сироп солодки от мастопатии

Страницы

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая; его используют также для приготовления пилюль и улучшения вкуса лекарств. Из корня получают лечебный препарат ликвиритон, применяемый при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Солодку в медицинской практике применяют также для улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.

Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически

на гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайско

Источник

Очистка кишечника: Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.

Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. С помощью клизм происходит очистка толь

1. Салат "Мимоза" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рыбные консервы(сайра) — 1 шт ● луковицы — 2 шт ● сыр твердый — 150 г ● отварные картофелины, маленького размера — 2шт ● майонез ● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, к

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную

Вся правда о меде.Невероятно,но факт. ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ: 1. Здоровье. Вы наверное слышали о медовом лечении. Так я вам расскажу- это 1 столовая ложка

Источник

К сожалению, ваш браузер не поддерживает JavaScript. Пожалуйста, обновите ваш браузер или включите поддержку JavaScript для корректного отображения страницы.

Солодка (корень) 50гр.

Синонимы: солодка гладкая, лакрица, лакричник, солодковый корень, лакричный корень, вербець, сладкий корень, солодка обыкновенная, солодок

Корень солодки – одно из лучших отхаркивающих средств, применяемых при кашле. Он снимает воспаление и смягчает, уменьшает сухость и улучшает отделение мокроты.

Богатая флавоноидами, витамином С и глицирризином солодка оказывает противовоспалительное действие, заменяя многие гормональные средства. При болезнях надпочечников, нормализуют обмен веществ и гормональный фон.

Солодка эффективна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, солодка выводит токсины при отравлениях, инфекциях и приёме некоторых лекарств, а также убивает стафилококки. Сироп солодки – лучшее средство от кашля для детей.

Противопоказания: беременность, лактация, заболевания почек, ожирение, гипертония, цирроз печени, сердечная недостаточность, гипокалиемия.

Особые указания: не является лекарством. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты продуктов и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.

Солодка голая (при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите; применяют как противовоспалительное и спазмолитическое средство): 1 столовую ложку измельченного корня залить 200 мл. кипятка в термосе, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

При частых простудных заболеваниях (для повышения иммунитета): 1

Источник

Какими травами возможно вылечить мастопатию

Лечение мастопатии, независимо от ее формы, требует комплексного подхода. Травы при мастопатии ─ это эффективное дополнение к основной медикаментозной терапии.

Лечебные травы от мастопатии

В большинстве случаев лечение мастопатии травами проводится многокомпонентными сборами. Травы можно разделить на группы в зависимости от их назначения. Для того чтобы знать – какие травы можно пить при мастопатии, следует рассмотреть подробно каждую из групп.

Растительные или фитогормоны (фитоэстрогены) – это вещества, содержащиеся в растениях и аналогичные по составу женским половым гормонам. Они содержатся в следующих травах:

Фитоэстрогены частично восполняют недостаток собственных гормонов у женщин, стабилизируют их количество, корректируют гормональный баланс в крови.

Важно! Одновременный прием фитоэстрогенов и оральных контрацептивов может нарушить гормональный баланс организма.

Эти лекарственные растения восстанавливают нормальное строение тканей, препятствуют появлению и развитию атипичных клеток, снижают риск развития метастазов.

Листья, плоды, корни этих растений стимулируют иммунитет, нормализуют обменные процессы в молочной железе, защищают организм женщины от инфекций, стрессов. Прием витамина С ─ хорошая профилактика раковых заболеваний.

В сочетании с другими растениями эта группа абсолютно безопасна. Травы от мастопатии подходят для приготовления чаев. Применение успокаивающих сборов ─ важный пункт в лечении, так как молочная железа остро реагирует на эмоциональные всплески женщины, ее психологическое состояние.

Печень ─ это орган, в котором разрушаются половые гормоны. При мастопатии гормональный фон нарушен, и, как следствие, наблюдаются сбои в работе печени.

Обзор аптечных сборов при мастопатии

Готовый сбор трав можно приобрест

Источник

Вестник Надежды

КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МАСТОПАТИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В 113 номере"ВН" была опубликована моя первая статья, где одним из наших предложений было подготовить серию статей по комплексному лечению заболеваний, используя наши разработки и опыт "ВН". Ну что ж, назвался груздем - полезай в кузовок. Сегодня я представляю читателям "ВН" статью по фитотерапевтическому лечению мастопатии, думаю, что это будет интересно многим.

Ведь, к сожалению, с этой проблемой сталкиваются в каждой семье и молодые и старые, и бабушки и внучки. И я сама была ошарашена в 27 лет таким диагнозом. "У вас предраковое состояние, нужно срочно лечиться "- констатировал гинеколог. Скажу честно, паниковала я не долго, ведь за нашими плечами была уже одна победа над настоящим раком (с моей мамы 6 лет назад сняли диагноз "рак молочной железы III стадии"). Я помолилась Богу, подробно обследовалась, перелопатила кучу медицинской литературы и поехала в экспедицию за лекарственными травками и народными знаниями. С тех пор мне удалось не много разобраться в причинах и способах лечении мастопатии и сегодня могу сказать что только комплексный подход, включающий в себя фитотерапию, лечебное питание, витаминотерапию и психокоррекцию (изменение негативных мыслей, приводящих к болезни) способны защитить женский организм от предракового заболевания. А односторонний подход, как например операция или наружные компрессы (о которых много писалось в "ВН"), смогут снять боль ненадолго и через некоторое время болезнь возвратится вновь, снимается лишь следствие, а причины остаются. Комплексный же подход поможет женщинам разобраться в "корне зла" и справится не только с мастопатией, но с другими заболеваниями. Такой подход к лечению помог мне и многим моим знакомым и теперь это под силу каждой женщине, было бы желание и "Вестник Надежды" под рукой.

у котенка заложен нос слезятся глаза
Известно, что кошки, как и люди, подвергаются различным простудным заболеваниям. Особенно это касается малышей. Если вы заметили, что ваш котенок чихает, и у него слезятся глаза, значит, есть причины для беспокойства. Та

Итак, мастопатия – это забол

Источник

Корень солодки: польза и вред, краткое описание, дозировка, применение для взрослых и детей

Корень  солодки – это лечебное растение, которое широко используется по всему миру. Выпускается препарат в виде леденцов, сиропа и даже как пищевая добавка. Лекарство на основе корня солодки очень вкусное, поэтому активно применятся в лечении детей. Это незаменимый помощник в профилактических и лечебных целях.

Краткое описание корня солодки

Самая вкусная и полезная вещь в данном растении – это корень. Его химический состав просто поражает своим разнообразием. Корневище очень богато веществом глицирризином, в состав которого входит кальциевая соль и калий.

Более того, само растение имеет около тридцати стероидов, флавоноидов, насыщено эфирными маслами, аскорбиновой кислотой, аспарагином, эстриолой и даже есть немного смолы и камеди. Эти вещества оказывают полезное действие: ранозаживляющее, противовоспалительное и спазматическое.

Корни солодки на первый взгляд ничем не привлекательны, однако их вкус очень приятный и нравится даже детям. Сок, который выделяется из корня, очень сладкий, по природному составу он в 50 раз слаще сахара.

Заготавливаются корни растения только осенью и весной. Корневище должно быть толстым и не молодым, тонкие корни не имеют питательных и полезных веществ. Только толстый корень, как лекарство будет полезно и практично для лечения и профилактики.

Состав, дозировка

Сироп на основе корня солодки – лечебный препарат растительного происхождения. Выпускается во флаконе или бутылочке, в пакетиках, в таблетках и в виде крема. В 100 граммах сиропа содержится:

бурсит локтевого сустава кровь
Ответственный хозяин всегда заботится о здоровье своей собаки. К сожалению, болезни способны нередко поражать домашних любимцев, в связи с чем очень важно вовремя выявить симптомы у пса и сделать все для того, чтобы ок

Сироп имеет густую консистенцию коричневого или бурого цвета. Вкус и запах очень приятный. Кроме противовоспалительных и спазмолитических свойств, препарат также обладает противоопухолевым действием, иммуностимулирующим, противов

Источник

Целительница солодка: полезные свойства и противопоказания. Использование полезных свойств солодки: рецепты

Наиболее часто солодку применяют для лечения кашля, особенно сухого и астматического. Однако полезные свойства солодки гораздо шире.

Состав корня солодки

С лечебными и профилактическими целями употребляют корневище солодки. В нем содержится множество полезных веществ, способных помочь человеческому организму:

Корневища растения традиционно используются для приготовления сиропов, настоев, домашних отваров. Полезные свойства солодки применяются не только в народной, но и в официальной медицине.

Полезные свойства корня солодки

В состав солодки входят уникальные соединения, действие которых схоже с действием гормонов, вырабатываемых надпочечниками. При приеме внутрь солодка оказывает обволакивающее, спазмолитическое, ранозаживляющее, жаропонижающее, отхаркивающее, противомикробное и противовирусное воздействие. При этом противопоказаний солодка имеет очень мало, так что принимать препараты на ее основе можно даже аллергикам.

Древние китайские целители не случайно наделяли солодку чудодейственными свойствами, в том числе способностью продлевать жизнь. Дело в том, что прием отваров и настоев из корня этого растения действительно укрепляет иммунные силы организма, снижает уровень холестерина, восстанавливает деятельность эндокринной системы. Солодка тонизирует, избавляет от депрессии, улучшает качество жизни.

Солодка не только разжижает и выводит мокроту, но и стимулирует выработку желудочного сока, снимает спазм кишечника, улучшает его перистальтику. Жителям мегаполисов нужно использовать полезные свойства солодки, чтобы избавляться от постоянного воздействия отравляющих воду, воздух, пищу веществ и восполнять недостаток кислорода.

Солодку можно использовать для выведения

Источник