какие таблетки можно пить кормящей маме при боли живота

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Нарушение пищеварения у кормящей мамы

Периодические неприятности с желудком и кишечником, к сожалению, весьма распространенное явление. Современная фармация предлагает массу средств для устранения нежелательных симптомов и эффективного лечения, но женщине, которая кормит грудью, далеко не все медицинские препараты можно принимать без ущерба для здоровья младенца. Какие же из них выбрать?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Расстройство пищеварения, или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или тяжелой, жирной пищи. Пищеварительная система не справляется со своей функцией, и в результате - боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, легкая тошнота.

Недостаток ферментов Наиболее распространенными проявлениями патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются нарушения процессов пищеварения и всасывания. Развитие этой патологии может быть обусловлено недостаточной продукцией пищеварительных ферментов или снижением их активности. Для компенсации недостатка пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, после предварительной консультации с врачом-гастроэнтерологом, кормящим женщинам можно использовать препарат ПАНКРЕАТИН (ВЕСТАЛ, КРЕОН 10000), который пол

Источник

Болит живот у кормящей - что делать?

С проблемами расстройства желудка и непроходимостью кишечника сталкивается практически каждый человек. Не минует эта проблема и кормящих женщин.

На рынке лекарственных препаратов представлена масса средств для устранения симптомов, сопровождающих расстройство желудка и направленных на эффективное лечение, однако если болит живот у кормящей матери, то далеко не все медицинские препараты разрешены к употреблению. Дело в том, что в молоке, используемом для кормления малыша, будут содержаться принимаемые матерью лекарства, а не все они принесут пользу ребенку. Очень важно тщательно отнестись к вопросу выбора препарата, и, прежде всего, учитывать, что он не должен нанести вреда здоровью новорожденного.

Причины возникновения и симптомы расстройства желудка

Диспепсия или расстройство пищеварения характеризуется нарушением процессов переваривания пищи и возникновением запоров при кормлении грудью у матерей.

Результатом этих причин является то, что пищеварительная система просто не в состоянии справляться со своими функциями, и в результате возникают боль, отрыжка, запор, тяжесть в желудке, жидкий стул, изжога, вздутие живота, легкая тошнота, общая слабость организма и головокружения – симптомы диспепсии.

Препараты, применяемые, если болит живот у кормящей матери

Так как причины возникновения боли в животе, запоров и поноса у кормящей мамы различны, то и препараты, направленные на нейтрализацию этих симптомов, отличны друг от друга.

Если болит живот у кормящей матери по причине недостатка пищеварительных ферментов, то восполнить их баланс исключительно после консультации с врачом-гастроэнтерологом можно при помощи таких медикаментов как Панкреатин, Вестал и Креон 10000. Эти препараты показаны к использованию женщинам в период лактации и изготовляются из поджелудочной железы ж

Источник

Обезболивающие для кормящих мам: используем безопасные средства!

Какое обезболивающее при лактации можно принять, когда болит голова, от зубной боли или при месячных? Насколько безопасны современные средства для малышей? Какие могут использоваться кормящими женщинами, а какие категорически запрещены. Список допущенных к использованию препаратов и правила их приема.

Причин внезапной боли может быть множество, как и мест ее локализации. Голова, спина, нижняя часть живота, зуб, ухо… Современная фармакология предлагает десятки средств, однако далеко не все из них может принимать кормящая мама. Несмотря на небольшую часть действующего вещества, проникающего в грудное молоко (обычно не более 10%), иногда даже этого оказывается достаточно, чтобы нанести непоправимый вред ребенку.

Правила приема

По словам фармаколога первой степени, кандидата медицинских наук Олега Ромашова, важно соблюдать правила приема обезболивающих средств, даже если вы используете самые безопасные из них. Дело в том, что назначение данных препаратов состоит во временном устранении проблемы — снятии болевого синдрома. Тогда как болезнь, если она есть, никуда не девается. И ситуация будет повторяться снова и снова.

Выясните причину боли и устраните ее. Боль в зубе требует немедленного обращения к стоматологу. С регулярными болями в голове следует посетить терапевта, так как они могут служить признаком вегетососудистой дистонии, повышенного или пониженного давления. Периодические боли в период менструаций специального лечения не требуют, однако если они слишком выраженные и доставляют беспокойство, не лишним будет посетить гинеколога.

Используйте допущенные обезболивающие при грудном вскармливании. Если болит зуб или болит спина, нельзя бросаться за первым средством в вашей аптечке. Уточнить, насколько оно совместимо с периодом лактации, можно в аннотации к 

Источник

Обезболивающие препараты, разрешенные для кормящих мам

Какие существуют безопасные и эффективные обезболивающие для кормящих мам? Многие женщины, кормящие ребенка грудным молоком, задаются этим вопросом. Известный факт: во время лактации многие препараты запрещены к применению. Как справиться с болью в этот период?

Современные молодые мамы все чаще стремятся кормить ребенка грудью. Ни одна смесь, изготовленная по самым продвинутым технологиям, не способна заменить малышу материнское молоко. Питательные вещества, витамины и минералы, защитные антитела и ферменты – вот что получает кроха каждый день. И это далеко не все полезные свойства грудного молока! Кроме питания малыш чувствует заботу мамы, ее тепло и близость – и это благоприятно сказывается на всей его дальнейшей жизни.

Каждой женщине хотелось бы, чтобы период лактации не омрачался никакими проблемами. К сожалению, такое случается довольно редко. Многие женщины кормят своих детей до года и даже больше, и за столь длительный срок многое может произойти. Все это время молодая мама не застрахована от болезней и различных неприятностей. Зубная боль, боль в животе, дискомфорт во время менструации – эти ситуации знакомы многим женщинам, кормящим малыша грудным молоком. Что делать, если возникли такие проблемы?

Казалось бы, ответ очевиден. Если что-то болит, нужно снять все неприятные ощущения, после чего обратиться к врачу. Проблема в том, что многие лекарственные препараты запрещены к применению во время лактации. Кормящим мамам можно употреблять лишь небольшое количество средств. С чем связаны такие ограничения?

Последствия применения обезболивающих во время лактации

Врачи не просто так запрещают принимать какие-то средства самостоятельно. Многие препараты проникают в грудное молоко и затем попадают в желудочно-кишечный тракт ребенка. С током крови опасные вещества

Источник

Чем опасен понос у кормящей мамы и как его лечить?

Практически каждый человек несколько раз в жизни сталкивается с различными расстройствами стула. Иногда проблему можно решить самостоятельно, порою приходится прибегать к помощи специалистов. В любом случае к лечению необходимо подходить комплексно и грамотно, с использованием лекарственных средств. Но в период грудного вскармливания следует больше уделять внимание профилактике расстройств пищеварения, так можно обезопасить и женщину, и ребенка. Почему возникает понос у кормящей мамы? Представляет ли он угрозу для женщины и малыша?

Причины возникновения

Расстройство стула могут возникать по многим причинам. Но все-таки чаще понос появляется при употреблении некачественных продуктов, и в большинстве случаев это – пищевая токсикоинфекция. Отличить серьезную патологию от банального отравления бывает достаточно сложно, поэтому необходимо знать симптомы, при наличии которых необходимо в незамедлительном порядке обратиться за помощью к специалистам.

Подобные заболевания могут протекать в разных клинических формах. К основным вирусным инфекциям с поносом относятся адено-, рота- и энтеровирусная инфекции. Заразиться можно воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Все эти вирусы достаточно устойчивы в окружающей среде, погибают при кипячении и длительной термической обработке. Симптомы обычно начинаются с чувства общего недомогания, диспепсии и болей в животе. В дальнейшем появляется характерный для вирусных кишечных инфекций понос: пенистый, «как вода», с кусочками непереваренной пищи и неприятным запахом.

Часто адено-, рота- и энтеровирусная инфекции начинаются с клинической картины, подобной ОРВИ: слабость, вялость, боли в мышцах и повышение температуры.

ингаляции при гайморите небулайзером с каким лекарством при беременности
Гайморит может доставлять больному множество проблем. Это одно из самых популярных недугов, с которым сталкиваются пациенты ЛОР-врачей. Для его лечения применяется множество средств и способов, начиная физиотерапевт

Для всех этих заболеваний характерен эндемический характер: сразу начинают болеть тесно контактирующие люди – в детск

Источник

Какие обезболивающие можно в период кормления грудью

Сегодня существует масса медикаментов, которые помогают при головной и зубной боли, при болях в желудке. Однако большинство из таких средств не совместимы с лактацией и противопоказаны к употреблению кормящей маме. Компоненты многих лекарственных препаратов проникают в грудное молоко, а затем и в организм новорожденного.

Такие лекарства ухудшают самочувствие ребенка, вызывают проблемы в пищеварении и аллергическую реакцию, иногда становятся причиной интоксикации и замедленного развития.

Кроме того, медикаменты негативно влияют и на протекание лактации. Так из-за некоторых средств уменьшается выработка молока или грудное молоко вовсе пропадает. Но что делать кормящей маме, если она испытывает сильные боли? Давайте рассмотрим, какие обезболивающие при лактации можно употреблять без опасений.

Как выбрать лекарственное средство

Чтобы определить, можно ли пить данное средство при грудном вскармливании, внимательно изучите инструкцию и обратите внимание на следующие факторы:

Как быстро состав препарата выводится из организма. Препарат, который выводится полностью менее чем за четыре часа, оптимально подходит для кормящей мамы. Прием после кормления грудью максимально обезопасит малыша;

Состав препарата, часто мама уже знает на какие компоненты у грудничка аллергия. Выбирайте лекарства с одним действующим веществом, это снизит риск аллергии;

Перед употреблением лекарств во время кормления грудью обязательно проконсультируйтесь с врачом. Даже если препарат можно принимать при грудном вскармливании, только доктор подберет правильную дозировку в зависимости от индивидуальных особенностей развития малыша. Кроме того, боли и спазмы могут свидетельствовать о серьезных проблемах в здоровье мамы, которые потребуют другого лечения.

капуста мед от гайморита
Лечение гайморита медом используется довольно давно. Данный продукт – просто кладезь полезных веществ. Применяют его при различных заболеваниях. Как правильно лечить гайморит медом?

Полезные свойства меда

М

Некоторые мамы думают, что при

Источник

Какие обезболивающие можно пить при грудном вскармливанииe

Боль… сколько страданий и мучительно неприятных ощущений заложено в этом слове. На Земле нет человека, который ни разу в жизни не испытывал дискомфорт от боли. Ее характер (острая, тупая, ноющая), а также место локализации (зуб, низ живота, голова, сердце) могут быть самыми разнообразными, равно как и причины возникновения.

На сегодняшний день существует множество обезболивающих средств из разных фармакологических групп, но кормящей маме не каждое подойдет. Так, если лекарственное вещество способно проникать через грудное молоко даже в относительно малом количестве, необходимо понимать, что оно может причинить малышу вред. В этой статье мы рассмотрим, какие обезболивающие при грудном вскармливании разрешены к использованию, а какие нельзя ни в коем случае.

Что учесть перед тем, как принять таблетку

Любое лекарство при неправильном и бесконтрольном приеме становится опасным. Маме, у которой ребенок находится на кормлении грудью, следует особенно ответственно подходить к этому вопросу. Какие факторы нужно учесть, решая принять обезболивающее?

В чем причина боли. Ответственное самолечение предполагает, что в некоторых ситуациях человек может самостоятельно принять обезболивающее, но следует помнить: боль — это лишь симптом. Выпив таблетку, вы получаете временное облегчение, но корень проблемы остается, и с ним нужно что-то делать. Так, если болит зуб — сходите к стоматологу, регулярно беспокоят головные боли — возможно, причина в усталости, недосыпаниях или повышенном давлении. А боль в области молочной железы или внизу живота требует консультации гинеколога.

Только разрешенные лекарства! Вам раньше прекрасно помогал нимесил? Прекрасно. Но теперь о нем на время нужно забыть, а лучше спрятать от греха подальше, поскольку он противопоказан при лактации. Теперь, прежд

Источник