рис польза и вред для здоровья при варикозе

Источник

Озонатор польза или вред

Большинство людей считает, что озонатор полезен для человека, а воздух в озонированном помещении чист и не содержит микробов вирусов. Однако, для озона, скорее, будет справедливо золотое правило середины, так как в определенных дозах озон приносит пользу, а вот его излишки в помещении могут нанести серьезный вред всему живому.

Что такое озон

Химическое вещество состоящее из трех атомов кислорода. Иными словами, озон, это тот же кислород, но с немного иными свойствами. В газообразном состоянии, это газ голубого цвета, в жидком - вещество с оттенком индиго, а в твердом озон представляет из себя кристаллы темно синего цвета.

Озон – очень ядовитый газ, относящийся к высшему классу опасности. Токсичность озона превосходит синильную кислоту и хлор, которые относятся к боевым отравляющим веществам.

Образуется озон вследствие сильного электрического разряда, которой расщепляет кислород на атомы, а они, в свою очередь, присоединяются к молекулярному кислороду, образуя молекулы озона – О3.

В природе озон образуется под воздействием естественных условий, ультрафиолета и гроз в атмосфере. Именно поэтому после ярких вспышек молний на небе обычно чувствуется О3 и свежесть в воздухе.

В домашних условиях озонирование происходит в результате работы специального электрического прибора именуемого «Озонатор».

Прибор вырабатывающий газ озон голубого цвета с резким характерным запахом, превращающий воздух в помещении в чистый и свежий.

Очень часто люди считают озонирование и ионизацию одной и той же процедурой, на самом деле это совершенно разные вещи. Такая путаница возникает чаще всего по причине некачественных или самодельных ионизаторов, напряжение тока в которых сильно завышено, в результате чего вырабатывается озон. Именно запах озона зачастую принимается людьми за

Источник

Польза и вред пшена

Пшено – полезный и вкусный продукт. Кроме отменных вкусовых качеств, пшено имеет приятный «золотой» цвет. Именно поэтому в древности говорили, что это «золотая крупа». Оно полезно для здоровья и рекомендовано к употреблению широким группам людей.

Состав

Если сравнить состав на уровне микроэлементов пшена и других популярный круп, то легко заметить, что в нем в несколько раз больше полезных веществ, чем в остальных. Единственная крупа, которая приблизительно равна по всем показателям полезности – гречневая. Итак, состав пшена:

ВНИМАНИЕ! Пшенная каша в различных вариациях являлась основным блюдом в национальных традициях многих народов. Такое почетное место она заслужила благодаря своей полезности.

Если учесть за исходную калорийность само пшено в виде крупы, то тогда получим показатель 348 Ккал. Это достаточно много. Однако пшено обладает странным свойством и в процессе варки становится менее калорийным. Таким образом, каша из пшена имеет около 248 Ккал. Этот показатель гораздо ниже. Если в кашу добавить сладкие ингредиенты фрукты, сухофрукты, калорийность увеличится. Каша пшенная на молоке имеет большую калорийность, чем на воде.

Польза и полезные свойства пшена для здоровья человека

препятствует быстрому всасыванию жиров в сосуды. Это уникальное свойство помогает предотвращать образование холестериновых бляшек на стенах сосудов;

улучшает эффективность работы вен, уменьшая вероятность образования тромбов. Пшено – предпочитаемая крупа при варикозе.

Существует множество других положительных эффектов от употребления пшенной крупы в рационе. Целебные свойства пшенки оказывают влияние на весь организм.

Первоочередная польза пшена для представителей сильного пола заключается в воздействии на сердечно-сосудистую систему. Оно укрепляет сосуды и снижает риск инфа

Источник

Расчет нормы калорий

Гид по витаминам: польза и вред

Этот гид написан на основе переработки текста книги « Витамания » издательства «Манн, Иванов и Фербер» и печатается с разрешения правообладателя. Если хотите узнать подробности — читайте оригинал.

Какие бывают витамины

Стоит нам услышать слово «витамин», как перед мысленным взором появляется пузырек с таблетками. Так же ошибочно мы готовы применить этот термин ко всем пищевым добавкам и нередко путаем с витаминами минералы.

Есть ровно 13 витаминов, действительно необходимых человеку: все это органические вещества, которые мы естественным образом получаем с продуктами питания.

4 витамина — жирорастворимые, а значит, им необходимы жиры, чтобы адсорбироваться (не путайте с «абсорбацией» — все написано правильно) в организме:

Как мы знаем из курса школьной биологии — еще одна особенность жирорастворимых витаминов — их излишки не так просто вывести, организм не может с легкостью избавиться от них, например, с мочой. Передозировка жирорстворимых витаминов может быть не просто вредна, а даже опасна для жизни.

— В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин, иногда называемый витамином Н), В9 (фолат, или фолиевая кислота), В12 (кобаламин).

Иногда в качестве 14-го витамина приводят также холин, но чаще мы встречаем список из тринадцати пунктов. (Некоторые витамины могут принимать несколько химических форм, и в таких случаях ученые имеют в виду наиболее распространенный или наиболее подходящий к случаю вариант).

Зачем нужны витамины

В отличие от основных компонентов пищи (ж

Источник

Черный рис, коричневый или красный: в чем их польза

В магазинах сегодня можно найти рис на любой вкус и цвет. Чем же отличается черный рис, например, от красного или желтого: только своей шкуркой и вкусом? Здесь приведены несколько разновидностей риса, каждый из которых имеет свое применение. Вряд ли многие знают, что черный рис растет в Таиланде, красный рис – дарит молодость, бурый представитель семейства борется с лишним весом. И уж, наверняка, каждая барышня найдет себе «яркого друга».

Самый полезный

Самым полезным считается черный рис. Его особенности: тонкая черная шелуха покрывает белую сердцевину. Некоторые путают этот сорт с диким рисом. Черный рис растет в Китае и Таиланде. А дикий рис вовсе и не рис, а семена водяной травы, которая растет в Северной Америке. К полезным его свойствам относятся витамины группы B, витамин Е, множество ценнейших микроэлементов, фолиевая кислота. В составе черного риса больше меди, калия, цинка, железа, магния, чем в обычном белом рисе. Черный рис помогает:

Особенности варки

Варить черный рис нужно около 40-50 минут, при этом вода становится яркой, правда и сам рис не теряет своего окраса. Перед приготовлением рис нужно замочить на несколько часов, поскольку зерна очень жесткие. Лучше всего, если он постоит в кипяченой воде ночь. Готовый рис имеет приятный аромат ржаного хлеба. У него легкий привкус ореха. Его хорошо подавать к рыбным и мясным блюдам, с которыми рис отлично сочетается.

Самый сытный

как быстро снять боль при остеопорозе
Представленная информация не предназначена для самолечения. Не гарантируется ее точность и применимость в вашем случае. Обращайтесь к врачам-специалистам!

Процесс развития остеопороза чаще всего бывает медленны

Если черный рис – самый питательный, то красный – самый сытный, но это не означает, что от него меньше пользы. Внешние особенности: цвет риса может варьироваться от красного до фиолетового и темно-бордового. В нем содержатся: антиоксиданты, витамины Е, В1 и В2, железо, кальций. Чем полез

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Тыквенное масло польза и вред как принимать

Тыквенное масло получают в результате холодного отжима тыквенных семечек. Чтобы получить этот продукт, необходимо переработать семечки из 40-ка тыкв. Если сравнить пользу и вред масла тыквы, то полезных свойств будет гораздо больше, что позволяет рекомендовать его для использования в кулинарии и народных рецептах. При покупке стоит обратить внимание на состав, поскольку лечебными свойствами обладает только натуральный и концентрированный, то есть не разбавленный продукт.

Этот продукт обладает богатым химическим составом, например, в нем есть витамины А, С, Е, группа В и др. Содержит он разные микро- и макроэлементы, а также ценные полиненасыщенные жирные кислоты. Все это позволяет использовать масло в качестве дополнительного средства при лечении разных заболеваний.

Оказывает противовоспалительное действие, что позволяет использовать его, например, для уменьшения дискомфорта при проблемах с суставами.

Для мужчин этот продукт важен его положительным влиянием на репродуктивную систему. Его рекомендовано принимать для профилактики и лечения простатита, а еще он улучшает потенцию.

С древних времен этот продукт используется в качестве антигельминтного средства, помогая удалять различных паразитов из организма.

Масло тыквы имеет пользу для женщин, поскольку оно нормализует менструальный цикл. В народной медицине используют смоченные в нем тампоны при лечении эрозии шейки матки.

почему воспаляются подчелюстные лимфоузлы и как их лечить
Почему в период инфекционных и некоторых других заболеваний проявляются симптомы воспалительных процессов в шейных лимфоузлах? Как правильно их лечить? Каковы могут быть последствия лимфаденита? Рассмотрим эти вопр

Теперь несколько слов о возможном вреде, который на самом деле минимален. Редко, но все, же встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продукта, поэтому начинать прием следует с минимальных доз, чтобы проконтролировать реакцию. Нельзя употреблять масло тыквы диабетикам, а также

Источник

Самые популярные орехи: их польза и вред

О рехи — питательный и полезный продукт. Именно поэтому раньше они считались вредным продуктом за высокое количество калорий, но теперь они рассматриваются как один из основных продуктов здорового питания. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Достаточно съесть несколько штук орешек, чтобы утолить чувство голода. Горстка орешков заряжает человека энергией на несколько часов.

Наш организм не может обходиться без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Но полезен не любой жир: есть нужно продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лучшими источниками этих жиров являются рыба и рыжий жир, любые орехи и растительные масла, изготовленные из семечек или тех же орехов.

Все орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Но как любой очень полезный продукт, орехи могут быть вредны в больших количествах, к тому же они относятся к продуктам-аллергенам. Поэтому нужно быть внимательным и употреблять орехи с осторожностью: идеальная доза — около горсти в день. Не забудьте также ознакомиться с противопоказаниями.

Торговые прилавки сейчас просто пестрят разнообразием орехов — от привычных нам грецких до весьма экзотических бразильских. Очевидно одно: этот продукт просто необходим в рационе человека, ведь любой орех обладает массой полезных свойств.

В то же время у каждого представителя этого продукта есть свои, уникальные качества, благодаря которым его «прописывают» при определенных проблемах либо просто для поддержания здоровья. Итак, в чем же польза орехов?

Это просто кладезь минералов и витаминов, необходимых для того, чтобы организм человека хорошо функционировал. В этом всевозможные о

Источник