болят ноги спина рвота

Боль в спине перед месячными

Когда приближаются критические дни, у женщины тяжелеет грудь, растет аппетит и отекает тело. Симптомы неприятные, но можно терпеть. Намного хуже, если в это время начинает ныть в пояснице. Такая болезненность перед менструацией сопровождает каждую четвертую. Почему она появляется?

Причины

На гладкую мускулатуру матки при месячных воздействует повышенное количество простагландинов, гормоноподобных веществ, которые стимулируют сокращения. Чем выше уровень простагландина, тем сильнее боль в спине.

Когда перед месячными болит спина, откладывать визит к доктору может быть опасно. На первый взгляд безобидные, но в то же время циклические симптомы вызывают:

Инфекции мочеполовой системы. Воспалительный процесс тазовых органов (яичников, труб, матки) затрагивает и брюшину, которая покрывается клейким фибринозным налетом. Налет препятствует распространению воспаления, склеивая все поверхности брюшины. Развивается спаечный процесс, в который вовлечены все органы малого таза.

Эндометриоз. Пораженная мышечная ткань матки по задней стенке и дну перед месячными дает болевой синдром. Чаще наблюдается у пациенток после 30.

Расстройство работы щитовидной железы. Недостаток или избыток гормонов провоцирует к болевым ощущениям в спине и пояснице.

При указанных нарушениях болезненность может быть как перед менструацией, так и после. Если же все патологии гинекологом исключены, то боль объясняется повышенным содержанием веществ-медиаторов боли, в том числе простагландинов.

Болезни внутренних органов

Болит поясница или спина перед месячными и при других заболеваниях. Если боль тянущая, стреляющая и отдает в грудь, живот, бедро, это может быть связано с развитием заболевания неврологического характера: остеохондроза или грыжи.

Если болит перед месячными, во время и после них

Источник

Чем опасна боль в ногах у ребенка после высокой температуры

Вряд ли во всем мире можно найти маму, которая бы не тревожилась за здоровье своего ребенка. И даже самые безобидные простуды, которыми часто болеют дети и взрослые, заставляют ее переживать и систематически наблюдать за его поведением. Вопреки рекомендациям врачей — не паниковать, мамы по-своему переживают и волнуются.

А когда малыш без видимых на то причин начинает жаловаться на боль в ногах, то чувство беспокойства усиливается в разы, особенно когда малыш только переболел острым вирусным заболеванием. А все лишь потому, что не все знакомы с причинами, которые могут спровоцировать боль в ножках. Естественно, что никакая статья не сможет заменить врача педиатр, который после осмотра установит истинную причину, почему болят ноги. Но все-таки, раскрыть основные моменты мы попытаемся.

Боль роста

Самая распространенная причина возникновения болей в ногах – это боль роста. Как правило, они наблюдаются у детей 3-9 лет и для них характерны следующая симптоматика:

Если большинство из перечисленных симптомов вам знакомы, то можете уже успокоиться. Боли роста – это нормальное явление, но они протекают у каждого по-разному – от полного их отсутствия и до сильно выраженных болей.

Если болят ноги у ребенка при таких симптомах, то хорошо помогает теплая ванна, легкий массаж, теплый компресс. При выраженных болях рекомендуют мазь Диклофенак или Бутадион, а на ночь таблетку Парацетамола, Ибупрофена или Нурофена.

Сердечно-сосудистая система

Боли в ногах могут ощущать детки и взрослые при патологии сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что в этом случае наблюдается нехватка кровоснабжения в нижние конечности и ножки становятся слабыми. Пока ребенок сидит, то ноги не болят. Но стоит ему побежать или включиться в активную игру, как они ср

Источник

О чем говорят повышенная температура от 37 в сочетании с болью в пояснице

Воспалительные процессы могут развиваться в организме с потрясающей скоростью, и если утром вы себя чувствовали хорошо, то к вечеру вполне может появиться боль в пояснице и температура от 37 градусов. О каких заболеваниях свидетельствуют эти симптомы, и как облегчить свое состояние?

Причины повышения температуры и болевых приступов в поясничном отделе

Основные симптомы гриппа – повышение температуры тела свыше 37 градусов, общая слабость, возможно даже тошнота или рвота. Но некоторые пациенты жалуются и на боли в пояснице, которые усиливаются при кашле.

Если вы лечитесь от заболевания не в больнице, то о своих симптомах обязательно стоит рассказать лечащему врачу. Дело в том, что грипп вызывает массу осложнений, среди которых на особом счету стоят пневмония и формирование абсцессов легкого. Именно они и могут давать болевые ощущения в области поясницы при кашле. Лучше исключить возможность развития этих заболеваний, или начать немедленное лечение (причем использовать будут не только обезболивающие и противовирусные средства, но и антибиотики).

Одно из самых опасных воспалительных заболеваний почек. Все начинается с резкого поднятия температуры выше 37. Плюс ко всему вы начинаете ощущать тошноту, дело может дойти даже до рвоты. Помимо этого, ваша поясница начинает сильно болеть. Причем чаще всего болезненные ощущения наблюдаются только с одной стороны.

Боль тупая, ноющая, ее интенсивность  может быть различной (при кашле и чихании она может усиливаться).  И пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие проблем с мочеиспусканием, при этом заболевании они вовсе не обязательны и не могут считаться определяющим симптомом.

При первых же проявлениях вам стоит вызывать скорую или обратиться к лечащему врачу. Игнорирование симптомов может привести

Источник

Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать?

Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впадают в панику и не могут найти между ними хоть какую-нибудь связь. В этой статье мы поговорим о причинах таких проявлений заболевания и о том, что при этом нужно делать.

Боли в спине, возникающие не из-за заболеваний позвоночника и близлежащих мышц, а вследствие различных патологий внутренних органов, называются иррадиирущими или отраженными.

В тех случаях, когда боли желудка иррадиируют в спину, можно предполагать наличие у больного острого холецистита, хронического панкреатита или печеночной колики. Такая симптоматика так же характерна для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, реже прободной язвы.

Болезненные ощущения практически всегда имеют схожий характер. Они появляются внезапно в правом боку, часто иррадиируют в поясницу и ключицу. Больной может ощущать боль в спине, чуть ниже лопатки, и в основании шеи, чаще справа. Приступ боли может продолжаться от нескольких минут до недели. Практически всегда он сопровождается тошнотой, рвотой (желчью) и высокой температурой тела. Человек ведет себя беспокойно, часто меняя положение своего тела.

При обострении язвенной болезни

Прободная язва желудка

Такое осложнение встречается достаточно редко. Однако одними из наиболее специфичных для него признаков считаются одновременные боли в спине и желудке и «доскообразный живот». Кроме этого данная патология характеризуется следующими симптомами:

В дальнейшем происходит быстрое распространение боли по всему животу, сопровождающейся острой болью в спине (под лопаткой, ключицей или в правом плече);

При хроническом воспалении поджелудочной железы

При обострении данной патологии часто складывается впе

Источник

Почему тошнит и болит спина?

Распространенной жалобой на приеме врача являются боли в спине. Они приносят существенный дискомфорт пациентам, ограничивая их активную жизнь. И часто бывает, что боли сочетаются с другими симптомами. Некоторые из них вполне понятны, а другие, например, тошнота и повышенная температура, вызывают тревогу и опасения. О чем свидетельствуют подобные признаки, может сказать врач после полноценного обследования.

Причины

Многие люди, почувствовав боли в спине, особенно после физической нагрузки, подумают о мышечном перенапряжении или каких-то проблемах с позвоночником. И это вполне объяснимо: подобный симптом часто появляется при раздражении нервных корешков и мышечном спазме. Но боль в пояснице имеет многообразную природу и далеко не всегда обусловлена лишь патологией позвоночника. Довольно часто в процессе диагностики выявляют различные нарушения во внутренних органах, которые имеют рефлекторную связь с определенными участками на коже спины (зоны Захарьина-Геда). Именно в эти точки и проецируются отраженные боли.

Повышенная температура, как известно, свидетельствует о нарушении общего состояния организма и является результатом интоксикации (чаще бактериально-вирусного происхождения). Она встречается при многих заболеваниях начиная от банальных респираторных инфекций и заканчивая тяжелыми гнойно-септическими состояниями. Нужно отметить, что интоксикационный синдром часто включает ломоту в мышцах и тошноту. А последняя имеет центральный характер, т. е. обусловлена патологической импульсацией из головного мозга. Но, с другой стороны, тошнота – признак заболеваний пищеварительного тракта (функциональных и органических).

Учитывая все вышеперечисленное, сочетание повышенной температуры, тошноты и боли в спине характерно для широкого спектра состояний. К ним можно отнести следующие:

как лечат лейкоз на ранней стадии
Рак крови, лейкоз или лейкемия – это целая группа онкологических заболеваний кроветворения клональной природы. Рак крови развивается из-за мутаций клеток костного мозга и постепенного вытеснениями ими здоровых ткан

Каждый случай треб

Источник

Почему при месячных иногда болят ноги или спина

У некоторых женщин возникает вопрос: «Почему при месячных болят ноги?». Но это довольно-таки редкое явление. В большинстве случаев менструация почти безболезненна, однако некоторые женщины испытывают сильную боль внизу живота, которая появляется в первые дни месячных и длится 2-3 дня. Сила болевых ощущений бывает разной: от несущественного дискомфорта до ярко выраженной боли, что ограничивает ежедневную активность.

Дисменорея

Зачастую боли в ногах во время менструации являются симптомом очень распространенного заболевания — дисменореи, или по-другому альгодисменореи.

Чтобы избавиться от лишнего, матка во время менструации ритмично сокращается, вызывая этим болевые ощущения у женщин со слишком восприимчивыми болевыми рецепторами. А если матка нестандартно наклонена назад, то, сокращаясь, она давит на нервные центры, вызывая этим появление ноющей боли внизу живота, ломоту в пояснице или крестце.

Кроме неправильного положения матки, причиной сильных болей может быть ее недоразвитость, наличие воспалительных процессов в половых органах, эндометриоз.

Также деятельность матки очень зависит от уровня некоторых гормонов в организме. Так, например, у женщин с повышенным уровнем эстрогена (бывает у дам после 30 лет) месячные становятся более обильными и бывают с болезненными ощущениями.

Альгодисменорея возникает при повышенном уровне гормона простагландина. Простагландин — вещество, которое отвечает за симптомы, связанные с дискомфортом во время критических дней. Вырабатывает это вещество ткань матки, чтобы стимулировать ее сокращение. Соответственно, чем выше уровень простагландина, тем сильнее сокращаются мышцы матки, и наоборот. Таким образом меняется и интенсивность болевых ощущений.

киста желтого тела при беременности опасности
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

При первичной дисменореи во время месячных болят ноги, если повышен ур

Источник

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник