елена кошка кто она


Американская жесткошерстная кошка

Американские жесткошерстные кошки очень похожи внешне и по многим факторам на американских короткошерстных кошек, просто по той причине, что произошли именно от них. По сути, породы отличают только по принципу «проволочная шубка». Хотя на самом деле, это лишь визуальный эффект. Шерсть у американской жесткошерстной кошки такая же мягкая и шелковистая, лишь на бедрах, голове, хребте и внешней части хвоста она чуть грубее, что и создает иллюзию проволоки.

Кошки эти хоть и спокойны по нраву, все же любят играться, и безумно любопытны, они очень податливы и легко привыкают ко всему новому.

Впервые эта порода появилась где-то в 60-х годах прошлого века, и с тех пор покорила не только США и Канаду, но и добралась до Европы. Хотя она и произошла от естественной мутации американских короткошерстных, шерсть ее отличается от шерсти предков из-за генетического изменения ее структуры.

У разных кошек этой породы их главная особенность касательно их шубки проявляется по-разному, шерстинки могут быть скреплены между собой, надломлены или загнуты, это касается также усов и бровей. И это свойство крайне важно, поэтому этих кошек стараются не расчесывать после купания, давая шерсти высохнуть естественно, чтобы волоски не распрямлялись. Чаще всего «проволочный эффект» выражен не так ясно, совсем не обязательно, чтобы он был на всей шкурке, это уже зависит от природы отдельных кошек.

Весь внешний облик американской короткошерстной часто вызывает восхищение, все тело пропорционально, нет «погрешностей», кошка очень грациозна, и тело ее округло без каких либо бросающихся в глаза резкостей. Лапки овальны и компактны, хвост с закругленным кончиком соразмерен туловищу. Голова с округлым черепом и весьма развитыми скулами, слегка загнутые уши широко поставлены и весьма небольших размеров скорее б

Источник

Кот символизирует царственность. Это солярный символ. "Солнце, взиравшее вниз в преисподнюю во время ночи, могло называться котом, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме", - пишет Елена Блаватская, рассказывая о мифологической культуре древних египтян. Египтяне называли кошку "May", что в переводе означает "видящий".

Кот в Древнем Египте считался священным животным бога Солнца - Ра . Согласно легенде, бог Солнца - Ра, превратившись в рыжего кота, каждую ночь переплывает подземную реку Нил, чтобы вновь взойти на небосклоне и осветить Землю. Жадный и коварный змей Апоп, желая проглотить светило, выпивает воду из подземной реки, и стремится уничтожить священное животное.

Гелиополя под священным деревом жизни - сикиморой. Рыжий кот, символизирующий бога Солнца - Ра, отрубил голову ужасному змею и силы света победили в жестокой борьбе с силами тьмы! В знак благодарности за спасение Земли от сил тьмы, люди построили в честь кота, олицетворяющего Солнце, священные храмы и проводили там обряды преклонения перед священным животным, который спас людей от страшного змея, воплощения зла. Эти храмы действуют до сих пор и люди, помня о таком свершении, с благодарностью относятся к котам, этим священным животным, которые каждую ночь в образе рыжего кота побеждают злого дракона.

Кошку, по утверждению Елены Блаватской, египтяне отождествляли с луной: "Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле". Таким образом, кошка воспринималась египтянами как Луна - богиня радости и веселья, которую они называли Баст. В этом мифологическом образе заложены самые прекрасные качества женщины.

Согласно мифам Древнего Египта, Баст изображалась в виде женщины, у которой вместо человеческой головы была голова кошки, а в руке - систр. Иногда на изображениях она была с головой львицы, что соответствовало бого

Источник

Кошка для босса

Аннотация к книге "Кошка для босса"

Я стала свидетельницей убийства, и моя жизнь перевернулась. Теперь я во власти босса преступной группировки. Он принудил меня жить с ним, как он говорит, для моей же безопасности. Его не волнует, что у меня есть нормальная жизнь и парень, которого я люблю.

Комментарии к произведению:

Что теперь, да что теперь?... А вот показать ему, что она не очередной котик, мама права, пусть в море один купается, жизнь свою обдумает, планы.

Вот, поступил, как нормальный мужик, отрефлексировал свое поведение) Надеюсь, что хоть путешествие будет счастливым и веселым)

Вот первый раз такое, когда я не на чьей стороне ))) Катюня прекрасно знает, что ему сейчас ох, как не легко...и не может мужик по одному щелчку, взять и переделаться ) это еще хорошо, что он её по имени стал называть....) На, что женщине слабость, в ней её сила....смогла же она его заставить называть себя по имени, вот и двигаться надо в этом направлении.....

И Андрюша причарованный....мужик или где )) Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы знать - женщина любит ушами))) А просто позвонить...что, не судьба? Пару минут и Катя не накручивает "снежный ком"((( Теперь же каждый обижен и губы дует:)

Нет, к маме сбегать не выход! Если Катя любит, как она себе призналась, то можно немного переступить через гордость! Это не просто капризы у Андрея, признания Минаева перевернули душу! Спасибо за продолжение!))

Да, неловкая ситуация! Пока укрывались от Минаева, вроде бы всё было,как и нужно, а сейчас М. в кутузке и пришли вопросы о статусе, то есть кто я ему, а он мне, а мы вместе или потусили и пора сваливать? Настя эта, мымра нетра*анная, не может не нагадить! То на Женьку вешалась, теперь Андрею счастье привалило попасть ей в поле зрения, если Андрей соскочит она за Лёню примется?!

LenaMena, есть у

Источник

Черная кошка в белой комнате

Маша открыла дверь своим ключом, и до нее донеслись голоса из комнаты. Макар что-то размеренно объяснял, время от времени его прерывал низкий голос Сергея.

– …потому что правилами это запрещено, – услышала она обрывок фразы перед тем, как заглянула в гостиную, где ее муж и Макар Илюшин сидели перед доской с нардами, один с напряженным выражением лица, другой с беспечным.

– Привет! – Она чмокнула мужа в щеку, с облегчением опустилась в кресло и вытянула ноги, уставшие от туфель. – Наконец-то я дома… Макар, ты его обыграл?

– Загадка такая… – медленно протянула она. – Человек зашел в пустую комнату, держа в руке толстую тетрадь. Провел там десять минут. Затем вышел, но тетради при нем уже не было. И в комнате ее не нашли. Вопрос – где была тетрадь?

– Я думал, у тебя настоящая загадка… – разочарованно протянул Сергей. – Хочешь, я тридцать тетрадей спрячу в нашей комнате, и ты ни одну не найдешь?

– И еще рулон обоев вдоль одной стены, и старый трельяж возле другой. Даже не старый, а старинный. Но в нем ничего не было, мы его тщательно осмотрели…

– Я и в самом деле не могу понять, куда можно было спрятать тетрадь в пустой комнате, – призналась она, поднимая на мужа серые глаза. – Не поверишь – думала об этом все дорогу. И не могу перестать думать до сих пор. И ведь спор-то глупый, детский…

– Знаешь, Машка… – Сергей решительно захлопнул доску, и камешки загромыхали внутри. – Расскажи все сначала. Макар, ты не против?

продажа котенка в ульяновске
Питомник кошек Абориген / Россия, Москва, Москва Питомник Норвежских лесных кошек "Абориген" предлагает чистопородных клубных котят от титулованных производителей. Котята для души и шоу-карьеры. Подробнее на сайте пит

Вечеринка была у Гроздевых. Их считали своеобразными людьми – конечно, исключительно из-за Алевтины Гроздевой, супруги Анатолия Ильича. Ее своеобразия хватало на двоих, и, пожалуй, даже к лучшему было, что Анатолий Ильич не претендовал на собственную оригинальность. «Моя жена вегетарианка, – любил цитировать он известный фильм, объясняя новые затеи супруги. – Это и м

Источник

Черная кошка в белой комнате

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Попробуйте разгадать одну любопытную загадку: в совершенно пустую комнату вошел человек с толстой тетрадкой в руках. Спустя несколько минут он вышел, но уже без тетради. В комнате ее тоже не нашли.

Куда же могла деться злополучная вещица? Загадка может показаться на первый взгляд детской и совершенно простой, но за ней скрывается прелюбопытнейшая история…

«Маша открыла дверь своим ключом, и до нее донеслись голоса из комнаты. Макар что-то размеренно объяснял, время от времени его прерывал низкий голос Сергея.

– …потому что правилами это запрещено, – услышала она обрывок фразы перед тем, как заглянула в гостиную, где ее муж и Макар Илюшин сидели перед доской с нардами, один с напряженным выражением лица, другой с беспечным…»

Книга Елены Михалковой «Черная кошка в белой комнате» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

кот сломал палец что делать
К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится н

Интересный рассказ, впрочем как и все романы Елены Михалковой! Сюжеты всех произведений неожиданные, завораживают с первых страниц, легко читаются. Никаких кровавых подробностей и при этом это классический детектив, с загадками и иронией, с любовью и психологией взаимоотношений, с логическими рассуждениями и азартом. Удобно и то, что каждую книгу можно читать не придерживаясь серийности,

Источник

Читать онлайн "Черная кошка в белой комнате" автора Михалкова Елена Ивановна - RuLit - Страница 1

Маша открыла дверь своим ключом, и до нее донеслись голоса из комнаты. Макар что-то размеренно объяснял, время от времени его прерывал низкий голос Сергея.

– …потому что правилами это запрещено, – услышала она обрывок фразы перед тем, как заглянула в гостиную, где ее муж и Макар Илюшин сидели перед доской с нардами, один с напряженным выражением лица, другой с беспечным.

– Привет! – Она чмокнула мужа в щеку, с облегчением опустилась в кресло и вытянула ноги, уставшие от туфель. – Наконец-то я дома… Макар, ты его обыграл?

– Загадка такая… – медленно протянула она. – Человек зашел в пустую комнату, держа в руке толстую тетрадь. Провел там десять минут. Затем вышел, но тетради при нем уже не было. И в комнате ее не нашли. Вопрос – где была тетрадь?

– Я думал, у тебя настоящая загадка… – разочарованно протянул Сергей. – Хочешь, я тридцать тетрадей спрячу в нашей комнате, и ты ни одну не найдешь?

– И еще рулон обоев вдоль одной стены, и старый трельяж возле другой. Даже не старый, а старинный. Но в нем ничего не было, мы его тщательно осмотрели…

– Я и в самом деле не могу понять, куда можно было спрятать тетрадь в пустой комнате, – призналась она, поднимая на мужа серые глаза. – Не поверишь – думала об этом все дорогу. И не могу перестать думать до сих пор. И ведь спор-то глупый, детский…

– Знаешь, Машка… – Сергей решительно захлопнул доску, и камешки загромыхали внутри. – Расскажи все сначала. Макар, ты не против?

Вечеринка была у Гроздевых. Их считали своеобразными людьми – конечно, исключительно из-за Алевтины Гроздевой, супруги Анатолия Ильича. Ее своеобразия хватало на двоих, и, пожалуй, даже к лучшему было, что Анатолий Ильич не претендовал на собственную оригинальность. «Моя жена вегетарианка, – любил ц

Источник