лечение панкреатита и холестерина

Год назад, после приступа, сдавала кучу всяких анализов, в том числе и кровь на холестерин. Результат был "8". Врач сказал, что это очень высокий показатель и одной диетой дело уже не поправишь. А если начинать пить лекарства, то делать это надо уже пожизненно. Но учитывая, что у меня после приступа началась жесточайшая диета, дала мне отстрочку, не особо веря в успех безлекарственного снижения холестерина с такого показателя. Прошел год. Недавно сдала кровь, но забыла, что надо натощак и позавтракала (овсяная каша на воде, без масла, слабый кофе с молоком и кусочек сыра). Результат - опять "8". Попросила пересдать на голодный желудок без всякой надежны на что-то лучшее - наконец "5,2". Прям аж настроение поднялось, правда, говорят, что это почти верхняя граница ("5,6").

У меня тоже холестерин 7-8, уже как минимум год. Приближался к 6 через 2 месяца после удаления желчного, но потом опять повысился. Кардиолог сначала назначил 2 месяца антиатеросклеротической диеты. Почти бесполезно. Потом проверил гормоны щитовидки - они в норме. Вынес вердикт, что это наследственная гиперхолестеринэмия и прописал пожизненно статины.

1) организм к статинам привыкает и дозировку постепенно придётся повышать, начав с 5мг можно дойти до 80мг. А это чревато для печени.

Через 2 месяца от начала приёма статинов надо проверить кровь на ферменты печени - ГТТП, фосфатазу и тд. В моём случае через 10 дней случилось очередное обострение, я отнёс это на воздействие статина на печень, сдал анализы - холестерин вернулся в норму. Пошёл к другому кардиологу: "Что делать дальше?". Тот прописал опять 3 месяца антиатеросклеротической диеты а потом контрольный анализ на липидный спектр.

Сам по себе высокий холестерин - не болезнь. Но считается, что ишемия, атеросклероз, тромбоз, инсульт и прочие потенциальные причины внезапной смерти - именно на его "совести". А совсем без

Источник

Панкреатит у кошек: причины, симптомы, диагностика, лечение

Поджелудочная железа в организме кошки выполняет несколько функций. Орган вырабатывает инсулин, который регулирует метаболизм углеводов в организме и производит ферменты, участвующие в переваривании питательных веществ. Нарушение деятельности поджелудочной железы отражается на работе всего организма кошки.

Панкреатит у кошек – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое может протекать в острой или хронической форме. Заболевание, нарушающее работу органа, очень часто протекает без внешнего проявления каких-либо признаков. При обнаружении некоторых признаков заболевания следует обратиться за помощью к специалисту, поскольку эта болезнь полностью неизлечима, и в течение долгого времени потребуется поддерживающая терапия.

Виды панкреатита у кошек

При хроническом типе панкреатита у кошек внешнего проявления симптомов не наблюдается. В связи с этим лечение, как правило, опаздывает. Панкреатит начинают лечить, когда заболевание переходит в тяжёлую форму.

При острой форме панкреатита у кошек все симптомы проявляются, диагностировать заболевание несложно. Лечение начинается своевременно и даёт положительный результат.

Причины панкреатита у кошек

Нарушение работы поджелудочной железы приводит к воспалительным процессам и нарушению обмена веществ в организме кошки в результате животное чувствует слабость. Оно может быть вызвано рядом причин.

Панкреатит развивается, если питание животного не сбалансировано и включает много жирно, острой или солёной пищи. Железа перестаёт полноценно работать, если животного употребляет очень горячую или холодную пищу.

Панкреатит у кошек симптомы и лечение

Признаки заболевания напоминают первичное заражение, которое характеризуется постоянной сильной рвотой,

Источник

Лечение панкреатита народными средствами

Лечение панкреатита чудо-растением для поджелудочной железы

Сложно найти крифею и на прилавках аптечных пунктов. Зато в Анталии существуют специальные кварталы, где в небольших магазинчиках местных знахарей и травников можно разыскать это редкое растение. Для лечения панкреатита его используют в сухом измельченном виде или в виде настоев и отваров.

Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного тракта, увеличивать процессы регенерации.

Ее регулярное использование способствует снятию приступов тошноты и болевого синдрома. Кроме того, растение помогает облегчить симптомы астмы, аллергии. Крифея не даёт побочных эффектов в виде снижения концентрации внимания или сонливости.

Терапевтическое воздействие крифеи заметно уже после регулярного двухнедельного использования препарата. Отмечается общее самочувствие, отступление приступов боли. Но заметного улучшения состояния мало добиться, ещё важно его удержать. Это означает поддержание здорового образа жизни, который заключается в соблюдении особой диеты - отказ от жирного, копченого, острого, а также никакого алкоголя и газированных напитков. И, конечно, важно пройти полный курс лечения продолжительностью не менее трех месяцев, поскольку хронические заболевания невозможно вылечить в течение нескольких недель. Для этого потребуется упорство и терпение. Только при соблюдении этих правил можно добиться положительных результатов при лечении хронического панкреатита.

Лечение панкреатита цикорием

Лечение панкреатита цикорием – это один из эффективных методов борьбы с остр

Источник

Лечение панкреатита: диета, медикаменты, упражнения

Хронический панкреатит – это тяжелое заболевание, характеризующееся воспалением поджелудочной железы. Как ни странно, не всегда человек связывает сильную боль в области живота, отдающую под лопатку, в область подреберья, а также тошноту и рвоту с панкреатитом. Большинство населения не считает нужны обращаться к врачу. Боль купируется обезболивающими препаратами и максимум – однодневной диетой. Но, это неправильное направление лечения воспалительных процессов пищеварительной системы. И врачи-гастроэнтерологи не всегда могут установить точный диагноз пациенту, что затрудняет терапию и усугубляет ситуацию. Как же понять – у вас хронический панкреатит или какое-то другое заболевание? Какие симптомы возникают при панкреатите?

Симптомы

Боль в области поджелудочной железы (железа находится сразу же под желудком, у человека возникает боль под ребрами слева);

Какие исследования нужно сделать, чтобы уточнить диагноз? Считается, что при панкреатите необходимо делать УЗИ поджелудочной железы. Как ни странно, этот метод не всегда точен. Например, УЗИ может показать физиологические изменения в размерах органа, но видно панкреатита не будет. А бывает и другая клиническая ситуация: есть панкреатит, но на УЗИ это не определяет (врач не может поставить правильный диагноз). Исходя из сказанного, для уточнения диагноза лучше всего делать компьютерную томографию брюшной полости (КТ).

Питание при панкреатите

Основополагающее, на чем базируется весь путь лечения воспалительных процессов в поджелудочной – это питание. Для начала поговорим о заблуждениях относительно питания при панкреатите. Считается, что самый опасный враг поджелудочной железы – это острое и жирное. Конечно, если вы в течение целого дня будете употреблять в пищу исключительно жирное мясо, то это нанесет удар по

Источник

Лечение панкреатита травой репешок

Репешок представляет собой многолетнее травянистое растение. Трава имеет толстый корень и прямой крепкий стебель. Стебель растения покрыт небольшими волосками. Высота надземной части составляет от 50 до 100 см.

Листья имеют опушение – сверху волоски прижаты к листовой пластинке, а снизу поверхность пушистая и бархатистая на ощупь. Листовая пластинка имеет продолговатую форму и зубчатые края.

Цветки растения имеют желтую окраску, размер небольшой. Все цветки собраны в соцветия напоминающие колосья. Цвести трава начинает в июне. Цветение продолжается на протяжении всего лета. Плод репешок имеет в виде мелкой ореховидной корзинки и снабжен крючкообразными щетинками. Трава обладает слабым пряным ароматом.

Многолетник распространен достаточно широко. Произрастает на европейской части России, в Средней Азии и на Кавказе. Достаточно часто можно встретить траву на территории Западной Сибири.

Лечебные свойства многолетника

В составе травянистого растения выявлено большое количество разнообразных веществ, оказывающих на человека благоприятное действие.

В растении обнаружены комплексы витаминов, эфирных масел, органических кислот, минеральных соединений и других соединений.

Полезные соединения, содержащиеся в тканях растения, обуславливают наличие у травы большого количества лечебных свойств.

Помимо этого в составе растения выявлен целый комплекс минеральных соединений. Выявлено наличие таких микроэлементов, как:

Эфирные масла успокаивают нервную систему, обновляют механизмы организма, отвечающие за саморегуляцию, способствуют усилению секреции желез и повышают моторику органов ЖКТ.

Слизи способствуют заживлению ран и помогают выводить мокроту из организма, снижают степень развития воспалительного процесса.

колит в матке и тошнит весь день
Менструация — это нормальное явление для каждой женщины. У одних она проходит безо всяких симптомов, у других болит яичник перед месячными или во время менструального кровотечения.

Когда женщина сталкивается с

Кумарины угнетают развитие опухолевых очагов и

Источник

Причины формирования билиарного панкреатита и его симптомы

Нарушение работы желчевыводящих органов, образование очагов воспаления в поджелудочной железе — все это может быть симптомами билиарного панкреатита. Наиболее подвержены риску поражения органа взрослые и пожилые женщины. Среди мужчин этот вид панкреатита возникает чаще, чем другие, поскольку вызван чрезмерным употреблением алкоголя или неправильным питанием. В связи с этим важно знать симптомы и лечение билиарного панкреатита.

Причины патологии

Более половины заболеваний органов выведения желчи становятся причиной развития панкреатита. Существует несколько процессов, запускающих развитие болезни:

Панкреато-билиарная система — это несколько тесно взаимосвязанных органов брюшной полости. Работа каждого из органов зависит от состояния других, поэтому очень важно поддерживать здоровье всей системы.

Формы течения

Хронический паренхиматозный билиарнозависимый панкреатит, который часто протекает совместно с другими явлениями: несбалансированным питанием, язвенными поражениями желудка, тифом, вирусным гепатитом, интоксикацией химическими веществами.

Острый билиарный панкреатит. Заболевание, часто приводящее к необратимым последствиям, смерти. Эта форма болезни – проявление осложнений воспаления органов желчевыводящих путей. Терапевтическое лечение не может избавить организм от патологии, но выступает в качестве профилактического средства. Решение проблемы выздоровления заключается только в проведении операции на пораженные органы.

Отклонение возникает только как результат последствий других заболеваний. Самостоятельно панкреатит этого вида не развивается.

Симптомы панкреатита

средство от геморроя для женщин на начальной стадии
Геморрой становится все более распространенным заболеванием в связи с появлением большого количества «сидячих» профессий, компьютеров, фастфуда и т.д. На начальном этапе геморрой поддается лечению, однако часто люди

Признаки, указывающие на наличие заболевания, различаются в зависимости от формы течения болезни. Могут проявляться также и косвенные признаки пато

Источник

Панкреатит — что это такое, причины, первые признаки, симптомы и лечение панкреатита у взрослых

Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы. Основной причиной является нарушение оттока пищеварительного сока и других ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, в тонкий кишечник (двенадцатиперстную кишку). Частота панкреатита и других заболеваний поджелудочной железы во всем мире растет. В первую очередь это связано с нерациональным питанием, злоупотреблением алкоголя, ухудшением экологической обстановки.

В статье детально рассмотрим: что это такое, какие основные причины возникновения, первые признаки и симптомы, а также какое лечение назначают при панкреатите у взрослых, и что нужно обязательно знать если возник приступ.

Что такое панкреатит?

Панкреатит — это воспалительно-дегенеративный процесс в поджелудочной железе. Если проявляется такой процесс, то ферменты, продуцируемые поджелудочной железой, не попадают в двенадцатиперстную кишку. Следовательно, они начинают активно действовать уже в поджелудочной железе, постепенно разрушая ее.

Этот процесс называется аутолизом, который, в переводе с латинского, так и называется «самопереваривание». Теперь вы знаете, в самых общих чертах про острый панкреатит, что это такое. Это просто химическая атака, и превращение железы «своими силами» в полупереваренную массу.

Поджелудочная железа является одним из самых сложных органов человеческого организма, который практически не поддается восстановлению. Работоспособность этой железы регулирует обмен веществ, нормальное пищеварение.

Причины

Панкреатит у взрослых достаточно распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый. Привести к развитию могут нарушения, связанные с оттоком желчи, а также особенности питания (к примеру, потребление жирной и обильной мясной пищи, стрессы, нас

Источник