я сторонник лечения больного

Просмотр полной версии: Проблемы взаимодействия между персоналом ОРИТ и родственниками больного

Хотел ославить отделение реанимации одной московской ГКБ с которой столкнулся не по работе и уже просил уважаемого acha запостить инфо в Ординаторской. Но потом познакомился с парой адекватных коллег из этого учреждения, побоялся их обидеть и бросил эту затею.

В тоже время возникла идея, написать в нескольких предложениях маленькое пособие для родственников тяжелых больных, как определить, что отделение реанимации, интенсивной терапии, БИТ и тд. не заслуживает того, что бы в нем лечились живые люди. Буду рад если коллеги дополнят этот перечень.

2)Информацию родственникам дают такой степени адаптированности и дозированности, что кроме острой тревоги за здоровье больного, неосознанного чувства вины и безмерной благодарности врачам, никакой конструктивной мысли у них не появляется.

Присоединяюсь к Фоксе. В редких случаях пациент заранее может выбрать, в какое отделение реанимации ему стОит попасть. Если же беда случилась, и родственники больного с помощью нашего сайта понимают, что "это отделение не заслуживает того, чтобы в нем лечились живые люди", то что это им дает? Усугубляет острую тревогу и неосознанное чувство вины?

В тоже время возникла идея, написать в нескольких предложениях маленькое пособие для родственников тяжелых больных, как определить, что отделение реанимации, интенсивной терапии, БИТ и тд. не заслуживает того, что бы в нем лечились живые люди. Буду рад если коллеги дополнят этот перечень.

Не совсем понял смысл этого пособия. Т.е. это гайд о том, в какую реанимацию не нужно госпитализироваться? Странно, что я не обнаружил в этом списке ничего о профессиональном уровне персонала и уровне оснащенности отделения. Хотя лично я предпочел бы в ОРИТ вообще не попадать.. ни в какую. И не желал бы этого никому из участн

Источник

8 мая одновременно в 2-х газетах - "Невское время" и "Вечерний Петербург" появились статьи кандидата медицинских наук, проктолога Г.Веселова, больного рассеяным склерозом. Обе эти статьи - ответ на мои выступления в "Вечернем Петербурге" и "Петербургском Часе Пик" о проблемах, которые стоят перед больными РС Петербурга.

Будучи во многом правым по существу, уважаемый Геннадий Яковлевич не учел только одного: препарат "Бетаферон" о котором я вскользь упоминал в своих статьях и в защиту которого он так ратует, во-первых, по утверждению самой фирмы - производителя "Шерринг" - не является панацеей от РС, а только несколько удлинняет состояние ремиссии,и то не у всех. ( фирменная инструкция по применению "Бетаферона") Безусловно, это тоже немало, особенно для заболевших в молодом возрасте, для которых особенно дорог каждый день нормальной жизни. Возможно, он несколько удлинняет ремиссию и у больных с более тяжелыми формами, но не более того. Во- вторых, и это самое страшное, но о чем НЕ говорит господин Веселов - это о том, что фирменный "Бетаферон" стоит 1000 (тысячу) долларов США за одну упаковку, содержащую 15 доз, то есть месячный курс. Лечение же "Бетафероном" должно продолжаться по меньшей мере год, а по большому счету - три - пять лет. При этом прекращение курса приводит почти всегда к незамедлительному возвращению больного в прежнее состояние.

Таким образом, стоимость каждого года относительно удовлетворительного состояния одного больного составляет 12 000 (двенадцать тысяч) долларов США. Вопрос, может ли кто-либо из наших больных позволить себе такую роскошь, или сможет ли Город обеспечить бесплатным "Бетафероном" на несколько лет хоть сколько нибудь значительное число нуждающихся в нем из 25 - тысячной армии больных РС, господин Веселов оставляет за рамками своих статей. Кстати, об эффективности "Бетаферона" для конкретного больного можно судить т

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник

Четыре степени ожогов: признаки, симптомы, лечение

Выбор правильного курса лечения любого ожога начинается с определения степени тяжести и глубины повреждения. Самая легкая форма обычно не вызывает опасений, что нельзя сказать о более сложных случаях, где необходимо действовать максимально быстро и слаженно.

Коротко об ожогах

Выделяют 4 степени ожогов, каждый из которых характеризуется определенной глубиной поражения, площадью затронутых тканей и сосудов, появлением покраснения, волдырей, обугливания и других признаков.

Своеобразной единицей измерения процента пораженной площади принято считать ладонь, которая равняется 1% тела. Существует и определенное процентное соотношение: голова и одна рука занимают приблизительно по 9% от всего тела, грудь, спина и каждая нога – по 18%.

1 степень

Самое легкое повреждение – это ожог 1 степени, характеризующийся покраснением и небольшой припухлостью кожи, при этом пострадавшая площадь не должна превышать 15%. Человека беспокоят терпимая боль и жжение, заметно усиливающиеся при прикосновении. Обозначенные симптомы исчезают в течение 2-3 дней, после чего кожа начинает шелушиться, а через 4-5 дней полностью восстанавливается без образования рубцов или шрамов.

Обработать место поражения противовоспалительными и регенерационными местными средствами (мази пантенол, левомеколь, левосин, растворы новокаина или лидокаина 0,5%);

Важно! Ни в коем случае не обрабатывайте обожженную кожу маслом или жирной мазью, которые создают «тепличный эффект»: самопроизвольное нагревание и усиление болевых ощущений.

2 степень

При ожоге 2 степени на обожженном участке обязательно появляются не только симптомы 1 уровня, повышенная чувствительность, но и наполненные жидкостью пузыри. Образовавшиеся волдыри нельзя лопать или вскрывать, ведь находящаяся в нем влага и покрыва

Источник

Народные средства от алкоголя без ведома больного отзывы

4 Лечение алкоголика народными средствами. Самые эффективные таблетки от алкоголя. Честно говоря, я не сторонник лечения этой болезни без ведома больного.

Несмотря на то, что лечение алкоголизма без ведома больного – опасная затея, можно вывести его из этого опасного состояния в домашних условиях. Народные средства обеспечивают кратковременное действие

Добавляются в чай и суп. месяца через 2 будет тошнить при приёме алкоголя. мы своему говорим-а Главное в психиатрии признание больным наличие проблем. Лечение препаратами тетурамового действия без ведома ПАЦИЕНТА ЗАПРЕЩЕНЫ.

Способы лечения алкоголизма народными средствами без ведома больного. Человек, попавший в зависимость от алкоголя, не считает себя больным, излечиваться от заболевания он тоже не хочет.

Лечение без ведома больного. Елейная соль от алкоголизма. Отвращение к алкоголю продлится от нескольких недель до нескольких месяцев. Лечение алкоголизма народными средствами. Комментарии и отзывы

Применение самых эффективных средств от алкоголизма без ведома больного. Монастырский чай снимает психологическую тягу к алкоголю, воздействуя на биохимические процессы в нервной системе.

ОТЗЫВЫ: 409 Рубрика: Алкоголизм. В народных средствах и методах используются два способа – лечение алкоголизма с ведома больного и лечение При употреблении с алкоголем даже в малых дозах может быть литальный исход!

Лечение алкоголизма без ведома больного народными средствами. Какой врач лечит алкоголизм? Терапией зависимости от алкоголя профессионально занимается нарколог.

Отвращение к алкоголю вызывают настойки на листе лавра благородного. Лечение лавром — проверенное народное средство. Готовый отвар подмешивайте 3 раза в день по 2 капли в еду или питье больного без его ведома.

сколько может болеть голеностоп при растяжении
Несмотря на свой маленький размер, голеностоп принимает на себя полный вес тела при ходьбе. По природе он достаточно защищён связками, соединяющими суставы, однако никто не застрахован от надрыва или разрыва связок го

Как лечат алкоголизм без ведом

Источник

Главный детский онколог России назвал лечение больных раком детей за границей "спекуляцией"

Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков высказался категорически против отправки больных раком российских детей за границу

По словам Полякова, на его памяти не было случаев, когда отправляли неизлечимо больного ребенка в Германию или в Израиль, и он оттуда возвращался здоровым

Не согласен с точкой зрения Полякова на лечение больных раком российских детей за границей председатель комитета Госдумы по охране здоровья граждан Сергей Калашников

Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков высказался категорически против отправки больных раком российских детей за границу. Одновременно представитель министерства признал, что многие лекарства, благодаря которым удается если не излечить, то хотя бы продлить жизнь малышей, пока малодоступны или просто отсутствуют в России. По этой и многим другим причинам россиянам приходится бороться за свои жизни в зарубежных онкоцентрах.

По мнению Полякова, отправка российских граждан в зарубежные клиники - это прямой удар по российскому здравоохранению, сообщает "Интерфакс". "То, что люди уезжают за рубеж - это дискредитация русской медицины, которая находится на очень высоком уровне. За этим стоит большая спекуляция, это касается, в частности, направления детей за рубеж, на лечение которых средства собирают фонды", - заявил главный детский онколог Минздрава. Медик подчеркнул, что случаи отправки детей для лечения за рубеж популяризируются некоторыми электронными СМИ.

как выявляют грыжу пищевода
С возрастом перегородка из мышц теряет эластичность и гибкость. Пищевод вываливается в грудину через отверстие в диафрагме. Грыжа пищевого пищеводного отверстия диафрагмы чаще всего возникает в зрелом возрасте.

Поляков считает, что для диагноза "неизлечимо больной" достаточно и тех возможностей, которыми располагает отечественная медицина. "Это чистого вида спекуляции. Я сам участвую в комиссии Минздрава по отправке детей за рубеж. Зачастую это случается тогда, когда ребенок инкурабельный (неизлечимый. - Прим. NEWSru.c

Источник

Лечение алкоголика без его желания: правда и мифы

Приветствую вас, уважаемые подписчики моего блога! Сегодня я хотела бы поговорить с вами о достаточно животрепещущей проблеме – можно ли вылечить алкоголика без его желания.

К сожалению, многие из нас знают, к каким бедам приводит бесконтрольный приём алкоголя – у кого-то в семье есть сильно пьющий родственник, другие сталкивались с этой проблемой на примере знакомых и даже знаменитостей. Все знают, к каким неисчислимым несчастьям и проблемам со здоровьем приводит алкоголь и как трудно справиться с этой пагубной привычкой. Где-то недавно прочитала: «Алкоголизм – это когда постоянно пьют не для того, чтобы стало хорошо, а для того, чтобы не было плохо». А ведь верно!

Мы с вами постараемся разобраться, как вылечить алкоголизм, даже если человек сам не считает себя больным и не хочет лечиться.

Алкоголизм как болезнь

Многие годы считалось, что страсть к употреблению спиртного связана со слабохарактерностью и распущенностью субъекта.

Однако в последние годы учёные установили, что причиной алкоголизма является отсутствие у человека особого фермента, который способен разлагать и нейтрализовать в печени алкоголь. Такое явление в массовом порядке свойственно, в частности, некоторым народам, в культуре которых по ряду причин никогда не было традиции употребления алкоголя в любом виде.

Как яркий пример, я могу привести североамериканских индейцев и эскимосов, а также наши народы Крайнего Севера. Когда они получили неограниченный доступ к «огненной воде», то за очень короткое время спились, деградировали и начали массово вымирать.

По моему глубокому убеждению, причиной алкоголизма является сочетание двух факторов – физического и психологического. Физический фактор «включает» зависимость от спиртного, а психологический поддерживает стремление получить удовольствие от

Источник