лечение хронической боли у психотерапевта

Синдром тазовых болей у женщин

Расписание врачей

Стоимость услуг

Для Вашего удобства при клинике "Энерго" на ул. Киевская, д. 5 открыт Центр женского здоровья. Мы предлагаем экспертные консультации гинекологов, урологов, эндокринологов. В Центре установлено современное оборудование ведущих мировых производителей. А главное, мы заботимся о своих пациентках, создав спокойную доброжелательную атмосферу.

Болезненные ощущения и дискомфорт никогда не появляются просто так, это всегда признак нарушения нормальной работы организма, которое может быть спровоцировано небольшим растяжением/ушибом или серьезным заболеванием. Синдром тазовых болей в гинекологии – это частое явление, но не всегда пациентки обращаются с ним к врачу. Самый распространенный вариант лечения – это прием обезболивающих в надежде на то, что «само пройдет».

Но дело в том, что тазовые боли у женщин репродуктивного возраста или в менопаузе могут быть сигналом гинекологического и не только заболевания, и если его не лечить, то могут появиться серьезные осложнения.

периодические или постоянные боли, причем боль может быть острой, тупой, ноющей, "отдавать" в прямую кишку или влагалище. Такая боль не вызвана беременностью или менструальным синдромом, то есть имеет другие причины.

Соответственно, если болезненность и дискомфорт у вас появляются периодически или не проходят длительное время, то не откладывайте визит к гинекологу. Позаботиться о своем здоровье вы можете в медицинской клинике "Энерго", где работают специалисты высокого уровня и есть качественное диагностическое оборудование.

Синдром хронической тазовой боли у женщин: симптомы

Болезненные ощущения и сильные боли в области органов малого таза могут быть вызваны болезненной менструацией (альгодисменореей) или овуляцией. Но если боли не носят цикличный характер и длятся нес

Источник

Дело в голове. Как психотерапия избавляет от хронической боли?

От хронических болей страдает почти пятая часть населения планеты. Нередко за ними кроются сразу несколько заболеваний различной природы. Встречается и «психологическая» хроническая боль.

Нет единого временного критерия, чтобы определить хроническую боль. К примеру, в Международной ассоциации по изучению боли рекомендуют считать хронической боль, которая продолжается сверх установленного нормального периода заживления и длится не меньше 3 месяцев. Есть и другое мнение, согласно которому, хронической можно назвать боль, длящуюся не менее полугода. Сегодня врачи уверяют, что бороться с ней можно с помощью психотерапии. Именно она либо помогает снять сам симптом, либо облегчает его тем, что убирает сопутствующие ему проявления. О том, каким образом психотерапия лечит хроническую боль, рассказала Наталия Ромашкина, врач-психиатр, психолог, арт-терапевт Центра персонализированной медицины МКНЦ им. А. С. Логинова.

Опасность боли

Представьте, что у вас каждый день болит, к примеру, голова. Как вы будете себя чувствовать? Наверняка в первые дни ничего не изменится, но если представить недели, месяцы? Это то, к чему адаптироваться порой трудно, а нередко и невозможно. Поэтому «смириться и жить» — это не тот вариант, который обеспечит качество жизни.

Если человек постоянно испытывает боль, то изменения в эмоциональной сфере неизбежны. В результате мы часто видим такие изменения, как раздражительность, гневливость, то, что сами пациенты часто называют «нервозность». Наряду с такими изменениями, как стабильное снижение настроения, нарушения сна, возможно развитие депрессии как сопутствующего состояния. Конечно, у нас есть определённые ресурсы для адаптации к некомфортному состоянию, но они вовсе не безграничны. И в тот момент, ког

Источник

Хроническая усталость и сонливость: причины и лечение

Очень часто встречается такой синдром как хроническая усталость и сонливость, причины которого могут быт самые разные, в том числе и серьезные заболевания организма. Синдром постоянной усталости может проявляться как у женщин, так и у мужчин, и чаще всего этот недуг беспокоит людей возрастной категории 25-45 лет. Длиться такое состояние может несколько недель, а может и годами. Если человек выспался, а сонливость и усталость так и не прошли, пора проконсультироваться с доктором, и не стоит заниматься самолечением.

Современный темп жизни, особенно в больших мегаполисах приводит к сбоям в организме, но многие почему-то игнорируют этот звоночек. Симптомы хронической усталости чаще всего выражаются в сонливости, вялости, общем недомогании

Хроническое недосыпание. Крайне негативно не состоянии здоровья и концентрации внимания сказывается недосып, Взрослому человеку для полноценного отдыха необходимо 8 часов.

Синдром апноэ. Апноэ очень мешает полноценному сну, даже если не доставляет ощутимого дискомфорта. Причиной ночного апноэ может быть избыточный вес, курение.

Нехватка энергии. При недоедании чувствуется постоянная усталость, также этот симптомов возникает при употреблении «неправильных» продуктов. Нужно постараться сбалансировать свой рацион, чтобы поддерживать нужный уровень сахара в крови. Рацион завтрака обязательно должен состоять из сложных углеводов и белка.

Анемия. Анемия свойственна женщинам особенно в период менструального цикла. Нужно есть побольше мяса, печени, рыбы, зерновых, фасоли.

Депрессия. Депрессия – эмоциональное расстройство, которое влечет за собой потерю аппетита, головную боль, постоянную усталость. В данном случае можно обратиться к психотерапевту и пройти лечение медицинскими препаратами.

Нарушение работы щитовидной железы. Нарушен

Источник

Психологическая помощь в Санкт-Петербурге

Врачи-психотерапевты, сексологи и психологи СДК «Пазл» проводят лечение и оказывают профессиональную психологическую помощь детям, подросткам, их родителям, семейным парам и одиноким людям.

В нашем медицинском центре можно получить консультацию психолога, воспользоваться услугами по лечению неврозов, синдрома хронической усталости (СХУ), апатии, депрессии (включая послеродовую), стрессов, тревоги, бессонницы, панических атак и фобий, ВСД, навязчивых состояний, булимии, мужских и женских интимных проблем. Кроме того, получить психологическую помощь и пройти лечение в нашем медицинском центре могут страдающие алкогольной, компьютерной, никотиновой, пищевой зависимостью, а также мужчины и женщины с сексуальными расстройствами.

Чем мы отличаемся от других

У нас вы получаете помощь из первых рук, от специалистов ведущих направлений психотерапии в Петербурге и России. Прием ведут лучшие врачи-психотерапевты и сексологи – члены Профессиональной Ассоциации.

Также, кроме классических методов психотерапии, лечения гипнозом и медикаментами – для наших пациентов разработаны уникальные авторские методики наших врачей, которые делают возможным успешное лечение без лекарственных средств.

Кроме того, у нас легко подобрать врача и мужчине, и женщине и ребенку, так как среди наших специалистов есть психологи и психотерапевты обоих полов, а также сексологи-мужчины и сексологи-женщины.

Удачное расположение в центре Санкт-Петербурга, в 250 шагах от метро, дает пациентам СДК «Пазл» возможность легко и быстро добраться до нас из любой части города, а для приезжих – от вокзала.

Лучшие психологи, психотерапевты и сексологи «СДК «Пазл»

В штате нашего медицинского центра профессиональные врачи-психотерапевты, сексологи, гипнологи, медицинские/клинические психологи, детские

Источник

Здравствуйте, Я врач психиатр, психотерапевт Вадим Иванович Багрий. Если Вы зашли на этот сайт, может быть, Вам нужна психологическая помощь, помощь психотерапевта или помощь психиатра. Здесь Вы можете пройти тесты, узнать причины возникновения и проявления расстройств эмоций, настроения, поведения, мышления. Вы можете задать интересующий Вас вопрос, можете позвонить, можете записаться на прием для получения психологической помощи, помощи психотерапевта, помощи психиатра.

Боль - одна из основных причин обращения за медицинской помощью (до 40%). До 75% людей страдающих хронической болью, не считают нужным обращаться за медицинской помощью. Болевые ощущения - второй по частоте симптом у пациентов, которые обращаются за помощью к психотерапевту. Головной болью страдают до 80% населения. Боль часто является не только признаком физических недугов, но и проблем психологического характера. Часто боль психологического характера развивается при перенапряжении групп мышц, которое провоцируется социальными проблемами, эмоциональными конфликтами, а также при неврозах, истериях, депрессиях, психозах. При тревожном ожидании боли (например, колики) вызывается фантомная боль вследствие самого ее ожидания. Стресс, тревога, страх способствуют формированию факторов боли (спазм, снижение порога болевой чувствительности, гипоксия). Этим объясняется эффективность отвлекающей терапии: холод, растирания, согревания, акупрессура, иглоукалывание и прочее.

диета при хроническом гастрите с сохраненной секрецией
Эта форма гастрита встречается чаще у людей молодого возраста, т. е. до 30—40 лет. При этом общее состояние больных в большинстве случаев остается нормальным, да и другие органы системы пищеварения значительно реже вовле

Всепроникающая, всеохватывающая боль это не только реакция на повреждение. В понятие болевого страдания входит также осознание безысходности текущей боли, незавершенные дела, страх не излечиться, нарушение привычного образа жизни, ухудшение качества жизни, утрата независимости, отсутствие результата от лечения, нарастающее недоверие к врачу, постоянный стресс. Поэтому лечение т

Источник

Боль в пояснице: лечение в домашних условиях народными средствами

Боли в поясничной области являются проблемой, с которой сталкиваются многие. Подобные ощущения знакомы как женщинам, так и мужчинам, они могут быть реакцией на переохлаждение либо чрезмерную нагрузку. Людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, довольно часто беспокоит боль в пояснице. Лечение в домашних условиях помогает избавиться от этих неприятных ощущений.

Дискомфорт в пояснице сильно выматывает, особенно в ночное время. Из-за неприятных ощущений в этом отделе позвоночника человек не высыпается, у него ухудшается работоспособность. Именно поэтому крайне важно как можно быстрее приступить к лечению.

Боли в пояснице у женщин: народное лечение

У представительниц слабого пола неприятные ощущения в этом отделе позвоночника могут появиться при гинекологических проблемах. Такие боли возникают при миоме, вульвите, аднексите и опухолях внутренних половых органов. При подобных заболеваниях возникает ощущение дискомфорта внизу брюшной полости. Однако в некоторых ситуациях боль иррадиирует в поясницу. При этом она возникает как с левой стороны, так и с правой.

Кроме этого, женщин часто беспокоит дискомфорт в поясничном отделе при вынашивании ребенка. Во время беременности, особенно на поздних сроках, увеличивается нагрузка на позвоночник. Боль в пояснице, лечения в домашних условиях в данном случае не требует, поскольку она возникает вполне по естественным причинам и самостоятельно исчезает после родов.

Болевой синдром, возникающий в нижней части спины, может даже появиться вследствие повышенной мнительности дамы. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно пройти лечение у психотерапевта или психолога.

лечение сыпи во время беременности
Сыпь при беременности встречается у многих женщин. В большинстве случаев таким образом проявляются гормональные изменения в организме. Однако причины сыпи могут быть не только физиологическими, но и патологическими.

При климаксе у женщин тоже часто болит поясница, поскольку происходит дисбаланс гормонов, провоцирующих сбои кровообращения в малом тазу. Во время мен

Источник

Как вылечить хроническую мигрень

Головные боли время от времени мучают практически каждого жителя планеты. Но мало кто обращает внимание на эти редкие приступы. И напрасно, ведь на их фоне может развиться хроническая мигрень. А в этом случае лечение не поможет, так как постоянные приступы головной боли можно лишь облегчить.

Причины недуга

Мигрень могут провоцировать самые разнообразные причины. При этом пациент должен иметь предрасположенность к головным болям. Чаще всего на появление хронической мигрени влияют:

cтрессы, эмоциональные переживания и расстройства нервной системы. Длительное пребывание в состоянии депрессии может повлиять на то, что мигрень будет прогрессировать;

aизическое недомогание. Истощение организма, гормональные расстройства, нарушение режима легко приводят к появлению хронической мигрени;

dредные привычки, в особенности алкоголь. Из-за постоянного негативного воздействия сосуды перестают нормально функционировать, поэтому нарушается естественное кровообращение головного мозга;

nравмы головы или шеи. Головные боли могут появиться спустя длительное время после травмы, поэтому многие не связывают их друг с другом;

gитание. Доказано, что некоторые продукты могут спровоцировать мигрень, так как в них сдержится тирамин. Это шоколад, орехи, какао, цитрусовые.

Мигрень у мужчин и женщин возникает вследствие разных причин. У женщин основным фактором является гормональный фон, который, как известно, постоянно меняется. Поэтому представительницам слабого пола следует обратить внимание на следующие причины:

Клиническая картина

Хронической мигрени обычно предшествует эпизодическая головная боль. Со временем эти эпизоды учащаются и боль начинает проявляться практически каждый день. Ее усугубляют алкоголь, курение, стресс, а у женщин – сбой гормонального фона.

Обезболи

Источник