – 10 000 ЕД;. метилсульфобензоат дексаметазона натрия – 1 мг.

А также вспомогательные вещества:. кислота лимонная;. гидроксид натрия;. полиэтиленгликоль 400;. дистиллированная вода. Аэрозоль для носа в качестве активных действующих компонентов в своем составе имеет:.

Назальный спрей обладает столь же широким терапевтическим воздействием на слизистую оболочку носа, как и фармацевтическая.

Полидекса ушные капли фл. Инструкция Полидекса 10,5мл капли ушные; Полидекса 10,5мл. ушные капли +пипетка; Полидекса 10.5мл уш. капли. Полидекса инструкция по применению. Полидекса ушные капли, содержат гормон и антибиотик, обладает противоспалительным и.

если у вас просят деньги на лечение
Срочно нуждаюсь ваша материальная поддержка, на операцию. Прошу вашей финансовой помощи, в решения моей проблемы, собираю деньги наНо если у вас тяжелое положение, то попросить денег на лечение или на операцию можно зд

сульфат неомицина 6500 ЕД/мл;. метасульфатбензоат дексаметазона натрия – 250 мкг/ мл;. полимиксина В сульфат – 10000 ЕД/ мл;. гидрохлорид фенилэфрина – 2,5 мг/мл. Несколько отличаются и вспомогательные вещества назального спрея от состава ушных капель:. гидроксид лития;. лимонная кислота;

Источник

Ушные капли Полидекса

Для лечения экземы слухового канала, а также наружного и среднего отита врачи нередко выписывают ушные капли Полидекса. Это лекарство собрало о себе немало положительных отзывов, хотя можно встретить истории и о том, что оно оказалось неэффективным. Связано это с тем, что антибиотики, что входят в состав Полидекса, способны воздействовать не на все виды патогенов. Поэтому препарат без консультации с лором применять не рекомендуется.

Характеристика препарата

Ушные капли Полидекса выпускает французская компания Laboratoires Bouchara-Recordati. Средство предназначено для местного применения, и в кровоток не попадает. При перфорации барабанной перепонки закапывать в уши препарат нельзя, поскольку активные вещества, оказавшись в среднем или внутреннем ухе, способны разрушить клетки, спровоцировав тугоухость и нарушения в работе вестибулярного аппарата.

Капли для ушей Полидекса эффективны при лечении экземы, воспалениях среднего и наружного уха благодаря комбинированному составу. Средство содержит два антибиотика, что принадлежат к двум разным группам (неомицин и полимиксин В), а также дексаметазон.

Неомицин, входящий с состав Полидекса, является антибиотиком из группы аминогликозидов первого поколения, который образуется в результате жизнедеятельности лучистого гриба или родственных ему микроорганизмов. Применяют для лечения воспалений кожи инфекционного характера, в том числе фурункулов, экземы, ран, ожогов, обморожений.

Неомицин ототоксичен, то есть способен повредить слуховой нерв и нарушить работу вестибулярного аппарата, вызвать аллергию, негативно повлиять на работу нервной системы. Поэтому нельзя допускать его проникновения сквозь барабанную перепонку в среднее ухо. Также неомицин не выписывают для лечения пожилых людей, детей, беременных и кормящих матерей.

Другой антибиотик в составе П

Источник