помогает ли гирудотерапия при псориазе

Форум здоровье без лекарств

Псориаз - окончательно не изученная болезнь, часто передается по наследству, загадочность псориаза состоит в том, что никто не знает, откуда она берется.

Единственная общепризнанная теория утверждает, что псориаз – наследственное заболевание, однако не выявлено, каким точно геном оно кодируется.

Псориаз может возникнуть в любом возрасте – с момента рождения и до глубокой старости. Средний возраст начала псориаза составляет 20 лет.

При прогрессирующей стадии, когда кожные покровы больного обладают резко измененной реактивностью и сверх чувствительны.

Лечение акупрессурой целесообразно применять в комплексе с фитотерапевтическими средствами, общеукрепляющим лечением, необходимо строго соблюдать диету.

Китайский точечный массаж при лечении псориаза точки для выбора рецепта: тонизировать Р16 чи-цзу, Р07 тай-юань, TR5 вай-гуань, F8 цюй-юань, Е41 цзе-си, Е36 цзу-сань-ли; С5 тун-ли, С7 шэнь-мэн, RP6 сань-инь-цзяо используют для нормализации состояния нервной системы.

Поверхностное иглоукалывание при лечении псориаза, перкутируются районы в зависимости от локализации процесса, участки кожи вокруг очагов поражения: G16 нянь-ли - для перераспределения энергии в меридиан легких; VC9 шуй-фэнь регулирует распределение жидкостей организма; Е41 цзе-си тонизирует энергию желудка и улучшает водный обмен.

Поверхностное иглоукалывание при лечении псориаза для верхних конечностей - верхний район спины при локализации на точку Р12 тай-юань.

Район локтя тонизировать для усиления энергии Инь - Е36. Для нижних конечностей - нижний район спины цзу-сань-ли мобилизует защитные силы организма (защитную энергию), район подколенной впадины; R12 чжао-хай и VC4 гуань-юань включают чудесный меридиан инь-цзяо-май для ликвидации "застоя инь" в нижних конечностях.

Воздействие на аурикулярные точки при

Источник

Детский массаж, электрофорез, мануальная терапия, гирудотерапия, апитерапия, ВРТ, БРТ, остеопатия, спектр в Санкт-Петербурге

Сообщений [ 1 ]

Сам по себе псориаз — болезнь не смертельная, однако доставляет немало неприятностей, серьезным образом влияющие на качество жизни. Прежде всего - это косметические дефекты, ограничивающие свободу действий в выборе прически, одежды, манеры поведения. Стесняясь внешнего вида, больные псориазом реже бывают на публике, носят максимально закрытую одежду даже в жаркую погоду.

В России от псориаза страдают около 4,5 миллионов человек. Он поражает как пожилых людей, так и детей грудного возраста. Но чаще всего это заболевание развивается в период от 10 до 30 лет. Причины появления псориаза ещё до конца не изучены, но давно замечено, что часто первые высыпания появляются после сильного эмоционального потрясения.

Обострения псориаза могут быть спровоцированы чрезмерным приемом алкоголя, употреблением продуктов, содержащих перец, уксус, шоколад. Болезнь, как правило, обостряется зимой.

При псориазе часто внезапно, на коже появляются мономорфные (одной формы) высыпания, покрытые серебристо-белыми пластинчатыми чешуйками. Если поскоблить чешуйки краем стекла или скальпелем (но только не ногтем), они легко снимаются и на месте отслаивания возникает точечное кровотечение –симптом «кровавой росы». Это и есть основные симптомы псориаза, при котором краснота, жжение и зуд в области бляшек становятся невыносимо мучительными. В далеко зашедших случаях могут поражаться суставы, в которых появляются боли — от легких до упорных, тянущих, ноющих, продолжающихся почти непрерывно.

В развитии псориаза выделяются три стадии — прогрессирующая, стационарная и регрессивная. Для псориаза в прогрессирующей стадии характерно появление свежих высыпаний на месте какой-либо кожной травмы: царапины, укуса, пореза, ожо

Источник

Медикаментозное лечение псориаза

Лекарства от псориаза

Есть несколько методов для лечения псориаза: при помощи средства наружного лечения (крема, мази и т.д.), до системного лечения (уколы, таблетки и др.), а также существует фотохимиотерапия и физиотерапия.

При легкой форме течения псориаза иногда достаточно наружного лечения. Бывает множество разных лекарств, которые применяются в наружном лечении псориаза, просмотрим несколько из них:

Салициловая мазь помогает смягчению роговых чешуек вашей кожи и их быстрейшему удалению, это помогает лучше впитываются остальным лекарственным средствам. 0,5 -5% салициловой мази наносится тонким слоем в областях пораженных частях кожи (чем больше воспаление вашей кожи, тем меньше нужно нанести мази) один-два раза в сутки. Салициловая кислота содержится в таких мазях от псориаза как Акридерм СК, Дипросалик и др.

Нафталановую мазь используют в регрессирующей и стационарной стадии псориаза (но никогда при обострениях и прогрессировании псориаза). Мазь из нафталина снижает воспаления с кожи и зуд. При лечении псориаза применяется 5-10 процентовой нафталановой мази.

Серно дегтярная мазь 5-10% помогает снижать воспаление кожи, но она противопоказана в экссудативной форме псориаза (когда чешуйчики мокнут и с корочками). Серно дегтярную мазь не при каком случае не стоит наносить на лицо. При псориазе кожи вашей головы применяют шампунь с содержанием дегтя (Фридерм деготь)

Антралин это мазь от псориаза, которое тормозит выделение клеток верхних слоев кожи и уменьшает шелушение. Антралин наносится на кожу сроком на 1 час и потом смывается.

Глюкокортикостероидное средство (Элоком, Локоид и др.) улучшает снижение воспаления вашей кожи, но вы должны применять маленькими курсами и под строгим наблюдением лечащего врача. Локоид выпускают в виде ма

Источник

Гирудотерапия при псориазе отзывы

Псориаз ногтей: лечение, фото, мази. Кстати обострение псориаза тоже входит в круг этих болезней Очень интересен опыт лечения пиявками. при кожных заболеваниях (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия) в гинекологии (нарушения менструального цикла, спаечный процесс в малом тазу, аденомиоз В этой теме оставляем ОТЗЫВЫ о лечении пиявками.To: Фануза Хамидуллина Да, в вашем случае гирудотерапия будет весьма полезна и эффективна, можно и нужно ставить пиявки при травме, при артрозе колена. 10. Естественное лечение псориаза. К естественному лечению псориаза. пиявки мне очень помогли, и думаю, помогут всем, кто решится на эту процедуру.при косметологических проблемах: экземы, псориаз, угревая сыпь, бородавки Гирудотерапия это нетрадиционный метод лечения многих заболеваний, при котором используются живые пиявки, а точнееПри псориазе применение гирудотерапии имеет положительные отзывы, как со стороны медицинских работников, так и со стороны пациентов. Пиявка нам поможет. При псориатическом артрите червей располагают вокруг пораженного сустава. Об эффективности данного способа лечения сообщают отзывы реальных больных. На курс ставят до 100-150 пиявок, чаще 2 курса в течение года.Проведенные клинические наблюдения по использованию гирудотерапии 26 больных псориазом (СЕ.может облегчить состояние, а больше ничем таким выдающимся гирудотерапия (лечение пиявками) не обладает.Нетрадиционная медицина в лечении псориаза: Провела 3 курса пиявок ( сама покупала в аптеке и ставила на ноги чуть ниже колена, так как знаю только одну Гирудотерапия при псориазе: точки постановки. Это быстрей и удобней. Гирудотерапия псориаза. Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить. Ее увезли в больницу. ТАМ НУЖНО-Другое ставить:-) Бедные пиявки здесь не причем!Вы хотите пьявками, гирудоте

Источник

Всемирный день без табака — международный день, который был объявлен Всемирной организацией здравоохранения и существует уже несколько десятилетий. Всемирный день без табака ежегодно отмечается 31 мая. Он проходит во многих странах мира и поддерживается миллионами людей. ». В 2018 году девиз праздника: «Табак и болезни сердца».

Специалисты Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали уникальный аппарат для ультразвукового обследования – «Узимобиль». Это медицинское устройство объединяет в себе стационарный, мобильный и ручной аппараты.

Специалисты по диетологии не советуют принимать пищу перед физической активностью. Это можно принять за правило – спортивные упражнения только натощак. Однако, по мнению исследователей и экспертов, взаимосвязь между едой и тренировками имеет много особенностей.

Исследователи из Медицинского центра университета Эразмуса (Erasmus Medical Centre) в Роттердаме предложили диету против появления возрастных морщин. Они выяснили, что женщины, ежедневно включающие в свой рацион питания свежие овощи и фрукты, имеют меньше морщин после 50 лет. На мужчин данное открытие не распространяется.

Отбеливающая зубная паста ROCS Белый стих — натуральное средство, которое не только обеспечивает надежную защиту и комплексное очищение, но и эффективно отбеливает эмаль. Является одной из последних разработок в области ухода за зубами и полостью рта.

Скажем «стоп» псориазу. Пиявка нам поможет

головокружение и боль в затылки может это быть давление
Головная боль, головокружение, тошнота – все это симптомы, характерные для резких скачков давления. Боль в затылке и давление связаны, нередко такой болевой синдром присутствует при гипертонии. При пониженном давлени

Псориаз — это ненормальное для организма состояние, при котором на отдельных участках тела верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Слово «псориаз» переводится с греческого как чесотка, зуд. Вероятно, медики, придумывая термин, не задумывались над тем, что именно древние греки первыми описали неприятное мучительное заболевание. Еще легендарный Гиппокр

Источник

Гирудотерапия

Использование медицинских пиявок

В России и западных странах для гирудотерапии используют медицинскую пиявку – разновидность кольчатых червей. Она обитает практически на всей территории Европы, но в последние столетия её численность сильно сократилась из-за массового отлова.

Присосавшись к жертве, голодная пиявка может за один раз выпивать до 15 мл крови, при этом она увеличивается в массе в 7-9 раз. Высосанная кровь сохраняется в желудке паразита, не сворачиваясь, в течение нескольких месяцев. После очередного кормления медицинская пиявка может выживать без пищи в течение 2-х лет.

История гирудотерапии

Гирудотерапия – древнее направление в медицине. Лечение пиявками практиковалось еще тысячи лет назад. О нем было известно в Древнем Египте, Древней Греции, Древней Индии. Упоминания о гирудотерапии встречаются в трактатах Гиппократа, Авиценны.

Пик популярности гирудотерапия переживала в Европе в XVII-XVIII столетиях. В те времена среди врачей была распространена идея о том, что многие заболевания вызваны "плохой кровью". Соответственно, для лечения часто применялись кровопускания. Во времена Средневековья кровопускания чаще всего проводили методом насечек, для этого использовали специальный инструмент – скарификатор. Но в некоторых нежных и труднодоступных местах его применение было сопряженно с большими сложностями, в этих случаях применяли пиявок. Врач мог устанавливать на тело больного для выпускания большого количества "дурной крови" до 40 пиявок.

изжога в верхней части пищевода лечение
Изжога (Гастроэзофагеальный рефлюкс) – это ощущение тепла или жжения, которое расположено за грудиной или в верхней части живота, кроме того это ощущение может иррадиировать в шею или плечо. Это следствие раздражен

В России "пиявочный промысел" одно время был развит очень хорошо и приносил немалый доход. Так, в XIX веке Россия ежегодно поставляла в европейские страны около 70 миллионов пиявок. Однако с тех пор, как официальная медицина решила отказаться от гирудотерапии, разведение, отлов и продажа пиявок почти сошли на нет.

Какова пол

Источник

Естественное лечение псориаза

К естественному лечению псориаза, можно отнести физиотерапию при псориазе, лечение природными факторами — специализированный раздел клинической медицины, изучающий физиологическое действие природных и искусственных факторов на лечение организм человека.

Физиотерапия может выступать в роли основного или дополнительного метода лечения. Бывают такие состояния человека, когда возможно только лечение с помощью физиотерапии.

Физиопроцедуры направленны на, сокращение сроков лечения, смягчение симптомов псориаза, профилактику заболевания, недопущения рецидивов, и снижению приема препаратов, а в некоторых случаях, и отмене лекарственных препаратов. Физиотерапия это один из старейших методов лечения, который имеет множество разных разделов.

Вот некоторые разделы физиотерапии: лечение с помощью массажа, тепла, лазеротерапии, миостимуляция, криотерапия, ультрофиолетового - инфракрасного облучения, магнитолазеротерапия мануальную терапия, ультразвука иглорефлексотерапия, методы курортологии, электрофорез и фонофорез.

Электрический ток или ультразвук в физиотерапии используются в качестве доставки лекарственных препаратов через кожу. Цель физиотерапии, достижение наилучшего эффекта, без применения медикоментов, что способствует наименьшей нагрузке медикоментов на организм.

Все эти процедуры направленны на реабилитацию, восстановление здоровья, и функционального состояния трудоспособности. Физиотерапия это хорошее средство для профилактики большого числа болезней. Лучше лечить псориаз естественными методами, чем принимать препараты.

Лечение псориаза рыбками

Рыбка-доктор и размножается в горячем источнике в Кангале – это мировой курорт с термальными источниками, который хорошо лечит кожные заболевания.

Вода в Кангале, кислотностью 7,2, - температура в

Источник