лазер при лечении шпоры

Лазерная терапия при пяточной шпоре

Плантарный фасциит — это распространённое заболевание, которое встречается у пациентов после 50 лет в 25% случаев, а в 70 лет и старше — у 85% людей. Современная медицина располагает несколькими способами лечения пяточной шпоры. В комплекс оздоровительных мер входят физиопроцедуры и среди них — лечение пяточной шпоры лазером.

Что это за метод лечения? Какой терапевтический эффект оказывается на воспалённую плантарную фасцию? Помогает ли лазер при пяточной шпоре? Есть ли противопоказания для этой процедуры? Давайте ответим на эти вопросы.

Как влияет на пяточную шпору лечение лазером

Лечение лазерными лучами называют ещё квантовой терапией. Этот метод создан в 70-х годах XX века. Лазеротерапия — это воздействие на ткани электромагнитным излучением оптического диапазона. Лазер представляет собой пучок света с определённой длиной волны, которая обладает низкой степенью рассеивания.

Для лечения пяточной шпоры используют несколько разновидностей лазерных аппаратов с общим принципом действия. Они отличаются источниками выработки лазерного луча:

Принцип действия лазера при лечении заключается в активации ферментативных и регенерирующих систем, которые запускают процесс восстановления и обновления клеток. На месте воздействия лазера в тканях происходят следующие фото- и биохимические процессы:

увеличение притока лейкоцитов — иммунных клеток, что обусловливает десенсибилизирующее и противовоспалительное действие;

усиление активности фибробластов (клетки соединительной ткани) активизирует снижение воспаления плантарной фасции;

Лазер воздействует только на мягкие ткани плантарной фасции, не оказывая никакого влияния на костный вырост (шпору). Под воздействием лазера воспалённые участки рассасываются, кальций выходит из мест его скопления, а п

Источник

Удаление пяточной шпоры лазером

Плантарный фасциит или пяточная шпора представляет собой патологию, при которой происходит отложение кальциевых солей на подошвенной фасции в области пяточной кости. Из-за воспалительного процесса человек при этом ощущает резкие и острые боли в пятке.

Причины возникновения плантарного фасциита

Развитию патологии также подвержены спортсмены и люди, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на ногах.

При продолжительной и тяжелой нагрузке на ноги в пяточной фасции образуются микротравмы. В нормальном состоянии эта связка способна самовосстанавливаться. Но при регулярном и продолжительном воздействии соединительная ткань воспаляется и начинает уплотняться. В ней происходят застойные явления, что вызывает отложение кальциевых солей, которые проявляются в виде наростов.

Методы лечения пяточных наростов

Плантарный фасциит требует комплексного подхода лечения, поэтому следует использовать несколько методов сразу. Например, массаж и местные препараты. Когда консервативные способы не помогают, назначается блокада пяточной шпоры. Инъекционным способом в область пяточной шпоры вводится препарат. Это достаточно длительная и болезненная процедура, которая должна проводиться опытным врачом. При малейшей ошибке, после инъекции могут возникнуть серьезные осложнения, среди которых нагноительные процессы, некроз и остеопороз.

Электрофорез прогревает пораженную область и улучшает микроциркуляцию крови, благодаря чему позволяет уменьшить воспаление и запустить регенерирующие процессы. Но такой метод не приводит к полному избавлению от плантарного фасциита и применяется в комплексе с медикаментозной и местной терапией.

Магнитная терапия представляет собой воздействие электромагнитных полей на воспаленную подошвенную фасцию. Воздействие магнита позволяет расширить крове

Источник

Лечение пяточной шпоры лазером (квантовой терапией)

Лечение с помощью лазерного луча (квантовая терапия) используется в медицине очень часто. При неэффективности консервативного лечения пяточной шпоры, оно также широко применяется.

Что же такое лазер? Это световой луч, который имеет малую расходимость и определенную длину волны. При воздействии лазерного луча на ткани, происходит активация ферментов, с участием которых в организме человека происходит ускорение необходимых биохимических процессов. В результате клетки становятся более жизнеспособными и обновляются. Местное нагревание тканей с помощью светового лазерного луча вызывает выход из депо ионов кальция и запуск процессов с его участием. После воздействия на ткани лазерным лучом в них запускаются компенсаторные вторичные реакции.

Лечебные эффекты

Лазерный луч способствует активации фибробластов, расширяет капилляры, усиливает захват ионов кальция и их выход из депо, способствует впитыванию клетками фибрина.

Лечение пяточной шпоры лазером низкой интенсивности получило большую популярность. Этот метод относится к физиотерапевтическим. Он не убирает сам костный нарост на пятке, а оказывает терапевтическое действие (противовоспалительное, обезболивающее).

Как проводят процедуру лазерной терапии

Сначала пациенту проводят 10 процедур лазеротерапии ежедневно. При этом лазерный луч действует на пятку с импульсной частотой в 50 Гц и мощностью светодиодного излучения в 80 мВт в четырех проекциях.

Иногда врач может назначить и третий курс лечения. При этом на пяточную шпору действует лазерный луч с частотой 600 Гц и мощностью излучения 90 мВт.

Преимущества лечения лазером

Противопоказания

Дробление пяточной шпоры

Низкоинтенсивная лазеротерапия не уничтожает саму шпору, а лечит воспаление тканей вокруг. Но, существует и хирург

Источник

Лечение лазером пяточной шпоры

Пяточная шпора — это достаточно распространенное заболевание, которое связанно с возникновением своеобразного костного разрастания вблизи от бугра пяточной кости. Костные разрастания провоцируют развитие воспалительного процесса и причиняют очень сильную боль при ходьбе. В народе костное разрастание, имеющее форму клина или шипа, чаще всего называют «пяточная шпора».

Основной симптом образования пяточной шпоры — это сильная боль в районе пятки при ходьбе или после сна, когда человек встает с кровати. В начале развития заболевания болевые ощущения в пятке возникают периодически, а с прогрессированием заболевания человек ощущает боль ежедневно. Пяточная шпора развивается в не зависимости от возраста человека и не является первостепенным заболеванием.

Диагностировать пяточную шпору врач может с помощью осмотра или после рентгеновского снимка. Данное заболевание требует обязательного лечения, которое назначает врач в зависимости от степени разрастания. Иногда пациенту рекомендовано лечение лазером пяточной шпоры.

Причины развития костных нарастаний

Плоскостопие, которое вызывает изменение распределения нагрузки в стопе, что, следовательно, оказывает негативное влияние на поверхность костей и натяжение сухожилий;

Для того чтобы врач назначил правильное лечение, необходимо точно установить причину возникновения костных наростов.

Лечение заболевания

Кроме того, больному рекомендовано носить ортопедическую обувь, применять ортопедические стельки или вкладыши со специальным углублением под пяточную шпору.

Лечение лазером

Лазер – это световой луч, обладающий определенной длиной волны и малой расходимостью. Во время воздействия лазерного луча на мягкие ткани происходит усиленная активация ферментов, с использованием которых в организме человека происходит усиле

Источник

Лазерная терапия при пяточной шпоре и отзывы о лечении

Пяточная шпора является довольно распространённым и неприятным заболеванием стопы, доставляющим пациенту множество неудобств. Медицинское название недуга – плантарный фасциит или остеофит. Классических вариантов лечения болезни существует достаточно много, но каждый из них имеет ряд противопоказаний, определенных сложностей и противоположных отзывов. Поэтому сегодня набирает популярность лазерная терапия, которая позволяет избавиться от окостенения одним из наиболее щадящих и эффективных способов.

Описание заболевания

Плантарная фасция представляет собой новообразование в пяточной зоне, которое принимает форму шипа из окостеневших тканей. Каждый пациент, страдающий от данного заболевания, при любом давлении на пятку ощущает дискомфорт, который поначалу более-менее терпимый. Впоследствии, неприятные ощущения превращаются в стойкий болевой синдром, мешающий нормально передвигаться. Каждый шаг, который в упрощенном варианте можно рассматривать как перенос веса тела с пятки на носок, становится его источником.

Если допустить развитие недуга до серьезной стадии – нормальная ходьба становится крайне болезненным процессом. А ношение любой обуви на высоком каблуке из-за сильных болей окажется попросту невозможным.

Восемь случаев плантарного фасциита из десяти диагностируются у пациентов с плоскостопием. Уплощение свода стопы считается одним из первейших факторов развития недуга.

Нарушение нормального распределения нагрузок на кости и суставы стопы, вызванные плоскостопием, приводит к ненормально сильному растяжению сухожилий фасции. В результате, практически каждый шаг по неровной поверхности становится для них источником сильных ударных нагрузок.

чесотка у людей лечение в домашних условиях
Чесотка – это болезнь, которая появляется из-за паразита под названием чесоточный клещ. Зудень или чесоточный клещ – это главный возбудитель чесотки, его размер 0,4 мм. Женская особь откладывает яйца в верхнем слое эпид

Соединительная ткань покрывается микротрещинами, которые зарастая, покрывают ее рубцами. Рубец представляет собой плотную

Источник

Шпора на пятке: основные симптомы, методы лечения, отзывы пациентов

Плантарный фасциит или пяточная шпора — это заболевание, при котором из-за механического раздражения при ходьбе начинается воспаление надкостницы, за счёт чего в области пятки возникают боли. Образоваться пяточная шпора может в любом возрасте.

У пожилых людей её появление связано с возрастными изменениями, у молодых — с повышенными нагрузками или активным занятием спортом. Чаще всего от недуга страдают женщины, которые часто носят обувь на высоком каблуке. Неестественные постоянные нагрузки на стопу приводят к формированию шпоры.

Основные симптомы плантарного фасциита

Самым распространённым симптомом заболевания является жгучая острая боль, возникающая при нагрузке на пятку. Такая боль возникает за счёт того, что костное образование давит на мягкие ткани. При этом от величины и формы нароста интенсивность боли не зависит.

Иногда небольшие плоские шпоры болят намного сильнее, чем крупные образования. Интенсивность боли больше связана с расположением шпоры. Чем ближе она расположена к нервным окончаниям, тем сильнее ощущается боль при давлении на пятку.

Если заболевание не лечить, то в скором времени боль начнёт появляться и без нагрузки. Объясняется это образованием на месте травмы рубцовой ткани и накоплением соединений кальция.

Такие отложения раздражают окружающие ткани, в результате чего возникает воспаление и болевые ощущения. Кроме этого, со временем на пятке истончается выполняющая функцию амортизатора жировая клетчатка, за счёт чего болевые ощущения ещё более усиливаются.

где делают операции при пупочных грыжах у взрослых
Пупочные грыжи у взрослых (herniae umbil-icales adultorum), по данным статистики 60-х годов, составляли 3-5% от всех наружных грыж живота. По данным Жебровского, полученным в результате наблюдений за последние несколько лет, пупочные гр

Одним из главных симптомов пяточной шпоры является боль, возникающая после длительных перерывов в движении и при первых шагах после подъёма с постели утром. Днём при ходьбе боль стихает, однако, после нагрузки в течение дня к вечер

Источник

В данной категории собраны самые качественные и эффективные корректоры для стопы и пальцев ног. Вы найдете ночной бандаж большого пальца, вальгусные шарнирные и двухшарнирные шины, гелевые корректоры, силиконовые межпальцевые разделители, подушечки и вставыши. Товары от ведущих производителей..

В данной категории товар отсортирован по болезням ног и другим недугам. Выберите подкатегорию, соответсвующую вашему диагнозу, и вы увидете все товары для лечения и профилактики данного заболевания, а также товары, которые помогут ускорить процесс выздоровления. Выберите интересующий вас раздел...

В данной категории собрано все самое лучшее для ухода за ногами. Прямо в домашних условиях вы сможете сделать качественный педикюр, эпиляцию и пилинг ног. А товары для ухода за ногтями помогут вам сделать ваши ножки еще красивее. Подарите вашим ногам любовь и заботу и побалуйте их как следует...

Массаж ног приносит огромную пользу для организма. Он укрепляет мышцы стопы, улучшает кровообращение, снимает напряжение и устраняет усталость ног. Самые эффективные качественные массажеры для ног собраны в этой категории. Вакуумные и вибромассажеры, массажные коврики от ведущих производителей...

Самые эффективные и популярные товары для похудения. Все от жиросжигающей одежды и миостимуляторов до умной скакалки и диска здоровья. Теряйте калории легко и обретите стройное и здоровое тело как можно скорее...

Гелевый подпяточник мне понравился больше, чем тканевый. Он более мягкий и гибкий,делает мои трещины и мозоли на пятках менее болезненными. Хорошо пружинят, в них удобно гулять в обуви с тонкой подошвой, когда каждый камешек чувствуется. Подробнее→

Плоские пятки - проблема всех людей с лишним весом. Подпяточник имеет такую форму,которая исправляет этот дефект и позволяет ходить без боли и стеснения. Теперь я не переваливаюсь с боку на бок, а хожу

Источник