почему болит кожа на бедре больно дотрагиваться

Почему болит кожа на теле

Болезненные ощущения на ограниченных участках кожи или на всем теле могут быть вызваны заболеванием собственно кожи, воздействием на нее внешних факторов, общим заболеванием. В каждом конкретном случае, чтобы выяснить причину появления боли и устранить ее, важно обратить внимание на внешний вид кожи, общее состояние организма, проанализировать собственный образ жизни.

Содержание статьи

Боль, жжение, краснота…

Если болезненные ощущения сопровождаются зудом, жжением, появлением сыпи, покраснением кожи или изменением ее пигментации, стоит посетить дерматолога для исключения кожного заболевания. Болезненность на ограниченном участке кожи, сопровождаемая сыпью, жжением и зудом, может быть вызвана также укусами насекомых, аллергией или воздействием химических веществ.

Вспомните, не контактировали ли вы в последнее время с животными, способными являться переносчиками инфекционных заболеваний, незнакомыми растениями или бытовой химией. Даже если вы делали уборку в перчатках, мельчайшие брызги агрессивных химических веществ могли попасть на незащищенные участки кожи и вызвать неприятные ощущения.

Кожа может краснеть и болеть из-за термического ожога. Вы вряд ли забудете, что пролили на себя кипяток из чайника, зато солнечные ожоги иногда становятся неожиданностью – дело в том, что ультрафиолетовые лучи способны проникать и через облака. Люди часто получают сильные ожоги в облачные ветреные дни, поскольку не ощущают жара и много времени проводят под яркими лучами.

Если вы подолгу находитесь в помещении с низкой влажностью воздуха, кожа может пересыхать и болеть при воздействии воды, ветра, при трении об одежду. Недостаточное увлажнение вызывает появление мелких трещинок и шелушение кожи.

Появление на коже или под ней болезненных уплотнений, опухолей, узелков – повод для обращения к хирург

Источник

Почему болит кожа от прикосновения

Чрезмерно повышенная чувствительность кожи к разным типам воздействий может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, таких как вирусная инфекция или острый недостаток питательных веществ.

Причины повышенной чувствительности

Симптомы подобных состояний очень легко распознать. Любое прикосновение к коже в произвольной или конкретной области может вызывать боль. Она может быть локализованной или распространенной, общим признаком является атипично сильная реакция на банальные стимулы, которые не должны в норме вызывать болевых ощущений. Чтобы проверить чувствительность пораженных участков, попробуйте стряхнуть на них кусок марли или ватный диск, можно использовать компресс или просто дотронуться до одного из участков пальцем. Если подобное воздействие вызвало у вас сильную боль, нужно разбираться с причинами ее возникновения.

Существует несколько возможных причин для аномального повышения чувствительности кожи или аллодинии. Одна из самых распространенных — длительное воздействие прямых солнечных лучей. Оно может вызвать первую или вторую степень ожога, что делает кожу чувствительной даже к легким касаниям.

Причиной проявления аллодинии может быть нейропатия. Это повреждение нервов, которое приводит к повышению чувствительности кожи. Нейропатия может быть вызвана диабетом, недостатком важных витаминов или банальной травмой.

Осложнения инфекционных болезней и другие причины

Иногда инфекция ветряной оспы приводит к неожиданным осложнениям типа опоясывающего лишая. Так называют состояние, при котором на конкретной части тела появляется сыпь, а кожа в этой области становится чрезмерно чувствительной к самым легким прикосновениям.

Фибромиалгия — неприятное заболевание, для которого характерны хронические боли, сильная усталость, серьезные нарушения сна и аллодиния.<

Источник

Очень болит нога внутри, что делать?

Сильная боль внутри ноги возникает очень часто, она может развиваться в стопе, колени, бедре, в зависимости от вида заболевания. Боль внутри ноги сопровождается чувством тяжести. Некоторые могут ее вытерпеть, а некоторые нет, потому что со временем она обязательно увеличивается. Но прежде чем ответить на вопрос, болит нога внутри, что делать, нужно же конечно диагностировать причину появления боли. Запомните, если заболевание вылечить сразу же, можно будет в скором времени и забыть за нее, а вот боль, которую запустили, редко поддается лечению.

Какие заболевания могут привести к боли внутри ноги? Существует очень много причин, к ним можно отнести проблемы с позвоночником, мышцами, суставами и сосудами ног.

Чаще всего боль внутри возникает из-за проблем с сосудами. Почему она возникает, Из-за нарушения в оттоке венозной крови, в итоги в сосудах повышается давление. Когда в венах застаивается кровь, начинают появляться болевые ощущения, потому что раздражаются нервные окончания. Эта боль тупого характера, которая приводит к тяжести в ногах. Именно из-за этого развивается варикоз.

Сильная боль внутри ноги может возникнуть из-за тромбофлебита, она имеет пульсирующий характер и очень сильно жжет под кожей. Что характерно для этой болезни? Боль постоянна, полностью поражаются мышцы икр.

Боль внутри ноги часто вызвана и атеросклерозом артерий из-за уплотнения сосудистых стенок. Здесь боль сжимающая, и отдает в мышцы икр. Также может сопровождаться болью в голени. Когда человек начинает ходить боль возрастает. Основным симптомом являются постоянно холодные стопы.

Очень часто причиной, при которой возникает боль внутри ноги, является заболевание суставов. Боль имеет характер выкручивание ног, особенно обостряется тогда, когда меняется погода. В коленке такая боль может возникать из-за проблем

Источник

Болит кожа при прикосновении, но нет видимых поражений

1 Причины возникновения недуга

Вызвать недуг может действие радиационных или химических влияний: ожог ультрафиолетом в результате длительного пребывания на солнце, под лампой в солярии. Можно получить ожог первой или второй степени, что вызывает боль.

Почему болит кожа при соприкосновении с чем-либо? Возможна аллергия на ткань одежды и постельного белья. Встречается редко. Возможна из-за повышенной чувствительности к материалу, из которого изготовлена одежда, постельные принадлежности. Причем аллергическую реакцию могут вызывать и натуральные материалы: лен, хлопок, шерсть. Аллергические реакции на постельное белье проявляются там, где тело соприкасается с ними во время сна.

2 Вирус герпеса

Он проявляется как опоясывающий лишай. В месте будущих высыпание, соответствуя расположению волокон зараженного нерва, внезапно начинаются жгучие боли. Они изнуряют больного от 4-х до 12-ти дней. Часто боль усиливается и становится нестерпимой при малейшем движении, прикосновении или охлаждении. Это состояние в медицинской литературе называют черепицей.

Мигрень. Это нейро-сосудистое заболевание. При частых возникновениях она провоцирует болевое ощущение, изменение чувствительности кожи.

Полиневропатии. Боль при касании кожи снижает качество жизни, чаще всего становится причиной обращения к врачу. Эти ощущения появляются не как результат раздражения рецепторов, реагирующих на болевые стимулы (ноцицепторы), а являются ответом нервных окончаний, отвечающих на тактильную чувствительность (соматосенсорные рецепторы). Боль появляется из-за изменений нервных волокон и их окончаний, подходящих к кожному покрову. Невропатию вызывают физические и психологические травмы, изменения в эндокринной системе, недостаток и избыток витаминов.

3 Этиология заболевания

Во в

Источник

Разновидности, причины и способы лечения нейропатической боли

Боль это симптом, который мешает жить и доставляет массу неприятностей, особенно если ощущения сильные и постоянные. А если возникает нейропатическая боль, то она и вовсе может доводить взрослых и даже детей до депрессии. Из-за чего такой симптом возникает? И как с такой проблемой бороться? Стоит разобраться в этом.

Что это такое?

Обычная боль – это реакция организма на какое-то физическое, механическое или другое воздействие. Например, когда человека ударят, он это непременно почувствует, ему будет больно.

Неприятные ощущения возникают из-за того, что нервные окончания, разбросанные по всему телу, реагируют на агрессивное воздействие и передают сигналы в мозг.

И в этом случае может возникать нейропатическая боль, которая бывает как внезапной и возникающей без видимых причин, так и обусловленной незначительными влияниями (даже прикосновениями).

Боль, особенно нейропатическая может доводить человека до депрессии, если её не устранять. Именно поэтому лечение должно быть своевременным и проводиться строго под контролем врача.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

гонорея у женщин лечение цефтриаксон
Гонорея – это распространённое венерическое заболевание. Излюбленным местом локализации возбудителей недуга является мочеполовая система. Как показывают данные статистики, заболевание чаще всего фиксируется у жен

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmet

Источник

Что делать, если у вас чрезмерно чувствительная кожа и болит при малейшем прикосновении

Наверное, нет ничего досаднее и утомительнее, чем ощущение боли, непонятно откуда берущейся. Надобно крепко посочувствовать людям, чья кожа способна испытывать болезненность при каждом прикосновении, при малейшем раздражении. В отдельных случаях это доставляет ряд существенных неудобств, а порой боль становится невыносимой.

С точки зрения медицинской такое свойство кожных покровов, когда их болезненность проявляется при отсутствии внешних раздражителей, скажем, огня или ветра, именуется аллодинией. Аналогичные свойства кожа может приобретать на месте механических повреждений либо ожогов. Надлежит понимать различие между аллодинией и гипералгезией. В последнем случае коже присуща чрезмерная болевая чувствительность к действительно существующим внешним раздражителям, способным вызывать боль.

В основной массе случаев болезненность кожи при прикосновении возникает не сама по себе, а как следствие целого ряда поводов и причин

Аллодинию, в результате определенных медицинских исследований, подразделили на несколько видов по так называемому типу нежности кожи. В этой связи выделяется аллодиния тепловая – ощущение горячих либо холодных стимулов.

Чаще всего встречается, по некоторым статистическим данным, механическая аллодиния статическая, когда боль вызывает легкое прикосновение либо надавливание. При аллодинии тактильной болезненность проявляется при ощупывании. В иных случаях имеет место быть механическая аллодиния динамическая, возникающая при малейшей попытке очистить кожу.

березовый деготь против герпеса
К противовирусным средствам местного действия относится мазь от герпеса на теле человека. Такой препарат обычно входит в комплексную терапию при опоясывающем лишае. В некоторых случаях, если нет обширных высыпаний и

В любых случаях кожа болит при минимальном на нее воздействии. Кстати, такая нетрадиционная чрезмерная чувствительность кожи может сигнализировать о других проблемных моментах со здоровьем пациента. В числе таковых недугов могут оказаться, к примеру, вирусные инфекции,

Источник

Terra-Baby.ru

Болит кожа на руке что это

По каким причинам болит кожа на лице и какие меры предпринимать

Причины, по которым болит кожа на лице

Причин появления болевых ощущений множество: неправильное питание, возраст, хроническое недосыпание, плохой косметический уход, аллергические реакции и многие другие. Точно определить причину, чтобы в последствии от нее успешно избавится, возможно по конкретным ощущениям человека.

Если кожа лица болит и зудит, это может свидетельствовать о воспалительных процессах, инфекциях и нервном напряжении. Когда болит кожа на лице и чешется, постоянное расчесывание может только усугубить ситуацию.

Для устранения такой проблемы лечащий врач назначит регулярное применение освежающего лосьона и противозудного средства.

Чаще всего причина такой боли — лопнувшие сосудики. С возрастом, кровь начинает циркулировать по сосудам медленнее, образовывая на некоторых участках застои.

Такая проблема требует серьезного лечения. В том случае, если болит кожа на лице вследствие лопнувших сосудов, существенно помочь может процедура электрокоагуляции, которая проводится в клиниках.

В дальнейшем, стоит придерживаться определенных правил для профилактики: исключить из рациона питания пряную пищу, избегать переохлаждения и перегрева.

Причиной потрескивания может быть обветривание, недостаток витаминов и химическое воздействие. Если человек чувствует, что болит кожа на лице по одной из этих причин, лучший вариант лечения — применение силиконового крема с витамином А в капсулах.

Крем и витамин необходимо пропорционально размешать и наносить на поврежденные участки. Так же не лишним будет употребление этого витамина внутрь. Хорошее воздействие оказывает протирание кожи раствором из теплого молока и оливкового масла.

Причины, по которым болит полови

Источник