болит горло сгустки соплей с кровью

Откашливание мокроты с кровью – насколько это опасно?

Кровь в мокроте

Если в мокроте наблюдаются прожилки красновато-ржавого цвета, значит, в неё попала кровь. Иногда причиной этого является разрыв мелкого кровеносного сосуда в лёгких – в таком случае это явление не представляет особой угрозы здоровью. Но возможно, кровь в мокроте сигнализирует об инфекционных процессах в лёгких (таких как пневмония, опухоль лёгкого, туберкулёз ).

Если самочувствие нормальное, и выкашливание мокроты с редкими прожилками крови несистематическое, то нет причин подозревать серьёзные заболевания. Если же кровь в мокроте появляется регулярно в течение некоторого времени – надо обратиться в поликлинику.

Причины появления кашля с кровью

Чтобы определить причины этого явления, надо сначала убедиться, что кровь поступает не из желудка или кишечника, а именно из дыхательных путей. Дифференцировать кровавую рвоту от кашля с примесью крови не всегда просто. Но все-таки между ними есть некоторые отличия:

Патологические состояния, при которых наблюдается симптом крови в мокроте

Патологические состояния, при которых наблюдается кровь в слюне

Диагностика причин появления кашля с кровью

1. Рентгенологическое исследование грудной клетки. Если на снимке видны затемнённые участки, то это говорит о наличии воспалительного процесса; об эмболии легочной артерии; о раке лёгкого. Если на снимке видно, что форма тени сердца изменилась - это говорит о сердечных нарушениях.

2. Метод бронхоскопии целесообразен для диагностики бронхоэктатической болезни, рака лёгких. Суть метода состоит в определении изменений в просвете бронха (при опухолях, патологических расширениях бронха, просвет сужается, и на снимке это заметно).

7. Коагулограмма позволяе

Источник

КРОВЬ ИЗ НОСА ПРИ ВЫСМАРКИВАНИИ.

Здравствуйте.Неделю назад я сильно заболела.Глотать было оч больно,со слезами на глазах,температура до 38,воспалились лимфоузлы на шее.Уши болели(еще в школе переболела отитом,теперь чуть простужусь,сразу боль в правом ухе)Насморка не было вообще.

Не так давно,а именно месяц назад переболела гнойной ангиной,болела долго,пришлось делать промывание у Лора и ходить на физиотерапию(светила ультрафиолетом на миндалины)Сейчас опять вылезли гнойники,горло полощу,вроде помогает.Но меня беспокоит мой нос..Вот уже 2-ой день у меня сопли с кровью,причем не тоненькие сосуды,а именно кровь темного цвета.Высмаркиваюсь я не сильно,и раньше такого у меня не было.Вчера вообще потекла кровь даже без высмаркивания,уже светлая.

Во-первых, сделайте реннтгенографию пазух. Во-вторых, пусть ЛОР посмотрит зону Киссельбаха перегородки носа. Если часто болеете ангинами удалите миндалины, как очаг хронической инфекции. Если есть проблемы с носом или горлом страдать буде ухо, т.к. оно через слуховую трубу связано с носоглоткой.

Здравствуйте. Меня тоже беспокоит кровь из носа при высмаркивании. Раньше я такого не замечала. А тут уже вторую неделю. Сначала это было как бы сухое - и сопли и кровь. а сейчас как мелкие прожилочки и асморк как слизь. Насморк что-то затянулся. Он не проходит до конца, вроде, становится лучше, а через какое-то время начинается снова. И стекает по задней стенке в горло. Но больше всего волнует именно кровь. Приложила тампон ватный в нос проверить-есть ли там кровь вообще, не во время сморкания. В правой ноздре кровь, чисто красная. И голова сегодня стала болеть

сморкаюсь с кровью, болит горло была температура но я ее сбил. Тчательной помощи от врачей дождаться не могу потому что в армии. Им здесь все безразлично. Помогите какими лекарствами здесь можно это лечить службы отсталось 5 месяцев. Помогите

Источник

Сопли с кровью: почему появляются сопли с кровью?

Появление такого симптома, как сопли с кровью, может сильно напугать, особенно если он наблюдается у ребёнка. На самом деле, он далеко не всегда свидетельствует о наличии серьёзных заболеваний. Лечение зависит от конкретных причин, вызвавших сопли с кровью из носа.

Механизм появления симптома

Прежде всего, нужно разобраться, откуда берётся кровь в соплях. Слизистая оболочка носа пронизана большим количеством мельчайших кровеносных сосудов — капилляров. При их повреждении кровь и попадает в выделения из носа. Это может происходить и у здоровых людей, если по каким-то причинам кровеносные сосуды слизистой оболочки носоглотки у них ослаблены.

Важно отличать кровавые сопли из носа от носового кровотечения. В первом случае кровь присутствует в выделениях из носа лишь в небольших количествах. Если же обильно течёт кровь из носа с соплями, есть вероятность, что был повреждён более крупный сосуд. В этом случае может понадобиться оказание первой помощи для остановки кровотечения.

Сопли с кровью у взрослых

Повреждение капилляров слизистой оболочки носоглотки может быть вызвано различными причинами. В частности, симптом может появиться, если вы сильно сморкаетесь, так как за время сна слизистая становится сухой, а капилляры — хрупкими.

Кровотечение из носа — это не заболевание, а симптом. В числе заболеваний, на которые могут указывать сопли с кровью — гайморит, грипп и другие.

Когда организм по тем или иным причинам ослаблен, вероятность проявления этого симптома также повышается. Например, женщины иногда жалуются на сопли с кровью при беременности. В подобных случаях необходимо лечение, направленное на укрепление стенок сосудов. В частности, будут полезны следующие процедуры:

Источник

Кровь в носоглотке, что делать?

Появление крови из горла, глотки или просто наличие ее в слюне симптом крайне серьезный. Независимо от того в каком виде она присутствует в носоглотке, измененном или неизмененном, если вы заметили подобные симптомы необходимо в срочном порядке обратиться к врачу для постановки адекватного диагноза.

Вообще, красные сгустки или отхаркивание кровью обычно появляются по утрам. Обычно кровотечения из верхних дыхательных путей, редко бывают массивными. Если крови много, и она появляется в носоглотке достаточно часто причину следует искать в легком или желудочно-кишечном тракте.

Чаще всего диагностика массивного кровотечения из носоглотки заканчивается выявлением туберкулеза, варикозного расширения вен и аневризмы мелких артерий или новообразованиями как злокачественными, так и доброкачественными. Если же крови немного и сгустки выходят совсем небольшие, то, возможно, причин для паники и нет – проблема, может заключаться в неудовлетворительном состоянии полости рта десен или хронических заболеваниях горла. Однако, провериться в любом случае необходимо.

Причины кровотечения из носоглотки

Как уже было сказано выше существует огромное количество причин кровотечения из носоглотки. Давайте рассмотрим самые основные из них и попытаемся понять откуда берутся сгустки крови именно у вас. Итак, начнем:

Банальные кровотечения из носа. На самом деле в 90% случаев причина того, что из носоглотки выходят сгустки крови – склонность пациента к частым носовым кровотечениям. Патология, может быть вызвана целым рядом причин, но, как правило, реальной опасности для жизни и здоровья практически никогда не представляет. Может, получиться так, что небольшое количество крови задержится в носоглотке, а потом оттуда будут выходить небольшие сгустки, наличие которых обычно приводит пациента в состояние легкой паники. С

Источник

Слизь в горле с кровью – причины и методы лечения

При появлении крови при отхаркивании не нужно ставить самостоятельно диагнозы. Тактика поведения должна быть следующей. Если пациент перенес процедуры по лечению лор органов, например, промывание или удаление миндалин, то кровь может появиться от травматизации слизистой.

Обычно больной будет говорить, что у него болит горло и появилась слизь с кровью. Тогда следует обратиться за помощью к лору. Скорее всего пациенту дадут выпить, или введут внутримышечно, кровоостанавливающий препарат.

Слизь в горле с прожилками крови – что значит симптом

При обнаружении слизи из горла с прожилками крови можно заподозрить и более опасные заболевания – туберкулез или рак легкого. В этом случае показана консультация пульмонолога. Поэтому к таким симптомам, как боли, ком и слизь с кровью в горле – нужно отнестись очень серьезно.

Можно сделать вывод: кровь в слизистой, которая скапливается в ротоглотке, появляется либо при патологическом процессе в лор органах, либо в дыхательной системе. Для постановки диагноза проводят дифференциальную диагностику (метод исключения).

Пациента сначала должен осмотреть лор и дать свое заключение. При отсутствии лор патологии обязательным будет проведение рентгенологического исследования легких в прямой проекции. Часто используют компьютерную томограмму, которая является более точным методом диагностики легочных и других патологий. Дополнительным методом, по показаниям, может быть бронхоскопия.

С помощью этих исследований можно подтвердить или опровергнуть все легочные заболевания. При подозрении на туберкулез необходимо сдать бактериологический анализ мокроты на обнаружение палочки Коха – возбудителя туберкулеза. Недостаток этого метода – результаты готовятся долго, почти 3–4 недели.

траумель при ушибах и переломах
Начну с того, что к гомеопатии отношусь с уважением и многие лекарственные средства, особенно известных и проверенных производителей пробовала много раз и убеждалась в их эффективности.

воспалительные, микротравм

Источник

Сопли с кровью

В медицинской литературе нет такого понятия, как сопли, но в народе это слово прижилось и вошло в обиход, и оно обозначает выделения из носа. В носу и носоглотке есть слизистая оболочка, которая покрыта специальной слизью, задерживающей вредные факторы окружающей среды. Слизистая снабжена сосудами, поставляющими кислород и питательные вещества тканям носа, носоглотки и носовых пазух.

Слизь, выделяемая клетками оболочки носа, защищает сосуды от повреждения, задерживает вредные вещества и пыль, увлажняет и согревает вдыхаемый воздух, а также помогает человеку распознавать запахи. У полностью здорового человека из носа вообще ничего не выделяется, а вот при различных воспалительных процессах слизи становится много, она может менять цвет, к ней могу примешиваться различные посторонние вещества.

Сопли с кровью у взрослых

У взрослых сопли с кровью появляются вследствие истощения стенки сосудов  слизистой оболочки. Стенка сосудов – эндотелий - обычно непроницаемая, клетки в ней плотно прилегают друг к другу. Но в ходе воспалительных процессов происходит разрушение клеток эндотелия капилляров слизистой носа, кровь из сосудов выходит и смешивается со слизью.

Проницаемость стенки сосудов повышается под действием факторов воспаления, концентрация которых резко возрастает для того, чтобы скорее элиминировать  повреждающий агент.

Причины появления соплей с кровью

Чаще всего кровавые сопли возникают во время сильного сморкания при гайморите, синусите, рините. Но нужно помнить, что резкое появление большого количества крови в соплях при гайморите и фронтите может говорить о повреждении сосудов пазух, таким образом, кровь, выходящая из сосудов, будет накапливаться, раздражать стенки пазух и не давать им заживать. То есть воспалительный процесс в пазухах может затянуться.

киста правой доли печени лечение лекарственные препараты
Люди, которые столкнулись с тем, что такое киста печени, в большинстве случаев не представляют всю опасность ситуации. Вследствие чего некоторые не предают болезни должного внимания и значения. Тем самым усугубляя тек

Другой ситуацией является появле

Источник

Слизь из носа стекает в горло — постназальный синдром: причины и лечение

После перенесенной простуды многие пациенты жалуются на стекание слизи в горло. В медицинский практике такое явление носит название – постназальный синдром. В верхних дыхательных путях развивается воспалительный процесс, который требует незамедлительного лечения.

Слизь из носа стекает в горло: причины и признаки

Также способствуют развитию постназального синдрома неблагоприятные экологические факторы: курение, сухой воздух, работа во вредных условиях, низкое употребление жидкости и т.д.

Стекание слизи по стенке глотки может быть обусловлено гормональным дисбалансом в организме, неправильным приемом лекарственных препаратов. В большинстве случаев образование слизи в носу возникает при длительном использовании сосудосуживающих средств.

В редких случаях сумка Торнвальдта также может стать причиной постназального затека. Эта патология развивается с рождения и характеризуется воспалением задней стенки глотки.

Ларингофарингеальный рефлюкс представляет собой патологию, при которой непереваренная пища забрасывается в горло из желудка. Эта патология также провоцирует скопление слизи в горле.

На приеме у врача, кроме стекания слизи, больной жалуется на покашливания, царапание или щекотание в глотке. Обычно слизь скапливается и стекает в утренние часы, когда человек находится в горизонтальном положении.

При этом чувствуется комок в горле и дискомфорт. Во время осмотра наблюдается воспаление горла.  Характерными симптомами постназального синдрома являются: застой в задней части полости носа и выделение постоянного густого секрета из носа по задней стенке глотки.  При постназальном синдроме могут появиться следующие симптомы:

При длительном стекании слизь раздражает глотку. При этом создаются благоприятные условия для размножения ба

Источник