гайморит промываем через катетер

Перфорация после удаления зуба, одонтогенный гайморит, пластика соустья.

Добрый день! В дестком возрасте мне был не качественно пролечен зуб (верхняя челюсть, правая сторона, 6 зуб рядом с гайморовой пазухой), в ходе лечения полностью удалён нерв и каналы залечены веществом из-за которого по прошествии многих лет оказалось невозможным дальнейшее лечение данного зуба. Также хочу отметить, что около корня данного зуба с помощью рентгена была обнаружена киста, лечение которой,как мне сказали в то время, было не обязательным и киста могла пройти сама по себе. Недавно после не успешного лечения данного зуба мне предложили его удалить, на что я согласился. Зуб по частям доставали из десны, т.к. он имел очень хрупкие и остекляневшие стенки, корень пришлось пилить на 3 части и по частям доставать, немного была задета десна. В итоге зуб был удалён, были наложены швы на пораженную область десны, которые по прошествию нескольких дней были сняты. Через несколько дней после снятия швов я начал ощущать, что при полоскании рта часть жидкости выходит из правого носового прохода. В связи с данной ситуацией я снова обратился к хирургу, он попросил меня сделать носовую пробу, но почувствовать что-то конкретное мне не удалось, хирург посоветовал подождать какое-то время и сказал, что возможно перфорация закроется, если же перфорация не закроется, то придётся делать пластику соустья. Через несколько дней у меня появились первые симптомы гайморита и я снова обратился к хирургу и он мне закрыл перфорацию веществом со специфичным запахом и направил в ЛОР отделение, там мне провели пунктирование пазухи и вставили катетер, также были выписаны следующие медикаменты: Ровамицин, Ксизал, Синупрет, носовые капли Ринофлумицил, Полидекса и средство для промывания носа Долфин. В течении 10 дней я должен был ходить в ЛОР отделение на промывание пазухи через катетор и "Кукушку" каждый день,

Источник

Статьи-избранное

Для лучшего «кондиционирования» воздуха природа создала нос по принципу радиатора: в полости носа есть несколько узких и причудливо извитых носовых ходов и полостей (пазух). Околоносовые пазухи, они же - придаточные пазухи носа, представляют собой воздушные камеры, соединенные с полостью носа соустьями.

Слизистая оболочка носа и пазух постоянно вырабатывает особую слизь, которая, выделяя воду, увлажняет вдыхаемый воздух, содержит естественные противомикробные вещества и иммунные клетки, а также с помощью микроскопических ворсинок задерживает пылевые частицы.

Синуит – общее название воспаления околоносовых пазух (от лат. sinus – пазуха, названия воспалительных заболеваний имеют окончание «ит»). Возможно воспаление верхнечелюстной пазухи (гайморит), лобной пазухи (фронтит), решетчатой пазухи (этмоидит), клиновидной пазухи (сфеноидит). Сфеноидит встречается крайне редко, почти всегда вместе с этмоидитом.

2. Вентиляция пазухи прекращается. Возможные причины - воспаление и отек соустья, искривление носовой перегородки, наличие выростов (полипов) внутри пазухи. Пазуха изолируется от полости носа, но в ней постоянно выделяется слизь, которая постепенно заполняет пазуху. Это создает идеальные условия для размножения микробов.

3. В пазухе вспыхивает воспаление, выделяются продукты распада (гной). Т.к. оттока из пазухи нет, продукты распада находятся в ней под давлением и усиленно всасываются в кровь, отравляя весь организм. Кроме того, избыточное давление раздражает стенки пазухи. Отсюда и характерные симптомы.

Первый и основной этап лечения гайморита и других синуитов – эвакуация гноя из пазухи. Для этого в нашей клинике давно и успешно применяются три методики: метод перемещения или «кукушка», синус-эвакуация мягким катетером (ЯМИК) и, только в крайних случаях, пункция пазухи специальной малотравматичной иглой.<

Источник

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками и Днем Победы! Желаем Вам приятных впечатлений, солнечной погоды и полноценного отдыха!

Сообщаем, что наша клиника работает в обычном режиме за исключением приема анализов. О возможности сдачи анализов уточняйте у администратора по телефону Клиники.

Мы желаем Вам отличного солнечного настроения, любви близких, гармонии в душе! Пусть в этот день и всегда Ваши глаза будут светиться радостью!

Гайморит – лечение без прокола. Лечение синусита: гайморита, фронтита, этмоидита, сфеноидита. Лечение заболеваний придаточных пазух носа в клинике «Эхинацея». Лечение хронического гайморита

В нашей клинике работают опытные ЛОР-врачи. Мы используем современные технологии лечения гайморита без прокола (пункции) гайморовой пазухи.Основная задача лечения гайморита (в том числе – хронического гайморита) - удалить инфекцию (гной) из пазухи и восстановить её полноценную вентиляцию. В большинстве случаев лечение синусита, фронтита, острого и хронического гайморита возможно провести без прокола. Если же окажется, что без прокола очистить пазуху от гноя в принципе невозможно (критичное сужение соустья пазухи с полостью носа), мы предложим Вам пункцию гайморовой пазухи под хорошей анестезией.

Вымыть гной из пазухи и восстановить ее вентиляцию (воздух подавляет рост микробов), после этого Ваше самочувствие станет заметно лучше. Лечение хронического гайморита невозможно без «очистки» пазух от микроорганизмов, провоцирующих гайморит;

Обычно этого достаточно для излечения гайморита. Если гайморит продолжается долго или повторяется, мы предпримем дополнительные меры для лечения хронического гайморита (восстановления воздушности пазухи и укрепления Вашего иммунитета ).

Первый и основной этап лечения сину

Источник

Гайморит у ребенка 6 лет

Девочки, кто сталкивался с гайморитом у детей? Мы 10 дней лечили кашель, но он не прекращается,т-ра 37.1-37.3 сегодня пошли уже к ЛОРу, а она: "гайморит.... и таблетки вам даже не назначаю, только уколы цефтриаксон на 5 дней". Я немного не пойму как она без снимка определила, сопли у него есть, зеленоватые, промываем все время, капаю декасан, софрадекс.... Подскажите, без АБ никак? спасибо

я бы сходила еще к одному лору, у нас когда-то была тоже ситуация сложная в конце концов лечились в реабилитолога процедурами, но атибиотик тоже пропили перед этим.

1. Без АБ гайморит вылечить можно, если начальная стадия. 2. Гайморит без снимка мне никогда не диагностировали, хоть у меня к нему склонность. Я бы сходила к другому врачу.

И еще по теме, автор. Моему ребенку ЛОР поставила гайморит, промывали нос из клизмы, пили лекарства. Фокус в том, что через 10 дней пошла к другому ЛОРу... Не было гайморита! А Ваш ЛОР, судя по всему ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ! Гайморит без снимка даже определяет.

я бы тоже сходила ещё к лору...большиснтво при затяжном насморке ставят гайморит,хотя гайморит это диагноз серьёзный и кроме соплей есть ещё масса симптомов, и лечится он тоже не просто АБ. У вас скорее обычный насморк который надо просто ещё пролечить недельку а может и две. Не расстраивайтесь всё будет хорошо.

у меня был гайморит в 10 лет,но у меня голова круглые сутки болела в течении нескольких месяцев(в районе лба и возле висков), насморк не прикращался вообще...я дышала над молоком(как это не смешно)))) и через неделю диагноз сняли,хотя собирались прокалывать тут же.. Так что думаю у вас обычный насморк. Удачи.

я бы тоже сходила ещё к лору...большиснтво при затяжном насморке ставят гайморит,хотя гайморит это диагноз серьёзный и кроме соплей есть ещё масса симптомов, и лечится он тоже не просто АБ. У вас скоре

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Промывание носа физраствором: как правильно промывать нос

Многие знают, что для успешного лечения гайморита и других синуситов полезна, а иногда просто необходима такая манипуляция, как промывание носа физраствором.

Гайморит — это воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух носа. Как правило, гайморит является осложнением после обычного насморка, гриппа и других ОРВИ. Заболевание сопровождается головной болью, чувством заложенности носа, повышением температуры, слабостью. Из наружных носовых ходов может отделяться содержимое желтого, коричневого или зеленого цвета. Гайморит — это серьезное заболевание, оно требует комплексного подхода к лечению.

Как уже было сказано выше, одна из важнейших процедур при гайморите уже посетившем вас или для его профилактики — это промывание носа.

В лечебных целях при различных заболеваниях носа и аллергических ринитах, в профилактических целях. Промывание физиологическим раствором удаляет со слизистой оболочки носа аллергены, скопившиеся там бактерии и слизь.

В качестве увлажнения слизистой оболочки носа (особенно полезно в осенне-зимний период). Слизистая оболочка носоглотки должна защищать нас от попадания в организм бактерий и вирусов, но когда слизистая высыхает — она теряет свою защитную функцию, и вирусные инфекции опускаются ниже. Поэтому нужно периодически увлажнять слизистую носа для поддержания её защитных функций.

Как сделать физраствор для промывания носа ребенку и взрослому

жжения или грибка стопы грибок
Грибок стопы – это инфекционная болезнь, которая представляет собой заражение эпидермиса нижних конечностей, межпальцевой зоны и ногтевых пластин. Грибок на стопе вызывается микроскопическими дрожжевыми грибами, де

Так как промыть нос? Чаще всего для промывания носа рекомендуют примен

Источник

Лечение гайморита

Ну вот... опять насморк. Странно, не проходит, да и головные боли какие-то начались... И человек отправляется на прием к отоларингологу. Врач, проведя необходимые манипуляции, ставит диагноз — у вас гайморит. Давайте разберемся, что это за болезнь, и как обычный насморк может перейти в гайморит.

Во время насморка в носовых ходах поселяется инфекция, патогенные бактерии вызывают отек слизистой оболочки носа, нос «закладывает». Появляется слизь, сначала прозрачная («сопли текут»), а потом густая, зеленого цвета. Здесь нужно насторожиться. Появление зелёной слизи — признак сильного воспаления. При насморке мы часто сморкаемся, изо всех сил стараясь прочистить нос. И зачастую забываем о том, что носовые ходы тесно связаны с гайморовыми пазухами, находящимися по обе стороны носа, под глазами. От интенсивных сморканий слизь попадает в пазуху и начинается воспаление — гайморит.

Диагностика гайморита

Врач определяет гайморит после осмотра: вставляет в нос расширитель и визуально осматривает каждую ноздрю.

Острый и хронический гайморит

Если гайморит не лечить, он переходит в хроническую форму. Боль постепенно пропадает, но заложенность носа, периодические головные боли остаются. МирСоветов не рекомендует увлекаться сосудосуживающими средствами, чтобы заставить нос дышать. А ведь многие часто пользуются такими препаратами, но если это гайморит, то таким способом его не вылечить, а можно лишь вызвать привыкание к используемым лекарствам.

схема лечения бронхита трахеита
Если не долечить синусит, ОРВИ, гайморит, грипп или другие вирусные заболевания, может развиться бронхит и трахеит. Эти воспалительные болезни протекают с тяжелой симптоматикой, а в запущенных случаях чреваты атрофиче

Стоит заметить, что при хроническом гайморите в носу постоянно присутствует очаг инфекции, поэтому любое переохлаждение или злоупотребление алкоголем (алкоголь — мощнейший удар по иммунитету) приводит к длительному насморку. При неблагоприятном течении хронического гайморита в носу развиваются полипы, которые нужно удалять хирургическим путем. Самым же неприятным последствием х

Источник

Промываем нос при гайморите домашними средствами

При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей возможна закупорка гайморовых пазух и скопление в их полости слизистого секрета, что провоцирует возникновение гайморита. Со временем слизь, не имея выхода, приобретает гнойный характер и провоцирует воспалительные процессы. Это опасно, прежде всего, близким расположением с головным мозгом, поскольку инфекция может распространиться через кровоток и вызвать не только отит или конъюнктивит, но и менингит.

При лечении гайморита избыток секрета, образующийся в полости пазух, удаляют с помощью пункции, эта процедура намного сложнее, чем промывать нос при гайморите и имеет массу осложнений. Поэтому специалисты рекомендуют применять промывание носа для избавления от застоявшегося секрета и возобновления мерцательного эпителия слизистой носа. Кроме того, многие средства имеют антисептические свойства, а также снимают воспаление, снижают отечность.

Промывание носа при гайморите улучшает проницаемость слизистой и усиливает действие многих медикаментов, применяемых местно, что сокращает время болезни. Рассмотрим подробнее – чем, и главное, как можно промывать нос при гайморите в домашних условиях.

Как провести процедуру самостоятельно

Лечение гайморита проводиться в домашних условиях с учетом назначения врача, и такая процедура, как промывание, не исключение, поскольку выполнить ее самостоятельно довольно легко. Для этого понадобится предварительно очистить пазухи носа от скопившегося секрета, а затем приступать к промыванию солевым раствором, настойками лекарственных растений или фурацилином. Если есть назначение врача, то промывание носа при гайморите осуществляется лекарственными препаратами.

Для того чтобы правильно промыть носовые и гайморовы пазухи голову наклоняют над раковиной вперед и слегка поворачи

Источник