тянет низ живота немеют руки

Тянет низ живота и поясницу 4 дня,грудь набухла,до мес.3 дня,была у Г,здорова,ХГЧ "-", у кого так было???? Что это???

Привет девченки у меня тянет низ жевота отдаёт в пояснитцу и в ноги и задержка уже около сесетца брала тест показывал очень слабую полоску чтоэто может значеть

Правда, не мешает Вам обратиться к хорошему УЗИсту, только НЕ вагинальное УЗИ (м/б угроза выкилыша), чтобы исключить вероятность внематочной.

Здравствуйте!У меня набухла грудь побаливает, живот округлился и стал жестковатым, покалывает в низу живота и в пояснице!сделала тест отрицательный,но до месячных еще неделя,а началось это уже недели три назад.Как думаете может быть беременность?

Девочки,подскажите пожалуйста! ПА с молодым человеком был незащищенный буквально дня 2 назад,но все было очень аккуратно,он в меня не кончил.До месячных еще дней 10-13,но,ноет немного низ живота,соски очень набухли и болит,прикоснуться невозможно( вроде бы все так же как и раньше,очень переживаю,не в коем случае не хочу забеременеть.Делала вчера тест и сегодня утром,оба отрицательные.Может ли тест ошибаться? И что со мной такое?

Девочки,подскажите пожалуйста! ПА с молодым человеком был незащищенный буквально дня 2 назад,но все было очень аккуратно,он в меня не кончил.До месячных еще дней 10-13,но,ноет немного низ живота,соски очень набухли и болит,прикоснуться невозможно( вроде бы все так же как и раньше,очень переживаю,не в коем случае не хочу забеременеть.Делала вчера тест и сегодня утром,оба отрицательные.Может ли тест ошибаться? И что со мной такое?

Вот у меня такая же ситуация, был незащищенный ПА, но в меня он не кончил, всё очень аккуратно, второй раз с презервативом, я боюсь что он был бракованный или еще что-то, потому что когда он его снял там было мало, куда делось все остальное неизвестно. Я боюсь забеременеть ведь мне всего 18 лет, если даже и так то ника

Источник

Болит живот и немеют руки

Онемение и боль конечностей, головокружение, тошнота, боль в желудке

Здравствуйте, при сильных стрессах и переутомлениях у меня случаются приступы неизвестно чего: немеют руки и ноги, при этом они болят и их очень сложно контролировать, перед этим головная боль, головокружения, тошнота, боли в животе. Был похожий случай, когда брали кровь из вены случился сначала обморок, а потом это. Давление у меня не выше 110 на 70. Я понимаю что нужно бегать по врачам, но попасть в поликлинику довольно сложно, а на платных врачей денег нет. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть при таких приступах? Из-за чего это впринципе может быть? И к каким врачам идти? (помимо эндокринолога и невропатолога)

Онемение лица, конечностей; головокружение; легкая тошнота; мушки перед глазами Подскажите, что это может быть. В обед онемели и горели язык и губы. Через час к этим симптомам добавилось головокружение, легкая тошнота, слабость, некоторая потеря восприятия. Давление нормальное 120/80. Температура несколько дней держится 37,2 - 37,3. Тяжелыми заболеваниями не болела. Спасибо!

Похоже на вегетативный криз парасимпатической направленности. Если подобные приступы беспокоят только после стрессов, то достаточно общеукрепляющих мероприятий: умеренные занятия спортом, витаминотерапия (неуробекс неплохо подойдет), исключить никотин и алкоголь.

Здравствуйте. Меня беспокоит мое состояние. В поликлинике толком то и не помогают. Когда описываю симптомы, говорят что их слишком много. Меня это очень волнует. Хочу пройти обследование, поэтому прошу порекомендовать что и кого нужно посетить. Симптомы такие: постоянные сильные боли в височной области, которые переходят в другие части головы, время от времени идет кровь из носа. Во время болей головы идет давление на глаза. Вокруг темнеет и кажется что я вот вот упаду. Время от времени, после

Источник

Режущая боль внизу живота у женщин

Боль внизу живота у женщин если верить статистике, причина частых обращений в больницу. Иногда подобные боли указывают на серьезную проблему хирургического характера или даже патологию.

Резкие боли, если они продолжают усиливаться и не проходят достаточно долго – серьезнейший повод обратиться к специалисту как можно скорее.

Поскольку причин режущей боли внизу живота у женщин несколько, и все они разные, данной теме будет посвящена отдельная большая статья. Она поможет понять, почему возникают симптомы, на что указывают неприятные ощущения после занятий сексом, при возникшей беременности.

Почему болит низ живота у женщин справа, слева?

Произошло нарушение месячного цикла. Его еще называют альгодисменореей. Сюда же относим кровотечения дисфункциональной природы.

Произошел застой крови. Такое иногда бывает при выраженном загибе матки и гематометре. Кровь скапливается в полости матки, нарушается ее отток.

Имеет место патология. Например, хирургическая или связанная с болезнями желчного пузыря, выделительной системы (от цистита до пиелонефрита).

Болезни «по-женски». Сюда можно отнести эндометрит, аднексит, кисту в любой ее форме, миому, перекрут яичника и некоторые другие болезни.

Каждая из причин будет рассмотрена подробно, чтобы вы лучше понимали источник боли. Кстати, помимо режущей, пациентки описывают боль как острую, с покалыванием, неприятно ноющую или просто тупую.

Воспалились придатки

Проявляет себя весьма показательно. Сначала резко повышается температура, появляются признаки интоксикации. Если у больной аднексит, болеть может нижняя часть живота в левой/правой частях. Эндометрит характеризуется болью внизу, но посередине. При исследовании определяются пастозные придатки. Матка увеличивается, становится размягченной. При пальпации пациенту

Источник

Боли внизу живота на 37 неделе

2 -ой день подряд тянет внизу живота, как при месячных и болит поясница. Перестаёт не надолго и опять. Встала с кровати — живот каменный, попыталась принять но-шпу — не помогло.

Подскажите, пожалуйста, что это и как быть? Ночи не сплю. Ещё болит таз, особенно с левой стороны, так что хромаю и встать больно. С первой беременностью такого не было. Помогите, пожалуйста.

Правильно очень советуют поскорее ехать в больницу на обследование. В любом случае — это очень плохой знак, что так заболел живот. Может и правда, что тяжелое подняли? Скорее выдвигайтесь к врачу в вашу ЖК и идите по острой боли без очереди, должны принять.

Как что, Вы беременны и скоро уже станете мамой. Сидеть у компа бессмысленно, собирайтесь и отправляйтесь в роддом, не медлите, ведь роды могут быть и стремительные. http://puziko.online/nedeli/3-trimestr/tridtsat-sedmaya-nedelya.html http://puziko.online/rody/podgotovka http://puziko.online/novorozhdennye/uhod/spisok-veshhej.html Вызывайте скорую помощь или такси, лучше побудьте под наблюдеием специалистов.

ВАм необходим осмотр, консультироваться на сайте в такой момент — глупо. Только врач сможет определить может у вас тренировочные схватки либо это начало родов. Обязательно поезжайте в роддом и пусть вас осмотрят. Срок уже близок к родам, медлить нельзя. Для себя прочтите:

http://puziko.online/rody/podgotovka по заочному вам не смогут сказать что с вами происходит, нужен осмотр врачей! Ничего не нужно ждать! у вас большой срок и нужно приберечь себя и малыша!

Доброго дня! В принципе, каждая беременность протекает по-своему. Если ваша беременность проходит нормально, не осложненная, то у Вас, судя по всему, обычные предвестники родов: ощущение тяжести в нижней части спины, внизу живота, матка приходит в тонус. Чем ближе роды, тем чаще матка н

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

чем лечить поражения от варикоза
Варикоз — одна из распространенных болезней, которая в наше время не жалеет никого. От болезни страдает по статистике около 30 процентов женщин и 20 мужчин.

Это заболевание чаще всего касается вен нижних конечност

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Самые распространенные причины онемения частей тела

Покалывание иголками, жжение, прохождение тока, ползание мурашек… – те, кому доводилось хоть раз в жизни испытывать нарушение чувствительности руки, ноги или другой части тела, описывают это по-разному.

А на самом деле? В каких случаях нарушения чувствительности – парестезии (или «онемение») – могут служить поводом для беспокойства, а в каких – нет? Попробуем разобраться.

Слово – нашему эксперту, врачу-анги­неврологу, доктору медицинских наук, профессору Евгению Широкову, который по нашей просьбе прокомментировал самые распространенные причины онемения различных частей тела.

​Корешковые синдромы (радикулиты, радикулопатии, связанные либо с воспалением, сосудистыми нарушениями, либо с механическим сдавлением нервных корешков в сегментах позвоночника и спинного мозга межпозвонковой грыжей) – самая частая причина парестезий.

Многие считают источником онемения флебологические проблемы (варикозное расширение вен, тромбоз и т.д.). Специалисты утверждают: если такое и бывает, то лишь при запущенной форме сосудистых заболеваний, когда длительно существующий отек тканей сжимает и повреждает нервные стволы.

Характер нарушений чувствительности: повреждения корешков в шейном отделе обычно симметричны (и с левой, и с правой стороны). При этом чаще немеет не вся конечность, а, например, лишь два пальца или часть руки. Иногда это не только онемение, но и чувство жжения, которое усиливается ночью. Для пояснично-крестцового радикулита характерна боль по боковой или задней поверхности ноги.

операция при пупочной грыже у щенка
да Игорек,проблема не приятная но и не новая - инфы везде полно, сам конечно я не специалист и опыта особого нету, но скажу что, наверно нетрадиционная медицина здесь неуместна т.к. считаю что в большей степени она практи

Стоит ли тревожиться? Никакой угрозы для жизни такие парестезии не несут. Что, впрочем, не означает того, что дело нужно пускать на самотек. Если конечности у вас немеют регулярно, да еще вдобавок к

Источник

Что делать, когда болит поясница и отдает в ногу

Если боль в пояснице отдает в ногу, в первую очередь думают о люмбаго (ишиасе) или радикулите. Особенно, если пальцы немеют, и нога «подволакивается» и ноет. Чаще всего так и бывает. И мало кто помнит, что подобная симптоматика может быть и при других заболеваниях, например, при остром аппендиците.

Причины

Самая частая причина — это патология позвоночника (остеохондроз, сколиоз, радикулит, ишиас, межпозвоночная грыжа, спондилит, спондилолистез и другие заболевания дегенеративного характера, а также посттравматические осложнения, опухоли и инфекционный процесс);

Патология органов нижних отделов живота (мочекаменная болезнь, цистит, сальпингоофорит, спаечный процесс, паховая грыжа, аппендицит и другие).

Патология костно-мышечных структур

Болевой синдром в пояснице, связанный с заболеванием позвоночника и распространяющийся на нижнюю конечность, называется люмбоишиалгией.

При дегенеративном процессе в поясничном отделе позвоночного столба боль чаще всего развивается из-за сдавления нервных корешков и отдает в нижнюю конечность по основному нерву пояснично-крестцового сплетения — седалищному, который делится на малоберцовый и большеберцовый. Последний дает в подколенной ямке начало нервам голени.

Сдавление нервных корешков происходит при разрушении межпозвоночного хряща на фоне дегенеративно-дистрофических реакций. При этом уменьшается расстояние между соседними позвонками, и, соответственно, становятся меньше отверстия для спинномозговых корешков. При межпозвоночной грыже они раздражаются непосредственно грыжевым выпячиванием, при опухоли — патологическими тканями новообразования, при спондилезе — костными разрастаниями, которые называются остеофитами.

На фоне патологического процесса всегда развивается воспалител

Источник