лечение затянувшегося кашля детей

Лечение кашля

Кашель и его причины

Кашель – это абсолютно естественный рефлекторный акт, который провоцируется раздражением слизистой оболочки дыхательных путей патологическими продуктами воспалительного процесса или инородными частицами. Возникает он как защитная реакция организма, который стремится избавить дыхательные пути от мокроты или посторонних тел, обеспечить нормальное дыхание.

Причин кашля может быть множество: простудные и вирусные заболевания, аллергические реакции, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Более того, иногда он возникает в ответ на нервное раздражение, например, при сильном смущении или страхе, а также как реакция на прием некоторых лекарственных препаратов, неприятные запахи.

Виды кашля

Лающим, который часто сопровождается болью или першением в горле, потерей голоса. Как правило, именно такой симптом возникает в первые дни вирусных заболеваний или как реакция намеханическое раздражение слизистой оболочки.

Приступообразным, который возникает чаще всего при трахеитах и бронхитах. Дополнительными симптомами могут быть боль в загрудинной области, затрудненное дыхание.

Влажный (продуктивный) сопровождается отхождением мокроты – отхаркиванием. Его обычно сопровождают хрипы, тяжесть, боль в груди, а причинами могут стать как «обычные» вирусные, так и более тяжелые легочные заболевания – бронхиты, воспаления легких.

Острый. Длится он не более 3 недель, а возникает на фоне инфекционных заболеваний, при вдыхании токсических веществ или попадании инородного тела на слизистую оболочку.

Хронический. Длительность его превышает 3 недели, а причинами могут быть заболевания бронхов или легких, скопления слизи в носоглотке как результат воспалительного процесса, внелегочная патология, пс

Источник

Чем лечить затянувшийся сухой кашель

В большинстве случаев кашель является обычным симптомом простудного заболевания. Если его проявление длится уже достаточно долго, следует предпринимать какие-то действия. Для начала необходимо выяснить первоначальную причину его возникновения, возможно, это первый признак какого-то серьезного заболевания.

Содержание статьи

Сухой кашель – неприятный симптом, который не проходит при попытке откашливания, а лишь усугубляет общее состояние. В некоторых случаях сухой кашель удается победить за короткое время, но иногда он может затянуться и продолжать мучить человека на протяжении нескольких месяцев.

Причины затянувшегося сухого кашля

Чтобы определить правильный курс лечения, врач, как правило, старается выяснить причину затянувшегося сухого кашля. Одной из самых распространенных причин может быть банальная на первый взгляд простуда. При пониженном иммунитете она может довольно легко перейти сначала в острый, а затем в хронический бронхит. Непроходящий сухой кашель – один из симптомов бронхита. В этом случае очень важно как можно быстрее обратиться к врачу, так как на его фоне может развиться воспаление легких.

Еще одна причина сухого затянувшегося кашля – хронический фарингит. В этом случае человек ощущает першение и боль в горле. Точно поставить диагноз сможет ЛОР-врач, а лечение чаще всего проводится в больнице.

Если сухой кашель сопровождается повышенной температурой, одышкой и болями в груди, тогда это, скорее всего, плеврит. Также легкий сухой кашель может стать симптомом начинающегося туберкулеза. При этом человек начинает худеть, температура тела повышается, а ночью больного мучает озноб.

Методы лечения сухого кашля

Установив причину затянувшегося сухого кашля, врач назначает медикаментозное лечение. В большинстве случаев больному выписывают препараты цент

Источник

Затяжной кашель у детей

Иногда случается так, что после правильной и полной терапии у ребенка не проходит кашель и сохраняется на протяжении еще длительного времени.

Если родители заметили этот немаловажный симптом, то это повод срочно обратиться к педиатру и начать проводить комплексное обследование. После этого специалист сможет назначить лечение и купировать кашель. Если ребенок кашляет месяц или более после того, как лечение было пройдено, необходимо повторно обратиться к врачу для выяснения причины и устранения недуга.

Причины затяжного кашля

Затяжной кашель у ребенка делится на два типа: сухой и влажный. При сухом отделения слизи не происходит, следовательно, дыхательные пути не очищаются. При переходе во влажный кашель во время проведения терапии можно говорить о начале выздоровления. Если же сухой кашель продолжается 1,5-2 недели и более, то можно заподозрить о неправильном лечении или его отсутствии.

Самая распространенная причина длительного кашля у ребенка – осложнения болезней, лечение которых проводилось неправильно или не до конца. Многие родители уменьшают рекомендованную дозу лекарственных препаратов из-за возможных побочных действий.

Чаще всего это происходит с приемом антибактериальных средств. Ни в коем случае нельзя этого делать, т. к. инфекционные агенты способны вырабатывать устойчивость к препаратам и лечение заболевания потребует больших затрат.

заболевания органов пищеварительной системы: нарушение глотания, выброс желудочного содержимого обратно в пищевод, бронхопищеводный свищ;

коклюш у привитых детей не ранее 5 лет, при этом кашлевой рефлекс не такой сильный и не вызывает позывов на рвоту, продолжительность его составляет около двух недель;

кашель на фоне психоэмоционального напряжения (домашние регулярные ссоры, одиночество, депрессия) начинается днем. В период приема пи

Источник

Заговор от кашля и боли в горле

Кашель — вечный спутник простуды и различных заболеваний дыхательных путей. Но кашель также может быть признаком иных, более серьезных хворей, требующих скорейшего лечения.

Может иметь тяжелейшие последствия — это и бронхиальная астма, и пневмония, и туберкулез — список болезней, против которых будет стоять кашель как основной симптом — поистине огромен.

Кашель способен измотать человека до полусмерти, он не дает спасть, есть, дышать. Кроме того, последствия затянувшегося, не залеченного кашля — тяжелые осложнения, переходящие в хронические стадии, не поддающиеся лечению. Вот почему наряду с обычными средствами против кашля широко используются народные средства лечения, в том числе и заговор от кашля.

Именно поэтому, наряду с традиционными способами лечения кашля, особой популярностью пользуются народные средства лечения кашля и заговор от кашля.

Основное преимущество заговора от кашля — простота его применения, этим средством человек легко может исцелить сам себя. Нужно читать с верой и смирением слова заговора, действовать так, как предполагает лечение народными средствами, применяемыми с конкретным заговором, — и через непродолжительное время борьба против кашля даст свои результаты. Есть также заговоры против кашля, которые читает другой человек по просьбе больного.

Лучше перед лечением заговорами узнать причину возникновения кашля: ведь кашель — симптом развития заболевания, и не всегда применяемые от кашля народные средства помогают против болезни — причины. Кашель будет вылечен, а причина останется, углубится, и вернется с еще более тяжелыми последствиями, от которых не всегда можно вылечиться народными средствами.

Если кашель появился от простуды, которая уже исцелена, достаточно прочитать «лягушачий заговор», без дополнения его какими-либо действиям

Источник

Затяжной кашель у ребенка и взрослого – лечение

Смесь с медом, маслом и какао. Женщина сильно простудилась, после этого кашляла полгода, и ничего ей не помогало. Врач дал ей рецепт народного средства, которое смогло вылечить затяжной кашель. Взять по 100 г меда, сахара, сливочного масла, свиного топленого сала, сока алоэ, и 50 г порошка какао. Все перемешать и довести до кипения. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Перед сном 1 ст. л. смеси развести в стакане горячего молока и выпить, после этого в постель. Утром отходит мокрота, облегчается дыхание. Лечение долгое – женщине пришлось принять две порции этой смеси, чтобы полностью выздороветь (ЗОЖ 2001 г., №9, стр. 19)

Средство от застарелого бронхита и затяжного кашля

Взять по 25 г полыни, тысячелистника, шиповника, сосновых почек, залить 1,5 л. воды, кипятить 10 минут, настаивать сутки. Процедить, добавить по 100 г сока алоэ и бефунгина, 125 г коньяка и 250 г меда. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. (2011 г., №10, с. 33)

На 2 ст. л. травы иссопа добавить 500 г кипятка, поварить 10 минут, настоять 20 минут, укутав. Это дневная порция. Принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды маленькими глотками 15 дней подряд. Если бронхит запущен, то через месяц повторить курс лечения. (Рецепт ЗОЖ 2010 г., №19, с. 31).

Если бронхит долго не проходит, поможет деготь. Налить в стакан 100 г теплого молока, капнуть 2-3 капли березового дегтя, выпить утром натощак и на ночь. Продолжать до полного излечения. (2009 г., №24, с. 33)

как лечить корову от укуса змеи
Каждый год от укусов змей страдают тысячи людей и животных. Многие ошибочно полагают, что если корову укусила змея, то ее жизни ничего не угрожает. Это не совсем верно. Все зависит от того, какая именно змея нанесла укус,

Женщина заболела острым бронхитом, уколами сняли температуру, но кашель не проходил очень долго, от таблеток заболел желудок. Тогда она решила лечиться луком: три раза в день во время еды она стала съедать по одной большой луковице. Вскоре из бронхов стала отходить слизь и кашель прошел. Лук очень хо

Источник

Как правильно лечить продолжительный кашель

Автор: Воскресенье, 20 ноября, 2016

Почему не проходит кашель?

Каждый из нас не понаслышке знает, что такое кашель. Большинство простудных заболеваний протекает не без этого симптома, избавиться от которого порой бывает достаточно сложно. Так, кашель может затянуться на долгие недели, и даже месяцы, мешая больному нормально жить.

Сразу отметим, что длительный кашель – это повод для обращения к врачу. Необходимо установить истинную причину кашля для того чтобы эффективно бороться с симптомом.

В ряде случаев долго продолжающийся кашель (интенсивность которого постепенно уменьшается) после бронхита не является патологией, а свидетельствует о медленном выздоровлении. А иногда такой симптом развивается при неадекватном лечении бронхита.

Длительный кашель у детей и взрослых

Если у ребенка кашель длится больше месяца, то он считается продолжительным. В данном случае врач-педиатр направляет ребенка на осмотр к другим специалистам.

Часто причиной длительного кашля у детей являются бактериальные или грибковые инфекции дыхательных путей, которые устраняются с помощью антибиотиков. Не исключено, что кашель спровоцирован аллергической реакцией или хроническими заболеваниями легких (например, хроническим бронхитом). Для детей продолжительный кашель особенно губителен, поскольку нежная слизистая оболочка дыхательных путей ребенка легко повреждается из-за кашля вплоть до появления крови.

У взрослых продолжительный кашель развивается по тем же причинам, что и у детей. В зависимости от причины кашля возможно развитие таких симптомов, как свисты при дыхании, хрипы, заложенность носа и обнаружение примесей крови в мокроте.

что делать при артрите локтевого сустава
?коксартрозы, остеоартрозы, артриты, бурситы,? в анатомическом плане. ? бедра, как правило,? — артритом (или?Болезни суставов.

Мазуров? истончение ее при?Прием обезболивающих препаратов снимает? латера

Мокрота при длительном кашле может иметь различный окрас: от прозрачной до темно-серой. Бронхиальный секрет зеленого цвета обычно указывает на нали

Источник

Чем опасен непрекращающийся кашель у ребенка?

С кашлем ребенка сталкивается каждая мама. Чаще он появляется при простудных заболеваниях и не вызывает особой паники, так как довольно быстро проходит и вылечивается вместе с другими характерными для ОРВИ или гриппа симптомами.

Но иногда кашель становится затяжным и не проходит спустя несколько недель. В этой ситуации маме стоит бить тревогу и немедленно обращаться к врачу за помощью. Непрекращающийся кашель может свидетельствовать не только о гриппе или ОРВИ, но и других опасных заболеваниях.

Виды детского кашля

Кашель может спутником многих заболеваний и чтобы выявить причину нудно обращать внимание на дополнительную симптоматику

Кашель принято различать и подразделять на категории. В зависимости от его вида диагностируют возможное заболевание. При простудных заболеваниях, например, наблюдается тенденция к переходу одного вида кашля в другой и затем полное его исчезновение.

Сначала появляется сухой кашель, затем он переходит во влажный  и на конечной стадии лечения исчезает вовсе. Но порой кашель появляется внезапно, без видимых признаков простуды или гриппа. Поэтому маме важно научиться различать типы кашля и при тревожных симптомах немедленно обратиться к врачу.

Сухой кашель считается одним из самых опасных, так как может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, не связанных с простудой. При гриппе же ребенок начинает надрывно кашлять, горло першит и болит. Но потом организм вырабатывает слизь и сухой кашель переходит в стадию влажного. Это типичное течение болезни гриппа или ОРВИ. При этом у ребенка повышается температура, появляется насморк. Такая картина знакома всем и с этим все понятно.

В некоторых случаях причиной сухого кашля могут стать сухой воздух в квартире, табачный дым и сильные химические запахи. Периодически ребенок начинает надрывно к

Источник