сосновые иголки и гипертония

Еловые шишки от инсульта

Этим сиропом наши предки лечили многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, и как оказалось он ещё очищает легкие от никотина.

Настойки от инсульта сосновые шишки от инсульта

О пользе такого дерева как сосна известно давно. Оно является самым полезным деревом для человека. Его хвоя выделяет большое количество фитонцидов, по этой причине вокруг этих деревьев нет вредных насекомых а за многочисленные полезные свойства часто используют в медицине.

Так же врачи рекомендуют выезжать на природу где растут сосны для прогулки и насыщения полезным воздухом для успокоения нервной системы и профилактике лёгочных заболеваний.

В медицине используют почти все составляющие сосны(хвою, пыльцу, живицу, почки, кору и шишки). Сосновые ночки лучше собирать ранней весной, шишки же для настойки от инсульта необходимо собрать в конце августа т.к. именно в этот период в них накапливается максимальное количество полезных веществ.

Настойки от инсульта на сосновых шишках: берём зеленые шишки 7-10 шт. измельчаем и выкладываем в бутылку желательно из темного стекла. Далее заливаем хорошей, качественной водкой (без примесей, можно взять чистый спирт и предварительно развести водой в соотношениях 1:2).

Затем плотно закрываем и ставим в тёплое темное место. Ежедневно необходимо взбалтывать содержимое. Спустя неделю настойку профильтровать и она полностью готова к употреблению.

Применение еловых шишек в народной медицине

Еловые шишки в народной медицине в качестве противомикробного,  противовоспалительного, мочегонного и обезболивающего средства работают с незапамятных времен.

Все положительные антиоксидантные свойства деревьев хвойных пород концентрируются в семенах этих растений, которые скрываются под чешуйками шишек, как и дубильные вещества, соли металлов, эфирн

Источник

"Здоровье и долголетие" - создаем амулет здоровья. Есть определенные правила изготовления талисмана или амулета из дерева. Если амулет вы будете изготавливать для женщины, то берите дерево мягких пород древесины.

Это может быть ель, ольха, кедр, сосна, липа. Древесина этих деревьев хорошо обрабатывается. Для "мужских" талисманов подходят следующие деревья - груша, яблоня, орех, бук, вяз, рябина, ясень, дуб.

Травознание всегда спасало страждущее человечество Лидия Несторовна Сурина — кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений. Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса — это очень много, мы очень много з

Инсульт (в переводе «мозговой удар») – это острое нарушение мозгового кровообращения, то есть разрыв, спазм или закупорка одного из сосудов мозга. Инсульт – вторая по частоте причина смертности в России. По уровню заболеваемости и смертности от инсульта наша страна – вторая в мире. Ежегодно у нас регистрируется около 450 тысяч инсультов, причём всё чаще инсульт случается в расцвете сил. Около 25% больных погибают в течение первых суток после инсульта, ещё 60% больных становятся тяжёлыми и

Кажется, в мире нет ничего более освежающего, чем большой стакан холодной  воды. Простая вода часто приносит гораздо больше удовольствия, чем чашка  кофе или бутылка газировки. Несмотря на это, многие из нас пьют недостаточно воды ежедневно, лишая свое тело жизненно важного ресурса. Если вы  заметите у себя один из следующих признаков, cоветуем немедленно  исправлять ситуацию. 1. Вы чувствуете сухость во рту Это достаточно очевидный симптом — в отличие от его

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Рецепты с хвоей от давления

Сосновая хвоя является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые применяются при лечении различных патологий. Этот лекарственный материал является основой средств народной медицины. Сосновые иголки веками использовались для изготовления лекарственных мазей, отваров, ванн, омолаживающих масок для кожи.

Терапевтические свойства хвои

Уникальное воздействие сосновых иголок на организм обусловлено высокой концентрацией полезных веществ в этом лекарственном сырье:

эфирные масла используются для улучшения настроения, а отвары – в качестве легкого седативного средства, нормализующего сон и повышающего сопротивление организма стрессам;

Основным преимуществом использования хвои для лечения патологий является возможность собирать лекарственный материал круглый год. Но самая высокая концентрация полезных веществ в иголках наблюдается летом. А вот во время длительного хранения сырья часть полезных элементов теряется. Поэтому не стоит заготавливать хвою впрок.

Эффективные средства народной медицины на основе хвои

Сосновая хвоя при гипертонии используется в составе лекарственных сборов как один из вспомогательных компонентов, очищающий кровь и сосуды от токсических веществ. Основными ингредиентами лекарства являются хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха. Каждый из этих компонентов по-особому действует на сердечно-сосудистую систему:

хвоя – это источник аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет, помогает организму справиться со стрессами, поддерживает эластичность кровеносных сосудов и нормализует холестериновый обмен;

луковая шелуха от давления используется давно. Это источник калия, магния и кальция. Отвар луковой шелухи нормализует показатели АД, устраняет сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Микроэлементы, вхо

Источник

Сосновые шишки при гипертонии

ШИШКА

семенной орган голосеменных растений, гл. обр. хвойных; компактное собрание мегастробилов, каждый из которых представляет собой семенную чешую с семязачатком, сидящую на центральной оси в пазухе кроющей чешуи (последняя может полностью или частично срастаться с семенной). Иногда шишка состоит из одного мегастробила (тис). Поверхность шишки обычно образуют черепитчато налегающие друг на друга края семенных чешуй (у сосны они утолщаются, образуя характерный щиток; кроющие чешуи часто не видны или частично выступают над верхнем краем семенных).

Чешуи зрелых шишек одревесневают, приобретают серую или коричневую окраску; у некоторых голосеменных они срастаются между собой, становятся мясистыми, сочными, напоминая околоплодник покрытосеменных растений, т. н. шишкоягоды (можжевельник, тис, гинкго). При созревании семян чешуи обычно вылетают (у некоторых видов сосен шишка раскрываются после опадания), иногда чешуи опадают вместе с семенами, оставляя на побегах лишь голые стержни (пихта, араукария). По положению шишки бывают свисающими (у ели) или сидячими (у пихты, сосны), одиночными или сгрупированными по 2—3 и более. У некоторых хвойных пород шишки более или менее засмоленные. Форма шишек (цилиндрическая, яйцевидная, почти шаровидная и т. д.), их размеры (от 1,5—2 до 20—35, иногда до 50 см у сосны, от 3,5—5 до 10—16 у ели, от 4—5 до 15—25 см у пихты), строение кроющих и семенных чешуй — важные систематические признаки хвойных.

какие продукты причина изжоги
Даже самая полезная еда может привести к неприятным последствиям – отрыжке или изжоге. К таким продуктам, опасным для страдающих от проблем с желудком людей, относят даже чай, лимоны и молоко. Зная, что нужно есть, а от ч

В хвойных лесах и смешанных лесах шишки составляют значительную часть опада. Они служат кормом многим лесным зверям и птицам. Сбор шишек для получения семян (в лесоводческих целях или для использования в пищу, например шишка сосны кедровой) проводится до их раскрытия. Раскрываются, а часто и дозревают, они в специальных шишкосушилках.

Источник

Сосновые почки. Лечебные свойства и противопоказания

Сосновые почки очень ценные продукт, который нам подарила природа. Сосновые почки обладают многими полезными свойствами, которые очень благотворно действуют на наш организм. Лечебные свойства сосновых почек народная медицина уже давно использует для лечения многих заболеваний. и прежде всего, здесь следует отметить действие сосновых почек для лечения бронхо-легочных заболеваний.

Сосна наиболее распространенное растение почти на всей территории России. У нас растет около ста видов сосны. Но наиболее распространенная и известная сосна обыкновенная. Для лечебных целей используют все части этого растения: иголки, кору, и, конечно, почки. О лечебных свойствах сосновых почек и будет рассказано в этой статье.

Лечебные свойства сосновых почек

Сосна богата различными полезными и лекарственными соединениями и почти полностью используется в фитотерапии. Иголки, молодые побеги, кора, смолы, но самая популярная и полезная часть сосны – сосновые почки.

Сосновые почки появляются на растении ранней весной или в самом конце зимы. В это время растения просыпаются и набирают жизненную силу.

Состав сосновых почек

Сосна – растение чрезвычайно богатое химическим составом. Самым ценным веществом сосновых почек пожалуй следует назвать эфирные соединения, которым она и обязана своим необычным ароматом. Многие наверное с упоением вдыхают аромат лесной красавицы перед Новым годом. Да именно из-за этого аромата у многих стоит в эти праздничные дни именно сосна, а не искусственная елка.

Эфирные масла сосны богаты такими соединениями, как пинен, лимонен, борнеол, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему, снимают симптомы простуды.

Применение сосновых почек

как быстро снять боль при остеопорозе
Представленная информация не предназначена для самолечения. Не гарантируется ее точность и применимость в вашем случае. Обращайтесь к врачам-специалистам!

Процесс развития остеопороза чаще всего бывает медленны

Из-за множества ценных веществ, которые содержатся в почках

Источник

Сосновые иголки в народной медицине. Польза сосновых иголок

Сосновые иголки в народной медицине применялись знахарями, как лекарство от большого количества недугов. Для этого люди, знающие все тонкости сбора и подготовки к употреблению сосновых иголок, начинали их заготавливать с середины февраля. Как раз в этот период данный продукт наполнен большим количеством полезных веществ.

Сосновые иголки в народной медицине. Чем полезны сосновые иголки?

Благодаря такому разнообразию полезных веществ, сосновые иголки имеют дезинфицирующее и противогрибковое действие. Также данное вещество относят к ряду желчегонных, кровоочищающих, болеутоляющих средств.

Благодаря тому, что такой продукт обладает фитонцидами и эфирными маслами, он с легкостью сможет побороть приступы кашля (любого характера).

В первую очередь людям, имеющим заболевания желчных протоков и печени (в том числе гепатит A, жировая дистрофия печени) необходимо включить в свой рацион питания отвары из сосновых иголок.

Также для тех, кто никак не может одолеть болезни бронхов и легких (в т.ч. туберкулез) применение настоек на основе сосновых иголок – станет незаменимым средством по борьбе с болезнями.

Ни для кого не секрет, что сосновые иголки способны нормализовать внутричерепное давление, поэтому их рекомендуют тем пациентам, которые страдают от гипертонии и повышенного глазного давления.

Еще одним немаловажным фактором является то, что сосновые иголки способны вылечить заболевания сердечной и почечной системы. Они способны освободить кровяные сосуды от бляшек. Людям, страдающим из-за нервозность и депрессии, отвар из данного вещества будет незаменим.

Для того чтобы восстановить печеночную функцию, необходимо взять 3 ст.л. иголок сосны и залить их стаканом кипятка. Смесь поставить на водяную баню и томить 30 мин. на медленном огне. Охладить и про

Источник