рецепт супа для колита

Рецепты супы диета для кишечника

В старину знали толк в супах. Варили их с кореньями и зеленью, в том числе со спаржей и цветной капустой. Сегодня все мы чаще питаемся едой всухомятку и поэтому толстеем. Диетологами установлено, что большинство любителей первых блюд являются обладателями стройной фигуры. Поэтому, недельная диета, состоящая из холодных и горячих супов, разработана диетологами для тех, кто хочет похудеть.

· Супы, особенно супы-пюре, как бальзам для желудочно-кишечного тракта – это отличная профилактика запоров, гастрита, холецистита, колита. Эти недуги часто возникают во время соблюдения строгих диет.

· Благодаря супу, в организме поддерживается баланс жидкости. А от него зависит уровень артериального давления и выведение продуктов обмена.

· Похудение с супом избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости, что обычно бывает при соблюдении других диет.

Итак, как похудеть за неделю? Предлагается недельная диета для похудения с супом. В завтраки супы не входят. В обед готовятся холодные супы-пюре, а в ужин - горячие.

1. На выбор что-то одно: нежирный творог -100г, или баночка йогурта, или яйцо, сваренное вкрутую, или консервированная кукуруза – 100 г, или вареная колбаса без жира – 50 г, или твердый сыр – 25 г, или овощной салат.

2. На выбор что-то одно: говядина постная отварная – 50 г, или белое куриное мясо отварное – 50 г, или котлеты мясные паровые – 2 шт, или судак отварной – 100 г, или печень говяжья тушеная – 100 г, или окунь, обжаренный с луком – 100 г, или творожная запеканка – 150 г.

Холодный суп-пюре очень удобно взять на обед на работу, его не нужно разогревать. Суп хорошо усваивается, освежает, тонизирует и малокалорийный – 50 ккал. Даются рецепты семи холодных супов для обедов на недельную диету.

Приготовл

Источник

Диета при хроническом колите

Хронические колиты или, как их иногда называют, катары кишечника являются длительно протекающим, но излечимым заболеванием. Причиной развития хронического колита являются кишечные инфекционные заболевания, отравления и т. п. Очень часто хронический колит развивается в результате длительного нерегулярного и неправильного питания.

Лечение хронических колитов проводится при помощи различных средств (лекарств, витаминов, физиотерапии и др.). но лечебное питание среди всех средств является обязательным и требует тщательного соблюдения. Основной диетой, которой следует пользоваться при хронических колитах является приведенная выше диета № 2. В нее вносятся две поправки: полностью исключается молоко в свободном виде и добавляется только в плотные блюда и ограничивается употребление растительной клетчатки. При некоторых формах хронических колитов по указанию врача по диете ограничивается содержание углеводов, которые усиливают брожение в кишечнике, увеличивается содержание в диете белка.

Обострение хронического колита часто сопровождается поносом. В таких случаях несколько дней следует пользоваться строгой диетой № 4, характеристика которой приводится ниже.

Диета № 4, Лечебная цель диеты № 4 заключается в максимальном ограничении действия физических и химических раздражителей на кишечник. По калорийности и содержанию пищевых веществ эта диета является неполноценной, поэтому пользоваться ею можно только в течение нескольких дней, а затем следует переходить на более расширенную диету. Если диета не приносит облегчения, то следует обратиться повторно за советом к врачу.

Основные требования диеты № 4: исключение из пищи продуктов, содержащих растительную клетчатку, в первую очередь овощей и фруктов, а также молока, которое вызывает брожение в кишечнике; употребление сухарей вместо хлеба; все блюда подают больном

Источник

Неспецифический язвенный колит (НЯК)

причины, симптомы. Подход Восточной медицины

Неспецифический язвенный колит (НЯК) - причины, симптомы. Подход Восточной медицины

При язвенном колите. Язвенный колит характеризуется поносом, слизистыми и кровяными выделениями из ануса. При этом заболевании в Аюрведе рекомендуется басти (клизма) с отваром трав, обладающих вяжущими свойствами, например вилвы, ашоки, сандала или корня солодки. Эта процедура проводится следующим образом:

Прокипятите 1 столовую ложку травы (например корня солодки) в 0,5 литра воды в течение 5 минут. Отвар процедите, и пока он еще теплый, добавьте к нему 2 столовые ложки ги. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры и сделайте с ней клизму, причем жидкость постарайтесь удержать не менее пяти минут. Делайте такую клизму один — два раза в неделю. (Подробную информацию о басти см. в Приложении 3.)

Масляная клизма. Толстая кишка — это место сосредоточения ваты. При колите в толстую кишку под воздействием ваты попадает также и питта, поэтому клизмы, которые рекомендуется использовать для лечения этого заболевания, должны не только способствовать уменьшению питты, но и успокаивать вату. Для этих целей подходит кокосовое масло. Используйте для клизмы чашку слегка подогретого масла и постарайтесь удержать его в себе не менее пяти минут, но не переживайте, если вам это не удалось.

- Простое и полезное средство при колите — есть вареные яблоки, приправив их щепоткой мускатного ореха. Очистите пару яблок, удалите семечки и сварите. Растолките их в пюре, добавьте чайную ложку ги и щепотку мускатного ореха. Это — прекрасное средство снять раздражение кишечника при колите.

Подъем ног. При язвенном колите тонус толстой кишки ослаблен. Для того чтобы укрепить его, лягте на спину и, стараясь не сгибать колени, постепенно поднимайте обе ноги до тех пор,

Источник

Классикой американской домашней кухни по праву считается томатный суп и сэндвич с сыром, которые являются настоящими символами детства для каждого американца. Но такой суп имеет свои вариации и во многих других странах мира. А добавление всего лишь нескольких знаковых ингредиентов способно вознести блюдо до мощного средства, которое будет бороться с многими болезнями, и даже раковыми клетками. Кроме того, время его приготовления составляет всего лишь 15 минут!

Воспаления и хронические заболевания

В основном, в корне всех заболеваний лежит хроническое воспаление. Безусловно, таковое является частью ответа иммунной системы человека, но потребление кислотообразующей пищи, нервные перенапряжения и недостаточные занятия спортом могут привести к тому, что воспаление выйдет из-под контроля.

Такие заболевания, как артрит, астма, заболевания сердечно-сосудистой системы, метаболический синдром, гипертензия, диабет, воспалительная болезнь кишечника, и даже рассеянный склероз, связаны с воспалениями.

К счастью, воспаление можно держать под контролем, если немного изменить свой рацион питания и стиль жизни. При переходе на правильное питание, вы фактически сможете «проесть» свой путь к лучшему состоянию здоровья.

Целебные ингредиенты супа с куркумой и овощами

Куркума – это корень оранжевого цвета, похожий на имбирь, который имеет способность бороться с воспалением. Его активный компонент, куркумин, имеет сильные лечебно-профилактические противораковые свойства. Он способен остановить развитие рака груди, толстой кишки, лейкемии и меланомы.

Этой золотистой специи также по силам защитить мозг от воспалений и токсинов, и излечить депрессию. В область применения куркумы в медицине входят также лечение диспепсии, неспецифического язвенного колита, проблем с печенью, артрита и улучшение когнитивной функции.

Черный пер

Источник

Полезные свойства тыквы и противопоказания для женщин

Тыква хороша своей доступностью в любое время года и дешевизной. Этот овощ может употребляться в любом виде, даря женщине молодость, красоту, оздоровляя весь организм.

Тыква – лидер по наличию каротиноидов, которые и придают ей насыщенный оранжевый оттенок. Если регулярно есть блюда с овощем, пить сок из него, можно надолго сохранить отличное зрение.

Для женщин польза тыквы велика и благодаря присутствию альфа-токоферола – вкупе с провитамином А он несет мощное омолаживающее действие, уменьшает неприятные симптомы климакса, восстанавливает здоровье сосудов.

Какие витамины в тыкве есть еще? Это – аскорбиновая кислота, редкий витамин Т, витамины гр. В, витамин Д. Из минералов в продукте много:

Семена и мякоть плодов содержат ценные жирные кислоты, пектин (противораковый компонент), органические кислоты и много натуральных сахаров, что придает овощу прекрасный вкус.

В холодное время года продукт поддержит иммунитет, спасет от простуд, которые к женщинам «липнут» регулярно. При обильных менструациях овощ защитит от анемии, ведь он содержит железо, а витамин Т в нем улучшает состав крови, помогает образовываться тромбоцитам.

Польза тыквы для организма женщины очень велика и после 50-60 лет, когда гормональная регуляция нарушается, а в сосудах начинает усиленно скапливаться холестерин.

Овощ предотвратит отложение жиров и сбои жирового обмена, ускорит метаболизм. Польза сырой тыквы огромна для страдающих запорами: небольшое количество овоща в салате – и кишечник очистится мягко, безболезненно.

Гликемический индекс тыквы высок (75), но запрещена она только при осложненных, тяжелых формах сахарного диабета, остальным же больным будет весьма уместной в рационе питания.

Тыква при беременности

от чего на коже появляются бородавки
Появление бородавок на теле в течение жизни встречается почти у каждого человека. Сбой в работе иммунитета или появление нового вируса в организме провоцируют возникновение этих доброкачественных образований кожи. В

Блюда из овоща считаются одними из самых полезных д

Источник

Вкусные рецепты супов: грибной, куриный, овощной, мясной, рыбный, сырный, суп-пюре, солянка, рассольник, борщ, харчо, шурпа, окрошка, щи, лагман

Суп из фасоли рецепты приготовления

Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли видеть на наших столах фасолевый суп. Рецептов приготовления супов существует очень большое количество.Кушать их нужно обязательно, во-первых, потому что они положительно влияют на процесс пищеварения, а во-вторых, это очень вкусное блюдо, которым можно быстро насытиться.

Зимой можно готовить супы на мясном бульоне с консервированной фасолью, так как они более насыщенные и калорийные, а вот летом можно обойтись лёгкими овощными супами на воде.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа с охотничьими колбасками. Это очень вкусный и сытный суп с фасолью рецепт копчёными колбасками придают ему особую пикантность. Также большой плюс этого фасолевого супа с консервированной фасолью в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени, потому что для него не нужно варить бульон. Читайте еще:  Гречневый суп рецепты приготовления.

В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода для нашего супа закипает, займёмся подготовкой продуктов для заправки.

Возьмите «Охотничьи» колбаски или любую другую колбасу. Главное, чтобы она была именно копчёная. Удалите с неё кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Лук нужно нарезать колечками, а чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку.

можно ли при изжоге пить чайную соду
Каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал такой неприятный симптом, как изжога. От нее могут страдать все, в том числе беременные. Причин появления изжоги очень много. А вот терпеть ее не стоит и стараться как можно быстр

Поставьте на огонь разогреваться сковороду и налейте на неё немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошенько разогрета, выложите на неё измельчённые репчатый лук с чесноком. Обжаривайт

Источник

Если Вы считаете, что данное ограничение возникло в результате ошибки, просим Вас обратиться к администрации. Жареная рыба в кляре и картофельной корочке. Рецепт сырников из творога — как приготовить клецки для супа из муки и яиц всегда! Хрустящие сырные лепешки, практически, за 15 минут!

Перевернутый яблочный пирог Тарт Татен с французским шармом. Что лучше -кефирное ли заварное тесто? Итоги пасхального конкурса комментаторов на сайте bufeta.

Как приготовить фаршированный перец очень вкусно? Как покрасить яйца на Пасху своими руками без химии или Кто желает синего фазанчика? Картофельные шарики и крокеты — вкусно, празднично!

Классическая сельдь под шубой — как располагать слои? Сливовый джем за час и его шоколадные вариации. К записи «Все рецепты» оставлено 14 коммент. Можно больше никуда не заходить,всё что душе угодно есть у Вас!

У меня мультиварка Редмонд 2524 Нигде не могу найти -можно ли в ней готовить по рецептам других марок Мультиварок Спасибо. Рецепты для мультиварки Редмонд адаптированны почти ко всем моделям.

Обратите внимание на мощность вашей модели: если она меньше, то время приготовления нужно увеличить. Заходите в гости, Ирина, всегда Вам рады! Спасибо, Анна, приятно, что Вам нравится описание, а я часто ругаю себя за многословность, но ничего сделать с собой не могу, то история какая-то впомнится, связанная с рецептом, то хочется поподробнее объяснить, чтобы у всех все получилось с первого раза. А то потом пишут некоторые читатели с обидой, что рецепт, мол, ваш ужасный. А я, вот, каждый раз думаю, рецепты то все проверенные многими годами и частыми повторениями. Сайт потрясающий, больше никуда не захожу, смысла нет,когда здесь есть Все и Вкусно!

2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт bufeta. СПб ГБОУ ВПО Северо-Западный государ

Источник