чиряк под мышкой как лечить форум

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЧИРИЙ(ФУРУНКУЛ) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?!

Несколько дней назад,появилась шишка в облости бедра,похожая на фурункул или чирий,стал больше и очень болит.На ночь приложила тертый кортофель,как посаветовали-снимет отек.Сейчас,как бы ранка открылась,есть выделения-гной,но совсем мало.Подскажите пожалуйста,что лучше всего прикладывать в этом случае? Как облегчить боль,и вылечить этот недуг?!

Скорее всего речь идёт о нагноившейся атероме , но возможны и другие варианты - фурункул , абсцесс и т.д. В любом случае самолечением, тем более такими примитивными методами, заниматься не стоит, так как это может привести к непредсказуемым последствиям, наиболее тяжёлым из которых является сепсис. В лучшем случае Вы добьётесь формирования хронического очага инфекции, который будет периодически рецидивировать и распространять инфекцию по всему организму. Для того, чтобы избавиться от данной проблемы, Вам необходимо обратиться к хирургу.

Решила поделиться своим опытом лечения фурункулов. Вдруг поможет. У дочери в течение 2-х лет постоянно появлялись фурункулы. Причем в основном на лице. Затем на груди, попе и т.д. Мы пили антибиотики, резали у хирурга, пили витамины,пивные дрожжи, кварц, укрепляли иммунитет и т.д. и т.п.Но все продолжалось, причем на лице на верхней губе особо страшные, резали и с наружи и изнутри. Сдавали на сахар кровь. Много читала литературы, и подумала о том, что все дело не только в плохом иммунитете как таковом, но и в том, что нет «иммунитета у кожи». Стала смотреть какие витамины за это отвечают. Решила давать рыбий жир, в нем ведь и витамин Д. У эндокринолога сдали анализ крови на то хватает ли витамина Д в организме. Оказалось, что нехватка. А в то время мы уже принимали рыбий жир около 2 месяцев, стала давать ей витамин Д в каплях. И на сегодняшний день кошмар наш закончился, уже больше го

Источник

Как лечить фурункул((((

У моего МЧ вскочил на ягодице((Это просто кошмар какой то, сначала думали просто простуда. Запустили(Он прорвался(((Там жуть какая то.Рана открытая.Подскажите кто как лечился. Сейчас мажем Вмшневским и перикисью обеззараживаем.

Луковицу запеките в духовке, разрежьте пополам и привяжите на ночь. Мазь Вишневского можно на ночь (она очень хорошо вытягивает). Если ничего не поможет, то, увы, пусть идет к хирургу.

Герда, фурункул не прыщ. Это жуткая штука, его очень больно выдавливать. У меня в детстве были, мама давила, а я плакала и терпела, т.к. один раз решили меня к хирургу отвести, так там вообще невыносимо больно было (правда, я не помню этого), поэтому я терпела маму))

У меня недавно фурункул вскочил...на лобке, была в панике, перечитала все способы. Прошел дня за 3: прикладывала на ночь и в течение дня...пережеванную сырую гречку и залепляла пластырем. Не знаю за счет чего, но действительно прошло. Но я начала так делать в самом начале его развития, гноя не было.

6, у вас был не фурункул. Фурункул нельзя убрать в самом начале развития, т.к. нет головки, нечего вскрывать. Вначале это просто красное пятно, со временем увеличивается в размерах, появляется холмик, температура фурункула увеличена, потом появляется головка и его либо прорывает, либо вскрывают самостоятельно.

Автор, у меня были, по врачам я ходила тоже с ними. так вот: 1. ни в коем случае не давить - разнесете через кровь заразу и выскочат в большом количестве по телу. 2. вобще не прикасаться к нему, когда стержень созреет - сами заметите и можно будет вытащить его. 3. если не хотите к врачу, то САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ - компресс. Делается следющим образом: лук порезать и слегка поджарить на сковороде, масла совсем каплю, туда же потереть хозяйственного мыла немного (именно хозяйственного, серого цвета, и никакого другого), эту всю с

Источник

Появление фурункулов во время беременности

Появление фурункулов на теле всегда неприятное явление, но на много хуже, если данные образования начали появляться во время беременности. Фурункулы при беременности созревает точно так же, как и при обычных условиях, но не следует забывать тот факт, что организм женщины в положении сильно перестраивается. Лечение гнойника в таком случае должно быть быстрым и эффективным, так, что бы уберечь женщину и ее будущего ребенка от неприятных проблем и осложнений болезни.

Что такое фурункул и фурункулез?

Гнойные образования на коже очень часто называют чирей или фурункул. Это действительно так ведь фурункул – это воспаление фолликулы волоса и находящихся рядом подкожных жировых тканей. Размеры одного гнойника  могут варьироваться от 1 мм до 2 или даже 3 см.

Фурункул при беременности  может возникнуть в любой части тела, включая также паховую область, но даже у этого заболевания есть любимые места, где ему комфортнее всего. Так, чаще всего, гнойники появляются подмышками, или сзади на шее.

Если гнойники на теле особенно больших размеров, или несколько их образовалось рядом – это может быть карбункул. В отличии от обычных фурункулов, карбункулы располагаются на много глубже под кожей, по этому они могут быть гораздо болезненнее, и избавиться от них тоже будет труднее.

На счет фурункулов и карбункулов разобрались. Чем же тогда фурункулез отличается от обычного появления фурункулов?  Собственно, ничем. Фурункулез – это хроническая болезнь. Иными словами постоянное появление фурункулов.

Если у вас на теле когда-то появился один фурункул, а вы его не лечили, или не долечили, у вас может развиться такая болезнь как фурункулез. Избавиться от нее еще труднее, чем от карбункула.

Когда на маленьком участке кожи появляется большое количество гнойников, иногда особо крупных размеров

Источник

Фурункул: лечение в домашних условиях

Фурункул – это гнойный абсцесс кожи, который возникает внутри инфицированного волосяного фолликула и обычно протекает с образованием большого количества гноя и частичным некрозом окружающих фолликул тканей. Чаще фурункулы встречаются в молодом возрасте от 12 до 40 лет.

Фурункул на лице образовывается гораздо чаще, чем на остальных участках тела (по статистике примерно 65% всех фурункулов образуются именно на лице). Также он может возникать на груди, спине, ягодицах, в паховой области, на волосистой части головы, в подмышечных впадинах.

Если одновременно образуется несколько тесно расположенных друг к другу фурункулов, то такое поражение называют уже термином – карбункул. Если же фурункулы образуются у Вас с завидной регулярностью, то такое заболевание называют термином Фурункулез.

Фурункул: фото

Фурункул: симптомы

В первое время после образования фурункул напоминает возвышающуюся над поверхностью кожи припухлость (инфильтрат мягких тканей). Ткани очень плотные на ощупь, напряжены; кожа над инфильтратом имеет красный цвет (рис.8). В этот период развития фурункула в нем еще нет гноя и некротического стержня.

Примерно через 3-5 суток могут появиться симптомы образования гноя внутри фурункула. В этом случае на его поверхности можно различить белую или черную точки (рис.9-10). Параллельно с образованием гноя (из-за чего фурункул все увеличивается в размерах) происходит формирование некротического стержня.

Постепенно давление гноя на стенки фурункула возрастает и это может привести к тому, что он может самопроизвольно вскрыться. В этом случае на поверхность кожи начнет выделяться гной, а стержень начнет постепенно отторгаться из фурункула (рис.11).

также у пациентов могут наблюдаться умеренно-повышенная температура тела, озноб. Фурункул на лице обычно сопровождаетс

Источник

Как лечить чирей в домашних условиях?

Фурункул, или чирей – это воспаление волосяного мешочка на коже и тканей вокруг него. Казалось бы, довольно безобидный косметический недуг. Но это далеко не так! Как и любое другое воспаление, чирей легко инфицируется. А это, в свою очередь, может привести к гораздо более серьезным последствиям, вплоть до нагноения. Поэтому фурункулы нуждаются в специальном лечении.

Все эти причины вполне возможно устранить. Для этого необходимо лишь более тщательно относиться к собственному здоровью и образу жизни. Таким образом, вы сможете предупредить появление рецидивов фурункулеза – так называется заболевание, в ходе которого фурункулы (чирьи) появляются на теле часто и в больших количествах.

Кроме того, лечение фурункула зависит от места его локализации. Чирьи появляются исключительно на тех частях тела, где имеется волосяной покров, пусть и минимальный. Так, на ладонях, ступнях и слизистых оболочках (во рту, в носу, во влагалище и анальном отверстии) фурункулы не образуются. Воспаления в этих местах имеют иную природу.

Чирей на глазу

Чирей на глазу иногда называют «ячмень». Он представляет собой заметную припухлость возле глаза, сопровождающуюся зудом, неприятными ощущениями при моргании и прикосновении. Впоследствии может нагноиться. Чтобы избежать этого, при первых признаках воспаления (обычно – незначительный зуд на определенном участке века) необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, который назначит вам медикаментозное лечение в зависимости от вашего состояния.

Если у вас уже образовался гнойник, поможет испытанное средство: приложите к воспаленному участку теплое вареное яйцо. Через некоторое время нарыв вскроется самопроизвольно. Естественно, подобные манипуляции следует проводить в условиях полной стерильности и по согласованию с лечащим врачом.

при дисбактериозе кишечника как выделяется слизь
Ее присутствие объясняется наличием эпителиальных клеток и лейкоцитов, выделяющихся в виде светлых или почти прозрачных выделений, что по консистенции напоминают желе. Это необходимо, чтобы кишечник функционировал н

О

Источник

Фурункулы под мышками – причины и лечение

Бактерии, вызывающие гнойные воспаления кожи, хорошо чувствуют себя в теплой влажной среде. Совокупно с постоянным трением при движениях и наличием волосяного покрова создаются прекрасные условия для появления фурункулов – или чирьев – под мышками.

Воспаление кожи, появление гноя – это результат «работы» патогенных микроорганизмов. Чаще всего действует стафилококк.

Почему и как образуются фурункулы

Перегревание, например, длительное нахождение в душном помещении, приводит к расширению пор кожи, повышению выделения пота, также снижает иммунитет.

Когда же фурункулы «выскакивают» друг за другом, множественно (как на некоторых фото) или через определенные временные промежутки, не только под мышками, то говорят уже о системном заболевании. Сейчас определяют несколько его видов:

Фурункулез связан с различными нарушениями организма. К его появлению могут привести эндокринные нарушения, болезни ЖКТ, мочевыделительной системы, общее заражение стафилококком, снижение иммунитета. При подобном диагнозе требуется тщательное обследование, лечение сопутствующих заболеваний. Единственный же возникший фурункул под мышкой еще не говорит ни о чем серьезном и при правильном лечении проходит без последствий.

Как только бактериям удается проникнуть внутрь пор кожи под мышками, а организм не может самостоятельно нейтрализовать их, начинается воспалительный процесс. В первую очередь поражается волосяная луковичка, затем воспаление распространяется на окружающие ткани. Его размер может быть очень маленьким, не больше прыщика, или достигать величины грецкого ореха.

развитие процесса через несколько дней (максимум пять) завершается прорывом, выделением большого количества гноя, отторжением стержня;

обветренные губы лечение дома
С наступлением холодов проблема потрескавшихся губ становится актуальной для многих. На морозе кожа иссушается, в результате чего человек начинает инстинктивно облизывать губы, чтобы их увлажнить. Но из-за этого губы,

Если фурункулы не вскрываются, под мышкой на коже появляются расходящиеся красные линии

Источник

Чирии и фурункулы на фото и их лечение

Фурункул, называемый в народе также чирием, является воспалением волосяного фолликула, вызванного деятельностью гноеродных бактерий (чаще всего стафилококков ). Поэтому они появляются на коже человека везде, где растут волосы. В зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом из-за хронических заболеваний, авитаминоза, стресса. Инфекция проникает через микротравмы кожи. Спровоцировать появление фурункула может и переохлаждение организма. Чирии и фурункулы на фото обычно выглядят как красный бугорок, в центре которого находится гнойник. Если после появления чирия вы ощущаете головную боль, слабость, жар, необходимо срочно обратиться к врачу, эти симптомы указывают на попадание инфекции внутрь организма.

Большая часть фурункулов проходит без всякого лечения, нарыв прорывается, гной изливается наружу, стержень отторгается примерно через 2-3 дня. При заживании образовавшейся ранки обычно образуется рубец. Раньше фурункулы и чирии рекомендовалось лечить при помощи мази Вишневского или ихтиоловой мази. Сейчас считается, что прикладывание мазей приводит к распространению процесса и фурункулы нужно лечить хирургически. Это делается под местной анестезией и не причиняет пациенту страданий.

Даже если фурункулы выглядят довольно безобидно и напоминают большой прыщ, помните, их нельзя выдавливать, прокалывать или травмировать каким-либо иным образом, поскольку инфекция может попасть в кровь и по сосудам дойти до венозных синусов головного мозга. Далее может развиться сепсис, гнойный менингит или флегмона глазницы. При этих осложнениях очень велика вероятность летального исхода.

Где может появиться фурункул

Фурункулы могут появиться в тех местах, где есть волосяные мешочки. Следовательно, они никогда не появятся на ладони или стопе, где не растут волосы. Иногда гнойники могут появиться в наружном

Источник