простуда грипп лечение травами

Простуда и грипп

Простуда и грипп. Народные методы лечения простуды и гриппа

Простуда, как и грипп, возникает очень быстро, в течение 2-3 часов (реже 24) после контакты с инфекционным больным. Проявления гриппа и простуды: кашель, высокая температура, озноб, слабость, насморк, потеря трудоспособности. В осенне-зимний период в странах с резко-континентальным климатом возникают массовые заболевания гриппом и простудой, порой достигающие до величины эпидемии и даже пандемии. Безобидные на первый взгляд грипп и простуда требуют пристального внимания.

Крайне важно своевременно начать лечение простуды и гриппа, чтобы не допустить возникновение тяжелейших осложнений различного характера: крупозное или очаговое воспаление легких, гнойный или катаральный отит, воспаление тройничного нерва, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит и много других.

1. Настой: три чайные ложки высушенных цветков бузины черной и столько же цветков липы залить чашкой крутого кипятка, настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде в течение дня по 6-8 чашек настоя.

2. Приготовить настой: полтора грамма сушеной травы вербены лекарственной залить чашкой кипятка и настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде по три-шесть чашек настоя в течения дня.

3. При гриппе и простуде взять 50 грамм свежего порошка горчицы черной и 200 грамм порошка из семян льна, развести теплой водой для получения густой каши и наложить ее между двумя слоями мягкой ткани. Эту ткань положить на грудь и спину на 10 минут ( для детей экспозиция не более 3-5 минут).

4. Приготовить отвар: 3 грамма коры Ивы белой залить чашкой воды и поставить на слабый огонь на 10 минут, процедить. Пить при гриппе и простуде по одной чашке отвара перед приемом пищи.

5. Приготовить наст

Источник

Лечение простуды народными средствами

Лечение простуды народными средствами. Простуда - это, чаще всего, следствие охлаждение организма. Также она может возникнуть в следствии сильного ослабления иммунитета. Если при начинающейся простуде вовремя не принять никаких мер моментально начнут развиваться такие болезни как ОРЗ и грипп. Для простуды характерны такие симптомы как общее недомогание всего организма, кашель, насморк, озноб, повышение температуры тела, упадок сил, затрудненное дыхание.

Основные причины простуды – это колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма, проникновение и размножение в организме человека болезнетворных микроорганизмов, а именно бактерий или вирусов. И если лечение симптомов простуды – это борьба со следствием, то сокращение жизненного цикла и устранение болезнетворных вирусов и бактерий – борьба непосредственно с причиной простуды.

Для профилактики простуды соблюдайте следующие правила - смазывайте каждую ноздрю оксолиновой мазью, особенно перед выходом из дома, можно закапывать сок алоэ в нос. Пейте кефир или биокефир, съедайте в день по два яблока или апельсина. Перед сном съешьте несколько долек чеснока или лука. Эти продукты прекрасно укрепят иммунитет. При первых симптомах простуды не хватайтесь за таблетки. Пусть поработает ваш иммунитет, если начинать лечение простуды сразу же сильнодейтсвующими средствами, вы расшатаете имунную систему и лечиться впоследствии вам придется уже у иммунолога, а это весьма недешевое удовольствие. Попробуйте остановить насморк или кашель домашними средствами. Если лечение простуды народными средствами после двух дней не приносит облегчения и простуда не отступает следует обратиться к врачу. Чем ран

Источник

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

санаторно курортное лечение граждан льготной категории
В социальные мероприятия, направленные на поддержку различных категорий граждан, входят меры по оздоровлению. В рамках реализации социальной политики льготникам выдаются путевки на санаторно-курортное лечение. Эт

Перед сном при простуде

Источник

Лечение простуды, гриппа, кашля народными средствами

Народные методы лечения боли в горле

Народные методы лечения боли в горле. Один из наиболее частых симптомов простуды – боль в горле. Не секрет, что в большинстве случаев при боли в горле мы не идем к врачу, а стараемся обходиться народными средствами. Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что боль в горле может быть вызвана не только вирусами — возбудителями банальной простуды, но и другими факторами.

Народные средства от простуды и кашля

Народные средства лечения простуды и кашля. Простуда — охлаждение организма или его отдельных частей - причина разнообразных простудных заболеваний (ОРВИ). Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество. Кроме того, простуда чревата серьезными осложнениями.

Ангина - лечение народными средствами

Ангина - лечение народными средствами. Ангина – это общее острое инфекционное заболевание (острый тонзиллит), при возникновении которого острый воспалительный процесс поражает лимфаденоидную ткань различных миндалин в глотке. В основном (большая часть всех случаев заболевания) ангина бывает небных миндалин, а другие области вовлекаются в патологический воспалительный процесс намного реже. В 90 % случаев ангины вызывает бета-гемолитический стрептококк обычно группы А.

Повышение иммунитета народными средствами

как лечит гайморит хозяйственным мылом
С давних времен народные средства от гайморита с хозяйственным мылом считаются основными источниками здоровья для человека.

Рецепты, передаваемые из поколения в поколения в течении многих лет, способны вылечить б

Повышение иммунитета народными средствами – отличный метод укрепить свое здоровье и обезопасить себя от возникновения заболеваний. Несмотря на то, что в аптеке сегодня не сложно найти множество различных лекарственных препаратов, народная медицина может пом

Источник

Простуда, грипп. Лечение народными средствами.

Грипп заявляет о себе головной болью, болью в мышцах, повышением температуры до 38-40°, кашлем. В лечении гриппа консультация врача - обязательна, а чтобы не заболеть или справиться с начинающимися симптомами простуды, то продолжаем тему: народные средства в лечении простуды и гриппа:

Перловка снизит температуру без лекарств.

Залейте 1 литром воды 100 г перловой крупы и кипятите на медленном огне минут 10-15. Остудите, процедите. Для улучшения вкуса добавить в отвар 1 ст. ложку мёда. Выпить за один прием, лучше перед сном. Это поможет быстро снизить температуру.

Лук с сахаром поможет при гриппе.

Для лечения гриппа попробуйте следующий рецепт: 0,5 кг очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 граммов сахара и варить на слабом огне в литре воды 3 часа, Затем дать остыть, добавить 50 граммов меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст.л. в день после еды.

Капли из сока лука и чеснока остановят грипп.

Приготовьте сок из лука и чеснока. Разведите его водой (1 капля сока на 30 капель воды), добавьте на кончике ножа мед и размешайте. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Истолките в ступке зубчик чеснока и немного репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу, глубоко втягивайте целебный аромат то одной, то другой ноздрей. Отожмите немного сока сырой свеклы или белокочанной капусты, смочите турундочки и вставляйте в нос 3 раза в день на 20 мин.

Пихтовые ванны помогут выздороветь.

При гриппе быстрее выздороветь помогут ванны с пихтовым маслом. Перед приемом ванны надо приготовить специальную эмульсию. Возьмите 1 часть ( 1/2 ст.л.) пихтового масла (можно купить его в аптеке) и 2 части пены для ванны или шампуня. Размешайте и добавьте 100 мл кипятка. Еще раз все хорошо размешайте и вылейте в

Источник