проблемы с носом после гайморита

Будьте здоровы!

У вас проблемы с носом? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней носа.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней носа:

Нос выполняет три основные функции: 1) его слизистая оболочка обеспечивает необходимые для нормального газообмена увлажнение и подогрев воздуха; 2) его слизистая оболочка отфильтровывает посторонние частицы, защищая дыхательные пути; 3) наконец, нос является органом обоняния.

Проблемами с носом считается все, что мешает человеку нормально дышать (когда обычно говорят: «Заложило нос»). Я не буду здесь касаться вопросов, связанных с величиной носа, так как это проблемы в первую очередь эстетического характера и чаще всего они возникают у людей, которых больше волнует, как они ВЫГЛЯДЯТ, чем кто они ЕСТЬ.

Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема час-то возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.

Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интерес-но также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.

Если у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: «Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?» Если тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать пробле

Источник

Головные боли после перенесенного гайморита, лечение

Гайморит часто проявляется сильными головными болями, она возникает около глаз, лбу, похожа на зубную. Когда человек поворачивает или наклоняет голову, шею, боль становится невыносимой, оная является глубокой, пульсирующей, давит на глаза, переднелицевую часть. Головная боль из-за гайморита возникает утром, вечером еще больше усугубляется. Ее сложно увидеть, потому что она симптоматикой напоминает мигрень.

Симптомы головной боли при гайморите

5. При резких переменах температуры, человек выходит с теплого дома на мороз, из-за этого возникают сильные неприятны ощущения, боль похожа на зубную.

11. Считается, что именно нос сначала может противостоять патогенной микрофлоре и первым сигнализирует о воспалении. Так иммунитет борется с инфекционным заболеванием, затем постепенно у человека появляется гайморит.

Отличие гайморита от мигрени

Если у человека мигрень головная боль возникает из-за того, что на него воздействуют внешние раздражители, усиливается от света, шума. При этом сильно тошнит. При гайморите болевые ощущения появляются, когда человек поворачивает голову.

Гайморит появляется из-за того, что перегружаются носовые пазухи, при этом они сильно отекают, воспаляется слизистая оболочка в носу. Из-за застоя в носовых пазухах сначала появляется, сильная боль во лбу, при этом человек становится слабым, повышается температура тела, он страдает от гиперемии. В пазухах носа беспокоят тягучие боли, выделяется гной, он очень сильно давит на придаточные пазухи, из-за этого появляются болевые ощущения в области уха, лица.

Когда носовые пазухи в норме, слизь без проблем выходит, воздух полноценно циркулирует. В случаи воспалительного процесса, происходит блокировка в носу, слизь полноценно не отходит, у больного возникают проблемы с дыханием. Из-за этого акт

Источник

Проблемы с носом: ринит.

Здравствуйте. опишу свою проблему: первый раз все началось зимой 3 года назад - подхватил гайморит (катаральный). Пролечился антибиотиками - все прошло. На следующий год, как только ударили морозы - опять гайморит (симптомы были те же самые, что и год назад). Обратился к одному врачу - она сказала что гайморита нет, а это синусит, назначила лечение (синупрет и др.). прошел курс - никаких улучшений не было. Симптомы: постоянная заложенность носа, постоянное выделение слили (прозрачной). основная проблема в том, что эта слизь не выходила из носа, а застревала там, постоянно раздражая слизистую. Т.е. я постоянно пытался выдуть ее, но из-за заложенности носа - безрезультатно. Это доставляло (и доставляет сейчас) ужаснейший дискомфорт: я постоянно хожу и соплю. Заложенными были как каждая из ноздрей по очереди, так и обе вместе. Постепенно это все ухудшалось и недавно я обратился к другому специалисту. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит + искривленная носовая перегородка, и отправили пройти рентген (по подозрению на гемангиому - не подтвердилось). Рентгенолог сказала что у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника, и на основании этого - проблемы с носом, и посоветовала лечиться у невропатолога. Так же она сказала что у меня очень узкие носовые ходы. Сейчас становится еще хуже: при вдохе крылья носа почти полностью смыкаются, поэтому постоянно приходится задействовать их в акте дыхания. Частенько повторяются обильные носовые кровотечения. Местный ЛОР сказал что нужна септопластика, но я сомневаюсь что она решит проблемы с заложенностью носа.... что вы можете посоветовать в данном случае? п.с. в интернете прочитал что это заболевание может быть осложнением вирусной инфекции - действительно, у меня есть вирус герпеса, который иногда проявляется. В последний раз (около четырех месяцев назад) проявился в углах рта, и в носовой пол

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Что делать, если после простуды не проходит заложенность носа

Заложенность носа – это симптом, который не всегда указывает на то, что пациент страдает насморком. Порой нос остается забитым даже после того, как было вылечено основное заболевание. Это некий сигнал, который указывает на наличие серьезных патологических процессов, протекающих в организме человека.

На самом деле, причины, которые привели к развитию заложенности носа, могут быть самые различные. Порой определить виновника заложенности довольно сложно собственными усилиями, так что без помощи врача здесь не обойтись.

Что делать после ОРВИ

Нередко пациенты, которые уже переболели простудой, испытывают такой симптом, как заложенность носа. В этом случае можно выделить две причины такого состояния. Первая состоит в том, что симптоматика простуды еще может отмечаться у людей на протяжении некоторого времени после того, как ОРВИ уже ушло. Как правило, носовое дыхание возобновляется через несколько дней.

Следующая причина развития заложенности носа после ОРВИ связана с неправильным лечением вирусной инфекции, в результате чего возникло бактериальное осложнение. Если имеет место остаточная заложенность носа, то у пациента может развиться гайморит, фронтит и ринит.

ОРЗ вирусной этиологии не нуждается в применении лекарственных препаратов. Исключение составляет грипп. Правильная терапия ОРВИ предполагает соблюдение определенного режима. Все рекомендации очень просты, а если их неукоснительно соблюдать, то избавиться от проблемы можно за 5-7 дней.

Если дышать носом невозможно, то можно использовать сосудосуживающие капли – Називин, Виброцил (по ссылке читайте, как применять капли Виброцил для детей ).

детское лечение в лазаревском
Актуальная информация для тех, кто планирует семейный отдых в южных регионах нашей родины: лучшие детские парки, пляжи и развлечения по мнению наших специалистов

Планируете турне в один из лучших районов нашей стр

Если через 7-10 дней заложенность так и не исчезла, то нужно обязательно посетить врача. Самостоятельно решить проблему здесь не получитс

Источник

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

болит шея что принять
Боли в шейном отделе преследуют многих людей. Как правило, они возникают после одного неловкого поворота головы или после сна в неудобной позе. Реже боли при повороте могут возникнуть из-за инфекционной болезни. Порою

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Проблемы с носом

По утрам накопление слизи в носу, частые отхаркивание, при увлажненном воздухе начинает скапливаться в носу слизь, но самое главное при занятиях спорта,бег,физические нагрузки,слизь опускается ниже и забивает бронхи..Рентген гайморит не обнаружил...Делал ингаляции...физ процедуры не помогает.....Мучаюсь лет 8 уже....

Здравствуйте Олег, образование слизи в полости носа это только один из возможных симптомов многих заболеваний. Для начала Вам нужно тщательно осмотреть полость носа эндоскопом. Что такое риноэндоскопия детально можно посмотреть на сайте Возможно у Вас в полости носа искривление перегородки носа, или вазомоторный ринит, Эти заболевания также дают образование слизи в больших объемах. То что Вы сделали рентген пазух и установили что гайморита нет --- это хорошо. Но у человека существует 9 пазух и все их осмотреть возможно только при проведении компютерной томографии придаточных пазух носа. Поэтому если Вы действительно желаете избавится от таких жалоб. Нужно дообследоваться. ( риноэндоскопия + компютерная томография) После этих исследований будет ясна причина образования слизи. После установления причины можно подобрать оптимальное лечение. С уважением Любомир Яворский

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-отоларинголог. Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая лазерная хирургия ЛОР-органов, пластическая хирургия носа, контурная пластика носа и лица.

Дочке 2,8. Ходит в сад с сентября, примерно с этого же периода стали резаться задние зубки и легкий насморк я связывала именно с этим. До декабря она не болела. Потом...

Здравствуйте доктор! У меня проблема с носом уже 4 года, заложенность носа то слева, то справа, взависимости от того на какой стороне сплю, в осн

Источник